Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Так что у нас покатит и как?! (уйдем-ка из чужого топика...) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2675)

Vivo 17-08-2005 17:38

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Я понимаю, Вы бы сказали, что характерная особенность фр.м.- исполнение под фонограмму. Тут бы я согласился.

Ну и зря..это к дарамургии никакого отношения не имеет

Цитата:

Это тоже не очень тянет на отличительный признак. В КЭТС тоже каждый номер тянет на отдельный и может исполняться по радио. И исполняется.И связь между номерами весьма условная.

Пожалуйста пример множественности!
Кошки это такое это исключение, как и Принц...
И вообще почему Вы тогда Кошек считаете мюзиклом, если это не входит в его рамки?:)
Почему тогда Кошки - это хорошо, а Нотр это плохо???????
вот именно по этому признаку ПОЧЕМУ?
Цитата:

Это- да. Это - "достижение". Если американцы усиленно и долго от этого уходили( начиная с "Оклахомы"), и преуспели, сделав мюзикл максимально естественным, то французы тут особо не "парились". Всё как в оперетте - певцы, кордебалет...

Опять сказка про тупой остальной мир:) Американцы любят гамбургеры и чипсы - это не значит, что это хорошо! и правильно!
пошла ррррычаттььььььь:))

Alexander 17-08-2005 17:42

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
[b]

Вот Вам Александр и еще одно сходство с классической опереттой:)

Ну, я уже понял. Стилистические особенности французского мюзикла - в преемственности оперетточных традиций. Пусть так. Непонятно, правда, считать ли это большим достижением в свете всего, что случилось в музыкальном театре за сто лет. Но тут уж пуст каждый сам решает.

Цитата:

Только я бы не сказала, что музыкальная, а скорее смысловая:)

Вот тут хоть убей, а непонятно. О какой связи идёт речь? Применимо ли это к НОТРДАМУ или РИДЖу?
"Иисус" тоже построен по "зонговому" типу, зонги объединены общей идеей и смыслом, сюжетом. То же- в КЭТС.
А "Мисс Сайон" написана по типу "сквозного" музыкального развития, как классическая опера.
"Пиковую даму" тоже можно разбить на отдельные номера, между которыми есть связь - смысловая и пр.
Или я не понял, о чём речь?

Cl@ude 17-08-2005 17:46

Цитата:

По части эстрадности Уэббер вообще всех за пояс затыкает. вот уж кто "коньюктурщик".

Хм... Что-то не вяжется у меня ЭЛУ с современной эстрадой. Да и со шлягерностью у него не всегда лады.
Цитата:

И ещё что значит "фактура и аранжировка"? По поводу аранжировок НОТРДАМА был разговор, я помню. А РИДЖ сюда каким боком, или "Али- Баба"?

То и значит. Это СОВРЕМЕННАЯ ЭСТРАДНАЯ музыка. Проще говоря - попса.
Цитата:

Аранжировка- это просто аранжировка. На Уэст-Энде рядом идут "Король-лев" и "Призрак оперы", с разной музыкой, и аранжированные и стилизованные совершенно по-разному.

Король-Лев в этом плане ближе к поп-мюзиклу, коими и являются френчи.
Цитата:

Я понимаю, Вы бы сказали, что характерная особенность фр.м.- исполнение под фонограмму. Тут бы я согласился.

И? Не под плюс же. Кремлевский балет (сейчас не знаю, но лет 7 назад) тоже танцевал под фанеру. И что - это сразу фигня, а не балет?

Цитата:

В КЭТС тоже каждый номер тянет на отдельный и может исполняться по радио. И исполняется.И связь между номерами весьма условная. И масса подобных примеров. И "пессенности" сколько угодно, миллионы песенных сборников -нотных и аудио - из бродвейских мюзиклов компануют. Что тут особенного? Ничего нового.

Под Луной вообще ничего нового нет. Только, когда соединяются особенности и входят в систему - это уже стиль.
А Вы что-то новое хотите? Пение ушами?

Цитата:

Если американцы усиленно и долго от этого уходили( начиная с "Оклахомы"), и преуспели, сделав мюзикл максимально естественным, то французы тут особо не "парились". Всё как в оперетте - певцы, кордебалет... Тут согласен.

И это тоже плохо? По мне - кесарю кесарево, слесарю - слесарево. Чтобы человек отлично пел и танцевал одновременно - таких примеров по пальцам перечесть. Американцы могут уходить куда угодно и откуда угодно. Но это не значит, что все остальные такими вот ишачками должны за ними плестись.

Цитата:

Это, знаете, как сейчас фантастические фильмы снимать по-старинке, игнрируя компьютерные спецэффекты. На верёвочках космические корабли подвешивать, как снимали в 196 лохматом году. И гордиться.

Несусветная чушь. Одновременно петь и танцевать - это признак прогресса? Ноты писать гусиным пером - да, это несовременно. Записывать музыку на восьмиканальник - да. А делить труппу на танцоров и певцов? Это все равно как ляпнуть, что играть на гитаре, не дуя в губную гармошку, примитив.

Цитата:

Не такое уж минимальное. В "Али-бабе" куча народу по сцене бегает. В НОТРДАМЕ совсем немало. В РИДЖе -то же.

Да Бог с ним. Снимаю. Однако, не путайте массовку с солистами. Хотя, уже не знаешь, что от Вас ожидать... ;)

Цитата:

У Сондхайма тоже никаких падающих люстр.

А у нас в кватире - газ. Что Вы все по волосинке-то дергаете? А у Любимова - тоже минимализм. А в опере тоже отдельно танцуют и поют. Системно надо мыслить.
Цитата:

Кстати, в "Али-бабе" декорации, помню, были не такие уж и скромные.

Такие декорации делают в студенческих мастерских.

Цитата:

Нет, эти отличительные признаки, увы, неубедительны. В англо-американских мюзиклах это всё имеется тоже..

См. выше. Системно. Или Вам вынь да положь новаторство В ОТДЕЛЬНОСТИ?

Cl@ude 17-08-2005 17:49

Цитата:

"Иисус" тоже построен по "зонговому" типу, зонги объединены общей идеей и смыслом, сюжетом. То же- в КЭТС.

Как там говорили? Учите матчасть? Какие зонги! Не тревожьте кости Брехта.

Vivo 17-08-2005 17:51

Вот здесь начинается странность, сначала мы говорим, что англо-американский мюзикл не вырос из оперетты, а развивался как отдельный жанр, но вы утверждаете, что он именно оттуда вырос... Не берусь придерживаться никакой точки зрения, но скажу, что просто, наверное, рост этот пошел в разных направлениях у французов и американцев...если Вы считаете, что американцы уходили от признаков оперетты...

Alexander 17-08-2005 17:55

Цитата:

Опять сказка про тупой остальной мир:) Американцы любят гамбургеры и чипсы - это не значит, что это хорошо! и правильно!

Возможно. И даже вредно, говорят, для желудка. Однако весь остальной мир чипсы и гамбургеры - добровольно, заметьте! -употребляет и не жалуется.
И потом, если актёры блестяще умеют петь, двигаться и играть драматически- разве это плохо? Разве тут можно сто-то возразить?

Цитата:

Ну и зря..это к дарамургии никакого отношения не имеет
[

Но зато имеет прямое отношение к "отличительным особенностям", к сожалению.

QUOTE]Пожалуйста пример множественности![/quote]

Vivo, я опять Вас не понимаю. Пример множественности ЧЕГО? популярных песен из бродвейских мюзиклов? Выразитесь пояснее.
А про "Кошек" уже разговоры - мюзикл это или нет- велись. Это - тип ревю, хотя там есть сюжет и общий замысел. НОТРДАМ - это же не ревю? А лучше КОШКИ Нотрдама просто потому что лучше. Музыкой, хореографией, постановкой, декорациями и пр. Хотя я -вовсе не фанат КЭТС.Ну, на вкус и цвет...

Cl@ude 17-08-2005 18:04

Цитата:

А лучше КОШКИ Нотрдама просто потому что лучше. Музыкой, хореографией, постановкой, декорациями и пр. Хотя я -вовсе не фанат КЭТС.Ну, на вкус и цвет...

Хоть бы имхо писали...
Ваня лучше Пети. И все. Просто лучше. Селедка лучше арбуза.
Тянем-потянем из Александра - где ж таки в Нотре лажа - и не вытянем.
Поют хорошо, танцуют хорошо, музыка красивая (хотя тут, думаю, тот самый на вкус и цвет).

Vivo 17-08-2005 18:05

о...как я слово то драматургия переврала:)
Отличительные особенности могут быть в драматургии, если мы об особенностях говорим, а оно не заключается в фонограмме и количестве тумбочек на сцене...

кстати о мюзикле...
исправьте меня пожалуйста филологи, если я не права, но во французском языке слово musical только прилагательное?:) И означает музыкальный, мелодичный, благозвучный...
Чем французский мюзикл не подходит под их определение в переводе этого слова?:)

Кстати, снова исправьте, но это же слово в англ языке тоже "выросло" из прилагательного:))
слово вроде бы одно, пути развития разные....

Александр, уточню еще раз, Нотр от Кошей по признаку ОДНОМУ о котором мы говорили...

*об остальном вечером...

Alexander 17-08-2005 18:16

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

Хм... Что-то не вяжется у меня ЭЛУ с современной эстрадой. Да и со шлягерностью у него не всегда лады.

И? Не под плюс же. Кремлевский балет (сейчас не знаю, но лет 7 назад) тоже танцевал под фанеру. И что - это сразу фигня, а не балет?

Под Луной вообще ничего нового нет. Только, когда соединяются особенности и входят в систему - это уже стиль.
А Вы что-то новое хотите? Пение ушами?

И это тоже плохо? По мне - кесарю кесарево, слесарю - слесарево. Чтобы человек отлично пел и танцевал одновременно - таких примеров по пальцам перечесть. Американцы могут уходить куда угодно и откуда угодно. Но это не значит, что все остальные такими вот ишачками должны за ними плестись.

Несусветная чушь. Одновременно петь и танцевать - это признак прогресса? Ноты писать гусиным пером - да, это несовременно. Записывать музыку на восьмиканальник - да. А делить труппу на танцоров и певцов? Это все равно как ляпнуть, что играть на гитаре, не дуя в губную гармошку, примитив.

Да Бог с ним. Снимаю. Однако, не путайте массовку с солистами. Хотя, уже не знаешь, что от Вас ожидать... ;)

А у нас в кватире - газ. Что Вы все по волосинке-то дергаете? А у Любимова - тоже минимализм. А в опере тоже отдельно танцуют и поют. Системно надо мыслить.

Такие декорации делают в студенческих мастерских.

См. выше. Системно. Или Вам вынь да положь новаторство В ОТДЕЛЬНОСТИ?

В какой отдельности? Вы никаких примеров новаторства вообще не привели, это всё уже было у американцев и англичан четыреста лет, о чём вы говорили. И если я возьму 5-6 (а могу и больше) англо-американских мюзиклов, где все Вами перечисленные признаки присутствуют, то это ни о какой системности не говорит.

Цитата:

Когда писал "Иисуса" - вязалось? Она тогда что была, несовременная? А "Старлайт" 1993-года?
Да и потом- у кого "всегда лады"? я только Олега Газманова в данном случае знаю. У настоящих композиторв не бывает "всегда", дажне у Бетховена.
И как НОТРДАМ вяжется с современной эстрадой? Эстрада- она, знаете ли, большая. Бритни Спирс - эстрада. Майкл Джексон. Иосиф Кобзон. Французскую современную попсу я знаю плохо, но она тоже "неоднородна". Что имеется ввиду?

Цитата:

То же самое. "Блестящие" - попса. Элтон Джон- попса... Туманно как-то.

Цитата:

Я Вам, таких, как "Король-лев", десяток приведу, да Вы их, думаю, и сами назовёте.

Цитата:

В балете я слаб. Может, фигня, а может, и нет. В любом случае живой оркестр лучше фонограммы, потому что живое просто лучше. С оговоркой - еслт оркестр, конечно, играть умеет.

рамтамтаггер 17-08-2005 18:20

А я вот сердцем чувствую, что французские мюзиклы отличаются от остальных!:D

Cl@ude 17-08-2005 18:25

Цитата:

В какой отдельности? Вы никаких примеров новаторства вообще не привели, это всё уже было у американцев и англичан четыреста лет, о чём вы говорили. И если я возьму 5-6 (а могу и больше) англо-американских мюзиклов, где все Вами перечисленные признаки присутствуют, то это ни о какой системности не говорит.

Только не забудьте взять еще французский язык и французскую мелодику.

Цитата:

Когда писал "Иисуса" - вязалось? Она тогда что была, несовременная? А "Старлайт" 1993-года?

Вы еще Марлен Дитрих вспомните.
Цитата:

И как НОТРДАМ вяжется с современной эстрадой?

Послушайте авторские альбомы Коччианте.

Цитата:

В любом случае живой оркестр лучше фонограммы, потому что живое просто лучше.

Лучше, не спорю. Но не ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть живой оркестр. Попробуйте наполовину сэмплированную музыку Обиспо в 10С "вживую" сыграть. Это будет Крафтверк с ноутбуками.

Vivo 17-08-2005 18:29

отвечу последнее и пойду работать..
пардон, видимо я неправильно выразилась....
Если мы из французского мюзикла уберем диалоги, то общий смысл согхранится, кеак в оперетте... уберем танцы, потеряем только в зрелищности... Песни они в большей мере самодостаточны, чем у их англо-американских коллег....
Снова, в каждой стране есть свои исключения, как говорится, читайте постинг выще... все "выросло" из прилагательного:)

Alexander 17-08-2005 18:30

Цитата:

[b]

]

Клод, голубчик, я Вас всё-таки прошу за речью немного следить. Довольно много обидных всяких словечек у Вас проскальзывает вроде этого "ляпнуть". Или Вы это делаете намеренно, или не замечаете. В целом на такие посты не очень приятно отвечать. Я уж не рассчитываю на доброжелательную беседу, но всё же... А потом сами будете писать, что со мной общаться нет желания.

Одновременно КЛАССНО уметь петь, танцевать и играть- это в музыкальном театре несомненный признак прогресса. Не потому, что кто-то один научился, а потому что в Америке это, например- норма, там все так умеют. А раньше -не умели. По крайней мере, это достижение по части актёрского мастерства. Я как раз говорю о "системе", о которой Вы упоминали.

Цитата:

Да, примеров по пальцам перечесть. Во Франции, думаю. Или в России. Совершенно точно - в Монголии.
Но не в Америке или Англии. Или Канаде, Австралии.Там, повторюсь, это норма. Объективная реальность, независимо от того, как я отношусь к американцам.

Vivo 17-08-2005 18:37

Цитата:

Но не в Америке или Англии. Или Канаде, Австралии.
Да?? ПРимер Австралийского мюзикла?:)
Знаете, это на вкус и цвет... Я не согласна что за границей ВСЕ хорошо одновременно поют и танцуют и т.д...
Просто у них ПРИНЯТО всем восхищаться:)
Обычно бывает везде, что кто-то или хорошо поет, но танцует посредственно или наоборот.. вундеркиндов мало, хотя не спорю, таких актеров там просто больше, поскольку развита подготовка...

Читала недавно в журнале, боюсь даже наврать про кого.. известная актриса американская под 50 лет ей... ее уже почти не снимают и она решила податься на Бродвей попеть в Чикаго... Причем раньше никогда не пела, училась в процессе... Это хорошо?:)))

Cl@ude 17-08-2005 18:41

Цитата:

Клод, голубчик, я Вас всё-таки прошу за речью немного следить.

Ну раз обидел - простите.
Цитата:

Одновременно КЛАССНО уметь петь, танцевать и играть- это в музыкальном театре несомненный признак прогресса. Да, примеров по пальцам перечесть. Во Франции, думаю. Или в России. Совершенно точно - в Монголии.
Но не в Америке или Англии. Или Канаде, Австралии.Там, повторюсь, это норма. Объективная реальность, независимо от того, как я отношусь к американцам.

Вот и монголам попутно досталось. Хотя я более чем уверен, что с монгольской культурой Вы ой как шапочно знакомы.
Честно гворя - надоело смертельно объяснять по десять раз сказанное.
Попытка еще одна.
Я считаю, что НЕ КРИМИНАЛЬНО делить труппу на танцоров и вокалистов.
Элис Купер и Иан Гиллан обладают разными вокальными диапазонами. Но это благословенный хард. И хана тому, кто усомнится.
Если актер отлично поет, но танцует так себе - ему противопоказано играть в мюзиклах?
Это Вы для себя решили, что - англосаксонская школа+танцы и пение в одном флаконе+живой оркестр=хороший мюзикл. Остальное - плёхо.
Ну и на здоровье.
Только данная позиция никак кроме как снобизм не называется.
Хотите - обижайтесь.

Alexander 17-08-2005 18:41

[quote]Автор оригинала: Cl@ude
[b]

.

]
Цитата:

Вы еще Марлен Дитрих вспомните.

Стало быть, "современное" в Вашем понимании - это 2005 год?

Кстати, о "современном". Вы, помнится, говорили о "хип-хоповых" мюзиклах, "металльных" и пр, однако никаких примеров не привели. Как прикажете расценивать?

Цитата:

Послушайте авторские альбомы Коччианте.

А при чём тут вообще современная французская эстрада? Что, Коччианте - самый яркий и единственный представитель? Типичный, так сказать? Не уверен.
Причём довольно нелепый пример - говорить о связях мюзикла Коччианте с работами самого Коччианте, рассуждая об эстраде, Вам не кажется? Логичней уж было бы других авторов приводить.
Я давно, в другом разделе, довольно много и подробно писал о том, чем и почему мне не нравится НОТРДАМ, сравнивал его с другими мюзиклами и пр. Со мной спорили , но и соглашались тоже. Была дискуссия. Ну, Вы не читали - что ж мне, по новой всё отписывать? Ей-богу, неохота.

Cl@ude 17-08-2005 18:53

Цитата:

Кстати, о "современном". Вы, помнится, говорили о "хип-хоповых" мюзиклах, "металльных" и пр, однако никаких примеров не привели. Как прикажете расценивать?

Плохая память. Металлический (хардовый) мюзикл был по Собору Парижской Богоматери. Что-то Кинг Даймонд про ведьм делал.
Хип-хоповый мне втюхивали лет десять назад на Горбушке. Хип-хоп не люблю. Не взял. Знал бы, что Вас это так заинтересует - специально для Вас купил бы.

Цитата:

А при чём тут вообще современная французская эстрада?

Это вроде как Вы начали.
Цитата:

Причём довольно нелепый пример - говорить о связях мюзикла Коччианте с работами самого Коччианте, рассуждая об эстраде, Вам не кажется? Логичней уж было бы других авторов приводить.

А сольники актеров Нотра тоже не пойдут? Вам не угодишь. Если бы Вы были хорошо знакомы с французской эстрадой. (хотя бы Les Enfoires посмотрите) - подобных вопросов бы не задавали.
Цитата:

Я давно, в другом разделе, довольно много и подробно писал о том, чем и почему мне не нравится НОТРДАМ, сравнивал его с другими мюзиклами и пр. Со мной спорили , но и соглашались тоже. Была дискуссия. Ну, Вы не читали - что ж мне, по новой всё отписывать? Ей-богу, неохота.

Не утруждайтесь. Будет желание - поищу.

Alexander 17-08-2005 18:53

[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]

Цитата:

Да?? ПРимер Австралийского мюзикла?:)

Примеров оригинальных австралийских мюзиклов я не знаю, хотя, вероятно, они есть. Но тот факт, что в Австралии мюзиклы ставят много, и даже Сондхайма, говорит о том, что у них есть кому это играть, т.е. подготовленных актёров хватает.
Цитата:

Знаете, это на вкус и цвет... Я не согласна что за границей ВСЕ хорошо одновременно поют и танцуют и т.д...

Ну что значит "все за границей"? Кто "все"? За какой "границей"?
Не бывает, что "все". Люди -не машины. Просто одновременно поющих, танцующих и играющих актёров, т.е. соответствующих требованиям современного музыкального театра, " у них" много, это - не исключение, а НОРМА. В Америке, Англии, Канаде, Австралии, Германии, Австрии... везде, где эти мюзиклы в больших кол-вах ставятся. Вот и всё.
И если ТАМ принято "хвалить", как Вы говорите, то я вот точно так же хвалю ТУТ, совершенно искренне.

Цитата:

Читала недавно в журнале, боюсь даже наврать про кого.. известная актриса американская под 50 лет ей... ее уже почти не снимают и она решила податься на Бродвей попеть в Чикаго... Причем раньше никогда не пела, училась в процессе... Это хорошо?:

Всё зависит от результата. Если она с работой справилась, то хорошо. Значит - смогла.

Alexander 17-08-2005 19:05

Цитата:

Это Вы для себя решили, что - англосаксонская школа+танцы и пение в одном флаконе+живой оркестр=хороший мюзикл. Остальное - плёхо.
Ну и на здоровье.
Только данная позиция никак кроме как снобизм не называется.
Хотите - обижайтесь.

[
Да не я это решил. Это мнение огромного кол-ва людей, к которому я могу только присоединиться. Ибо разделяю.
А называть можете как хотите. Если человек предпочитает французскую кухню "Макдональдсу" или "Русскому бистро", это можно считать снобизмом. Если он предпочитает "Мерседес" "Жигулям" - тоже можно. Если он пляжы Анталии предпочитает пляжу в Лыткарино - безусловно, снобизм. И если ему не хочется тратить время на "чтиво", а хочется читать классику- да, наверное, тоже снобизм. И если вместо сериалов он любит нормальное кино -да, сноб.
Это я, кстати, не о себе. Я к машинам равнодушен и питаюсь где попало. Так, к слову, чтоб не подумали.
Т.е, иными словами, если человек предпочитает КАЧЕСТВО, и его за это можно считать снобом -то да, я конечно, сноб. По крайней мере, ТАКИМ снобом быть (мне) не зазорно.

Alexander 17-08-2005 19:15

Цитата:

Богоматери. Что-то Кинг Даймонд про ведьм делал.

Это вроде как Вы начали.

А сольники актеров Нотра тоже не пойдут? Вам не угодишь. Если бы Вы были хорошо знакомы с французской эстрадой. (хотя бы Les Enfoires посмотрите) - подобных вопросов бы не задавали.

Да нет, Клод, Вы что-то спутали. Вы говорили, что французский мюзикл (и НОТРДАМ) опирается на современную французскую попсу и эстраду, и в этом одна из отличительных особенностей. И когда я попросил привести примеры, потому что совр. фр. эстраду знаю плоховато, Вы стали говорить про Коччианте и "сольники". Ну как если бы я сказал, что мюзиклы М. Дунаевского опираются на советскую эстраду-на песни М. Дунаевского(Дунаевский для эстрады писал), и в этом - их отличительная особенность.
Я таки подозреваю, что Вы французскую эстраду знаете не много лучше меня. "Сольники" и Коччианте- не в счёт. У них ведь есть свои репперы, свои "глюкозы", и всё это подобное MTV-шного формата барахло. Не один же шансон. Вот они, я думаю, и есть определяющая совр французской эстрады. Как и в России.

La Carlotta 17-08-2005 19:23

Цитата:

У них ведь есть свои репперы, свои "глюкозы", и всё это подобное MTV-шного формата барахло.Не один же шансон. Вот они, я думаю, и есть определяющая совр французской эстрады. Как и в России.

Мда, у меня есть французский музыкальный канал... Ну и дрань там иногда крутят! Я заметила, что французы любят, когда много певцов вместе поют какую-нибудь слезливую песенку, или детские проекты. Вообще они очень часто повторяют одни и те же клипы..

Что-то я не по теме.....:p

Vivo 17-08-2005 21:46

Цитата:

Примеров оригинальных австралийских мюзиклов я не знаю, хотя, вероятно, они есть. Но тот факт, что в Австралии мюзиклы ставят много, и даже Сондхайма, говорит о том, что у них есть кому это играть, т.е. подготовленных актёров хватает.

У нас тоже ставят, но качество оставляет желать лучшего... Австралийцы ставят НЕ СВОИ мюзиклы....

Цитата:

Ну что значит "все за границей"? Кто "все"? За какой "границей"?

Я имею ввиду естественно Штаты и Англию
Цитата:

Не бывает, что "все". Люди -не машины.

Александр, безусловно, но согласитесь, профессионализм либо он есть, либо его нет...
Можно сыграть или спеть немного хуже, или немного лучше, но все равно слышно и видно на сколько человек профессионален...
Цитата:

Просто одновременно поющих, танцующих и играющих актёров, т.е. соответствующих требованиям современного музыкального театра, " у них" много, это - не исключение, а НОРМА.

Александр, у них НОРМА, когда немного пою, немного танцую - весь комплекс неполноценности...:))))) Вы представляете, сколько нужно учиться, чтобы хорошо танцевать или петь?:)
Наводящий вопрос, сколько нужно учиться, чтобы виртуозно играть на скрипке?:)
Не думаю, что от 3 месяцев до полугода:)
Цитата:

В Америке, Англии, Канаде, Австралии, Германии, Австрии... везде, где эти мюзиклы в больших кол-вах ставятся. Вот и всё.
И если ТАМ принято "хвалить", как Вы говорите, то я вот точно так же хвалю ТУТ, совершенно искренне.

Я не буду углубляться почему Вы это делаете, хотя понимаю:) Лично я вижу, что у нас ТУТ далеко не все хорошо:) Я тоже в большинстве своем хвалю с формулировкой: "Какой молодец! Танцует не очень, но зато как поет!" или наоборот... И тоже знаете искренне... Хотя Американцев и англичан иногда не понимаю.. Я не понимаю, как можно было всей прессой там восхищаться таким утренником, как WWRY... не понимаю...
Как почитаешь, какой это шедевр диву даешься....
Цитата:

Всё зависит от результата. Если она с работой справилась, то хорошо. Значит - смогла.

Я вот усиленно вспоминаю кто это....помоему жена Бандероса...
Александр, она по определению не могла это хорошо делать, потому что до этого этому не училась и никогда не пела...
Всему нужно учиться! А то потом начинается: она не поет, а хрипит (оправдывая говорим) - так так по драматургии нужно... Хрипеть тоже профессионально нужно..
Ну невозможно научиться танцевать так как Мисто или Виктория за три месяца или полгода, если до этого вообще никогда не танцевал...
Да я не спорю, что там в этом жанре есть и личности, которыми я восхищаюсь, но хорошо ТАК -это не норма:)

Так мы отвлеклись...
От любимых лягушатников отвлеклись и от того, что это отжельный жанр, параллельный англо-американскому:)
Кроме аргументов против выпада в Ваш адрес, по существу вопроса я не заметила столь нибудь убедительного постинга против;)

Vivo 17-08-2005 21:48

Цитата:

Автор оригинала: La Carlotta
Мда, у меня есть французский музыкальный канал... Ну и дрань там иногда крутят!
Ну по MTV тоже иногда крутят дрянь:) Правда я его очень не часто смтотрю:)

Vivo 17-08-2005 22:01

Цитата:

Т.е, иными словами, если человек предпочитает КАЧЕСТВО, и его за это можно считать снобом -то да, я конечно, сноб. По крайней мере, ТАКИМ снобом быть (мне) не зазорно.

Вы путаете качество и разные жанры...
Вот на оперном форуме считают мюзиклы попсой и низким жанром.... Потому что ОПЕРА - это именно искусство... А мюзикл так, любой парень из подворотни на сцену выйдет и споет и спляшет...
Они правы или они снобы?:)
Я пытаюсь объяснить принципиальную разницу:))
Мы пытаемся объяснить глобально различия жанров, а Вы цепляетесь к словам:)
Короче формулирую свою теорию: французский мюзикл это современный вариант оперетты с популярной музыкой и современными достижениями техники....MUSICAL - это французское слово, обозначающее музыкальный..., существительное из которого тоже "выросло" - это не англо-американский мюзикл (который тоже бывает разный, мы берем за признаки лишь общие тенденции в нем)...
Кстати о Макдональдсе, Александр, а Вы не помните те времена, когда американцы вещали, что это лучшая система питания?:) Я как я понимаю немного младше Вас, но я помню:)

Немного не в тему лягушатников:))
о развитиии НАШЕГО мюзикла:)
http://www.productplacement.ru/proje...psis_144.shtml
Проекты
"Евгений Онегин" театральная постановка
Информация о постановке
Жанр: мюзикл
Режиссер-постановщик: Вадим Дубровицкий
Композитор: Игорь Корнелюк
В главных ролях: В роли Онегина - Антон Макарский (предварит.)
Синопсис
Идея: не меняя ни одного слова в "Евгении Онегине", создать в спектакле параллельное перекликающееся действие: наши дни - и та эпоха, показать параллельно существование эстетики того времени - и сегодняшней, джинсовой.
Феерическое представление - мюзикл по пушкинскому роману в стихах.

Cl@ude 17-08-2005 23:33

Бесконечная беседа. Даже не спор. Для меня, например, качество - это, видимо, нечто другое, нежели для Александра. Качественная по технике 42 улица просто нагоняет тоску, некачественный Нотр пробивает до соплей.
Очевидно, Александр предпочитает технику. Я наоборот, предпочитаю Блекмора Мальмстину и Армстронга, допустим, Колтрейну.
Хорошее-плохое - слишком субъективная и хрупкая грань.
Но не думаю, что охаивание все и вся, что не легло на душу, делает кому-либо честь и говорит о тонком вкусе и воспитании.
Да и снобизм - это отнюдь не предпочтения, а сотворение из "вкуса" показухи, вкусовщина, пренебрежение к иному мнению, чужим вкусам и предпочтениям. Это, чтоб правильно поняли.
За сим признаю свою ошибку, что возобновил бесполезный диалог. И прошу прощения за переход на личности.

Vivo 18-08-2005 00:01

Цитата:

Хорошее-плохое - слишком субъективная и хрупкая грань.
Но не думаю, что охаивание все и вся, что не легло на душу, делает кому-либо честь и говорит о тонком вкусе и воспитании.
Да и снобизм - это отнюдь не предпочтения, а сотворение из "вкуса" показухи, вкусовщина, пренебрежение к иному мнению, чужим вкусам и предпочтениям. Это, чтоб правильно поняли.

*аплодирующий смайл*:):D

Alexander 18-08-2005 00:03

Цитата:

Бесконечная беседа. Даже не спор. Для меня, например, качество - это, видимо, нечто другое, нежели для Александра. Качественная по технике 42 улица просто нагоняет тоску, некачественный Нотр пробивает до соплей.
Очевидно, Александр предпочитает технику. Я наоборот, предпочитаю Блекмора Мальмстину и Армстронга, допустим, Колтрейну.
.

Да нет, я не предпочитаю технику, я такой

Alexander 18-08-2005 00:18

Цитата:

Да нет, я не предпочитаю технику, я такой же человек, как и Вы. Но Нотр у меня никаких эмоций не вызывает просто сам по себе. Моё твёрдое убеждение - по этому роману (который меня очень впечатлял в детстве) можно было сделать вещь и получше.
А 42-ю я не считаю шедевром. Это -определённая эпоха в развитии жанра. Как, допустим, фильм "Антон Иванович серится". Хороший, плохой - эпоха и всё.
Но вот когда 30 человек на сцене здорово отплясывают чечётку - это здорово. Это впечатляет само по себе, мюзикл не мюзикл. Просто здорово. Я, конечно, не знаю, может, Вы чечётку и вообще этот пласт американской культуры не любите: 30, 40-е, эпоха свинга, Фред Астер и всё такое. Ну, дело сугубо личное. Я-люблю.
И потом, "техника" и "качество" - суть не одно и то же. Хотя, например, гениальные стихи Пушкина с точки зрения техники всегда идеальны.
И Блекмора я тоже предпочитаю Мальмстину, а вообще-то им обоим - Скотта Хендерсона и Майка Стерна. Такой вот мой снобизм.
Но только "охаивание всех и вся" - ко мне это не относится. И "показуха" мне не свойственна. Если я что-то люблю - я так об этом и говорю. Написал же я про мюзикл М. Леграна "AMOUR", потому что он мне нравится.
А если мне что-то не нравится - я тоже об этом говорю. Не снобизма ради или "показухи". Скорее- для востановления разумного баланса, когда слишком уж много восторженных эпитетов в адрес произведения, которое, по-моему мнению, этого не заслуживает. Только и всего. Должен же кто-то заботиться о сохранении баланса, и вообще - мы на форуме или где?

Alexander 18-08-2005 00:43

Цитата:

Александр, у них НОРМА, когда немного пою, немного танцую - весь комплекс неполноценности...:))))) Вы представляете, сколько нужно учиться, чтобы хорошо танцевать или петь?:)
Наводящий вопрос, сколько нужно учиться, чтобы виртуозно играть на скрипке?:)
Не думаю, что от 3 месяцев до полугода:)

....

Откуда у Вас такие сведения об американских артистах - "немного поют и немного танцуют"? Удивительно...
Они очень много поют и очень много танцуют...
Честное слово, ну устал уже талдычить одно и то же... Зачем?
Ваше утверждение про "немного поют" расшифровывается как "на Бродвее и Уэст -Энде все артисты, работающие в мюзиклах- недоделанные". Так это высказывание нужно понимать?
Это говорит человек, который ни одного спектакля ни там, ни там не видел. Ведь не видели?

Цитата:

У нас тоже ставят, но качество оставляет желать лучшего... Австралийцы ставят НЕ СВОИ мюзиклы....

У меня нет полной информации об австралийских постановках. Но элементарная логика вещей говорит о том, что если в стране есть традиция ставить бродвейские мюзиклы, то неизбежно должны быть и люди, сочиняющие свои. Талантов и желающих сочинять всюду предостаточно.

Цитата:

Я не буду углубляться почему Вы это делаете, хотя понимаю:) Лично я вижу, что у нас ТУТ далеко не все хорошо:) Я тоже в большинстве своем хвалю с формулировкой: "Какой молодец! Танцует не очень, но зато как поет!" или наоборот... И тоже знаете искренне... Хотя Американцев и англичан иногда не понимаю.. Я не понимаю, как можно было всей прессой там восхищаться таким утренником, как WWRY... не понимаю...

Я тоже не понгимаю. WWRY- совсем не шедевр. Но кна каждый WWRY есть свой Сондхайм или Уэббер. Всё в балансе.

Цитата:

Я вот усиленно вспоминаю кто это....помоему жена Бандероса...

Я тоже не в восторге от Мелани Гриффит. Но тем не менее, она - звезда, потому её, видимо, и пригласили.
В любом случае, хоть и не видел, но уверен, что двигается она не так позорно, как еле ковыляющая в "Бюро счастья" Гурченко, да простят меня её поклонники. Такого на Бродвее просто не допустят. всё-таки там есть понятие "уровень". Да и сама она, думаю, не столь глупа, чтобы себя на посмешище выставлять.

Цитата:

Так мы отвлеклись...

А я тоже аргументов кроме того, что французский мюзикл - это современный вариант оперетты, или вроде того, не получил. Я с этим не спорю, но убеждён, что это - не сознательный ход, а сделано скорее от беспомощности и нежелания "пахать" по =американски. Ну, имеют право. И если таковы отличительные особенности фр. м., то гордиться особенно, по-моему, нечем, большого достижения тут нет. Просто пошли по более лёгкому пути.

Alexander 18-08-2005 00:55

Цитата:

Вы путаете качество и разные жанры...
Вот на оперном форуме считают мюзиклы попсой и низким жанром.... Потому что ОПЕРА - это именно искусство... А мюзикл так, любой парень из подворотни на сцену выйдет и споет и спляшет...
Они правы или они снобы?:)
Я пытаюсь объяснить принципиальную разницу:))
Мы пытаемся объяснить глобально различия жанров, а Вы цепляетесь к словам:)

Да ни к чему я не цепляюсь. Американский мюзикл и французский- не разные жанры, а один. Только хуже и лучше. Значит, требования по качеству к ним можно применять ОДНИ. А если другой жанр - так не пиши "мюзикл".
Французская и немецкая опера- это разные жанры? И что, их нужно судить по разному? ведь есть некий уровень, ниже которого ни французы, ни немцы не опускаются, без скидок на национальность. Если во французской опере есть "до" третьей октавы, то и немцы, когда эту оперу ставят, обязаны это "до" брать.
Вот "Ленком" назвал "Королевские игры" "оперой для драматического театра". И всё ясно. Да, другие правила. Да, можно по другому, не как в настоящем оперном театре.
А Коччианте пишет: "мюзикл". Ну а мы тогда вправе требовать, как в мюзикле и делают.
А на оперном форуме- да, думаю, снобы. Вернее, люди, скорее всего, про мюзикл ничего не знающие. У нас ведь радикальные "заявы" - от незнания.

Vivo 18-08-2005 01:15

Цитата:

А Коччианте пишет: "мюзикл". Ну а мы тогда вправе требовать, как в мюзикле и делают.

куча..непереводимых слов.....
Александр Вы меня читаете или нет? меня достало в сто первый раз пояснять, что во французском языке - это "свое" слово...
Цитата:

А на оперном форуме- да, думаю, снобы. Вернее, люди, скорее всего, про мюзикл ничего не знающие. У нас ведь радикальные "заявы" - от незнания.

Да что Вы говорите... на основании чего такие выводы то?

Что касается остального....
Вывели Вы меня из себя.... А Вы меня для начала спросили, что я видела? Или читали меня внимательно в процессе нашей дискуссии? Я там писала о степени своего знакомства с Бродвеем и Уэст -Эндом... Количество написанного в соседних топиках не есть показатель знакомства с тем или иным произведением. Я знаете ли и на оперном и на балетном очень мало пишу, но это не значит, что я не видела ничего;) Кроме того, Вы читаете по диагонали.. Потому что я имела ввиду, что не все недоделанные, а не все гении - это разные понятия.. или Вам так не кажется? Ваша логика Вам другое подсказывает?:)
Ваша логика Вам подсказывает правомерным утверждать, что разделение на танцоров и вокалистов - это плохо.. да абсурд! Почему плохо? Потому что Вам это не нравится?
Да Вы сами себе противеречите... В одном постинге признаете, что они пошли по другому пути, в следующем сами же себе противоречите...

Нет, знаете что, общаться в подобном высокомерном тоне с человеком, который сам делает вывод или логически, или на основании прессы по большей части и причисляющим себя к мюзикловой элите я просто не хочу...непонятно с какого перепугу причем... Сами говорите, что Гриффит не нравится и утверждаете, что ВСЕ профессионалы... атас....
Просто неприятно мне все это...
я попыталась об этом рассуждать, потому что это было интересно не только Вам...
По существу с Вами общаться больше не о чем...
Сами говорили, что собираетесь опровергать доводы в пользу отдельного вида, но получился один банальный наезд, не больше... И снова по теме я самый, самый...
Профессиональный подход - мне не нравится, значит это плохо мне не интересен... о вкусах я не спорю;)
Мне давно советовали отправить Вас в игнор, что я теперь и сделаю.. С вами и так общаются в большей части я и Клод, потому что многих достало такое поведение и такие категоричные выводы на пустом месте.
оревуар

рамтамтаггер 22-08-2005 11:13

Цитата:

Ну по MTV тоже иногда крутят дрянь:) Правда я его очень не часто смтотрю:)

Ну, не всегда:D Есть и приличное.:) И почему не может быть поп-мюзикла?!:D :cat:

Cl@ude 22-08-2005 11:57

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

Ну, не всегда:D Есть и приличное.:)

К слову говоря, MTV Russia ооочень отличается от того, что можно поймать по спутнику. У нас, действительно, до фига низкопробщины и абсолютно идиотских передач про поедание какашек и т.п. Муз-ТВ, прости Господи, куда приличнее на этом фоне стало казаться.
И что нафик за МТВ, если на нем днем с огнем не сыщешь ни, допустим, хард-н-хеви, ни эйсид-джаза, про неосвинги с этно-роками я вообще молчу.

рамтамтаггер 22-08-2005 12:22

Цитата:

У нас, действительно, до фига низкопробщины и абсолютно идиотских передач про поедание какашек и т.п. Муз-ТВ, прости Господи, куда приличнее на этом фоне стало казаться.
И что нафик за МТВ, если на нем днем с огнем не сыщешь ни, допустим, хард-н-хеви, ни эйсид-джаза, про неосвинги с этно-роками я вообще молчу.

Ой, давайте все-таки о музыке!!!:confused: Вот по музыке как раз бывает интересное. И потом, это ж все-таки клипы, а на редкие стили их редко и снимают:)

Можно я повреднечаю и заявлю, шо шас по поводу кое-чего убегаю на "Колдунью" с моей любимой Никочкой Кидман))))))))))))) :cat:

Cl@ude 22-08-2005 12:38

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

И потом, это ж все-таки клипы, а на редкие стили их редко и снимают:)

Можно я повреднечаю и заявлю, шо шас по поводу кое-чего убегаю на "Колдунью" с моей любимой Никочкой Кидман))))))))))))) :cat:

Клипы снимают на все :) Притом дорогие и навороченные. И на зарубежных МТВ они даже в всякие топы-шмопы попадают. Да и понятие "редкие стили" - это тока у нас. Что кроме очередных клонов-рокапопсов интересного в отечественной рок-музыке появилось? Я не лично припомню. В попе (в смысле на эстраде ;)) - тем более.

Привет Николеньке :) Смотрите, не околдуйтесь окончательно :cat:

рамтамтаггер 22-08-2005 12:50

Цитата:

Клипы снимают на все :) Притом дорогие и навороченные. И на зарубежных МТВ они даже в всякие топы-шмопы попадают. Да и понятие "редкие стили" - это тока у нас. Что кроме очередных клонов-рокапопсов интересного в отечественной рок-музыке появилось? Я не лично припомню. В попе (в смысле на эстраде ;)) - тем более.

Привет Николеньке :) Смотрите, не околдуйтесь окончательно :cat:

Ой... Для меня уже, честно говоря, хорошо, когда хоть голос сильный:( ;)
Она любого околдует:D :love Но это - в другой топик!:D :D :love

chance 23-08-2005 13:26

Отверженные

Цитата:

<О популярности мюзиклов в Англии> десятка выглядит следующим образом:

1. "Отверженные", музыка: Клод-Мишель Шонберг
2. "Призрак оперы", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер (Andrew Lloyd-Webber)
3. "Семь невест для семи братьев", музыка: Жене де Пол (Gene de Paul)
4. "Король и я", музыка: Ричард Роджерс (Richard Rodgers)
5. "Sunset Boulevard", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер
6. "Эвита", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер
7. "Шахматы", музыка: Бенни Андерссон (Benny Andersson), Бьeрн Ульвеус (Bjorn Ulvaeus)
8. "The Rocky Horror Show", музыка: Ричард О'Брайен (Richard O'Brien)
9. "Follies", музыка: Стивен Сондхайм (Stephen Sondheim)
10. "Волосы", музыка: Гэлт МакДермот (Galt MacDermot)

Как видим, ни один, из перенесенных в Россию мюзиклов, не попал в список самых любимых в Великобритании.

Первое место "Отверженных" в этом списке заставило меня призадуматься. Дело в том, что в Jukebox'e лежит французский концепт-альбом, и несколько случайно скачанных оттуда номеров произвели на меня преотвратное впечатление. (Вот рамтамтаггер меня поймет.:))
Неужели, подумал я, музыка в музыкальном театре ничего не значит?! Учитывая, что Cl@ude назвал эту музыку красивой, удивлению моему не было предела. Любопытство заставило меня все-таки скачать mp3 Лондонской, что ли, постановки. ( http://musicmp3.spb.ru/mp3/mp3.php?album=2023 )

Да нет! Все там с музыкой в порядке. Вот мой списочек:

05_-_i_dreamed_a_dream
08_-_come_to_me
10_-_castle_on_a_cloud
13_-_stars
15_-_little_people
18_-_love_montage (I saw him once/In my life/A heart full of love)
23_-_a_little_fall_of_rain
29_-_empty_chairs_at_empty_tables
31_-_finale

Немного грустный получился альбомчик, но ничего. Здесь, пожалуй, даже не все. Но, мне кажется, достаточно, чтобы заслушать и все остальное. Ради "Love montage" можно и "Lovely ladies" вытерпеть...

charisma 23-08-2005 13:40

Цитата:

05_-_i_dreamed_a_dream
08_-_come_to_me
10_-_castle_on_a_cloud
13_-_stars
15_-_little_people
18_-_love_montage (I saw him once/In my life/A heart full of love)
23_-_a_little_fall_of_rain
29_-_empty_chairs_at_empty_tables
31_-_finale

Это все самая "отверженная" попса:), которая всем нравится с первого раза.

А мюзикл притерпел очень большие изменения, прежде чем открылся в Лондоне, за что спасибо большое Камерону Макинтошу, подогнавшему Отверженных под стандарты уэст-энда.

рамтамтаггер 23-08-2005 14:22

Цитата:

Автор оригинала: charisma

А мюзикл притерпел очень большие изменения, прежде чем открылся в Лондоне, за что спасибо большое Камерону Макинтошу, подогнавшему Отверженных под стандарты уэст-энда.

А вот пусть жукбоксеры:D выложат OLC ну или OBC (а то с мп3 спб у меня проблемы)

Я кое-что послушал - еще On my own ничего. Но не первое ж место!:confused:

chance 23-08-2005 14:29

Цитата:

Автор оригинала: charisma

А мне нравится уже не с первого раза, и даже не со второго, и, кажется, даже не с третьего. :)

Хорошо, что там ее много оказалось, а то я боялся, что уже "Look down" не преодолею. :)

Время GMT +4. Сейчас 23:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru