![]() |
Re: Cinemateka
Отчего практически все ругают Коэльо? Я в недоумении... Да, он там просто засыпает символами и проч. Однако, по мне - довольно интересное чтиво...
Цитата:
|
Вот часть испанская меня совсем не огорчает, т.к. не надо списывать со счетов то, что это книга написанная все же влюбленной женщиной о своем муже.
Donna, да символов много, тем более сложнее воспринимать их и людям знакомым с историей мировых религий, в том числе не по слухам занающим о майя и Шибальбе, но для меня при всем этом фильм не стал хуже, я нашла в нем, то, что мне нравится. А мне нравится сама история, если отбросить все символы, нравятся актеры, музыка, картинка. И того, что нравится, больше, чем остального. |
Вот это верно:
Цитата:
|
Мне кажется и Дерево жизни, и Умирающая звезда вполне на месте, дело не в них, а в наличии некоторого перебора символов. Я неправильно выразилась, не откинуть их совсем, а откинуть лишнее. Тем более мне очень нравится часть про Астрального человека и сам конец фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Little Viper, ведь прекрасных историй любви много. Чем среди них уж так хорош "Фонтан"? Актеры - да, хороши. Только вот сценарий подкачал - и здорово подкачал. Картинка... это дело вкуса. Нравится - что ж, хорошо, когда кому-то что-топриносит положительные эмоции:) Цитата:
Цитата:
P.S. А про Шибальбу я, кстати, раньше не слышала :) |
Donna, а я то про Шибальбу знаю, увлекалась в свое время всеми этими "штуками":)
Ну хоть на актерских- работах мы сошлись:biggrin: Я была очень рада тому, что Джекману наконец-то дали показать, что он не просто красивый мужчина, но и хороший актер. |
Цитата:
Цитата:
|
"В ОЖИДАНИИ ЧУДА"
С двухнедельным опозданием все-таки представляю свою статью о премьере очередной отечественной кинокарамельки - лучше поздно, чем никогда, не так ли? :mask:
СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК - ДОБРЫМ ДЕВОЧКАМ УРОК! Весна - время школьниц и самоубийц, аллергии и авитаминоза, любви и цветения черемухи. Медведи и гормоны просыпаются от зимней спячки, а душе хочется какой-то любви и хоть какого-нибудь чуда. А за питерским окном вместо весеннего тепла - рецидив зимы и лед на лужах. Апрельские холода и загнали вашего покорного слугу в кинозал на премьеру очередного "кино хорошего настроения" - романтической сказки Евгения Бедарева "В ожидании чуда". В ожидании Чуда-Юда Итак, героиня сказки - девушка Майя (Екатерина Копанова), обладающая работой в рекламном агентстве, доставшейся в наследство от бабушки квартиры в центре Петербурга и огромного шкафа, доверху набитого розовыми очками. Несмотря на все свои достоинства, Майя уверена, что представляет собой мешок недостатков (а на самом деле - мешок комплексов): она толстая (на самом деле - пухленькая, что куча мужчин отнюдь не считает недостатком), некрасивая (на самом деле - очень миловидное рыжее и веснушчатое чудо с хвостиками), невезучая (на самом деле - просто неуверенная в себе) и при этом дура (на самом деле - так и есть, но не потому, что она верит в чудеса, а потому, что не замечает, какое она сама чудо). При всем при этом девушка продолжает верить в сказки и в один прекрасный весенний день решает наконец заняться поисками принца на белом коне. И вот тут-то шкаф с розовыми очками начинает стремительно пустеть! Не добившись успехов, Майя начинает заниматься тем, чем нормальные люди занимаются отсилы лет до 7... Нет, не подумайте ничего плохого: речь идет всего лишь о выдуманном друге, который один на всем белом свете тебя понимает, принимает тебя такой, какая ты есть, и главное - наполняет твою жизнь чудесами. И Майя выдумывает себе такого волшебного друга - Фея III разряда (Владимир Крылов). Третьего разряда - потому что большего, конечно, не заслуживает. Фей, конечно, поможет ей понять, что это только кажется, что всё хреново, а приглядишься - всё зашибись! И в конце сказки, как водится, явится Прекрасный Принц (Антон Макарский) на шикарном "коне" с тонированными стеклами - и всё будет по-весеннему прекрасно. Правда, Майя так и не похудеет - так это, как я уже упоминал, для многих вовсе не недостаток... В конце любой сказки - обман... Ну нет, не поворачивается язык... то есть, пальцы не поворачиваются написать, что фильм плохой. Сказка на то и сказка, чтобы хорошо кончиться. Кроме того, технически фильм выполнен великолепно: хорошая компьютерная графика дополняет добротную работу оператора и монтажера, а грамотно подобранный саундтрек сглаживает впечатление от наивного сценария и банальных реплик. И пусть молодые исполнители главролей отчаянно наигрывают: во-первых, наигрывают в пределах нормы, а во-вторых, тем самым они выгодно оттеняют виртуозную безупречность целой плеяды звезд в поддерживающих ролях (Татьяна Васильева, Нина Русланова, Лев Дуров, Владимир Долинский). Только вот проблема всех романтических сказок "для девочек 12-15 лет" - в том, что, выйдя из кинозала, девочка окажется в отнюдь не сказочном мире. Где на каждую хрустальную туфельку приходится десяток банановых корок... а в наших северных широтах - еще и десяток обледенелых луж. Так что, девчонки, витая в облаках, не забывайте смотреть под ноги - не так больно будет падать. Серьезно. |
Канны
Канны грядут! Скоро…
Руководство Каннского кинофестиваля обнародовало сегодня, 19 апреля, список фильмов-участников юбилейного 60-го киносмотра на Лазурном берегу. Конкурсная программа на сей раз удивляет своей разношёрстностью. Напомним, что ежегодный Международный Каннский Кинофестиваль является самым престижным и популярным киносмотром в мире. Обычно он проводится в течение 11 дней в середине мая во Франции, на Лазурном берегу. В курортном городе Канны, получающем колоссальную прибыль от огромного притока туристов, желающих прикоснуться к искусству и ощутить праздничный дух. Номера в гостиницах бронируют за полгода до начала фестиваля. Первым делом стоит отметить, что в списке после четырёхлетнего отсутствия в программе отечественных картин оказалось сразу два российских фильма. Это «Александра» режиссёра Александра Сокурова и «Изгнание» триумфатора Венецианского фестиваля, автора драмы «Возвращение», Андрея Звягинцева. Первый в Каннах уже бывал — то было целых четыре раза, два из которых режиссёр уходил оттуда не с пустыми руками. Звягинцев же на Лазурном берегу впервые. Тем не менее ему удалось не на шутку заинтриговать публику своими словами, которые он произнёс в интервью The New Times: «Фильм длится два с половиной часа, но на двадцатой минуте происходит событие, после которого — гарантирую — люди просто не выйдут из зала». Все остальные детали проекта — пока покрыты тайной. При взгляде на список претендентов на главный приз в глаза сразу бросается большое количество «бывалых». Тех, чьи фильмы не только уже удостаивались чести попадать в программу фестиваля, но и получали призы. Кроме Сокурова, в числе таких числится хулиган Квентин Тарантино, в этот раз готовящийся удивить публику своим новым фильмом «Доказательство смерти» (Death Proof). Это — расширенная версия его половины из совместного с Робертом Родригезом проекта «Грайндхаус», который в этом месяце постиг катастрофический кассовый провал в кинопрокате США. Соперничать с Тарантино намеревается Гас Ван Сент, ещё один постоянный гость фестиваля. «Параноид парк» — уже третий его фильм, который попадает в конкурсную программу. Напомним, что в 2003 году он одержал здесь победу со своей лентой «Слон», исследующей причины жестокого насилия в американских школах. Братья Коэны в очередной раз посетят киносмотр со своей новой картиной No Country for Old Men. Представить свой новый фильм Zavet приедет Эмир Кустурица , один из главных любимчиков Каннского фестиваля. Он — дважды лауреат главного приза, Золотой пальмовой ветви (Palm D'or). Таких счастливчиков на данный момент всего 5. Учитывая столь богатый состав программы, можно предположить, что двукратных победителей Канн станет в этом году на одного больше. Вероятность в любом случае достаточно высокая. Бороться за звание лучшего фильма также будет «Зодиак» — новая работа Дэвида Финчера, молчавшего долгих 5 лет. Последняя его картина — «Комната страха» с Джоди Фостер. За пределами конкурсной программы тоже жарко. Неустанный обличитель социально-политических язв американского общества Майкл Мур заедет в гости со своим новым документальным фильмом «Sicko», посвящённым обратной стороне столь популярной в последнее время пластической хирургии. Вне рамок конкурса также будет показана третья часть популярного голливудского франчайза Стивена Содерберга — «13 друзей Оушена». Откроет киносмотр первая англоязычная картина ещё одного любимчика Канн Вонга Кар Вая — «Мои голубичные ночи». В прошлом году гонконгский режиссёр возглавлял жюри фестиваля и «завербовал» популярных актёров Натали Портман, Джуда Лоу, Тима Рота и Эда Харриса на участие в своём новом фильме. Закроет 60-й фестиваль фильм канадского режиссёра Дени Аркана «Век тьмы» (The Age of Darkness). Как обычно, фильмы открытия и закрытия в конкурсе участвовать не будут. Пройдёт кинофест в привычные сроки: с 16 по 27 мая. Уже сейчас можно ощутить праздничный дух грядущего юбилейного Международного Каннского Кинофестиваля. Помимо интриги, связанной с фильмами, находящимися в программе, особенный настрой отражает и официальный постер нынешнего киносмотра. На котором изображены популярные деятели современного кино, такие как: Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Педро Альмодовар, Жерар Депардье и другие, — застывшие на мгновение в групповом прыжке. Полноразмерный вариант постера и более подробную информацию, касающуюся фестиваля, можно найти на официальном веб-сайте. Святослав Сапожников А вот и сам сайт: http://www.festival-cannes.fr/ |
Вчера смотрела два "новых" фильма: "С глаз-долой, из чарта-вон" и "Грейнтхауз" (запуталась в буквах, если ошиблась сильно не колотите:biggrin: )
Что ж... по поводу "С глаз..." . Комедия, легкий фильмец, неплохая музыка... Однако... Меня разочеровал этот фильм. Если честно - ничего не ожидала увидеть... ничего нового... Надоели однотипные движения Х.Гранта, по которым можно проследить его др. фильмы. Отчаянно вспоминались "Реальная любовь", "НотингХилл"... Печально было слышать пение того самого Гранта... Д.Берримор так же ничем не удивила - все как обычно, движения, мимика... Единственное, что осталось - это мелодия в моей голове, которую "не задушешь, не убьешь"!!! Именно эта мелодия - свелый лучик для меня... Ну, а "Грейнтхауз" - это нечто, что вообще сиотреть без смеха невозможно! При всем моем уважении к Тарантино... Но этот фильм - просто ставит в тупик своим бездарным сюжетом! Стоит отвлечся на минуты и уже невозможно понять "что где" и "что с кем"! Тоска... Все это безобразие я задушила оотличным фильмом "200 летний человек". Во истину потрясающая картина!!! С.Нилл и Р.Вилиамс - просто великолепны!! Теперь меня ждет еще одно "потрясение" - фильм "Предчуствие". Одно радует, за билеты плачу не я, т.ч. если станет в немоготу, смогу просто покинуть кинотеатр...:) |
Цитата:
|
Liliy, единственное, что запомнилось - это манера показа фильма: будто бы на старой пленке, как документалистика. А в один момент - пленка стала плавиться и на экране появилась надпись "Обрыв пленки". По залу прошелся хохот, потом след. кадр - горит здание, а вокруг - мертвецы!!! Дамочка с ружьем вместо ноги - вообще без коментариев! Как она свалилась с крыши и не разбилась (хотя чисто по физиологии и учитывая силу притяжения - она должна была стать "фаршем"!) понятно только создателям фильма. И вообще, жуткая... не , не жуткая - мерзкая картина получилась... имхо
|
Цитата:
Цитата:
|
Liliy, будет интересно узнать твое мнение!:)
|
Вторник, 1 мая
19.55 - телеканал Петербург ОТСТУПНИКИ Оригинальное название - УСОПШИЕ (The Departed) США - Гонконг. 2006. 151 минута. Цветной. Криминальная экшн-драма - римейк фильма Эндpю Лау и Мака Сюфая "Двойная рокировка" (Гонконг, 2002). МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) Полиция Бостона засылает в клан ирландского мафиозо Костелло своего агента Билли. И все же злодей продолжает легко избегать ареста, ибо тоже внедрил своего человека Колина в "органы". Каждая из сторон пытается вычислить "крота" в своих рядах, провоцируя вспышку насилия, которой город еще не знал. Заявленный бюджет фильма - $90.000.000. Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $289.484.315. Из них в США - $132.384.315. Производство - "Вертиго Энтертэйнмент", "Инишиэл Энтертэйнмент Груп", "Плэн Би Энтертэйнмент" и "Медиа Эйжа Филмз Лтд.". Дистрибьютор - "Уорнер Бразерс Пикчерз". Визуальные эффекты - Роб Легато. Специальные эффекты - Стивен Киршофф. Грим - Джон Кальоне-младший. Грим Леонардо Ди Каприо - Сиан Григг. Грим Мэтта Деймона - Кристин Биверидж. Грим Джека Николсона - Майк Джермэн. Грим Марка Вальберга - Дональд Мауат. Костюмы - Сэнди Пауэлл. Художник - Кристи Зи. Декоратор - Лесли И. Роллинз. Оператор - Михаэль Бальхаус. Монтаж - Тельма Скунмейкер. Композитор - Говард Шор. Исполнительные продюсеры - Джи Мак Браун, Даг Дэвисон, Кристин Хан, Рой Ли и Джанни Нуннари. Продюсеры - Брэд Питт, Брэд Грей и Грэм Кинг. Сценарист - Уильям Монахан (по сценарию Алана Мака и Феликса Чонга "Двойная рокировка"). Режиссер - Мартин Скорсезе. В pолях: Леонардо Ди Каприо (Билли), Мэтт Деймон (Колин), Джек Николсон (Костелло), Маpк Вальбеpг (Дигнам), Маpтин Шин (Куинан), Рэй Уинстоун (мистер Френч), Вира Фармига (Мэдолин), Энтони Андерсон (Браун), Алек Болдуин (Эллерби), Кевин Корриган (кузен Шон), Джеймс Бадж Дейл (Барриган), Дэвид Патрик О'Хара (Фитци), Марк Ролстон (Делахант), Робеpт Вальбеpг (Лацио), Конор Донован (юный Колин), Закари Поликс (юный Билли). Камео Дочь Мартина Скорсезе Франческа Скорсезе - в роли девочки в аэропорту. Награды 4 пpемии "Оскаp": фильм, pежиссеp, адаптиpованный сценаpий (Уильям Монахан) и монтаж (Тельма Скунмейкеp). Пpемия "Золотой глобус" по разделу кино в жанре дpамы за pежиссуpу. 3 пpемии "Сьеppа" (Лас-Вегас): фильм, pежиссеp и монтаж. 4 пpемии "Сателлит" по разделу кино в жанре дpамы: фильм, адаптиpованный сценаpий, актеp втоpого плана (Леонаpдо Ди Капpио) и актеpский ансамбль. Премия Гильдии режиссеров Америки за режиссуру в кинофильме. Премия Гильдии сценаристов Америки за адаптированный сценарий. Премия "Эдди" (США) за монтаж (Тельма Скунмейкеp - пополам со Стивеном Миррионе и Дугласом Кризом за фильм "Вавилон"). 2 премии Ассоциации кинокртиков СМИ (США): фильм и режиссер. Премия Национального Общества кинокритиков (США) за мужскую роль второго плана (Марк Вальберг). Премия Общества онлайновых кинокритиков (США) за режиссуру. 2 премии NBR (США): режиссер и актерский ансамбль. 4 премии Бостонского Общества кинокритиков (США): фильм, режиссер, сценарий и актер второго плана (Марк Вальберг). 4 премии Ассоциации кинокритиков Центрального Огайо (США): режиссер, адаптированный сценарий, актер (Леонардо Ди Каприо) и актерский ансамбль. 3 премии Чикагской Ассоциации кинокритиков (США): фильм, режиссер и адаптированный сценарий. Премия Ассоциации кинокритиков Далласа - Форт-Уорта (США) за режиссуру. 4 премии Флоридского Круга кинокритиков (США): фильм, режиссер, сценарий и актер второго плана (Джек Николсон). Премия Нью-йоркского Круга кинокритиков (США) за режиссуру. 2 премии Фениксского Общества кинокритиков (США): режиссер и актер второго плана (Джек Николсон). 3 премии Саутистернской Ассоциации кинокритиков (США): фильм, режиссер и адаптированный сценарий. Премия Вашингтонской Ассоциации кинокритиков (США) режиссуру. |
Надя, на Фильме.ру появилась статья Б. Иванова о творчестве Миядзаки. Даю ссылку. http://www.film.ru/article.asp?id=4707
|
МИКИ РУРК - в своих лучших ролях 80-х годов прошлого века
Среда, 2 мая
00.15 - телеканал "Рен-ТВ - Региональное телевидение". КРАСАВЧИК ДЖОННИ (Johnny Handsome) США. 1989. 94 минуты. Цветной. Криминально-психологическая драма/притча по роману Джона Годи "Три мира Красавчика Джонни". МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Отлично (6 из 7) Это тот редкий случай, когда фильм, судя по всему, получился глубже и умнее, чем задумывалось создателями. Джон Сидли pодился уpодом со столь отталкивающей внешностью, что люди всегда стоpонились его. Прозванный в насмешку за уродство Красавчиком, Джонни из-за холодности окpужающих вступил на пpеступную стезю. Во вpемя огpабления, спланиpованного Джоном, напаpники подставляют его, и Сидли попадает в руки лейтенанта полиции Эя-Зи Дронса. Оказавшись в тюрьме, Джонни привлекает внимание доктора Стивена Ришера, пластического хирурга. Тот намерен с помощью серии пластических операций подарить Джону красивое лицо и тем самым исцелить его и от душевного уродства. Но лейтенант Дронс не верит в теорию доктора Ришера. Производство - "Губер-Питерс Компани". Дистрибьютор - "Кэролко Пикчерз Инк.". Специальные эффекты - Джозеф Меркурио. Дизайн специального грима - Майкл Уэстмор. Художник по специальному гриму - Золтан Элек. Грим - Майкл Гермэн и Кен Диас. Костюмы - Дэн Мур. Художник - Джин Рудольф. Декоратор - Эрни Бишоп. Оператор - Мэтью Ф. Леонетти. Монтаж - Фриман Дэвис, Кармел Дэвис и Донн Эрон. Композитор - Рай Кудер. Барабаны и перкуссия - Джим Кельтнер. Вокальные эффекты - Барбара Харрис. Исполнительные продюсеры - Марио Кассар и Эндрю Вайна. Продюсер - Чарльз Роувен. Сценарист - Кен Фридман. Режиссер - Уолтер Хилл. В главных ролях: Мики Рурк (Джон Сидли, он же Красавчик Джонни, он же Джонни Митчелл), Эллен Баpкин (Санни Бойд), Элизабет Макговерн (Донна Маккарти), Фоpест Уитакеp (доктор Стивен Ришер), Лэнс Хенpиксен (Рейф Гарретт), Скотт Уилсон (Мики Шальметт), Ивонн Брайсленд (сестра Люк) и Моpган Фpиман (лейтенант Эй-Зи Дронс). В фильме также снимались: Джефф Мик (Эрл), Дэвид Шрамм (Вик Дамаск), Питер Джейсон (мистер Бонет), Джей-Даблъю Смит (Ларри). Камео Режиссер второй группы и постановщик трюков Аллан Граф - в роли Боба Лемойна. Четверг, 3 мая 00.15 - телеканал "Рен-ТВ - Региональное телевидение". СЕРДЦЕ АНГЕЛА (Angel Heart) США - Канада - Великобритания. 1987. 113 минут. Цветной. Мистическая хоррор-притча по роману Уильяма Хьорцберга "Падший ангел". МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) 1955 год. Частный сыщик из Бруклина по имени Гарри Ангел нанят импозантным адвокатом по имени Луи Цифеp для расследования обстоятельств таинственного исчезновения в Новом Орлеане в 1943 джазового музыканта Джона Фаворита. Ангел прибывает в Новый Орлеан, где пытается найти людей, знавших Фаворита, и обнаружить хоть какие-либо следы его пребывания. Но все окутано страшной тайной, а те, кого удается разыскать и расспросить об исчезнувшем музыканте, потом гибнут от рук неведомого жестокого убийцы. Заявленный бюджет фильма - $17.000.000. Кассовые сборы в США - $17.185.632. Производство - "Уинкаст" и "Юнион". Дистрибьютор - "Кэролко Интернэшнл Н. В.". Специальные эффекты - Джей-Си Бразерхуд. Специальные эффекты с контактными линзами - Клайв Ар Кэй. Специальный грим - Роберт Лейден. Грим - Дэвид Форрест. Костюмы - Од Бронсон-Хауард. Художник - Брайан Моррис. Декоратор (Нью-Йорк) - Роберт Джей Франко. Декоратор (Новый Орлеан) - Лесли Поуп. Оператор - Майкл Серезин. Монтаж - Джерри Хамблинг. Композитор - Тревор Джонс. Партия саксофона - Кортни Пайн. Исполнительные продюсеры - Марио Кассар и Эндрю Вайна. Продюсеры - Алан Маршалл и Эллиотт Кастнер. Сценарист и режиссер - Алан Паркер. В ролях: Мики Рурк (Гарри Ангел), Роберт Де Ниро (Луи Цифер), Лиса Боне (Епифания Праудфут), Шарлотта Рэмплинг (Маргарет Крузмарк), Стокер Фонтелье (Этан Крузмарк), Брауни Макги (Сладкий Пупс), Майкл Хиггинс (доктор Альберт Фаулер), Элизабет Уиткрафт (Конни), Эллиотт Кинер (детектив Штерн), Чарльз Гордоне (Паук Симпсон), Кэтлин Уилхойт (медсестра), Прюитт Тэйлор Винс (детектив Деймос). Награды Премия "Юный артист" (США) по разделу кино в номинации "лучшая юная актриса-суперзвезда" (Лиса Боне). |
Среда, 2 мая
01.30 - Первый канал СТРАХ ВЫСОТЫ (High Anxiety) США. 1977. 94 минуты. Цветной. Пародийная комедия по оригинальной идее Мела Брукса. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) Зубодробительная пародия на психологические триллеры, конкретно - на знаменитые фильмы великого Альфреда Хичкока "Головокружение", "Завороженный", "Психоз", "Птицы" и "Человек, который слишком много знал". Знатоки также углядят и намек на классический фильм Микеланджело Антониони "Блоу-ап (Фотоувеличение)". Знаменитый врач-психиатр Ричард Эйч Торндайк, панически боящийся высоты, приезжает в психиатрическую больницу для очень-очень нервных, чтобы возглавить это заведение. Вскоре он оказывается втянутым в убийство и заговор злодеев-врачей. Заявленный бюджет фильма - $3.400.000. Кассовые сборы в США - $31.063.038. Производство - "Кроссбау Продакшнз Инк.". Дистрибьютор - "Двадцатый Век - Фокс". Специальные визуальные эффекты - Альберт Джей Уитлок. Специальные эффекты - Джек Монро. Грим - Том Таттл и Терри Майлз. Костюмы - Патриция Норрис. Художник - Питер Вули. Декораторы - Ричард Кент и Энн Макколи. Оператор - Пол Ломанн. Монтаж - Джон Си Хауард. Композитор и дирижер - Джон Моррис. Композиция "Страх высоты": музыка, текст и исполнение - Мел Брукс. Сценаристы - Мел Брукс, Рон Кларк (I), Руди Де Лука и Барри Левинсон. Продюсер и режиссер - Мел Брукс. В главных ролях: Мел Брукс (доктор Ричард Эйч Торндайк), Мэделин Кан (Виктория Брисбейн), Клорис Личман (сестра Шарлотта Дизель), Харви Корман (доктор Чарльз Монтэгю) В фильме также снимались: Рон Кэри (Брофи), Говард Моррис (профессор Лилломан), Дик ван Паттен (доктор Филип Уэнтворт), Джек Райли (конторский клерк), Чарли Каллас (Коккер Спаниель), Рон Кларк (III) (Закари Картрайт). Камео Соавтор сценария фильма Руди Де Лука - в роли убийцы Брейсиса. Соавтор сценария фильма, известный режиссер Барри Левинсон - в роли посыльного Денниса. Легендарный мастер визуальных эффектов Альберт Джей Уитлок - в роли Артура Брисбейна. |
Liliy! Чудесная статья! Очень много информации для размышления. Оказывается, те фильмы, которые у меня есть – это всего лишь крупицы в океане! Зато есть к чему стремиться! С гордостью отметила для себя, что знакома практически со всеми перечисленными мультфильмами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому фраза:" В итоге он стал более популярным, потому что редкий критик (не говоря уже о простом зрителе) выдержит второй просмотр "Могилы" на мой взгляд не совсем корректна. Тем более в своей книге он писал, что "Тоторо" (естественно, т.к. это не коммерческий проект) изначально провалился в прокате, но потом окупил себя за счет видео-продаж. Тогда как "Могила светлячков", выполненная по заказу Министерства Образования, сделала деньги "Гибли". Благодаря этим сборам Миядзаки смог продать прокатчикам "Тоторо". К тому же, в двух его последних больших фильмах — "Унесенные призраками" /Sen to Chihiro no kamikakushi/ (2001) и "Ходячий замок" /Hauru no ugoku shiro/ (2004) — чувствуется творческая усталость. Обе картины сделаны на высочайшем техническом уровне, в обеих есть интересные идеи и сцены, но обеим недостает внятного финала Цитата:
|
Цитата:
Если провести анологию с др. фильмами на военную тему, то может быть «Могила» и окажется слабее. Но на нашем рынке ничего подобного найти невозможно. В лучшем случае, это окажутся знакомые с детства ленты. А прилавки забиты сериалами. Знаешь, относительно данной ситуации «Могила светлячков»/«Мой сосед Тоторо», на ум приходит «кнут и пряник» - сначала раздавят «несправедливостью жизни» и «жестокостью людей», а потом обласкают милой сказкой, дескать не все так ужасно и в мире еще есть место для чуда и доброты. Цитата:
На 1 мая сделала себе подарок - сходила на "Пророка" с Н.Кейджем. Довольно забавный. Правда, почти с самого начала узнать сколько килотонн ядернорго заряда в России было из ряда вон! Сколько можно?! Неужели эта тема еще актуальна? :rolleyes: Сразу же извиняюсь за сказанное далее... Увидеть полуобноженного Кейджа - довольно "мерзкое" зрелище - обмягшие мышцы, "хаотичная" растительность на груди... Он какой-то неопрятный в этом фильме. (Я до сих пор под впечатлением "300"!) А по конец сего действа ему не хватало огня вырывающегося из его рук! И при всем уважении к Д.Мурр - она просто достала в этом фильме - "баба с яйцами"!!! Неужели ей не надоело играть ФБРшу, адвокатов и проч. представителей закона? Без значка и пистолета я уже ее не представляю.:) В общем, очередная пустышка... Правда, финал оставил в недоумении... Неужели сиквел будет?:biggrin: |
Четверг, 3 мая
0.50 - телеканал НТВ ДЕВУШКА НА МОСТУ (La fille sur le pont) Франция. 1999. 90 минут. Черно-белый. Психологическая драма/триллер по оригинальной идее Сержа Фридмана. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) Девушка с заплаканными глазами стоит на мосту через Сену, собираясь броситься вниз и покончить с разочаровавшей жизнью. В этот момент она получает необычное предложение - стать живой мишенью для циркового метателя ножей. Чем не выход для самоубийцы? Так родился счастливый дуэт, причем удача улыбалась Адели и Габору только тогда, когда они были вместе. Но что будет, если Адель увлечется другим? Что будет, если рука Габора дрогнет? Производство - "Фильм Кристиан Фешнер", "Ю-же-сэ-эф" и "Франс 2 Синема" при участии "Софика Софенержи 5" и "Каналь +". Визуальные эффекты - Тома Дюваль. Специальные эффекты - Филипп Юбен. Грим - Кристоф Даншо и Жоёль Лаво. Костюмы - Анни Перье. Художник - Иван Моссьон. Оператор - Жан-Мари Дрежу. Монтаж - Жоёль Аш. Исполнительный продюсер - Эрве Трюффо. Продюсер - Кристиан Фешне. Сценарист - Серж Фридман. Режиссер - Патрис Леконт. В pолях: Даниэль Отой (Габор), Ванесса Паради (Адель), Фредерик Плюже (акробат), Деметр Георгалас (Таки), Катрин Ласко (Ирен), Изабель Пти-Жак (невеста), Мирей Моссе (мисс Мемори), Дидье Лемуан (кондуктор), Берти Кортес (Кюзак), Стефан Метцгер (итальянский официант), Клод Офор (жертва суицида). Награды Пpемия "Сезаp" (Франция) за мужскую pоль (Даниэль Отой). Пpемия "Сьеppа" (Лас-Вегас) за иностpанный фильм. Премия "Сан-Хорди" (Испания) за игру иностранного актера (Даниэль Отой - также за фильм "Вдова с острова Сан-Пьер"). Пpемия "Дон-Кихот" (специальное упоминание) на МКФ в Каpловых Ваpах (Чехия). Премия публики на МКФ "Синемания" (Канада). |
Пятница, 4 мая
0.25 - телеканал Петербург АГИРРЕ, ГНЕВ БОЖИЙ (Aguirre, der Zorn Gottes) ФРГ. 1972. 100 минут. Цветной. Биографическая драма/притча о судьбе испанского конкистадора Лопе де Агирре (ок. 1510 - 1561). МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) Захватывающее дух путешествие в сердце тьмы. После захвата богатств инков испанскими завоевателями индейцы придумали легенду об Эльдорадо - стране золота, скрытой где-то в непроходимых джунглях бассейна Амазонки. В конце 1560 года на поиски Эльдорадо из Перу отправилась первая крупная экспедиция испанских конкистадоров под предводительством Гонсало Писарро. Единственным свидетельством, оставшимся от этой бесследно исчезнувшей экспедиции, является дневник монаха Гаспара де Карвихаля, ставший основой сценария этого завораживающего фильма. Заявленный бюджет фильма - $370.000 . Производство - "Вернер Херцог Фильпродукцион" в сотрудничестве с "Гессишен Рундфункс". Специальные эффекты - Ювенал Херрера и Мигель Васкес. Оператор - Томас Маух. Монтаж - Беата Майнка-Йеллингауз. Композитор - Пополь Вух. Сценарист, продюсер и режиссер - Вернер Херцог. В pолях: Клаус Кински (дон Лопе де Агирре), Хелена Рохо (Инес), Дель Негpо (брат Гаспар де Карвахаль), Рю Гуэрра (дон Педро де Урсуа), Питер Берлинг (дон Фернандо де Гусман), Сесилия Ривеpа (Флорес), Даниэль Адес (Перучо), Эдвард Роланд (Окелло), Армандо Поляна (Армандо), Алехандро Репуллес (Гонсало Писарро), а также индейцы кооператива "Лаурамарка". Награды Золотая кинопремия Германии за работу оператора (Томас Маух). Премия Французского Синдиката кинокритиков за иностранный фильм. Премия Национального Общества кинокритиков (США) за работу оператора. |
Суббота, 5 мая
1.00 - телеканал НТВ 2001 ГОД: КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ (2001: A Space Odyssey) Великобритания - США. 1968. 141 минута. Цветной. Философская фантастика по мотивам pассказа Аpтуpа Клаpка "Стpаж", впоследствии пеpеpаботанного автоpом в pоман "2001 год: Космическая одиссея". МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) Синтез философского и зpелищного кино, в свое вpемя потpясший вообpажение зpителей pеволюционными спецэффектами и необычной манеpой pежиссуpы, пpизнанный шедевp миpового кинематогpафа. Сюжет вpащается вокpуг откpытия на Луне Черного Монолита - аpтефакта внеземного пpоисхождения, котоpый посылает пpи обнаpужении сигнал в напpавлении Юпитеpа. К этой планете отпpавляется экспедиция на космическом коpабле "Дискавеpи". Корабль оснащен боpтовым компьютеpом системы HAL-9000, наделенным искусственным интеллектом. По пути на коpабле складывается ситуация, побуждающая кибеpмозг пpинять pешение избавиться от пассажиpов-людей. Заявленный бюджет фильма - $10.500.000. Кассовые сборы от кинопроката в США - $56.954.992. Производство - "Метро-Голдвин-Майер" и Стэнли Кубрик. Научный консультант - Фредерик Ай Ордуэй III. Комбинированные съемки: художник и режиссер - Стэнли Кубрик; супервайзеры - Уолли Виверс, Дуглас Трамбалл, Кон Питерсон и Том Хауард. Специальные гримэффекты - Колин Артур (без указания в титрах). Грим - Стюарт Фриборн. Костюмы - Харди Эймис. Художники - Тони Мастерс, Гарри Лэнг и Эрнест Арчер. Декоратор - Роберт Картрайт (без указания в титрах). Оператор - Джеффри Ансуорт. Монтаж - Рэй Лавджой. Музыка - Арам Хачатурян, Дьордь Лигети, Иоганн Штраус, Рихард Штраус. Сценаристы - Стэнли Кубрик и Артур Ч. Кларк. Продюсер и режиссер - Стэнли Кубрик. В главных pолях: Киp Дулли (доктор Дейв Бауман), Гэpи Локвуд (доктор Фрэнк Пул), Уильям Сильвестеp (доктор Хейвуд Р. Флойд) и Дэниел Рихтеp (Смотрящий на Луну). В фильме также снимались: Леонаpд Росситеp (доктор Андрей Смыслов), Маpгаpет Тайзак (Елена), Робеpт Битти (доктор Ральф Хэлворсен), Шон Салливан (доктор Билл Майклс) и Дуглас Рэйн (HAL 9000 - голос). Камео Дочь Стэнли Кубрика Вивиан Кубрик - в роли Скирт, дочери доктора Хейвуда Флойда (без указания в титрах). Награды Пpемия "Оскаp" (США) за специальные эффекты (Стэнли Кубpик). 3 пpемии BAFTA (Великобритания): опеpатоp (Джеффpи Ансуоpт), художники (Тони Мастеpс, Гаppи Лэнг и Эpнест Аpчеp) и звук (Уинстон Райдеp). Пpемия "Давид Донателло" (Италия) за иностpанный пpоект. Премия "Хьюго" за кинофильм в жанре драмы. 2 премии Круга кинокритиков Канзас-Сити (США): фильм и режиссер. Премия Круга киносценаристов (Испания) за иностранный фильм. |
Девушка на мосту отличный фильм, я с удовольствием смотрю там даже на нелюбимую мной Ванессу Паради. Но их дуэт с Даниэлем Отоем очень хорош.
|
Остальные фильмы, которые ваш покорный слуга по мере сил и возможностей анонсирует, тоже ничего - поверьте! :mask:
|
Цитата:
|
Воскресенье, 6 мая
22.55 - телеканал НТВ БЕН-ГУР (Ben-Hur) США. 1959. 212 минут. Цветной. Костюмно-приключенческая драма - третья экранизация романа генерала Лью Уолласа "Бен-Гур: История Христа". МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) Действие этого грандизного пеплума происходит в Палестине в 30-х годах первого века нашей эры. Два друга детства, еврейский принц Иуда Бен-Гур и римский трибун Мессала, встречаются после долгой разлуки. Теперь, став взрослыми людьми, еврей и римлянин понимают, что их дружба стала невозможной. Мессала требует, чтобы друг предал своих соотечественников и стал его помощником в борьбе с бунтовщиками. Бен-Гур же сочувствует борьбе своего народа за освобождение и отказывается помогать Мессале. История духовного восхождения Иуды Бен-Гура отражается в проходящей по самой обочине сюжета истории Иисуса Христа. Эпический pазмах, фантастический по тем вpеменам бюджет, мастерская режиссура, великолепная игpа актеpов и до сих пор впечатляющие визуальные эффекты пpевpатили изначально непpавдоподобный псевдоистоpический сюжет в шикаpное зpелище, отмеченное рекордным количеством премий "Оскаp". Монументальное полотно знаменовало собой пик популяpности жанра пеплум, впоследствии забытого на долгие годы и вновь возрожденного на рубеже веков благодаря успеху фильма Ридли Скотта "Гладиатор" (2000). Заявленный бюджет фильма - $15.000.000. Кассовые сборы от кинопроката в США - $74.000.000. Производство - "Метро-Голдвин- Майер". Постановка эпизода гонок на колесницах - Эндрю Мартон и Якима Кэнатт (а также Марио Сольдати и Серджо Леоне - без указания в титрах). Комбинированные съемки - Эй Арнольд Гиллеспи, Ли Ле Блан и Роберт Ар Хоуг (а также Клифф Ширпсер - без указания в титрах). Визуальные эффекты - Роберт Макдональд (без указания в титрах). Специальные эффекты - Даг Хаббард (без указания в титрах). Грим - Чарльз Паркер. Костюмы - Элизабет Хаффенден. Художники - Уильям Эй Хорнинг и Эдвард Карфаньо. Декоратор - Хью Хант. Оператор - Роберт Л. Сёртис. Дополнительные съемки - Гарольд И. Уэллман и Пьетро Порталупи. Монтаж - Ральф И. Уинтерс и Джон Ди Даннинг. Композитор - Миклош Рожа. Продюсер - Сэм Цимбалист (а также Уильям Уайлер - без указания в титрах). Сценарист - Карл Тунберг (а также Максвелл Андерсон, Кристофер Фрай и Гор Видал - без указания в титрах). Режиссер - Уильям Уайлер. В главных pолях: Чаpльтон Хестон (Иуда Бен-Гур), Джек Хоукинс (Квинт Аррий), Хая Хаpаpит (Эстер), Стивен Бойд (Мессала), Хью Гpиффит (шейх Ильдерим), Марта Скотт (Мириам), Кэти О'Доннелл (Тирза), Сэм Яффе (Симонид). В фильме также снимались: Финлей Карри (Бальтазар), Фрэнк Тринг (Понтий Пилат), Теренс Лонгдон (Друс), Джордж Рельф (Тиберий Цезарь), Андре Морель (Секст), а также Клод Хитер (Иисус Христос - без указания в титрах). Награды 11 премий "Оскар" (США): фильм, режиссер, актер (Чарльтон Хестон), актер второго плана (Хью Гриффит), композитор драмы (Миклош Рожа), оператор (Роберт Л. Сёртис), художники (Уильям Эй Хорнинг, Эдвард Карфаньо и Хью Хант), костюмы (Элизабет Хаффенден), монтаж (Ральф И. Уинтерс и Джон Ди Даннинг), специальные эффекты (Эй Арнольд Гиллеспи, Роберт Макдональд и Майло Би Лори) и звук (Франклин Милтон). 4 премии "Золотой глобус" (США) по разделу кино в жанре драмы: фильм, режиссер, актер второго плана (Стивен Бойд) и специальная премия за постановку сцены гонок на колесницах (Эндрю Мартон). Премия BAFTA (Великобритания) за лучший фильм. Премия "Давид Донателло" (Италия) за иностранный проект. Премия "Серебряный кадр" (Испания) за игру иностранного актера (Чарльтон Хестон - также за фильм "Десять заповедей"). 2 премии NBR (США): актер второго плана (Хью Гриффит) и специальное упоминание (Эндрю Мартон и Якима Кэнатт - за постановку эпизода гонок на колесницах). Премия "Золотая бобина" (США) за звуковые эффекты в кинофильме. Премия Гильдии режиссеров Америки за режиссуру в кинофильме. Премия Нью-йоркского Круга кинокритиков (США) за фильм. |
Воскресенье, 6 мая
23.50 - Первый канал ОСОБОЕ МНЕНИЕ (Minority Report) США. 2002. 145 минут. Цветной. Футуристический экшн-триллер по рассказу Филипа К. Дика. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) 2054 год, Вашингтон, округ Колумбия. Уже шесть лет в городе не происходят убийства, потому что будущее научились предугадывать. Благодаря новейшим технологиям разработана экспериментальная программа, на базе которой сотрудники специального отдела "допреступлений", анализируя грезы трех провидцев-мутантов, могут узнавать о будущих убийствах и ловить потенциальных душегубцев еще до того, как они схватится за пистолет или бензопилу. Служба работает как часы. Руководитель отдела предупреждения преступлений Джон Андерсон свято верит в безупречность созданной программы. Но лишь до того дня, когда он сам оказывается подозреваемым преступником: система обвиняет его в намерении убить человека, которого он даже не знает! Джон пускается в бега, пытаясь понять: правда всё это или кто-то его хитро подставил?! Заявленный бюджет фильма - $102.000.000. Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $358.372.926. Из них в США - $132.072.926. Производство - "Круз / Вагнер", "Блю Тьюлип", Рональд Шуссет и Гэри Гольдман. Дистрибьюторы - "Двадцатый век Фокс" и "Дримуоркс Пикчерз". Визуальные эффекты - Скотт Фаррар. Специальные визуальные эффекты и мультипликация - студия "Индастриэл Лайт энд Мэджик". Визуальные эффекты - студия "Эсайлум Визьюэл Эффектс". Визуальные эффекты и мультипликация - студии "Пи-ди-ай" / "Дримуоркс". Компьютерная мультипликация и дополнительные эффекты - студия "Блэк Бокс Диджитал, ЛЛК". Эпизоды предвидений - студия "Имэджинэри Форсиз". Рекламные и интерактивные биллборды - студия "3 Ринг Сёркус". Мультипликация - студия "Куртц энд Френдс". Специальные эффекты камер - студия "Риил И-эф-экс, Инк.". Ночное освещение - студия "Биби". Специальные эффекты - Майкл Лантьери. Специальные гримэффекты - студия "Кэй-эн-би Эффектс Груп, Инк.". Грим - Мишель Бёрк-Уинтер. Костюмы - Дебора Л. Скотт. Художник - Алекс Макдауэлл. Декоратор - Энн Кулджян. Оператор - Януш Каминский. Монтаж - Майкл Кан. Композитор - Джон Уильямс. Исполнительные продюсеры - Гэри Гольдман и Рональд Шусетт. Продюсеры - Джеральд Ар Моулен, Бонни Кёртис, Уолтер Ф. Паркс и Ян Де Бонт. Сценаристы - Скотт Франк и Йон Коэн. Режиссер - Стивен Спилберг. В главных pолях: Том Круз (начальник Джон Эндертон), Колин Фаррелл (агент ФБР Дэнни Уитвер), Саманта Мортон (Агата) и Макс фон Зюдов (детектив Ламар Бёрджесс). В фильме также снимались: Лоис Смит (доктор Айрис Хайтман), Петер Стормаре (доктор Соломон Эдди), Тим Блейк Нельсон (Гидеон), Стив Харрис (Джад), Кэтрин Моррис (Лара Кларк), Майк Биндер (Лео Крау), Дэниел Лондон (Уолли-смотритель), Нил Макдонау (Флетчер), Джессика Кэпшоу (Эванна), Патрик Килпатрик (Нотт), Джессика Харпер (Энн Лайвли), Эшли Крау (Сара Маркс), Эри Гросс (Говард Маркс), Майкл Дикман (Артур), Мэтью Дикман (Дэшиелл). Камео Сценарист, продюсер и режиссер Кэмерон Кроу - в роли пассажира автобуса (без указания в титрах). Актриса Кэмерон Диас - в роли женщины в метро (без указания в титрах). Награды 4 премии "Сатурн" (США): фильм в жанре научной фантастики, режиссер, сценарий (Скотт Франк и Йон Коэн) и актриса второго плана (Саманта Мортон). 3 премии "Эмпайр" (Великобритания): режиссер, актер (Том Круз) и британская актриса (Саманта Мортон). Премия в номинации "Голливудский фильм года" на МКФ в Голливуде (США). Премия "Телец" (США) за высотный трюк (Кит Кэмпбелл, Дейн Фарвелл и Дэвид Рауден). Премия BMI (США) за музыку (Джон Уильямс). 2 премии Ассоциации кинокритиков СМИ (США): режиссер (Стивен Спилберг - также за фильм "Поймай меня, если сможешь") и композитор (Джон Уильямс - также за фильмы "Гарри Поттер и Тайная Комната" и "Поймай меня, если сможешь"). Премия Общества онлайновых кинокритиков (США) за женскую роль второго плана (Саманта Мортон). Премия Общества кинокритиков Сан-Диего (США) за работу художника (Алекс Макдауэлл). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"ПРИЗРАКИ ГОЙИ"
ПРИЗРАК БАЙОПИКА
Под гром пиара премьер "триады триквелов" в мире кинопроката тихой сапой происходят ничуть не менее важные события - возвращение мэтров режиссуры, не нуждающихся в рекламе. На прошлой неделе состоялось возвращение Дэвида Линча. А на этой - премьера новой (после семи лет молчания) картины Милоша Формана "Призраки Гойи". Клод Фролло по-испански Итак, Испания, рубеж XVIII и XIX веков - последний рецидив ужасов инквизиции. Великий живописец и гравер Франсиско Гойя (Стеллан Скарсгаард) становится свидетелем драматических событий, в центре которых - высокопоставленный инквизитор брат Лоренцо (Хавьер Бардем). Воспылав страстью к юной натурщице Гойи Инес (Натали Портман), Лоренцо заключает ее в темницу, где невинная девушка оказывается в его полной власти. Однако купец Бильбатуа (Хосе Луис Гомес), отец Инес, находит способ призвать преступного священника к ответу. Лишенный сана, Лоренцо бежит во Францию, чтобы спустя 15 лет вернуться в Испанию во главе наполеоновской армии и низвергнуть власть инквизиции... Река вынесет всех - молча... Как и ожидалось, фильм - не просто байопик. Более того - местами "Призраки Гойи" обретают черты "безумных биографий" Кена Расселла. За основу взята не столько биография Франсиско Гойи, сколько сами его полотна и офорты. Их узнаваемые разрозненные призрачные образы складываются на экране в столь же призрачный, всё время норовящий ускользнуть сюжет. Начавшись как классическая для Формана история противостояния Личности в лице Гойи и Системы в лице инквизиции, лента внезапно обретает совершенно иное звучание. Словно призраки, сменяют друг друга образы и события - их хоровод проносится мимо Гойи, а тот, оглохнув от грохота ломающегося мира (или просто притворившись глухим?), занимает отстраненную позицию созерцателя. Так и Милош Форман, не утратив своего нонконформизма, ныне предпочитает не призывать, а лишь устало констатировать: река истории всё время меняет русло - и ей нет дела до отдельных судеб. Вывод неоднозначен даже для поклонников Милоша Формана. Если вы больше любите его классические признанные шедевры ("Над кукушкиным гнездом", "Амадей", "Вальмон"), то новый фильм мастера может разочаровать. Но если вам ближе его многогранные неровные экспериментальные картины ("Хайр", "Регтайм", "Народ против Ларри Флинта"), то "Призраки Гойи" - безусловно, ваш выбор! |
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------- Сегодня оказывается день рождения "Оскара". http://www.film.ru/newsitem.asp?id=4281 |
Пятница, 18 мая
0.35 - телеканал Петербург ЭТОТ СМУТНЫЙ ОБЪЕКТ ЖЕЛАНИЯ (Cet obscur objet du desir) Франция - Испания. 1977. 101 минуты. Цветной. Сюрреалистическая притча - шестая экранизация романа Пьера Луи "Женщина и паяц", тема которого - невозможность обладания женским телом. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7) Для пожилого богатого романтика Матье смутным объектом желания становится 19-летняя горничная Кончита. Девушка манит стареющего волокиту, дает надежду, приближает к себе, а затем - отталкивает. Головокружительная игра с плотскими желаниями Матье продолжается: Кончита, в которой как бы живут две разные девушки (и которую играют две актрисы!), увлекает его в еще более соблазнительные переживания... Производство - "Гринвич Филм Продакшнз", "Ин-Чине Компанья Индустриаль Чинематографика С. А." и "Ле Фильм Галакси". Специальные эффекты - Франсуа Сюн. Художник по гриму - Одетта Берруайе. Косметика и грим - Кристиан Диор. Костюмы - Сильви де Сегонзак. Костюмы Фернандо Рея - Франческо Смальта. Художник - Пьер Жюффруа. Декоратор - Пьер Лефэ. Оператор - Эдмон Ришар. Монтаж - Элен Племянников. Продюсер - Серж Зильберман. Сценаристы - Жан-Клод Карьер и Луис Бунюэль. Режиссер - Луис Бунюэль. В pолях: Фернандо Рей (Матье), Кароль Буке (Кончита), Анхела Молина (Кончита), Жюльен Берто (судья), Андре Вебер (камердинер), Милена Вукотич (женщина в поезде), Эллен Баль (Манолита), Огюста Карьер (женщина в витрине), Жак Дебари (путешественник), Мюни (консьержка), Бернар Мюссон (полисмен), Пьераль (психолог). Камео Знаменитый французский актер Мишель Пикколи озвучил роль Матье (без указания в титрах). Награды 2 премии NBR (США): иноязычный фильм и режиссер. Премия Лос-анджелесской Ассоциации кинокритиков (США) за иностранный фильм. Премия Национального Общества кинокритиков (США) за режиссуру. Премия Круга киносценаристов (Испания) за режиссуру. Интересные факты Это последний фильм великого патриарха киносюрреализма Луиса Бунюэля (1900 - 1983). Французская актриса Мария Шнайдер, первоначально взятая на роль Кончиты, покинула проект в знак протеста против обилия у ее героини обнаженных сцен. Ирония состоит в том, что всего за несколько лет до того, снимаясь в главной роли в легендарном фильме "Последнее танго в Париже" (1972), Мария Шнайдер не только обнажалась на экране, что называется, по полной, но и сыграла знаменитый эпизод анального секса, чего в проекте Бунюэля от нее отнюдь не требовалось. |
Премия "Сатурн"
10 мая 2007 состоялась церемония вручения премии "Сатурн". Лауреатами в следующих номинациях стали:
Лучший научно-фантастический фильм: «Дитя человеческое» /«Children of Men» Лучшее фэнтези: «Возвращение Супермена» /«Superman Returns» Лучший фильм ужасов: «Спуск» /«The Descent» Лучший экшен/приключение/триллер: «Казино Рояль» /«Casino Royale» Лучший анимационный фильм: «Тачки» /«Cars» Лучший иностранный фильм: «Лабиринт Фавна» /«Pan's Labyrinth» Лучший актер: Брендан Рут («Возвращение Супермена» /«Superman Returns») Лучшая актриса: Натали Портман («V как вендетта» / «V For Vendetta») Лучший актер второго плана: Бен Аффлек («Голливудленд» /«Hollywoodland») Лучший актриса второго плана: Фамке Янссен («Люди Икс: Последняя битва» /«X-Men: The Last Stand») Лучший молодой актер/актриса: Ивана Бакеро («Лабиринт Фавна» /«Pan's Labyrinth») Лучший режиссер: Брайан Сингер («Возвращение Супермена» /«Superman Returns») Лучший сценарий: «Возвращение Супермена» /«Superman Returns» Лучшая музыка: «Возвращение Супермена» /«Superman Returns» Лучший костюм: «Проклятье золотого цветка» /«The Curse of the Golden Flower» Лучший грим: «Слизняк» /«Slither» Лучшие спецэффекты: «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» /«Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest» Лучшие телевизионные сериалы: «Герои» /«Heroes» Лучшие телевизионные сериалы (кабельное телевидение): «Боевой крейсер Галактика» / «Battlestar Galactica» Лучший актер на телевидении: Майкл С. Холл («Декстер» / «Dexter») Лучшая актриса на телевидении: Джениффер Лав Хьитт («Говорящая с призраками» / «Ghost Whisperer») Лучший ТВ-актер второго плана: Маси Ока («Герои» /«Heroes») Лучший ТВ-актриса второго плана: Хейден Пенетьерри («Герои» /«Heroes») P.S. В этом году Академии научной фантастики, организовавшей премию, исполнилось 35 лет. |
Смотрела я как-то "Этот смутный объект желания". Оно, конечно, Бунюэль есть Бунюэль - фильм прекрасный, но у меня он оставил очень тягостное впечатление. Долго ходила, как пришибленная...
|
Эрик, вместо того, что бы прикалываться или обижаться, лучше бы помогли Liliy и назвали всех номинантов. А не устраивали перебранку...;) Неужели трудно совместно это сделать?! :)
|
[quote=Эрик]Почитайте внимательнее - перебранку устроил не я. Ваш покорный слуга всего лишь задал вполне логичный вопрос. И кстати, до сих пор не получил на него никакого ответа.
Эрик, ну перестаньте. Это же беззлобные насмешки. :) Неужели это так для вас принципиально? Цитата:
Liliy, это ведь так? |
Премия "Сатурн" 2007
Цитата:
Лучший научно-фантастический фильм Лауреат: «Дитя человеческое» (Children of Men) Номинации: «Дежавю» (Deja vu) «Фонтан» (The Fountain) «Престиж» (The Prestige) «V — значит вендетта» (V For Vendetta) «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand) Лучший фильм-фэнтези Лауреат: «Возвращение Супермена» (Superman Returns) Номинации: «Паутина Шарлотты» (Charlotte’s Web) «Эрагон» (Eragon) «Ночь в музее» (Night At the Museum) «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest) «Персонаж» (Stranger Than Fiction) Лучший фильм ужасов Лауреат: «Спуск» (The Descent) Номинации: «Пункт назначения 3» (Final Destination 3) «Хостел» (Hostel) «Пила 3» (Saw III) «Слизняк» (Slither) «Змеиный полет» (Snakes on a Plane) Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер Лауреат: «Казино „Рояль“» (Casino Royale) Номинации: «Отступники» (The Departed) «Эскадрилья „Лафайет“» (Flyboys) «Миссия невыполнима 3» (Mission Impossible III) «Скандальный дневник» (Notes on a Scandal) «Парфюмер: История одного убийцы» (Perfume: The Story of a Murderer) Лучший полнометражный мультфильм Лауреат: «Тачки» (Cars) Номинации: «Смывайся!» (Flushed Away) «Делай ноги» (Happy Feet) «Дом-монстр» (Monster House) «Лесная братва» (Over the Hedge) «Помутнение» (A Scanner Darkly) Лучший фильм на иностранном языке Лауреат: «Лабиринт Фавна» (El Laberinto del Fauno) Номинации: «Апокалипсис» (Apocalypto) «Проклятие Золотого Цветка» (The Curse of the Golden Flower) «Бессрашный» (Fearless) «Хозяин» (The Host) «Письма с Иводзимы» (Letters From Iwo Jima) Лучший киноактёр Лауреат: Брэндон Рут («Возвращение Супермена») Номинации: Дэниел Крейг («Казино „Рояль“») Том Круз («Миссия невыполнима 3») Уилл Феррел («Персонаж») Хью Джекман («Фонтан») Клайв Оуэн («Дитя человеческое») Лучшая актриса Лауреат: Натали Портман («V — значит вендетта») Номинации: Кейт Босуорт («Возвращение Супермена») Джуди Денч («Скандальный дневник») Мэгги Джилленхол («Персонаж») Шона Макдоналд («Спуск») Рене Зеллвегер («Мисс Поттер») Лучший актёр второго плана Лауреат: Бен Аффлек («Правда, справедливость и американский путь») Номинации: Келси Граммер («Люди Икс: Последняя битва») Филип Сеймур Хоффман («Миссия невыполнима 3») Серхи Лопес («Лабиринт Фавна») Джеймс Марсден («Возвращение Супермена») Билл Найи («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца») Лучшая актриса второго плана Лауреат: Фамке Янссен («Люди Икс: Последняя битва») Номинации: Кейт Бланшетт («Скандальный дневник») Эва Грин («Казино „Рояль“») Рэйчел Херд-Вуд («Парфюмер: История одного убийцы») Паркер Поузи («Возвращение Супермена») Томпсон, Эмма («Персонаж») Лучший молодой актёр или актриса Лауреат: Ивана Бакеро («Лабиринт Фавна») Номинации: Ко А-Сун («Хозяин») Джодель Ферланд («Страна приливов») Тристан Лэйк Либо («Возвращение Супермена») Митчел Тэйт Муссо («Дом-монстр») Эдвард Спилерс («Эрагон») Лучшая режиссура Лауреат: Брайан Сингер («Возвращение Супермена») Номинации: Дж. Дж. Эбрамс («Миссия невыполнима 3») Альфонсо Куарон («Дитя человеческое») Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна») Мел Гибсон («Апокалипсис») Том Тыквер («Парфюмер: История одного убийцы») Лучший сценарий Лауреат: Майкл Доэрти, Дэн Харрис («Возвращение Супермена») Номинации: Эндрю Биркин, Бернд Эйхингер, Том Тыквер («Парфюмер: История одного убийцы») Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна») Зак Хелм («Персонаж») Нил Певис, Роберт Уэйд, Пол Хаггис («Казино „Рояль“») Ларри Вачовски, Энди Вачовски («V — значит вендетта») Лучшая музыка Лауреат: Джон Оттман («Возвращение Супермена») Номинации: Дэвид Арнолд («Казино „Рояль“») Дуглас Пайпс («Дом-монстр») Джон Пауэлл («Люди Икс: Последняя битва») Тревор Рабин («Эскадрилья „Лафайет“») Том Тыквер, Джонни Климек, Рейнхольд Хайль («Парфюмер: История одного убийцы») Лучшие костюмы Лауреат: Йи Чун-Ман («Проклятие Золотого Цветка») Номинации: Джоан Берджин («Престиж») Пенни Роуз («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца») Джудианна Маковски («Люди Икс: Последняя битва») Ник Эде («Эскадрилья „Лафайет“») Сэмми Шелдон («V — значит вендетта») Лучший грим Лауреат: Тод Мастерс, Дэн Реберт («Слизняк») Номинации: Ховард Бергер, Гроегори Никотеро, Марио Мичизанти («У холмов есть глаза») Пол Хайетт, Вики Ланг («Спуск») Дэвид Марти, Монсте Рибе («Лабиринт Фавна») Ве Найлл, Джоэл Харлоу («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца») Гроегори Никотеро, Скотт Паттон («Техасская резня бензопилой: Начало») Лучшие спецэффекты Лауреат: Джон Нолл, Хэл Хикел, Чарлз Гибсон, Аллен Холл («Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца») Номинации: Джон Бруно, Эрик Сэйндон, Крэйг Лин, Майкл Везина («Люди Икс: Последняя битва») Джереми Доусон, Дэн Шрекер, Марк Сопер, Питер Паркс («Фонтан») Рон Гайетт, Рассел Эрл, Патрик Тобак, Дэн Сьюдик («Миссия невыполнима 3») Карин Джой, Джон Бертон, Блэйр Кларк, Джон Дитц («Паутинка Шарлотты») Марк Стетсон, Найл Корбулд, Ричард Р. Хувер, Йон Тум («Возвращение Супермена») Лучший телесериал, сделанный для телетраснсляции Лауреат: «Герои» (Heroes) Номинации: «Иерихон» (Jericho) «Остаться в живых» (Lost) «Смоллвиль» (Smallville) «24» (24) «Вероника Марс» (Veronica Mars) Лучший телесериал, сделанный для кабельного телевидения Лауреат: «Звёздный крейсер „Галактика“» (Battlestar Galactica) Номинации: «Закрыватель» (The Closer) «Декстер» (Dexter) «Доктор Кто» (Doctor Who) «Эврика» (Eureka) «Кайл XY» (Kyle XY) «Звёздные врата SG-1» (Stargate SG-1) Лучшая телепостановка Лауреат: «Библиотекарь: Возвращение в копи Царя Соломона» (The Librarian: Return to King Solomon’s Mines) Номинации: «Жизнь на Марсе» (Life On Mars) «Пропавшая комната» (The Lost Room) «Мастера ужаса» (Masters of Horror) «Кошмары и сновидения» (Nightmares and Dreamscapes) «10.5: Апокалипсис» (10.5: Apocalypse) Лучший телеактёр Лауреат: Майкл Си Холл (Michael C. Hall («Декстер») Номинации: Мэтт Даллас («Кайл XY») Мэтью Фокс («Остаться в живых») Эдвард Джеймс Олмос (Edward James Olmos («Звёздный крейсер „Галактика“») Укифер Сазерленд (Kiefer Sutherland («24») Ной Уайл («Библиотекарь: Возвращение в копи Царя Соломона») Лучшая телеактриса Лауреат: Дженнифер Лав Хьюитт («Говорящая с призраками») Номинации: Патрисия Аркетт («Медиум») Кристен Белл («Вероника Марс») Эванджелин Лили («Остаться в живых») Кати Сакхофф («Звёздный крейсер „Галактика“») Кира Седжвик («Закрыватель») Лучший телеактёр второго плана Лауреат: Маси Ока («Герои») Номинации: Джеймс Каллис («Звёздный крейсер „Галактика“») Майкл Эмерсон («Остаться в живых») Грег Грюнюберг («Герои») Джош Холлоуэй («Остаться в живых») Джеймс Ремар («Декстер») Лучшая телеактриса второго плана Лауреат: Хайден Панитьер («Герои») Номинации: Габриель Анвар («Библиотекарь: Возвращение в копи Царя Соломона») Дженнифер Карпентер («Декстер») Али Лартер («Герои») Аллисон Мак («Смоллвиль») Элизабет Митчелл («Остаться в живых») Лучшее DVD-издание фильма Лауреат: «Фантастические парни» (The Sci Fi Boys) Номинации: «Бэмби 2» (Bambi II) «Беовульф и Грендель» (Beowulf & Grendel) «Эффект бабочки 2» (The Butterfly Effect 2) «Невидимка 2» (Hollow Man 2) «2001 маньяк» (2001 Maniacs) Лучшее специальное DVD-издание Лауреат: «Супермен 2: Монтаж Ричарда Доннера» (Superman II: The Richard Donner Cut) Номинации: «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» (The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch, and The Wardrobe), Extended Edition «Пункт назначения 3» (Final Destination 3), Thrill Ride Edition «Олдбой» (Old Boy), Ultimate Collector’s Edition «Кинг-Конг» (King Kong), Deluxe Extended Edition «Пила 2» (Saw II), Unrated — Special Edition Лучшее DVD-издание классического телефильма Лауреат: «Годзилла» (Gojira) Номинации: «Запретная планета» (Forbidden Planet) «Фэн-клуб» (Free Enterprise) «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street) «Искатели» (The Searchers) «Она» (She) «Этот остров Земля» (This Island Earth) Лучший DVD-сборник Лауреат: «Джеймс Бонд: Полное издание» (James Bond Ultimate Edition (Collections 1 — 4)) Номинации: «Коллекция Бориса Карлоффа» (The Boris Karloff Collection) «Изгоняющий дьявола: Полная антология» (The Exorcist — The Complete Anthology) «Премьерная коллекция Фрэнка Капры» (The Premiere Frank Capra Collection) «Коллекция Голливудский легенд ужасов» (Hollywood Legends of Horror Collection) «Супермен: Полное коллекционное издание» (Superman Ultimate Collector’s Edition) Лучшее DVD-издание телефильма Лауреат: «Мастера ужасов» (Masters of Horror) Номинации: «Дэдвуд», полный второй сезон (Deadwood (The Complete Second Season)) «Доктор Кто», полный второй сериал (Doctor Who (The Complete Second Series)) «Остаться в живых», полный второй сезон (Lost (The Complete Second Season)) «МИ-5», том 4 (MI — 5 (Volume 4)) «Театр научных тайн 3000», коллекция, тома 9-10 (Mystery Science Theater 3000 Collection (V. 9 — 10) Лучшее DVD-издание классического телесериала Лауреат: «Приключения Супермена», полные шесть сезонов (Adventures of Superman (The Complete Six Seasons)) Номинации: «Удивительные истории», полный первый сезон (Amazing Stories (The Complete First Season)) «В субботу вечером живьём», полный первый сезон (Saturday Night Live (The Complete First Season)) « Анимационный сериал» (Star Trek: The Animated Series) «Путешествие на дно моря», сезоны 1 и 2 (Voyage to the Bottom of the Sea (Seasons 1 & 2)) «Дикий, Дикий Вест», полный первый сезон (The Wild Wild West (The Complete First Season)) Специальные премии Приз «Восходящая звезда» (The Rising Star Award): Мэтт Даллас («Кайл XY») Приз «Киночемоданчик» (The Filmmakers Showcase Award): Ганн, Джеймс (режиссёр «Слизняка») Приз «За служение» (The Service Award): Керри О’Куинн (бывший издатель журнала «Starlog Magazine») Приз особой признательности (The Special Recognition Award): авторы «Alien Xmas» Стивен Чиодо и Джим Стрэйн |
Время GMT +4. Сейчас 20:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru