Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лист Мыслей (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=359)

Яна Тюрлих 12-06-2002 03:08

а давайте выпьем за Дастиша!!!.. нам все равно, а ей приятно:)

у нас на работе это тост:) ..
"Прими Господи не за пьянство , а за лекарство!":)

Ghera 13-06-2002 15:09

Эта фраза изначально звучала как-то по-латыни... Уже не помню:)

"Непьющих людей не бывает. Есть пившие и будущие пить"

(корявость оттого, что только в латыни есть такой динозавр, как причастие будущего времени:))

Яна Тюрлих 13-06-2002 15:26

Вспомнилось из латыни:)

Человек разумный - Homo sapiens
Человек неразвумный - Homo dolboebus

Bird 15-06-2002 10:00

Вот это супер... тут у нас гуманитариев много пусть думают, особенно философы!
--------------------------------------------------------------------------------

Кнопка Для Нажимания

Метафизическая конструкция, предназначенная для осознания индивидом тщетности человеческих усилий, иллюзорности собственного существования и эфемерности всего сущего. Благодаря конструктивным особенностям, при нажатии на Кнопку ровным счетом ничего не происходит, что дает нажимающему обильную пищу для размышлений на вышеперечисленные темы. Кроме того, Кнопка дает прекрасную возможность обрести заслугу, производя действие, не имеющее последствий и, соответственно, не порождающее новых причин.
----------------------------------------------------------------------------------
Глубоко копает! (с) Откуда?

Ghera 17-06-2002 15:41

Не в тему...

Меня чего-то сегодня сильно торкнула эта фраза:

"Есть только небо над человеком и нравственный закон внутри него".

Типа хватит смеяться:)

Bird 17-06-2002 16:14

Re: Не в тему...

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Меня чего-то сегодня сильно торкнула эта фраза:

"Есть только небо над человеком и нравственный закон внутри него".

Типа хватит смеяться:)

К сожалению у всех этот закон разный...

Ghera 17-06-2002 16:41

Именно, Птиц, именно! потому что его полагает человеческая воля сама над собой. А поскольку это дело создано человеком, то оно умопостигаемо. А раз так - то чего расстраиваться по этому поводу - все равно познать-то можно, несмотря на всю разность.

Ой, меня, кажется, понесло...:)

Bird 17-06-2002 16:53

Цитата:

Именно, Птиц, именно! потому что его полагает человеческая воля сама над собой. А поскольку это дело создано человеком, то оно умопостигаемо. А раз так - то чего расстраиваться по этому поводу - все равно познать-то можно, несмотря на всю разность.

Ой, меня, кажется, понесло...:)

Человек сдал философию.... мдя.. Сикорский предлагает другое...

Субстанция акциденции не есть акциденция субстанции.

Ghera 17-06-2002 17:04

А приятель мой, ученый и влиятельный, говорит, что это дурь всему виной,
что к концепции - ну, кроме апперцепции - и рифмы даже нету ни одной:)

Bird 17-06-2002 17:24

Цитата:

А приятель мой, ученый и влиятельный, говорит, что это дурь всему виной,
что к концепции - ну, кроме апперцепции - и рифмы даже нету ни одной:)

Сикорский говорит, что апперцепция (перцепция) к концепции никакого отношения нет...

Ghera 17-06-2002 17:50

"Никакого отношения" и правда "нет", а вот имеет ли какое-то отношение - второй вопрос...

Ну... скажем так: любая концепция познается при помощи механизма перцепции\апперцепции. И что на это скажет Сикорский - надеюсь, его зовут не Рудольф?:)

Bird 17-06-2002 17:58

Он говорит не совсем правильно..... счас говорит вспомнит :)).... я вообще вас не понимаю.... Про что вы хоть....
Прозвище у него Гогей ГогеичЪ...... и все без продолжения ( слава матологам!!!)

Я дятла увидел средь шишек сосновых,
Он носом долбился в древесную твердь,
Эх как бы мне тоже длинный и тонкий
Нос костянной вот такой заиметь!

Вот родил : "Как же быть тогда с концепцией Бога он не познаваем с помощью выеуказанного механизма? И вообще какой точки зрения вы придерживаетесь, у вас мешанина из Канта Гегеля и Кьеркегора. (это он так погорячился). Хотите побеседовать пишите письма на darkmath@narod.ru :)"

Z.Janvier 17-06-2002 20:02

Цитата:

Автор оригинала: Берд
Прозвище у него Гогей ГогеичЪ......
А не Гаггей? :)
Гаггей Гаггеич Сикорский-Конченый?

Bird 18-06-2002 15:21

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

А не Гаггей? :)
Гаггей Гаггеич Сикорский-Конченый?

Нет гогей гогеичЪ... что б не обижался..... на конченного...:)))

Яна Тюрлих 18-06-2002 16:53

"Флейм есть путь ведущий к выражению мысли ... иногда умной... подчас, чтобы выразить мысль , необходимо основательно пофлеймить... " (с)я.т.

Ghera 18-06-2002 16:56

Иными словами, в споре рождается истина, что заметили еще софисты:) Ничто не ново под солнцем:)

Тоже мысль: Когда любишь, то видишь человека не таким, каким его создали родители, а таким, каким его создал Бог.

Ghera 18-06-2002 17:17

Угадал!:D Только па-а-апра-а-шу без намеков!:)

Недавно ругались с подругой по поводу развития цивилизаций и цивилизационного подхода, вспомнилось:
"Цивилизация - это не то, что создано людьми, а то, что о нас замыслил Бог" (с) Вл. Соловьев, хотя за точность цитаты не ручаюсь.

Ghera 18-06-2002 17:24

Флейма не дождетесь!

У меня сегодня мыслящее настроение...:) Ну вот и мысль: "Человек - это мыслящий тростник" (к стыду своему, не помню кто)

Bird 18-06-2002 17:27

Re: Флейма не дождетесь!

Цитата:

У меня сегодня мыслящее настроение...:) Ну вот и мысль: "Человек - это мыслящий тростник" (к стыду своему, не помню кто)
Что-то такое китайское.... :):):)... глубоко однако...

Ghera 18-06-2002 17:31

Нееее... в том-то и дело, что это кто-то европейский... Чуть ли не Декарт:)

Clyde 21-06-2002 09:44

В голливудских фильмах пишут в титрах "Starring". По русски - звездят. ;)

Bird 22-06-2002 14:05

О главный флеймер пришел! (с) Volta

Это вы тут мюзиклы обсуждаете, а я просто пришел сюда пообщаться :)

Сонечка 23-06-2002 14:50

Цитата:

Человек - это мыслящий тростник"

Мне из этой же серии больше нравится другое: "Человек - это двуногое бесперое", ответом на что послужила ощипанная курица. Это Аристотель с кем-то препирался, с кем - не помню - античная философия, слава Богу, уже полтора года как осталась позади.

Bird 24-06-2002 14:43

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка

Мне из этой же серии больше нравится другое: "Человек - это двуногое бесперое", ответом на что послужила ощипанная курица. Это Аристотель с кем-то препирался, с кем - не помню - античная философия, слава Богу, уже полтора года как осталась позади.

Да сонечка как вам не стыдно, это был ученик Аристотеля который приволок на занятия ощипанного Петуха и заявил, что он подходит под определение Аристотеля и является человеком, Потребовалось уточнение понятия.... Дожили до того что человек умеет делать орудия труда :):).... А про тросник гораздо более филосовская мысль...

Angel 24-06-2002 15:20

Кстати, о пернатых..... :)

Не помню автора этих слов, но.....
"Некоторые птицы видны по полету, а некоторые - по помету" :) :) *на всякий случай держу в руке тапок, чтобы отразить неожиданное нападение* :) :) :)

Bird 24-06-2002 15:30

Это от тараканов тапком обороняются.... Автор это Фоменко : "Птицу видно по помету..."... А вы ее видать переделали что бы меня подколоть :)... Ну-ну.... я не злопамятный - память у меня хорошая и я злой :):):)

Ghera 24-06-2002 15:45

"Я не злопамятный, я это запишу":)

Хе-хе, однако, не подеритесь... петухи... Курятник, да и только! Перья во все стороны и куриные трупики:D

Clyde 24-06-2002 16:24

Странно все как-то получается. Дерутся петухи, а трупики почему-то куриные. :confused:

Ghera 24-06-2002 16:26

Так всегда страдает слабейший! :) Кроме того, петушиное мясо невкусное...

Bird 24-06-2002 18:23

Закопайте меня под деревом.... И бросте еще немного земли к уже набросанному...оно распределиться случайно... А на могиле сожгите мой диплом!!! Да! Плакаты положите поверх меня.. а потом уже закапывайте!!! Больную мою голову положите на "Основы стохастической финансовой математики" Н.А. Ширяева.... ибо это и есть моя смерть... во как!!

Bird 24-06-2002 19:51

Прорвемся! (с) Презерватив

Angel 25-06-2002 10:40

Цитата:

Это от тараканов тапком обороняются.... Автор это Фоменко : "Птицу видно по помету..."... А вы ее видать переделали что бы меня подколоть :)... Ну-ну.... я не злопамятный - память у меня хорошая и я злой :):):)

Нет, Берд, ты не прав. Ничего я не переделывала, потому как это перл Нагиева :) :) А тапками я обороняюсь вовсе не от тараканов, но об этом я лучше умолчу :) :) :)
И подкалывать я тебя, Бердик, не собиралась, чесслово. Просто вы тут все про пернатых, да про пернатых.... :) Хош, булочкой угощу? ;) :)

Сонечка 26-06-2002 12:57

Цитата:

Да сонечка как вам не стыдно, это был ученик Аристотеля который приволок на занятия ощипанного Петуха и заявил, что он подходит под определение Аристотеля и является человеком, Потребовалось уточнение понятия.... Дожили до того что человек умеет делать орудия труда

Во-первых, не надо ко мне на "вы" обращаться. Я тут же начинаю чувствовать себя старой бабушкой. Скажу честно. это ощущение не из приятных. Во-вторых, мне абсолютно не стыдно, ну не капельки. Я ненавидела всегда философию. особенно античную. А, может, дело в том, что оба семестра ставили автомат, и я так ни разу и не учила курс?:D :D :D

Bird 26-06-2002 17:21

Да уж.... что-то я лазаю везде и загаживаю обсуждения псевдо-филосовскими квази-умными мыслями :):):):)

Angel 26-06-2002 17:25

Цитата:

Да уж.... что-то я лазаю везде и загаживаю обсуждения псевдо-филосовскими квази-умными мыслями :):):):)

Вот я и говорю..... "а некоторые - по помету" :) Загаживай, загаживай!!! :)

Ghera 26-06-2002 17:30

Задачка по мужской психологии: если девушка с тяжелым рюкзаком не побежала вслед за вами за троллейбусом - значит ли это, что на нее нельзя положиться?
(история невыдуманная)

Bird 26-06-2002 17:33

там где запятая стоит? После вами?

Ghera 26-06-2002 17:34

Там вообще нет запятой. Вот представь: идешь ты с девушкой, подходит троллейбус... И далее по тексту:)

Clyde 26-06-2002 18:06

Цитата:

Там вообще нет запятой. Вот представь: идешь ты с девушкой, подходит троллейбус... И далее по тексту:)
Зависит от тяжести собственного рюкзака. :-)))))))

Don 27-06-2002 10:32

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Зависит от тяжести собственного рюкзака. :-)))))))

Да не, пипл, ну какого фига девушке выдали тяжелый рюкзак и после этого везут ее на троллейбусе?! :) Это, простите, на мужика тогда нельзя положиться, если он такая редкостная сволочь, что нагрузил девушку тяжелым рюкзаком и после этого еще и бегать заставляет!

Время GMT +4. Сейчас 16:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru