Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамма Mia! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2590)

Dizzi 25-09-2006 19:20

Re: Мамма Mia!

Цитата:

Автор charisma
Я хочу только заметить, что это не зал был так сконструирован ради мюзикла Cats, а декорацию были вынуждены сделать круговой, потому что зал изначально был таким - это бывшая телестудия. Довольно скоро появился "кулисный" вариант. Я не могу сказать, что в МДМ не было эффекта присутсвия. Декорация точно также спускалась в зал, артисты прекрасно общались со зрителями.

Отверженные никогда не были офф-бродвейской постановкой. Учите матчасть, прежде чем использовать в своих сообщениях театральные термины. А мюзикл к тому времени, когда сочинялись Отверженные, уже несколько десятилетий как не был "плоским" жанром:)

Оооо ! Какие знатоки здесь правят бвлом! Остаётся лишь развести руки и откланяться, раз здесь "видевшие пяток постановк" не имеют права своего слова сказать.

P.S. Насчёт "Отверженных" попробою уточнить. где-то у меня программка осталась...

рамтамтаггер 25-09-2006 19:29

Цитата:

Автор Dizzi
Оооо ! Какие знатоки здесь правят бвлом!

Я бы даже сказал, администраторы :) Замученные:wicked:

charisma 25-09-2006 19:53

Цитата:

раз здесь "видевшие пяток постановк" не имеют права своего слова сказать.

Имеют право сказать. Полное право имеют. Но просто вы с таким градусом и пафосом рассуждаете, что некоторые доверчивые и застенчивые пользователи могут подумать, что вы разбираетесь в предмете. А я-таки думаю, что пока не очень. Хотя ваш интерес к теме похвален.

:poison:

Dizzi 25-09-2006 20:36

Цитата:

Автор charisma
Имеют право сказать. Полное право имеют. Но просто вы с таким градусом и пафосом рассуждаете, что некоторые доверчивые и застенчивые пользователи могут подумать, что вы разбираетесь в предмете. А я-таки думаю, что пока не очень. Хотя ваш интерес к теме похвален.

:poison:

Я просто хочу вам пожелать одного: не демонстрировать своего пренебрежительного отношения к дугим. Не следует переходить на личности и, тем более, пытаться уязвить кого-то персонально. А уж администраторам форума сам Бог велел придерживаться такого правила.

charisma 25-09-2006 20:49

Цитата:

Просто хочу вам пожелать одного: не демонстрировать своего пренебрежительного отношения к дугим.

Не надо по-страусиному прятать в голову в песок и говорить о каких-то мифических "других", "ком-то" и так далее. У меня сразу складывается впечатление, что я унизила и оскорбила целую толпу людей.

Но ведь задела я лично вас, правде ведь? Так говорите за себя и о себе. А "другие" сами за себя скажут.

Так вот. Я вас обидела? А вы не задели, пренебрежительно отозвавшись о спектакле, о котором вы имеете смутное представление, поклонников русских "Кошек"? Меня, как человека, который знает, как это шоу работало изнутри, извините, вы задели.

И еще меня расстроило ваше невежество. У меня, извините, когнитивный диссонанс:reyes: приключается, когда человек расставляет оценки, а сам не в курсе элементарных вещей. Меня коротит, знаете ли. И хочется, понимаете ли, указать.

А на личности я не переходила, Диззи, я не делала никаких выводов относительно ваших умственных способностей и человеческих качеств. Я лишь оценила степень вашей информированности. К вашим личным качетвам это никакого отношения не имеет. Насинг персонал, как говорится.

Впрочем, за совет спасибо. Возьму на вооружение. Но вы и моим не пренебрегайте: учите матчасть!

Дамы и господа, извите за оффтоп. :wicked:

(Dizzi: это не вам)

mors 25-09-2006 21:47

Да... Вот и поговорили...

Oban 25-09-2006 21:50

Тем временем Бьорн - в Москве.

Money money money
Всё в кармане
В мире богачей ....

Expectation 25-09-2006 22:06

Цитата:

Автор Fleatly
Вот в Лондоне L5Years идет (недорогой, кстати, билет 10 фунтов).

Это только вам повезло, потому что в субботу днем :) А вообще - все 20 :)

WwWwW 26-09-2006 00:26

Цитата:

Автор charisma
караоке-мюзиклы

Шикарный термин!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Закопирайть! :))

Winnifred 26-09-2006 00:34

http://www.vesti.ru/comments.html?id=51442

собственно тут есть ролик из сегодняшних новостей Вести-Москва

ближе к онцу репортаж с репетиции, о которой написано на главной странице
Чарквиани поет мааааленький кусочек мани, мани, мани

charisma 26-09-2006 00:36

Уверен, что не встречал ничего похожего в англоязычном интернете?:))

mors 26-09-2006 00:51

Ролик сам по себе уже - явление. Какая подводка шикарная: "А и Б не усидели на трубе" - сила! Юмор!:biggrin:
"Всё в кармане в мире богачей"! Круть! Мечтаю это всё увидеть.:biggrin:

Clyde 26-09-2006 01:16

Цитата:

Автор mors
Да... Вот и поговорили...

"Вот и поговорили. Или - Мамма Мия!" :biggrin:

mors 26-09-2006 01:18

Ага:biggrin: . Российский сериал из жизни итальянской мафии и китайских серийных маньяков. О, Боже!

Dizzi 26-09-2006 04:29

Цитата:

Автор charisma
Не надо по-страусиному прятать в голову в песок и говорить о каких-то мифических "других", "ком-то" и так далее. У меня сразу складывается впечатление, что я унизила и оскорбила целую толпу людей.

Но ведь задела я лично вас, правде ведь? Так говорите за себя и о себе. А "другие" сами за себя скажут.

Так вот. Я вас обидела? А вы не задели, пренебрежительно отозвавшись о спектакле, о котором вы имеете смутное представление, поклонников русских "Кошек"? Меня, как человека, который знает, как это шоу работало изнутри, извините, вы задели.

И еще меня расстроило ваше невежество. У меня, извините, когнитивный диссонанс:reyes: приключается, когда человек расставляет оценки, а сам не в курсе элементарных вещей. Меня коротит, знаете ли. И хочется, понимаете ли, указать.

А на личности я не переходила, Диззи, я не делала никаких выводов относительно ваших умственных способностей и человеческих качеств. Я лишь оценила степень вашей информированности. К вашим личным качетвам это никакого отношения не имеет. Насинг персонал, как говорится.

Впрочем, за совет спасибо. Возьму на вооружение. Но вы и моим не пренебрегайте: учите матчасть!

Дамы и господа, извите за оффтоп. :wicked:

(Dizzi: это не вам)

Mamma Mia!
Невероятно... столько внимания уделили моей персоне... Нужто я , абсолютный невежа в делах мюзикловых , заслуживаю такого количества ударов по Вашей клавиатуре ? Судя по всему Вы человек с чрезвычайно тонкой душевной организацией (одних только постов больше 5 тысяч накрапали.непонятно только когда вы все эти мюзиклы смотреть успеваете) . Качество вашей речи просто бесподобно. Достойно качества первода русских "Кошек" на все 100% .

Нора 26-09-2006 10:29

Цитата:

Автор Dizzi
Mamma Mia!
Судя по всему Вы человек с чрезвычайно тонкой душевной организацией (одних только постов больше 5 тысяч накрапали.непонятно только когда вы все эти мюзиклы смотреть успеваете) . Качество вашей речи просто бесподобно. Достойно качества первода русских "Кошек" на все 100% .

А вот вы здесь как раз перешли на личности.
Очень показательный ответ.

Vivo 26-09-2006 12:26

Цитата:

Автор charisma

Отверженные никогда не были офф-бродвейской постановкой. Учите матчасть,

А можно мне бесплатный урок на эту тему? (офф-бродвейская):) А то обнаружила у себя на диске такую надпись:)

charisma 26-09-2006 12:55

Vivo
http://www.musicals.ru/genre/voc01.php

смотреть статью off-broadway

charisma 26-09-2006 13:15

Цитата:

А вот вы здесь как раз перешли на личности

Причем, заметь, Ася, человеку не нравятся как раз достойные восхищения качества моей личности:

1. скорость печати (это он заблуждается, я даже не владею десятипальцевым методом, но все равно, приятно:love)

2. активная жизненная позиция (на форуме за пять лет - пять тысяч сообщений) Но мне до Диззи далековато. У меня среднее количество ссобщений в день - 2,87, а у пользователя Диззи - 5, 23:)):rolleyes:

3. моя тонкая душевная организация. :saint:

Ты не права, это не переход на личности:) Это панегирик моим личным качествам:)))))):love

Единственным наездом можно считать сравнение качества моей речи с русским текстом Cats. Но это даже не наезд, а очередное проявление неинформированнсти (:poison:): само по себе сравнение текстов, относящихся к разным стилям речи (разговорный - в случае моих постов и какой-никакой художественный - в случае с переводом), нельзя считать корректным:)

WwWwW 26-09-2006 13:34

Цитата:

Автор charisma
Уверен, что не встречал ничего похожего в англоязычном интернете?:))

Абсолютно. :)

Нора 26-09-2006 13:36

Гм. Ловлю под столом упавшую челюсть. :-)))

charisma 26-09-2006 14:04

Да, Ась:)) иногда и я могу сочинять зажигательные тексты:)))):cool: Не все же мне болеть:)))

Влад, ну тогда я смело ставлю на этом выражении свой цопирайт:)))

Дипломатка 26-09-2006 16:25

Нет, все-таки это поразительно. Можно на личности перейду я? Я не админ, так что обвинений в превышении должностных полномочий могу не опасаться. Поэтому, прежде всего, предлагаю всем согласиться с очевидной истиной, что музыка не имеет национальности, а талант не знает границ. Действительно талантливые и выдающиеся вещи находят своих почитателей несмотря на разницу в менталитете и языковых барьерах. Другое дело, что помимо талантливых бывают просто хорошие постановки, которые приятно посмотреть разик-другой, а потом и проводить со сцены без особых сожалений. Но, в любом случае, одним из определяющих факторов остается качество всех составляющих проекта. Да, бездумное перенесение «удачных» западных постановок на российскую почву обречено на провал. Но на провал обречены ив се российские начинания, которые будут ориентироваться исключительно на существующий рынок и зрительскую аудиторию _Зрителя надо воспитывать_ - и это основная проблема в настоящий момент. Гораздо более серьезная, чем необходимость формирования рынка, который в настоящий момент в России находится просто в стагнации.
Мне кажется неконструктивной позиция, когда человек _не в теме_ начинает оперировать терминами и понятиями, о которых имеет самое смутное представление. Безусловно, на форуме каждый волен высказывать свое мнение. Тем не менее, следует иметь в виду тот факт, что в данном случае речь идет о форуме специализированного сайта, большинство участников которого достаточно неплохо владеют и терминологией, и историко-информационным материалом. Если интерес к жанру есть, то можно расширить собственный кругозор и увеличить багаж знаний посмотрев очень неплохую подборку сайта. Безапелляционно и категорично раздавать оценки и вешать ярлыки можно, конечно же, добавляя ИМХО, но в этом случае следует быть готовым к тому, что именно из любви к жанру, некоторые из здесь присутствующих пожелают исправить очевидные ляпы и неточности.
Что же касается «Мамы мии» – будет ждать даже не премьеры, а первого месяца. Потому что премьера это не показатель. Будет хорошо – порадуемся. Будет плохо – опечалимся. У меня пока, к сожалению, все еще неизбывный пессимизм в отношении происходящего.
:zaika:

Alexander 26-09-2006 17:07

[quote=Дипломатка]
Цитата:

Да, бездумное перенесение «удачных» западных постановок на российскую почву обречено на провал. Но на провал обречены ив се российские начинания, которые будут ориентироваться исключительно на существующий рынок и зрительскую аудиторию

Разве "Норд ост" - это провал?

_
Цитата:

Зрителя надо воспитывать_ - и это основная проблема в настоящий момент. Гораздо более серьезная, чем необходимость формирования рынка, который в настоящий момент в России находится просто в стагнации.

"Все говорят: Кремль, Кремль...", как писал Веничка Ерофеев. Все говорят: надо воспитывать. А КАК? Кто-нибудь знает, как приучать нашу публику к этому жанру? Да разве этого не делали? Разве не шли в своё время в самом широком прокате "Оливер", "Вестсайдская история", "Хелло, Долли", "Смешная девчонка"? Шли. Разве не пытались в советскую эпоху в наших муз и драмтеатрах ставить бродвейские мюзиклы? Пытались, и немало, и сейчас пытаются. Разве с 1999-го по 2006 не ставили в Москве... да чего только не ставили! А что ещё надо? ввести в курс музыкальной или обычной школы предмет "мюзикл"? Насаждать, как картошку в своё время?
Современный московский человек сейчас имеет доступ к информации не меньший, чем европеец. Есть Интернет. В магазинах "Союз" продают компакты. В "Пурпурном Легионе" можно заказать практически ЛЮБОЙ мировой мюзикл. На Горбушке можно купить любое американское кино. В конце концов, Лондон тоже стал доступен. Ешь - не хочу.
А в чём проблема? Да в том, что "не хочу", вот и всё. Неинтересно. "Наше давай!"
В конце концов, спрос рождает предложение. Нет спроса - будем ходить в МТО на "Марицу"... на неё спрос есть.
Кстати, интересно. Ни "Рент", ни "Продюсеры" так и не вышли в России в широкий прокат.

Vivo 26-09-2006 17:45

Цитата:

Автор Дипломатка
зрительскую аудиторию _Зрителя надо воспитывать_ - и это основная проблема в настоящий момент.:zaika:

Не так давно здесь была дискуссия, в которой мне страниц на 20 доказывали, что искусство никого воспитывать не должно;)
Цитата:

Автор Alexander

Нет спроса - будем ходить в МТО на "Марицу"... на неё спрос есть.
Кстати, интересно.

На мюзикл "Маугли":) Это сейчас самый "кассовый" спектакль:)
А вообще топик скатывается в рассуждения не по теме, не логичнее было бы все эти проблемы обсудить в соседнем?

Alexander 26-09-2006 18:10

[quote=Vivo]
Цитата:

На мюзикл "Маугли":) Это сейчас самый "кассовый" спектакль:)

Чего на него ходить, если там музыку все ругают? Чтобы самому убедиться, что она плохая? Даже самый супер-пупер мюзикл с плохой музыкой изначально лишён смысла - в плане его посещения.

Цитата:

А вообще топик скатывается в рассуждения не по теме, не логичнее было бы все эти проблемы обсудить в соседнем

Ну а как обсуждать непоставленную ещё Маму Мию? Там и в поставленной-то обсуждать нечего, песни АББЫ мы давно все знаем.

Vivo 26-09-2006 18:16

Цитата:

Автор Alexander
Чего на него ходить, если там музыку все ругают? Чтобы самому убедиться, что она плохая? Даже самый супер-пупер мюзикл с плохой музыкой изначально лишён смысла - в плане его посещения.

Да я вас туда не зову:) Просто Вы снова не совсем корректно сравнили жанры;)
Кстати, на Мамму русскую я иду, хотя мне ни музыка, ни фабула не нравится....
Цитата:

Автор Alexander
Ну а как обсуждать непоставленную ещё Маму Мию? Там и в поставленной-то обсуждать нечего, песни АББЫ мы давно все знаем.

Я например, хочу прочитать ЗДЕСЬ будет или нет спектакль 4-го.. А то тема утонет в флуде совершенно не относящемся к теме. Темы то рядом соотвествующие есть!

Alexander 26-09-2006 18:24

[quote=Vivo]
Цитата:

Да я вас туда не зову:) Просто Вы снова не совсем корректно сравнили жанры;)

Да я не сравнивал, я говорил о том, что народ наш в массе своей старую добрую оперетту предпочитает новому и чуждому мюзиклу. А сами жанры я не сравнивал. К тому же "Маугли" - вещь всё-таки детская, а я имел ввиду взрослую аудиторию.

рамтамтаггер 26-09-2006 19:07

Цитата:

Автор Vivo
А вообще топик скатывается в рассуждения не по теме, не логичнее было бы все эти проблемы обсудить в соседнем?

А просто это у кого-то уже входит в привычку;)

А превьюшка-то первая ужо через неделю:wicked:

charisma 26-09-2006 20:41

Цитата:

Не так давно здесь была дискуссия, в которой мне страниц на 20 доказывали, что искусство никого воспитывать не должно

Инна, речь не о том, что искусство должно сеять доброе разумное вечное, иметь ярко выраженный морализаторский характер и так далее и тому подобное:) Речь о воспитании вкуса у зрителя. В этом смысле - да, зрителя нужно воспитывать. Бороться со стереотипами. Показывать ему хороший музыкальный театр. Для этого совсем не обязательно покупать лицензию за миллион долларов.

Цитата:

А превьюшка-то первая ужо через неделю:wicked:

Я, на самом деле, в тихом ужасе, потому что первая оркестровая репетиция была только вот вот.

Кстати, даже больше, чем пение, меня волнуют драматические куски.

charisma 26-09-2006 20:49

Цитата:

А просто это у кого-то уже входит в привычку

Мне вот тут намекнули приватно, что я совсем забросила воспитательный процесс:))

Давайте без "кого-то"?:) А?
Все, что имеет отношение к музыкальному театру, на этом форуме не оффтоп:)))

Инна, пока не известно насчет четвертого числа.

Vivo 26-09-2006 21:02

Цитата:

Автор charisma
В этом смысле - да, зрителя нужно воспитывать. Бороться со стереотипами. Показывать ему хороший музыкальный театр. .

У оперы или оперетты и мюзикла РАЗНАЯ целевая аудитория. Те, кому нравится все скорее исключение из правил, чем правило. Кого ты собралась воспитать?:) Воспитывай меня или не воспитывай, а Абба мне не нрвится, например... Точно так же и наоборот.
Цитата:

Автор charisma
Бороться со стереотипами. .

Бороться с одними, навязывая другие?:) Любая категория качества - это тоже сложившийся стереотип.

Свет, благодаря Александру мы скатываемся в тему, которая уже два раза на моей памяти обсуждалась здесь (а я читаю не все темы), какой смысл ее повторить еще раз? Я его не вижу... Как называется, когда одно и тоже в разных топиках? Я об этом...

charisma 26-09-2006 21:30

Есть целый круг тем, которые будут обсуждаться постоянно, и целый круг проблем, не имеющих решения. От этого их обсуждение не делается бессмысленным. Просто в нем можно не участвовать:) (В обсуждении). Мне вот нечего сказать (потому что у меня несколько идеалистический взгляд на эту тему), вот я и молчу:))

Цитата:

Бороться со стереотипами. Любая категория качества - это тоже сложившийся стереотип

Слово стереотип все-таки имеет отрицательную коннотацию, а словосочетание "устоявшийся критерий" (категория качества) - как минимум нейтральную.

Цитата:

Воспитывай меня или не воспитывай, а Абба мне не нрвится, например...

Я никогда не предлагала воспитывать народ Аббой. Я совершенно об обратном писала страницей назад. О том, что жанр у нас это произведение не продвигает. Ну что, мне снова цитировать свои же сообщения?:))

Люди, которые ставят Аббу, хотят приучить публику к определенному виду энтертейнмета. К тому, что вместо Петросяна народ может купить билет на такое вот развлекательное шоу. Насаждается новый тип разлечения.

Безусловно, понятие "хороший вкус" это очень широкое понятие. Как и "хорошее качество". Я когда-то давно писала, что если я начну судить о людях по той музыке, которую они слушают и по тому качеству исполнения, которое они считают приемлимым, я как минимум прослыву снобом и уж гарантированно со всеми перессорюсь.

Существуют вещи, которые, может быть, мне не нравятся, но про которые я разумом понимаю, что они качественно (профессионально) сделаны и выстраданы создателями. Другое дело, что я не понимаю, как это [тут идет длинный список] можно любить. Если есть возможность не принимать участие в обсуждении этих явлений искусства, я ею пользуюсь.

Но все-таки есть какой-то мининум, какой-то плинтус, ниже которого опускаться нельзя.

Возвращаясь к теме. Абба vs Петросян мне представляется все же гораздо меньшим злом. Хотя насколько меньшим, станет понятно в октябре:)))

рамтамтаггер 26-09-2006 22:02

Цитата:

Автор charisma
Давайте без "кого-то"?:) А?
Все, что имеет отношение к музыкальному театру, на этом форуме не оффтоп:)))

Светлана, это я еще из предыдущих дискуссий помню:saint: Просто не могу удержаться:biggrin: Это у меня привычка такая:p

Цитата:

Автор charisma
Я, на самом деле, в тихом ужасе, потому что первая оркестровая репетиция была только вот вот.

Ага. А что, спектакль отменить могут?

charisma 26-09-2006 22:07

Цитата:

Это у меня привычка такая

Так работайте над собой, пока молоды и еще можно что-то в себе изменить:biggrin::ded:

Цитата:

Ага. А что, спектакль отменить могут?

Я думаю (это лишь мои предположения), что если вдруг постановщики не будут успевать, они могут и отменить публичный показ. Зачем демонстрировать сырой подукт? Лично мне кажется, что два месяца репетиций, пусть и очень интенсивных, это все-таки для нас пока маловато...

Vivo 26-09-2006 22:18

Цитата:

Автор charisma
Слово стереотип все-таки имеет отрицательную коннотацию, а словосочетание "устоявшийся критерий" (категория качества) - как минимум нейтральную.

Я не филолог, но, на мой взгляд, это любой устоявшийся укритерий.
Цитата:

Автор charisma

Я никогда не предлагала воспитывать народ Аббой. Я совершенно об обратном писала страницей назад. О том, что жанр у нас это произведение не продвигает. Ну что, мне снова цитировать свои же сообщения?:))

Я, видимо, немного неудачный пример привела... У меня есть знакомые, которые любят рок и некоторые мюзиклы, могут сходить один раз на мюзикл, но их не затащишь на оперу. И сколько не прикладывай усилий, не показывай лучшие мировые образцы - бесполезно... С другой стороны, имеются знакомые, которые любят только оперу, оперетта и мюзикл ими не воспринимается.
С другой стороны, для тех, кто слушает Лель, Киркорова и т.д. Мамма будет близка, вполне возможно они послушают другие мюзиклы и придут в этот жанр, но это снова будут рекие исключения.. Ими не будет восприниматься Призрак оперы или Вестсайдская история с Леди, потому что это "не их музыка"... Для них - это скучно... А начни с призрака, они вообще в жанр не придут;)
Не заставишь ты человека, который по несколько раз в месяц ходит в кинотеатр, вместо этого ходить на мюзиклы. Т.е. в Москве существует определенная целевая аудитория и колебания этой константы весьма незначительны. Воспитывай или не воспитывай вкус, больше ходить не станут... Это естественно ИМХО.
Почему я указала на пример Маугли, потому что он весьма показателен. Нельзя сказать, что мюзикл у нас любят меньше, чем оперу или оперетту. Это некие постоянные. Поклонники "Кошек" и "РиДжа" ведь тоже практически не пересекались... Не это ли есть тоже закономерность разного восприятия более попсового и более классического произведения? Мы ведь не всегда любим то, что лучше? Для РиДжевских Кошки были просто "скучны".. Я бы не стала это относить на счет их плохого вкуса...хотя я сама это и не понимаю

рамтамтаггер 26-09-2006 22:28

Цитата:

Автор charisma
Так работайте над собой, пока молоды и еще можно что-то в себе изменить:biggrin::ded:

Активно работаю:cat:

Цитата:

Автор charisma
Я думаю (это лишь мои предположения), что если вдруг постановщики не будут успевать, они могут и отменить публичный показ. Зачем демонстрировать сырой подукт? Лично мне кажется, что два месяца репетиций, пусть и очень интенсивных, это все-таки для нас пока маловато...

Согласен. За неделю успеть будет весьма трудно :(
Благо, у меня билеты не на 4е закуплены;)

Цитата:

Автор charisma
Поклонники "Кошек" и "РиДжа" ведь тоже практически не пересекались... Не это ли есть тоже закономерность разного восприятия более попсового и более классического произведения? Мы ведь не всегда любим то, что лучше? Для РиДжевских Кошки были просто "скучны".. Я бы не стала это относить на счет их плохого вкуса...хотя я сама это и не понимаю

Ага. А для кошатников скучен РиДж. Есть редкие исключения, которым и то, и то нравится:blueeye: Почему так - самому интересно:)

charisma 26-09-2006 23:10

Инна, я, конечно, погорячилась насчет отрицательной коннотации слова стереотип:) Она может быть и нейтральной.

Но стереотип - это не критерий:) Это сложившееся представление о чем-то, если уж очень грубо давать определение. То есть это некое клише (не случайно слово стереотип изначально - типографский термин:))

Но мы ведь говорим о стереотипном восприятии мюзикла нашей публикой. В лучшем случае (я не говорю сейчас о том, как видят мюзикл поклонники жанра) это развлекательный спектакль с песнями и плясками, в котором поют и танцуют. В худшем - плоский, упрощенный, попсовый, безыдейный, сопливо-сентиментальный, концерт:)

С этим надо бороться. Как минимум надо заложить в головы идею, что мюзикл может быть разным. Ну, было бы неплохо:))

Цитата:

У меня есть знакомые, которые любят рок и некоторые мюзиклы, могут сходить один раз на мюзикл, но их не затащишь на оперу. И сколько не прикладывай усилий, не показывай лучшие мировые образцы - бесполезно... С другой стороны, имеются знакомые, которые любят только оперу, оперетта и мюзикл ими не воспринимается.

Мне кажется, что на то и существуют разные жанры, чтобы удовлетворять разные вкусы. Но в нашей стране широкие массы в принципе не ходят на оперу и перестали ходить на оперетту. И тут мюзикл с его многообразием вполне мог бы зацепить оперетточную и оперную аудитории.

Дело в том, что это только у нас какой-нибудь директор оперного театра может сказать, что опера это вам не мюзикл и все такое:))) На Западе так никто не скажет, потому что эти два жанра друг другу там просто не конкуренты, хотя оперные театры не шарахаются от классических мюзиклов, а включают в репертуар.

Проблема в неиформированности как публики, так и профессионалов от театра. Ну, Инна, чего там говорить - ты ведь сама прекрасно знаешь:))

Цитата:

Не это ли есть тоже закономерность разного восприятия более попсового и более классического произведения? Мы ведь не всегда любим то, что лучше? Для РиДжевских Кошки были просто "скучны".. Я бы не стала это относить на счет их плохого вкуса...хотя я сама это и не понимаю

Цитата:

А для кошатников скучен РиДж. Есть редкие исключения, которым и то, и то нравится:blueeye: Почему так - самому интересно:)
А "Кошки", в свою очередь, скучны многим поклонникам СС:)) О том, что в глазах поклонников оперы "Призрак" - попса галимая, я вообще молчу:))

С РиДжем для меня все очень-очень просто. ИМХО: это мюзикл начального уровня для людей, воспитанных на поп-музыке. Если человек на этом произведении надолго задержался, значит, действительно, вкус у этого человека непритязательный. Если он стал смотреть по сторонам и как-то развиваться (в сторону мирового музыкального театра), его можно только поздравить:))

"Кошки" - в определенном смысле - тоже мюзикл начального уровня. Но он сложнее: в нем нет четкого сюжета, любовной линии или романтических баллад. И в нем чертовски много танцуют:))))) Но в "Кошках" есть карнавал и в нем есть Игра. В нем есть свой особый мир, своя атрибутика. Какая там мораль, в общем, не так важно ребенку и взрослому, в котором ребенок еще не умер - а это и есть аудитория "Cats".

Итак, если мы поместим рядом РиДж и Кошек, мы увидим, что они стоят на разных полюсах жанра. Любить и то и то могут люди, которые в принципе любят и ждут от театра все, что несут в себе эти два произведения (см. выше, что они там несут:)))

Alexander 27-09-2006 00:09

Цитата:

Автор charisma

Люди, которые ставят Аббу, хотят приучить публику к определенному виду энтертейнмета. К тому, что вместо Петросяна народ может купить билет на такое вот развлекательное шоу. Насаждается новый тип разлечения.

Дело в том, что на том же Вест-Энде "Мама Мия" смотрится совершенно естественно, потому что она там НЕ ОДНА, а в компании других, довольно различных шоу. Вот вам эпические "Отверженные", вот - детский "Король-лев", там - Уэббер, через улицу - "Оклахома", для эстетов периодически что-то сондхаймовское появляется. А вот и "караоке-мюзикл" (действительно, очень удачное выражение). И абсолютно нет ощущения, что там что-то насаждается, потому что есть ВЫБОР.
А у нас - действительно, за отсутсвием выбора есть некое ощущение, что группа предприимчивых и довольно толковых людей, сконцентрировавшая в своих руках некую "власть" над этим жанром (разумеется, это невсерьёз, но ведь по сути только они сейчас занимаются мюзиклом в Москве), иными словами, "банкующих" - вот в некотором роде "навязывает" нам некий вариант этого жанра. И поскольку (как и для Кошек) всё делается на самом серьёзном уровне, с проведением кастинга по всей стране, с привлечением лучших отечественных сил, то кажется, что лучшие силы на этк Маму и уйдут, ни на что другое не останется...

mors 27-09-2006 00:30

Цитата:

Автор Dizzi
Mamma Mia!
Невероятно... столько внимания уделили моей персоне... Нужто я , абсолютный невежа в делах мюзикловых , заслуживаю такого количества ударов по Вашей клавиатуре ? Судя по всему Вы человек с чрезвычайно тонкой душевной организацией (одних только постов больше 5 тысяч накрапали.непонятно только когда вы все эти мюзиклы смотреть успеваете) . Качество вашей речи просто бесподобно. Достойно качества первода русских "Кошек" на все 100% .

Dizzi, зря Вы так на Свету-то. Она администратор здесь, потому и постов много, как же ей не "кропать", если большАя часть сообщений обращена непосредственно к ней. 1000 постов в год - это много времени не займёт и на просмотр спектаклей ей времени всегда хватит. Тем более, что человек не увлечённый музыкальным театром и не знающий его вряд ли создал бы подобный сайт.
Сравнение качества речи с переводом "Кошек" вообще ни к чему - никак не характеризует ничего.
Вам, может быть, её тон не очень понравился, так тон Ваших ответов-то в любом случае похлеще будет. Можно было бы м помягче ответить, не заводиться. "Интернет" ведь - показалось, что что-то не так, есть время остыть и ответить более достойно.
В общем, не надо бы на Свету так. Мы же сюда к ней в гости приходим.

Время GMT +4. Сейчас 00:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru