![]() |
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
не знаю. Мне и Маугли показался весьма сомнительным продуктом ТО. Если бы не несколько хороших артистов, смотреть было бы совсенм не на что ввиду полного отсутствия режиссуры. Спасибо сказка Киплинга сама по себехороша и испортить ее трудно. особенно при наличии замечательных образцов в мультипликации, да и том же театре.
|
Маугли в общем-то фуфло, но успешное, и там есть свои плюсы. В Рикошете их нет как таковых.
Касаемо музыки мужа С. - там есть, за что зацепиться, но это легко убивается дурным исполнением из-за мискаста. |
А там вообще, в Монтекристе, есть кто-то главный типа продюсера? Я имею ввиду реального продюсера, а не номинального театрального функционера, т.е. человека толкового, который за продукт в конечном счёте отвечает. Есть там такой? Или дело пущено на "самотёк"?..Это ведь важно.
|
И номинальным и реальным продюсером является г-н Тартаковский.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так и думал. "По плодам их узнаете их". Каков продюсер, таков и продукт. И наоборот. |
Я не по теме, но надеюсь, что всё закончится вопросом-ответом...
Tatevik, Вы бываете на мюзиклах с детьми... Как, по-Вашему, с какого возраста дети начинают воспринимать не только действие, но и обращать внимание на музыку, возможно, не отдавая себе в этом отчет? Или музыка всегда подспудно действует на ребенка любового возраста и влияет на его восприятие спектакля в целом в зависимости от того, хорошая она или плохая... (В жизни я выражась намного проще, так получилось:() Спасибо! :) |
Я думаю, что Александр немного не тот смысл вкладывал в слово продюсер:) Это не Стейдж с отдельными проектами. Тартаковский - это директор театра со всеми вытекающими. И проект этот театра, не смотря на то, что туда набрали дополнительный офис:)
Кстати, я могу ошибаться, но, вроде бы там есть еще г-н на букву Б..., который выполняет некоторые продюсерские функции;) |
[quote=Vivo]
Цитата:
Я имел ввиду продюсера в буквальном смысле - человека, который занимается всем: от приглашения художника и хореографа до отработки сценария и пр. Я понимаю, что в силу обстоятельств эти вещи и делает г-н Тартаковский. Но я также понимаю, что между директором театра, каким является Тартаковский, и продюсером в том смысле, в каком им является Кэмерон, допустим, Макинтош, или та же баронесса, есть существенная разница. Поэтому, когда мы здесь на форуме от информированных людей слышим уже какие-то негативные отзывы о будущем проекте (помимо музыки) - это настораживает... Хотя, как я понимаю, никто уж ничего особенного от этого дела не ждёт... |
[quote=Alexander]
Цитата:
Что касается отзывов...я изначально не в восторге от музыкального материала. Меня ничего не зацепило из того, что слышала. Я не в восторге от кастинга, хотя я была и не в восторге от того, что предлагала Tatevik. Я не в восторге от предыдущего проекта хореографа, потому что, я могу ошибаться, но мышление у нее клиповое. Я не знаю, чего ждать от режиссера, потому что, сколько бы мне не доказывали, но я считаю, что после довольно неплохого с режиссерской точки зрения Маугли был провальный Рикошет (постановка студенческого типа). Единственное, от чего можно ожидать качества (на мой взгляд) - это декорации. Безусловно, я пойду на это посмотреть (я вообще много на что хожу в жанре музыкального театра), но ничего особого не жду. |
[quote=Vivo][quote=Alexander]
Цитата:
Конечно, нет, особенно в нашем, российском понимании. Я ведь так и понимаю, что хотя в "Метро" он значился сопродюсером, но в основном творческой стороной дела там занималась баронесса? Плохо ли, хорошо - другой вопрос, но она была "мотором". Здесь - я не знаю, кто "мотор". Но спектакль ещё не вышел, а мы уже не в восторге... и похоже, хорошо представляем себе, чего ждать...:( Цитата:
:reyes: :reyes: :reyes: Цитата:
Ну, сходить надо, конечно... Интересно, куда МТО после всего этого двинется. Очевидно, что старая добрая оперетта останется. Очевидно также, что определённые силы (как я догадываюсь) во главе с самим директором пытаются свернуть с этой дороги на какую-то другую, в сторону мюзикла. Свернуть иногда получается, но закрепиться - не очень. Подозреваю, что ничего особенного не произойдёт, и так и будут они ехать в тележке с разными лошадками...:confused: |
Цитата:
Что касается того, что ждет потом МТО... ему уже давно пора переезжать.. О каких-то перспективах, если они будут, говорить можно только после реконструкции... На мой взгляд, заполняемость зала при двухнедельных показах и заполняемостью процентов на 70% этого мюзикла протянет не больше 3..максимум 4 блоков... Оптимально, театр нужно переводить на режим показов Венгерского театра оперетты, тогда из него может быть толк... ИМХО конечно |
Цитата:
А что это за режим? |
Вот такой:
http://operett.hu/operett.php?pid=tickets Мюзиклы идут не больше недели 2-3 месяца подряд (иногда идут через месяц), потом на пару месяцев перевыв, потом снова. Это дает возможность держать в репертуаре несколько мюзиклов параллельно при прихорошей их посещаемости, и, соотвественно, окупаемости. Причем, такая схема дает возможность прекрасно это сочетать и с опереттами. |
Цитата:
Да, но для этого же надо, как у них, столько мюзиклов зараз иметь в репертуаре! Причём, как я понимаю, мюзиклов настоящих, а не таких, как "Джейн" со столетней примой...(дай ей Бог здоровья). А тут ведь ощущение, что они на этого Монтекристу лучшие свои силы, средства и ресурсы ухлопают, а потом - снова будет тишина... Надо тогда уж тоже иметь спектаклей пять таких, как Монтекристо (или Метро), с такой же хотя бы рекламой, да ещё парочку - мировых, типа "Красавицы и чудовища", и уже всё это разбавлять опереттой, если угодно. Тогда будет как у венгров... |
Цитата:
А "Джейн"... ее давно пора снимать... Оставить для ценителей "Катрин" не каждый месяц и все.... Что касается ухлопать силы и ресурсы, а потом тишина...то боюсь, что Ваши слова в данном случае будут пророческими:( |
[quote=Vivo]
Цитата:
Мы не знаем, возможно, в Венгрии одна труппа это всё делает. А тут, насколько я понимаю, в РИДж и пр. были набраны артисты со стороны. И если мюзикл показывать не каждый месяц, то они просто могут разбежаться - работать-то надо. Цитата:
Ну да, я прям-таки представляю, как руководство рассуждает: "Ну вот, вроде мюзикл ещё один сделали, масштабный, денег вложили... а не пошло. Ну чего им ещё надо-то? Нет, всё-таки мюзикл - не для этой страны... не хотят. Значит, пойдём старым проверенным путём. Леночка, а принесите-ка из архива "Графа Люксембурга" - давно мы его не играли...":eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да пусть бы малобюджетное, но - хорошее хотя бы. Дело же не в бюджете, а в материале прежде всего. За качественные номера можно всё простить. |
Виво, я разве предлагалоа какой-то каст, от которого можно быть или не быть в восторге???
Фамилия "человека на букву Б" - Болонин. Он был и есть исполнительный директор всех ТОшных мюзиклов. |
Цитата:
Tatevik, по крайней мере, о двух главных ролях я слышала:) Правда, уже не помню на каком форуме:biggrin: |
Цитата:
Озвучивание моих фаворитов на главные роли в форуме не являлось предложением как таковым. Там есть свои нюансы у ребят, которые объективно помешали бы им пройти кастинг. Но то, что они подняли как вокальную так и драматическую планку главных партий на высоту доселе никем не достигнутую, это объективный факт. |
Фамилию Болонина никто не скрывает, но он тоже соучастник процесса, а не основной его куратор от и до.
Татевик, я не буду продолжать тему Маугли, мне хватит сказанного. Достаточно сходить на Рикошет и понять разницу в наполняемости зала и его отдаче. |
Цитата:
Ну почему же? Замечательный мюзикл Леграна "Amoure" предполагает оркестр из 5-ти человек, небольшое количество действующих лиц (без массовки), более чем скромные, условные декорации, отсутствие какой-то невероятной хореографии - но при этом совершенно великолепную музыку Леграна, остроумный и смешной сюжет, яркие образы. Вот в этом направлении и следовало бы работать. |
Марина, я бы не была столь категорична;-) Александр, Вы верите, что такой проект будет собирать зрительный зал?
|
Марина, про рикошет - это вообще отдельная тема. как ЭТО можно было показывать зрителю и не стесняться - вообще для меня загадка.
Соглашусь с Александром. Далеко не всегда дороговизна и масштаб являются решающими факторами. Из Монтекристыв можно было бы конфетку сделать, если бы люди не гнались за масштабом, которым уже никого не удивишь, а пытались бы искать новые режиссерские формы. Более лаконичные и более действенные. В музыке в 21ом веке довольно сложно сказать что-то новое. режиссура же пока себя не исчерпала отнюдь. тем более в таком благодатном для фантазии жанре. С одной оговоркой. если есть РЕЖИССЕР. |
Цитата:
Во-первых, это всегда трудно прогнозировать. Проваливаются и дорогие постановки, сколько угодно. Во-вторых, если заполняемость зала, а не художественные ценности, являются основополагающим фактором, тогда вообще - беда. При условии хорошей рекламы всё-таки, я думаю, и подобнй проект можно было бы раскрутить. Может, и нет. Но кроме французских мюзиклов и Метро, скажите - а какие спектакли МТО за последние лет 10 собирают аншлаги? Просто любопытно. Просто разговор с чего начался? Возможна ситуация, когда средств на дорогое шоу не окажется, а работать надо. Так вместо очередной "Марицы" почему бы не взять что-то подобное тому, что я назвал? Если мы считаем, что публику в зал может привлечь только дороговизна и шик, тогда нам ОООЧЕНЬ далеко и до Бродвея, и вообще до нормальной публики... |
Саша, а где можно познакомиться с этим мюзиклом Леграна? В интернете не нашел даже упоминания.:( Ты уверен в написании? Может, "Amour" или "Amore"? Хотя я искал и так, и сяк...
|
Нет, правильно Amour, потому что он на английском - бродвейская постановка.
В интернете он мне тоже не попадался. У меня-то диск. Вот информация: http://www.nodanw.com/shows_a/amour.htm и вот; http://www.amazon.com/Amour-2002-Ori.../dp/B0000A1HSI |
Цитата:
РиДж кстати аншлаги не собирал, не верьте тому, что пишут:) На протяжении 10 лет или вообще за последние 10 лет? На детских аншлаги... На Мышке в общем-то аншлаги.. Принцесса началась аншлагами, что дальше будет - не знаю. Цитата:
|
2 сентября труппа собирается, должны рассказать миру о планах:biggrin: А очередной релиз сообщает про эффектные парики для Мерседес:wicked:
|
Цитата:
|
[quote=Vivo]
Цитата:
В РОССИИ НЕТ КОММЕРЧЕСКОГО ТЕАТРА. Коммерческий театр - это такой театр, который полностью обслуживает себя сам и зарабатывает на себя сам. Это Бродвей и Уэст-Энд. Все государственные театры России (и МТО в их числе) зависят от госдотаций, и без них существовать не могут. Зарплата и вообще финансовое положение МТО, насколько я понимаю, никаким образом не зависит от сборов - иначе там не шло бы такое количество дряхлого барахла... Это, конечно, вовсе не означает, что надо вообще наплевать на заполняемость зала, но всё же если это главный фактор... тогда есть масса способов, не имеющих в принципе отношения к культуре. Цитата:
Да я и не верю... Но Метро собирал, я видел сам. Цитата:
Не густо для такого театра, учитывая, что на детских спектаклях, как правило, аншлаги во всех театрах. Цитата:
А чего у нас нет по определению? |
Цитата:
Кстати, зарплата (премия) зависит от сборов;) Что касается всего того, что держится в репертуаре.. Кодекс законов о труде не позволяет уволить человека просто так. А занимать надо.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Vivo]
Цитата:
Да это ясно. Спонсоры и всё такое... это всё равно не коммерческий театр в прямом его понимании - театр как коммерческое предприятие, созданный с целью приносить доход. Цитата:
Да, и судя по прессе, имеет яростных противников. И потом, план - он и есть план. Цитата:
Ну вот ещё с кем сравнивать... ещё давайте театр "Экспромт" возьмём. Сравнивать и надо с Венгерской опереттой. |
Цитата:
Если честно, я по 30 секундочек послушал... Там, где продают диск. Ну... лично мне - не очень. Хотя, как говорится, дураку полработы не показывают. Но дело даже не в этом - больше всего досада берет, что маэстро стал писать мюзиклы на английском, а я подумал, что, может, Amour-toujours на фр. и, если понравится, поставить такой небольшой камерный спектакль со своими... В общем, качаю... Пока 27 прОцентов... Merci bien!;) |
Коммерческого театра в России нет и не будет никогда. По крайней мере еще долго. У нас сама по себе система театральная такова, что предприятия сами по себе не рентабельтны. Да и процент театральной аудитории населения ничтожно мал, в отличие от той же англии, где поход в театр - это целая культура. (не говоря уже о том, что они банально в состоянии платить 200 евро за билет, в отличие от зрителя нашего).
Что касается шика-блеска-красоты, я как и александр, не считаю это основополагающим фактором успеха. Более того, судя по тем костюмам, что обрывочно видела я, успеху они отнюдь не способствуют, ибо ничем не примечательны и не креативны. Только что бархат, кожа и стразы... Можно ли было сделать постановку Графа дешевле, да так, чтоб она не потеряла при этом аудиторию и пафос? Можно. Если не тратить пол бюджета спектакля на видеоэкран. (Вообще испольхование видеоэкранов - за редким исключением есть роспись режиссера в собственной творческой беспомощности и в отсутствии фантазии в принципе). Если потратить на костюмы в 3 раза меньше "метров крепдешина" (вполне реально, между прочим, меньше пафоса, меньше...), при этом ткани вполне себе можно оставить дорогими. Сэкономить на пышности юбок. Сменить композитора и либреттиста как вариант. (Дунаевский, например, стоит дешевле Игнатьева. А Ряшенцев - дешевле Кима). |
[quote=A.A.A.]
Но дело даже не в этом - больше всего досада берет, что маэстро стал писать мюзиклы на английском, а я подумал, что, может, Amour-toujours на фр. и, если понравится, поставить такой небольшой камерный спектакль со своими... QUOTE] А он и есть изначально французский, просто лично мне попался именно бродвейский вариант. На диске указано: French Libretto by Didier Van Cauwelaert |
Цитата:
:reyes: :reyes: :reyes: :reyes: ??? Я очень извиняюсь, но тут уж просто профессиональное любопытство: а кто есть композитор Игнатьев, что он стоит дороже, и чем он таким знаменит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 18:07. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru