Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нотр-Дам в Москве (приключения продолжаются) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=454)

Volta 31-05-2002 17:36

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Поймали на входе. Я решила взять на жалость. Не взялось.

Но зато теперь я имею аж три потенциальных возможности попасть туда.
Секрет прост - надо всех достать!

Эх, Маня... А я тоже хотела таким макаром на Маракулина посмотреть... Ну ладно... :( :(

Ghera 31-05-2002 17:38

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Эх, Маня... А я тоже хотела таким макаром на Маракулина посмотреть... Ну ладно... :( :(

Хе - ладно! Мы еще прорвемся!!!

Maxim 31-05-2002 17:54

А все таки, расскажи поподробнее, "как это было".
Учтем ошибки, и в следующий раз прорвемся.

Когда я ходил, мне показалось, что пробраться довольно легко.

Ghera 31-05-2002 18:07

Максим, я бы с удовольствием, да вспоминать не хочется...

Volta 31-05-2002 18:11

Придем в черных масках... :D :D
Не, знаю! Надо заслать кого-нить внутрь, потом он у добрых людей заимствует их билеты, и все проходят! :D

Maxim 31-05-2002 18:27

Билеты там все равно не смотрят.
Надо просто держать в руках программку или бинокль. Старые билеты тоже подойдут.

Bird 31-05-2002 18:35

Господа!!! Вы все такие фанаты мюзиклов... Давно бы назнакомились с администраторами... конфеты им бы таскали...

Ghera 31-05-2002 19:08

Максим, если бы там билеты не смотрели - неужто бы я не прошла?
Да, а старые билеты остались у кого-нибудь?

Maxim 31-05-2002 19:29

Это странно. У нас билеты не проверяли, хотя мы выходили на улицу во время антракта.
Старые билеты у меня должны остаться.
Советую тебе взять у кого-нибудь программку. Это точно вызовет меньше подозрений.

Z.Janvier 31-05-2002 21:02

Актёрский состав на первое июня:

Квазимодо - Ярёменко
Фролло - Голубев
Феб - Макарский
Эсмеральда - Дольникова
Флёр де Лис - Стоцкая
Клопен - Бурко
Гренгуар - Дыбский

Z.Janvier 31-05-2002 21:04

2июня

Яременко-Маракулин-Шульжевский-Дольникова-Лисеева-Бурко-Дыбский

Clyde 31-05-2002 22:24

(раздумывая) может на первой странице сайта сделать раздельчик "состав НДдП" на сегодня? ;-))

Z.Janvier 01-06-2002 03:02

Это сарказм или наступление на горло собственной песне? ;)

Марина 01-06-2002 07:46

dreams and reality

"на сегодня" - это слишком поздно;) и велика честь :) а вообще хорошо, что они сподобились на сайте оповещать о составах хотя бы впритык.

как-то обидно за любимых мизераблев, безапелляционно и весьма грубо отправленных в отстой:(... ну да ладно.

я послушала альбомец Гару.... занудная фрэнч попса, что в принципе не так и плохо, ведь бывает и наша на свете:D

Вот что хорошо в Петкуне? Его бравада, самолюбование и дешевый эпатаж сразу снимают все вопросы и сомнения, с ним все ясно с первых слов. Один пассаж про недостаток девок, сублимацию и онанизм Квазимодо чего стоит. Фу, мерзость какая:(
Капа Деловая плешь проела своими идиотскими любовями. Если уж западет на кого (Лагутенко, Лика Стар, Земфира, Петкун) - все, звездец котенку, газету в руки лучше не брать. И не устает ведь из года в год лить бесконечные дифирамбы в адрес одних и тех же лиц и писать всякий пиаристый бред.
:( :mad:

Я нынче, с четверга на пятницу, посмотрела серию каких-то странных снов, все запомнила, и последний был как раз про НД. С какого-то перепугу, потому что я днями почти не думала о нем (заедающий быт, оффлайн, дефицит общения на форуме и проч.:)) Сон какой-то глючный и тяжкий, но, собираясь на работу, я решительно положила в сумку кассетку с диктофонной записью бэстов из Великой иллюзии (Сашкина Music of the night - must hear):) :flowers: :love
И вот смотрю я теперь на состав 2го числа и думаю - мэйби это знак? Мое непременное условие - дуэт Саша М. - Теона Д. - соблюдено, Яременко я не люблю как артиста, но Петкунище не выношу как человека еще, поэтому и с Квазимодой все ок, ну а отсутствие Макарского и Масловской можно пережить. Были б деньги, которых нет, и я б точно рванула в воскр к театру. Первый раз диктофон бы не стала брать, спокойно прослушала б и отметила места, которые записывать буду, заодно и повод прийти вторично:) В случае с метро это не сработало, но вдруг:)

Кто видел этого Шульжевского? что за фрукт?

Clyde 01-06-2002 11:30

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Это сарказм или наступление на горло собственной песне? ;)
Совмещение приятного с полезным. ;-)))))

Z.Janvier 02-06-2002 02:24

Кстати, граф...

Сегодня, 2-го июня - Ярёменко и Маракулин последний раз играют в одном составе. Далее Маракулин будет играть с Петкуном. И так 5 раз. :)

Марина 02-06-2002 07:57

как так?

что значит последний раз?:) не пугайте, это же не последний вообще:)
с другой стороны, неохота ждать... и влезать в долги тоже... груба жизнь:)

Katrin_S 02-06-2002 09:00

новая статья !

На newmusic обнаружила ссылку на новую статью о НДдП :
http://www.devichnik.ru/2002/05/ndp.phtm
:) :) :)

02-06-2002 09:49

Уточняю адрес

http://www.devichnik.ru/2002/05/ndp.phtml

Katrin_S 02-06-2002 10:15

Действительно , спасибо за уточнение !:)

charisma 02-06-2002 17:17

Не знаю, читали ли вы эту статью
http://www.itogi.ru/paper2002.nsf/Ar...7_11_2901.html

но меня умилила подпись под фотографией Дольниковой -
Цитата:

"Эсмеральду сыграла и спела Светлана Светикова"

И вот эта замечательная фраза:

Цитата:

Во всяком случае все три часа представления солидные, взрослые зрители совсем как дети смеялись и рыдали, сочувствуя героям Гюго.

Плакали - понятно, но над чем (кем) смеялись?:))))
Сразу видно, что журнались не был на премьере, да и статья очень уж смахивает на заказную:)

И сомнительный комплимент в адрес Светиковой:
Цитата:

а Эсмеральда - Светлана Светикова - на удивление походила по манере исполнения на присутствующую в зале поп-звезду Наташу Королеву.

есть журнальчик, так что для колокольни могу отсканить:))

marti 02-06-2002 23:09

Ну, наконец-то, добралась до компьютера!! А то, вот уже три дня как невысказанные впечатления не дают жить.
От просмотренного русского NDDP остались довольно противоречивые чувства.
Безоговорочно понравился только Ли, который отработал от начала и до конца. ПРосто слов нет!!!
Ну, Светикова........ Лучше была в тех сценах, когда молчала и не извивалась.
Маракулин ничего, только уж слишком злой у него Фролло, особенно в первом акте.
Петкун..... Слова забыл, финальную песню залажал, даже петуха в конце поймал. Вот все говорили, "харизматичный Петкун, харизматичный Петкун..." Ну, думаю, поеду, посмотрю на его харизму. Только он ее никому не показал. Так она для меня и осталась тайной.
Все остальные сносно, но без восторгов.
Сложилось впечатление, что они все чуть-чуть не дотягивали ( в плане игры). Все время хотелось им помочь.

А дома просмотрела Французский HDDP, и так захотелось настоящего, аутентичного....

ЛошадьНаЛошади 03-06-2002 02:37

И это уже диагноз...

В общем, в новом, июньском номере журнала Vogue статейку напечатали забавную.. Вот она:

Цитата:

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ

21 мая в Театре оперетты запускают русскую версию нашумевшего мюзикла Notre Dame de Paris - о любви, страсти, ненависти и преданности. Рассказывает Юрате Гурускайте.

Повсюду плакаты с изображением химер, радиоэфир разрывается страстными звуками песни: "Сон, светлый счастья сон мой, Эсмеральда; стон, грешной страсти стон мой, Эсмеральда...", билеты проданы на месяц вперед. Не эпидемия ли это?

Драма. До боли знакомый сюжет Виктора Гюго о любви, страсти и гибели свободолюбивой цыганки Эсмеральды впервые играется как мюзикл. Автор музыки - Ричард Кочанте. Постановка была придумана в 1998 году во Франции, и уже в первый год ее посмотрели более трех миллионов зрителей.

Русская версия. Отличается от европейской тем, что все поют на русском (автор перевода большинства песен - Юлий Ким), а еще тем, что бедную Эсмеральду прилюдно не вешают. Дабы не напоминать нашему измученному мировыми и гражданскими войнами народу про печальную судьбу Зои Космодемьянской - так решили русские продюсеры. В остальном все, как у них: сценография, декорации, костюмы.

Сюрприз. Горбуна Квазимодо поет и играет модный парень Слава Петкун, лидер рок-группы "Танцы минус". Согнувшись в три погибели, он шаркает по сцене, волоча правую ногу, пускает слезы и хрипит в микрофон. Очень убедительно. Вылитый Квазимодо.

Цитата. "До сих пор я пел свои песенки, и для этого мне было достаточно двух с половиной октав, а тут надо петь всерьез да еще и играть, страдать. А я не люблю быть вокально-агрессивным на сцене", - говорит Петкун.

Звезды. Другие яркие представители отечественного шоу-бизнеса в проекте не задействованы. Говорят, что в нем хотел принять участие Филипп Киркоров, но сейчас он занят постановкой другого мюзикла. Остальные партии исполняют молодые профессиональные и непрофессиональные певцы, многие из которых вышли из "Метро". И некоторые из них точно станут звездами.

Знаки судьбы. "Мою бабушку звали Эсмеральда, и, когда я родилась, мои родители даже хотели назвать меня в ее честь, но передумали. У нее была трудная жизнь, ее муж, мой дедушка, был инвалид, без ноги, хромал прямо как Квазимодо", - признается 19-летняя Теона Дольникова, одна из исполнительниц роли Эсмеральды. Видимо, это судьба.

Страхи. Спектакль выдержан в мрачноватой средневековой стилистике: серые стены, злобные химеры, сутаны священников. Как-никак действие разворачивается на фоне собора Парижской Богоматери. Представлять проект и снимать клип на самую известную песню Belle думали в католическом соборе на Большой Грузинской, но потом отказались, боялись раздразнить Православную церковь.

Костюмы. Их автор - француженка Фред Саталь, и из-за них чуть было не сорвалась российская премьера. Костюмы были отправлены из-за границы в Москву, чтобы по ним сделали копии костюмов для наших актеров. Но таможня по недоразумению арестовала груз, и вызволить его смогли в самый последний момент. В лондонской версии мюзикла Эсмеральду пела сестра Кайли Миноуг - Денни Миноуг, и одета она была в зеленое платье (на фото в центре).

Рекорды. Французский мюзикл попал в Книгу рекордов Гиннеса - было продано семь миллионов CD. Бюджет русской версии, говорят, четыре миллиона долларов, поставили ее за полтора месяца, декорации делали на военном авиазаводе, где в соседнем цехе собирались "МИГи". "Мир давно изменился, бродвейские "Кошки" уже нафталин, а Notre Dame - это качественный скачок", - уверяют продюсеры проекта. Похоже, Россия становится мюзикальной державой. И это уже диагноз.

Статья сопровождается двумя фотографиями. На первой - Настя Стоцкая (Флер де Лиз), Антон Макарский (Феб), Сергей Ли (Клопен), Теона Дольникова (Эсмеральда), Вячеслав Петкун (Квазимодо), Светлана Светикова (Эсмеральда), Владимир Дыбский (Гренгуар) с подробным описанием их одежды и символичной подписью: "Это всего лишь десятая часть труппы Notre Dame de Paris". На второй фотографии - костюм Гренгуара, зеленое платье Эсмеральды :), сутана Фролло и какое-то странное красное платье (видимо, Флер-де-Лиз, хотя в оригинале, насколько я помню, она была в розовом). Словом, господа, диагноз...

charisma 03-06-2002 02:52

Красное платье, как я поняла, было на Эсмеральде в лондонской и нашей постановке - в нем она приходит в Валь'Д'Амур:))

charisma 03-06-2002 02:53

А за нафталиновых кошек - в нос!:))))

Яна Тюрлих 03-06-2002 03:06

Собор Грузинской, вааай мэ, матэри.. да!!!

Диагноз! Этто точно!
Цитата:

Русская версия. Отличается от европейской тем, что все поют на русском
Шедеврально на мой взгляд:).. сколько глубокого смысла в этой фразе:)...

Цитата:

...а еще тем, что бедную Эсмеральду прилюдно не вешают. Дабы не напоминать нашему народу про печальную судьбу Зои Космодемьянской
Ой вруууут ой вруууууут.. да они побоялись аплодисментов и оглушительных оваций в этот момент!:) Или может они Светин баннер посмотрели:)

Цитата:

модный парень Слава Петкун...Вылитый Квазимодо
Ну если только выглядит:)

Цитата:

"Кошки" уже нафталин, а Notre Dame - это качественный скачок
БК!;)

----------------------------

Цитата:

Вот все говорили, "харизматичный Петкун, харизматичный Петкун..." Ну, думаю, поеду, посмотрю на его харизму. Только он ее никому не показал. Так она для меня и осталась тайной.

Так.. срочно договориться с Петкуном на показ его х...ээ..харизмы... Как сказал Задорнов "Харизма - это рожа после катаклизма!" (Светик, нафинг персонал.. ) :)
А вот чего чего, а этого добра (рожи-лица то бишь) у него в избытке:) ...как там ыбло написано? "Вылитый Квазимодо!"

charisma 03-06-2002 03:17

Ребятки, ну чего вы хотели от женского журнала?:))))

Z.Janvier 03-06-2002 03:54

Можно подумать, в мужских чего поумнее напишут! :)

"Менс хелс!" (с) Масяня :)

Z.Janvier 03-06-2002 04:02

Вдруг пригодится кому. :)

1 файл(ов)
3-го июня в 15.00. на Mail.ru видеочат c нашими нотрдамщиками. :)

ЛошадьНаЛошади 03-06-2002 05:01

Цитата:

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
...а еще тем, что бедную Эсмеральду прилюдно не вешают. Дабы не напоминать нашему народу про печальную судьбу Зои Космодемьянской
--------------------------------------------------------------------------------

Ой вруууут ой вруууууут.. да они побоялись аплодисментов и оглушительных оваций в этот момент! Или может они Светин баннер посмотрели

Мне рассказывали об одной статье, где говорилось, что просто нашу любимицу Светикову не то на репетиции, не то прямо на премьере, чуть по-настоящему не повесили.. С тех пор, наверное, и решили не рисковать
:rolleyes:

Марина 03-06-2002 05:28

больше линков:)

ссылки - это хорошо, я как раз озаботилась поиском всяких рецензий:)

так никто и не сказал про Шульжевского, хорошо ли это или не совсем:)
вообще, не забывайте непременно делиться впечатлениями, все, кто видел уже:)

Maxim 03-06-2002 08:07

Впечатлениями говорите....

Итак, делюсь впечатлением, которого, если не ошибаюсь, ни у кого из здесь присутствующих еще не было.

Алексей Секирин (Феб из третьего состава).

Впечатление произвел не ахти...Видимо парнишка еще волновался ( в тот вечер был только второй его спектакль), поэтому он периодически здорово лажал, петуха дал один или два раза, да и вообще долго распевался.
Но играл весьма неплохо (по крайней мере, лучше Фиори, больше мне все равно пока не с кем сравнивать:)). ТАк что есть надежда, что когда он немного пообвыкнется, то будет на уровне. Хотя чего-то выдающегося ожидать вряд ли имеет смысл.

Еще один минус - он невысок ростом, по крайней мере мне показалось, что со Стоцкой их в пару лучше не ставить (надеюсь, что у них не все Флер-де-Лис такие крупные барышни).

Про остальныхучастников виденного мной состава распространяться не буду, про них и так уже много говорили, и я готов к этому всему присоединиться.

Разве что...
Да, грех лишний раз Ли не похвалить.:):)

Z.Janvier 03-06-2002 08:40

Маловато будет! :)

Цитата:

Автор оригинала: Maxim
Еще один минус - он невысок ростом, по крайней мере мне показалось, что со Стоцкой их в пару лучше не ставить (надеюсь, что у них не все Флер-де-Лис такие крупные барышни).
По-моему, у них все Фэбы невысокие. :)

Maxim 03-06-2002 08:48

Re: Маловато будет! :)

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

По-моему, у них все Фэбы невысокие. :)

Может быть и так.
Просто на фото в буклете кажется, что Шульжевский и Макарский покрупнее будут:)

Z.Janvier 03-06-2002 08:56

Боже мой, представляю себе тогда размеры Секирина. :) :) :)

А Макарского столько раз по телеку показывали! :)

Katrin_S 03-06-2002 11:04

Не Фебы маленькие , а Флер - де - Лис не их размера ! ;) Это первое , что бросалось в глаза и портило впечатление !:o

Maxim 03-06-2002 11:10

Все-таки это Фебы маленькие.
Вспомните французов, какие у них все высокие были - Гару, Лавуа, Мервиль. Да и Фиори не мальенький. С такими любая Флер-де-Лис удачно смотреться будет:)

Volta 03-06-2002 12:05

Re: больше линков:)

Цитата:

Автор оригинала: Марина
так никто и не сказал про Шульжевского, хорошо ли это или не совсем:)
вообще, не забывайте непременно делиться впечатлениями, все, кто видел уже:)

Э... А у нас был не Шульжевскийц, часом? Если он, то... ну, на общем фоне неплохо, не лучше и не хуже других. Если же заниматься любимым делом Клайда, а именно перфекционизмом, то парень "торопил" музыку, отыгрывал весьма так себе, и ,по-моему, не очень понимал, что он поет, стремясь отпеть и убежать куда-нибудь за пивом. :)
Но я не уверена, что это был Шульжевский! :D

Ghera 03-06-2002 15:31

Без бумаг!!!

Итак, два дня подряд смотрела второй акт сабжа.
Точней, смотрели мы - я и Берд:)
"Мы были как и все, но без бумаг". Первый раз смотрели стоя, и не подумайте, что из уважения к спектаклю.
Яременко - Квазик. Для меня слишком истеричен. Видно, что поет не свое - иногда спохватывается, что надо петь хрипло:)
Фролло - Голубев. Поп Фрол. Но поет замечательно.
Фролло - Маракулин. Манерой игры неуловимо напоминал Лавуа - так же держался за живот, а на атаку Нотр-Дама вышел в незастегнутой рясе:) Момент "Это не ненависть, это любовь" - не отыграл. Жаль.
Феб - Макарский. Похож на Галкина. Хулиганистый мальчишка.
Флер-де-Лис - Стоцкая. Поет хорошо, играет как-то суетливо.
Флер-де-Лис - Лисеева. Играет значительно естественнее, но поет похуже.
Эсмеральда - Дольникова. Кричит. Голос ресторанный.
Клопен - Бурко. Ващщще безголосый.

Тексты... Ну да. Смешно. Подробнее, я думаю, Берд расскажет:)

Bird 03-06-2002 15:35

Ничего я не скажу.. что-то настроения нету.. но текст - да впечатляет...

Время GMT +4. Сейчас 22:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru