Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Норд-Ост (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=47)

Ал_ 11-10-2002 18:00

A я видимо что-то пропустил ;)
Какие есть сведения о заполняемости зала Чикаго?
Кстати, если визуальные - не забывайте, что они не продают боковые сектора бельэтажа...

Clyde 11-10-2002 18:00

Хорошо. А если бы это был не ATJ, а "All i care about" или "When you good to mama"? ;-)))

Maxim 11-10-2002 18:13

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Хорошо. А если бы это был не ATJ, а "All i care about" или "When you good to mama"? ;-)))

Не думаю, что это бы сильно изменило ситуацию.
Кстати, у ATJ тоже есть одно преимцщество по сравнению с вышеназванными песнями... Это фраза "Я сейчас описаюсь":)))
Она бы могла зацепить определенный процент потенциальных зрителей:))))

Volta 11-10-2002 19:06

А может, просто успокоиться на том, что Чикаго - просто немассовая вещь? :) Мне кажется, это было бы разумнее всего.
2Anna: Статья про Сондхейма действительно будет скоро, и может, его даже как-нибудь сделаем мюзиклом месяца - но юоюсь, это будет еще хлеще, чем с Чикаго. :D

Anna 11-10-2002 19:30

А что такого страшного было с Чикаго?..

Если сделаете мюзиклом месяца, я, лично, только спасибо скажу - хоть что-нибудь можно будет послушать... :)

Мне кажется, что All That Jazz очень неплохо у нас бы пошел в качестве сингла (при хорошем исполнении, конечно). Хоть я Чикаго и не люблю, но там есть вещи, которые можно раскрутить и которыми можно заинтересовать публику... вне зависимости от того сколько аккордов и в какой тональности она привыкла слышать.

И что это за рояли в кустах, если не секрет?

[size=1]а вообще-то мы тут вроде про Норд-Ост говорили/SIZE]

charisma 11-10-2002 20:09

Ал_, то-то и оно, что пока про заполняемость зала ничего не известно:)) кстати, и правильно делают, что не продают билеты на боковые сектора - ведь по идее сцену должно быть ото всюду хорошо видно - это стандартное требование к залам, где ставятся мюзиклы. Подозреваю, что зал театра Оперетты был бы полупустым, если бы они продавали билеты только на нормальные места:))))

Ghera 12-10-2002 10:47

И все-таки люди, слушающие блатняк, ходят в театр. Правда, вопрос в том, на какие именно спектакли...:)

Но мне казалось, что Чикаго им должно понравиться. Тоже блатняк:)

Нора 12-10-2002 13:41

Сондхейм, Сондхейм

Светлана, ссылка не работает! :(

charisma 12-10-2002 13:42

Рояль в кустах - это участие Пугачевой в мюзикле:)

charisma 12-10-2002 13:43

а точку в конце линки уберите, и будет вам счастье:))

Нора 12-10-2002 14:03

Фигушки, извините

Все равно не получается. :( И где там точка - вот вопрос.
Сходила, на поиске нашла большущую статья о популярной музыке, но это ведь не то, что ты имела в виду, правда?
Может просто здесь поместишь эту статью. Неужели Сондхейм не заслужил? :D :D :D

charisma 12-10-2002 14:05

Ссылка теперь работает. Точка в конце ссылки была. Ни одна интернет-ссылка не может заканчиваться точкой. Такой статьи, как эта, Сондхейм все-таки не заслужил... Впрочем, нам надо тоже будет постараться, чтобы сделать что-то достойное:)))

charisma 12-10-2002 14:08

Я вот сейчас подумала, что Сондхейм - это мюзикловый Шнитке. У Шнитке есть, скажем, Кончерто Гроссо - вещь, которую даже неподготовленный слушатель сможет высидеть,
а есть куча музыки на любителя современного музыкального языка:)) С Сондхеймом такая же история:))

Нора 12-10-2002 14:28

Сондхайм, Стивен Джошуа. Не путать с Сондхеймом.

Спасибо, нашла.
Гэл Принс, Хал Принс - какая в общем разница! :D

Volta 14-10-2002 01:44

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Я вот сейчас подумала, что Сондхейм - это мюзикловый Шнитке. У Шнитке есть, скажем, Кончерто Гроссо - вещь, которую даже неподготовленный слушатель сможет высидеть,
а есть куча музыки на любителя современного музыкального языка:)) С Сондхеймом такая же история:))

Свет, а, если не секрет, что целиком у Сондхейма совсем-совсем неподготовленный слушатель сможет высидеть?:) :) :)

Ale 14-10-2002 05:12

Я думаю, Into the Woods высидеть можно. :) Если уж там утомит сондхеймовская музыка, то в диалогах у него масса смешного. :))) Это скрасит ожидание финала... :)

Volta 14-10-2002 09:55

А если зритель настолько неподготовлен, что кроме ридной мовы ничего не знает? ;)
На самом деле, не далее чем в субботу мы (а было нас много, и все в общем-то подготовленные) пытались у Майора слушать разного Сондхейма, и шел он как-то вяловато. Думаю, настроение просто не то было. :)
Но я несколько не сомневаюсь в его величии и гениальности! :) :) :)

Ал_ 14-10-2002 11:24

Kстати о Норд-Осте :)

Интервью с Г.Васильевым в "Вашем Досуге" к годовщине

Love story на фоне бомбардировщика

Ровно год назад, 19 октября, состоялась премьера «Норд-Оста», классического русского мюзикла. Накануне «дня рождения» мы встретились с одним из создателей этого проекта Георгием Васильевым.
– Георгий Леонардович, как вы отнеслись к реакциям критики и публики на «Норд-Ост»?

– Реакция критиков была предсказуемой. Мне, конечно, хотелось, чтобы они приняли спектакль лучше. Тогда еще не было критериев оценки – мы фактически создали жанр. Одни считали, что актеры мюзиклов должны обладать оперными голосами, другие – что сюжет должен быть более развлекательным, третьи – что для мюзикла обязательна эстрадная прилипчивая мелодия. Угодить всем было невозможно.

А вот отношение зрителей меня искренне порадовало. Именно благодаря их потрясающему приему спектакль вот уже год показывается ежедневно. Никакой рекламой невозможно удерживать зрителя так долго. По данным социологического исследования, около 40% зрителей, посмотрев спектакль, выражают желание через какое-то время увидеть его снова. Некоторые собираются сделать это почти сразу же после первого посещения. А есть любители «Норд-Оста», которые были на спектакле десятки раз! 95% зрителей рекомендуют этот спектакль к просмотру своим близким. Так что он может жить очень долго…

– За год произошла смена рекламного имиджа «Норд-Оста». Мужественный облик главного героя, стоящего на фоне военного самолета, уже не украшает афиши: теперь на них красуется влюбленная пара да белоснежная яхта. Зачем это сделано?

– Сперва надо было просто привлечь внимание публики, поэтому на наших афишах появился зловещий бомбардировщик, который ежедневно садится на сцену. Только так можно было рассчитывать на миллионную аудиторию. В Москве нет миллиона театралов. Нужно было ориентироваться не только и не столько на театральную публику, сколько на ту, что театрами не интересуется. Потом ситуация изменилась. Сформировалась когорта зрителей «Норд-Оста», которые больше ценили лиризм спектакля, его романтику. Они стали создавать своеобразный промоушн «Норд-Осту» как красивой любовной истории. Тогда мы и «сменили флаг»: убрали с рекламных афиш пугающий бомбардировщик и поместили туда юные лица наших главных героев – милых и добрых людей. Теперь мы стараемся поддерживать имидж спектакля как доброго, красивого семейного зрелища.

– Как вы смирились с тем, что мюзикл покинула Ирина Линдт?

– Нам было очень жаль расставаться с Ириной. Эта исключительная актриса была одним из лидеров спектакля. Но когда закончился срок ее контракта, она вернулась в свой Театр на Таганке. Совмещать и то, и другое было нереально. На роль Марьи Васильевны взята актриса Оксана Костецкая.

– Как актеры выдерживают такой напряженный график работы? Ведь на сцену они выходят каждый день!

– Для русских актеров это очень непривычно, и многие сначала боялись подписывать контракт на таких условиях. Но прошло несколько месяцев, и люди поняли, что профессия актера и состоит в том, чтобы играть. И если после первого полугодия показов «Норд-Оста» у нас в труппе сменилось пять актеров, то после второго – всего два. Труппа стабилизируется. У нас почти нет текучки кадров.

– Не возникает ли проблем с посещаемостью?

– Это зависит от сезона. Например, сложная ситуация была в апреле: месяц выдался теплым, и все бросились на дачи. Был непростым июнь, а в июле дела поправились. Вторую же половину августа мы уже играли с аншлагами. По опыту следующего года мы определим, случайны или нет были подобные проблемы со зрителем.

Летом мы сосредоточили усилия на привлечении гостей столицы. Специально для иностранных туристов напечатаны либретто на восьми языках, среди которых датский, японский, китайский, итальянский. Многие иностранцы считают, что «Норд-Ост» входит в десятку лучших мюзиклов мира, а кто-то говорит – в тройку.

– Вы по-прежнему будете обходиться без звезд?

– Мы с самого начала не хотели кого-либо приглашать со стороны и вряд ли изменим этому правилу в дальнейшем.

– Случались ли курьезы?

– Множество. Чтобы поддержать боевой дух, актеры постоянно подшучивают друг над другом. И не всегда по-доброму. Ирине Линдт в бокал с ядом, который она выпивает, подлили чистый спирт. После того как она приняла его одним махом, ей стало, мягко говоря, не по себе. Но зрители ничего не заметили. Шутникам здорово досталось. Еще у нас очень веселый дирижер оркестра – Ара Карапетян, который постоянно шутит на своем рабочем месте. На сотом спектакле он в знак протеста против того, что дым со сцены сползает в оркестровую яму, надел противогаз и в нем дирижировал. Самое смешное, что зритель и этого не заметил.

– Не планируется ли выход аудио- или видеоверсии спектакля?

– Буквально на днях был издан компакт-диск «Норд-Ост. Избранное», куда вошло 13 песенных номеров. Таким образом мы отметили годовщину пребывания на сцене. Полную версию, может, выпустим позже. А видеоверсии не будет – это противоречит технологии ежедневного показа.

– 9 и 10 ноября на сцене концертного зала «Россия» заявлен гала-концерт «Мировые мюзиклы в гостях у «Норд-Оста». Что это такое?

– Он посвящен юбилею нашего мюзикла. В числе приглашенных звезд Лариса Долина, Александр Малинин, Лолита Милявская, Николай Фоменко, Алексей Кортнев, Алена Свиридова – артисты, которые любят мюзиклы и мечтают в них играть. Они исполнят лучшие фрагменты из всемирно известных мюзиклов, прозвучит что-нибудь и из «Норд-Оста». Ожидается много сюрпризов. Так, для зрителей будет полной неожиданностью ария Иуды из мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда» в исполнении Юрия Мазихина – замечательного актера, который играет у нас Николая Антоновича.

Елизавета Пекленкова

14-10-2002 15:07

Норд-Ост просто супер.

Сделала себе подарок на день рождения. И не просто не разочарована - всё оказалось во многом лучше ожидаемого. Удивительно, что кто-то решается ставить столь серьёзные произведения в наше время. Мне кажется, что на этот мюзикл надо водить всех детей 12-14 лет. Очень жаль, что моей дочери явно ещё слишком рано. Это необходимо и детям и нам, которые не могут объяснить им, что такое Родина. Я и сама уже забыла, что это такое. И, благодаря мюзиклу Норд-Ост, вспомнила. Это здорово.
Только не пугайтесь! Иваси - совершенно в своём репертуаре - искромётная яркая постановка с интересными актёрами и "Ивасёвской" музыкой. Всем нравится по-разному. Разочаровываются только те, кто хотел мюзикл по типу "Метро", а получил что-то более серьёзное. Идите и берите всех друзей и детей от 10 лет - не пожалеете :-)

charisma 14-10-2002 15:13

Цитата:

Только не пугайтесь!

А почему мы должны пугаться?:)) Насколько мне известно те, кто пишут в этом обсуждении, бывали на этом спектакле, и а некоторые и не раз:))

Ал_ 14-10-2002 18:59

Шонберг приезжал в Москву полетать на МИГе

Я то, грешным делом, думал, что он приезжал в Линк продавать какой-нибудь из своих мюзиклов. Оказывается - ничего подобного. Принимал его Большой театр, и приезжал он см. subj.

http://nordost.ru/news/day;n_id=156

Легендарный создатель "Les Miserables" увидел "Норд-Ост"
10 Октября 2002

Композитор Клод-Мишель Шонберг, автор знаменитых мюзиклов "Les Miserables" и "Miss Saigon", побывал на этом спектакле 9 октября - в свой последний вечер перед отлетом из Москвы.
По словам композитора, российский мюзикл ему настоятельно рекомендовали увидеть многие друзья. Для создателей "Норд-Оста" визит легенды мировой сцены стал абсолютным сюрпризом: до вчерашнего вечера они даже не надеялись познакомиться с великим музыкантом, не говоря уж о том, чтобы представить на его суд собственное творение. Посещение "Норд-Оста" столь именитым коллегой стало для авторов нашего мюзикла удивительным подарком судьбы накануне дня рождения спектакля.
Они всегда отмечали, что "Les Miserables" является для них образцом эпического мюзикла. На примере именно этой постановки Георгий Васильев и Алексей Иващенко постигали все хитрости создания масштабных театральных проектов.
"Я думаю, что вы работаете для прогресса своей страны, когда создаете собственный мюзикл, а не импортируете его из-за рубежа. Именно так думали и мы, французы, когда сочиняли "Les Miserables", и получилось, что мы создали его для всего остального мира", - признался Клод-Мишель Шонберг в беседе с авторами и актерами после спектакля.
Он поздравил российских коллег с блестящей работой и поделился собственным жизненным опытом. "Когда мы впервые ставили "Les Miserables", - сказал он, - все, за исключением продюсера Камерона Макинтоша, благодаря которому и состоялся проект, наперебой говорили: "Вы сумасшедшие! Все неправильно! Это не мюзикл! Это невозможно исполнить на английском!" Никто бы не поверил тогда, что это шоу продержится на сцене двадцать лет. Я надеюсь, что вам предстоит пройти по тому же пути".
Частный визит в Москву Клода-Мишеля Шонберга длился пять дней. Его давней заветной мечтой был полет на реактивном истребителе. Несколько дней назад эта мечта стала явью в России.

Maxim 15-10-2002 17:17

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Я думаю, Into the Woods высидеть можно. :) Если уж там утомит сондхеймовская музыка, то в диалогах у него масса смешного. :))) Это скрасит ожидание финала... :)

Высидеть можно... Только что проверил это на себе:))
Но зачем это высиживать - непонятно:)

Ale 15-10-2002 22:44

Ну, вещь-то не самая плохая, ИМХО. Я в свое время не прилагала никаких усилий, чтобы ее "высидеть", и даже посмотрела раза три-четыре. ;) Веселая, зрелищная штука, не без высшего смысла, текст и игра хорошие. Вот разве что музыка подкачала...
</ офф-топик>

Volta 15-10-2002 22:54

Цитата:

Вот разве что музыка подкачала...
</ офф-топик>

Ну, как это у Сондхейма водится... :D :D :D

Maxim 15-10-2002 22:55

Цитата:

Вот разве что музыка подкачала...
</ офф-топик>

Вот именно:)
Я то ее не смотрел, а слушал...

Volta 15-10-2002 22:56

А ты закрой глаза и представляй действо! :D

Ale 15-10-2002 23:12

Ну вот... :( У них уже есть Into the Woods. :( А я-то думала - привезу, порадую... Эх. :) Придется везти что-то другое.

Volta! Сорри. Пропустила случайно твой вопрос - насчет ридной мовы. На самом деле (щас пойдет типичный снобистский аргумент) Into the Woods капитальнейшим образом проигрывает, если не понимать диалога и содержания песен. Что, конечно, не красит спектакль, но многое объясняет. :)

Ал_ 16-10-2002 13:01

Вопрос о диске Норд-Оста

Одна из моих претензий к диску Норд-Оста - это
"Встревоженное сердце", которое исполняется совсем не так, как в спектакле. Даже с изменением части слов и добавлением куплета. Другая аранжировка. Дуэт на фоне хора (в мюзикле) превращен в чистый дуэт. Слова исполнявшиеся хором отданы солистам и пр. В общем, примерно так пели Меладзе с Куинджи :-(
Кстати, как поют Богданов и Гусева мне понравилось больше :)
Но в любом случае вариант в спектакле IMHO гораздо лучше.

Вопрос к знатокам, насколько практикуется в мире, что номера первого диска с original cast и названием Highlights
так сильно отличаются от сценической версии :-( ??

Ghera 16-10-2002 13:34

Ал_, а какой куплет добавлен в дуэте Меладзе-Куинджи? Если моя память мне ни с кем не изменяет - вроде все так же, ну, конечно, без хора... Что очень жаль.

На самом деле, насколько я помню, Хайлайтс могут исполнять еще и Гест Старз разные, если это постфактум, то есть после сценической версии. Вот там возможны варианты и вариации:) Если же поет оригинал каст - по идее ничего меняться не должно.

Если же это ДО - тут возможны пляски с аранжировками, но вряд ли с текстом.

А может, им просто не дали при записи хоровую студию, чтобы все одновременно вживую записать? И они решили обойтись без хора?

Tsata 16-10-2002 14:46

Александр Цекало станет Чкаловым

Это произойдет на спектакле 18 октября, когда состоится празднование в честь года со дня премьеры мюзикла "Норд-Ост".

В этот вечер создателей этого спектакля поздравят продюсеры популярных московских мюзиклов "Notre Dame de Paris", "Метро", "CHICAGO", "42nd street" - Владимир Тартаковский, Александр Ванштейн, Филипп Киркоров, Борис Краснов.
Вы можете присоединиться к этому торжеству.

Для журналистов будет организована специальная видео- и фотоссесия, где они получат уникальную возможность для съемки массовых сцен спектакля, а также знаменитого самолета-бомбардировщика.

Аккредитация СМИ по телефонам (095) 270-76-04, 784-77-86 (Елена Шмелева, Дарья Моргунова) или на нашем сайте до 14:00 18 октября.

Ал_ 16-10-2002 15:27

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Ал_, а какой куплет добавлен в дуэте Меладзе-Куинджи? Если моя память мне ни с кем не изменяет - вроде все так же...

Изменяет :)
Текст песни на диске, полностью :) совпадающий с текстом М-К:
---------------------

Саня:
Окрасит закат столбы и мосты
В такой волшебный цвет, что растеряешься ты.
И сердце стучит, и в горле комок -
Как много ты сказать хотел, но снова не смог...

Хватит молчать! Смелей!

Катя:
Окрасит рассвет холмы вдалеке,
И звёзды задрожат и растворятся в реке.
И летняя ночь, короткая ночь,
Тепло своё отдаст, но не сумеет помочь

Вместе:
Произнести слова любви.

Воды так много утекло,
Что время, как разрыв-трава,
Нас друг от друга отсекло,
И не даёт найти слова.
Девять безмолвных лет
Стали тому виной
Годы сомнений легли
Между нами стеной
Ледяной.

Годы безумных снов,
Годы беззвучных слов,
Нам их не прожить уже с начала.

Встревоженное сердце в тишине
Колотится в груди упруго.
Ах как же нелегко
Вблизи, наедине
Услышать друг друга.

И выпустить на волю из горсти
Слова, что столько лет таились.
Слова, что к облакам способны вознести,
Их нужно только вслух произнести.

Слова, что к облакам способны вознести,
Их нужно только вслух произнести.
---------------------------------
Цитируется по форуму НО
http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=10297&t=10189
поскольку буклет диска - дома. Но разница м.б. только в знаках препинания.

Сценический текст - см. у Клайда на libretto.musicals.ru

Новые строчки
------------------------
Окрасит рассвет холмы вдалеке,
И звёзды задрожат и растворятся в реке.
И летняя ночь, короткая ночь,
Тепло своё отдаст, но не сумеет помочь

Произнести слова любви.
--------------------------
Девять безмолвных лет
Стали тому виной
Годы сомнений легли
Между нами стеной
Ледяной.

Годы безумных снов,
Годы беззвучных слов,
Нам их не прожить уже с начала.
---------------

Ghera 16-10-2002 15:29

Ал_, режьте меня, ешьте - но в сценическом тексте была ледяная стена:)

Ал_ 16-10-2002 15:33

Конечно было :) , например здесь

САНЯ
То письмо ледяной стеною
Девять лет меж тобой и мною.
То письмо... Я дурак бездушный,
Но ведь мама твоя...

КАТЯ
Не нужно.

Кстати, меня проще называть Ал или Саша
Ал_ - это просто потому, что местный форум не принимает 2-буквенные ники.

Ghera 16-10-2002 15:36

Ох, да, спасибо... я просто давно смотрела:)

Обращаться к Вам "Саша" не очень уважительно, ведь мы не знакомы...

Volta 16-10-2002 15:40

Цитата:

[BVolta! Сорри. Пропустила случайно твой вопрос - насчет ридной мовы. На самом деле (щас пойдет типичный снобистский аргумент) Into the Woods капитальнейшим образом проигрывает, если не понимать диалога и содержания песен. Что, конечно, не красит спектакль, но многое объясняет. :) [/b]
Да нет, почему снобистский? :) Я просто к тому, что совсем уж неподготовленный не сможет насладиться величием Сондхейма. :)

charisma 21-10-2002 01:43

отчет о фотосессии

Сразу извиняюсь за пафосный тон - этот текст я писала для рассылки:))

19 октября первый российский мюзикл “Норд-Ост” отпраздновал год со дня премьеры. За день до этого нам (Гере и мне) посчастливилось побывать на фото-сессии, организованной по случаю знаменательной даты. Надо сказать, что когда ты видишь своим глазами, как устроен механизма под названием “мюзикл “Норд-Ост”, невольно проникаешься еще большим уважением к его авторам и всем, кто обеспечивает жизнедеятельность этого театрального проекта. Во время фото-сессии операторы и фотографы имели возможность заснять первую сцену из мюзикла – “Пристань”, а также знаменитый бомбардировщик. В роли Валерия Чкалова выступил Александр Цекало – продюсер “Норд-Оста”, который вечером того же дня дебютировал в этой роли на сцене Театрального центра на Дубровке. Кроме того, создатели мюзикла Алексей Иващенко и Георгий Васильев ответили на вопросы журналистов. Тех, помимо технических деталей (вес тюков, которые кидают друг другу актеры в сцене и продолжительность спектакля) интересовали и более интригующие подробности: существует ли система штрафов за невыполнение актерами тех или иных требований (да, существует и применялась неоднократно), много ли людей покинуло труппу (нет, не много, всего семь человек) и сколько Филипп Киркоров заплатил продюсерской компании “Линк” за “траснсфер” артиста Новикова (этот исполнитель ушел в Чикаго до окончания своего контракта с “Линком” чтобы стать дублером Ф. Киркорова. Задумавшись, Георгий Васильев назвал сумму в $ 4000). Разумеется, представители сайта Мюзиклы.ру присутствовали на этой встрече не в качестве зевак. Мы воспользовались случаем и сфотографировали и сцену в Архангельском порту, и бомбардировщик с тем, чтобы, наконец, открыть на нашем сайте фотогалерею мюзикла “Норд-Ост”. Кроме того, среди всей журналисткой братии мы оказались единственными, кто с пониманием отнесся к реплике Ивасей о том, что визит композитора Клода-Мишеля Шонберга (“Французская революция”, “Отверженные”, “Мисс Сайгон”, “Мартин Герр”) остался незамечен широкой общественностью. Мы отметили, что вечером 9 октября, когда живая легенда смотрела “Норд-Ост”, мы пили чай за его здоровье.
В завершении хотелось бы привести мысль, которую произнес Алексей Ивашенко в разговоре с кем-то из журналистов. Арт-директор “Норд-Оста” заявил, что будущее за российскими мюзиклами, а не за бродвейскими кальками. Означает ли это, что “Линк” отказался от своего намерения поставить “Призрака Оперы” или Алексей Иващенко просто не хочет порождать лишних вопросов, связанных с этим проектом? Очень хочется верить, что амбициозные планы - показать российскому зрителю мега-мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера станут реальностью.

Ghera 21-10-2002 11:43

Очень хочется продолжить...

... и продолжу. Во-первых, по случаю годовщины здорово задержали начало. Во-вторых, явились Краснов, Вайнштейн и Тартаковский, преподнесли подарки, произнесли прочувствованные речи. Цекало тоже преподнес свиточек от Чикаги. От Нотра был получен портрет Сергея Ли в костюме и гриме Клопена, от 42-й - какая-то псевдомеханическая фигулька, напоминающая самолетный "черный ящик" первого поколения. В остальном спектакль прошел как обычно, если не считать некоторых проблем с микрофонами:) Видимо, это эпидемия:)

А по поводу фотосессии вот что хочется отметить: по эмоциональным репликам "главного механика" (инженера по монтажу сцены, что ли...) стало ясно, сколько именно труда во все это вложено. И вот эти технические трудности дали мне больше уважения к НО, чем три (!) просмотра.

Жаль одного - не удалось поговорить с Иващенко и Васильевым. Но ничего, мы до них еще доберемся!:)

Ghera 21-10-2002 15:11

Да, еще: видела Костецкую в роли Марьи Васильевны (раньше мне попадалась только Линдт).
Вот странный у нее голос - верхи хорошо, низы, может и резковаты, но тоже хорошо... а вместе - никак! Не переходит... Это только мне глючится подобное?

Volta 21-10-2002 19:59

Re: Очень хочется продолжить...

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Цекало тоже преподнес свиточек от Чикаги
Ты уверена, что Цекало? :o

Майор 22-10-2002 00:24

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Ну, как это у Сондхейма водится... :D :D :D

Ознакомившись с четырьмя произведениями Сондхейма я поняля, что он - не композитор, а драматург! ;)))

Время GMT +4. Сейчас 13:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru