![]() |
всем есть место:)
по-моему, "другим" никто не мешает, не хочет мешать, да и не в состоянии это сделать:):)
Майору и Клайду букетики:flowers: :flowers: :flowers: :) |
Как я себе вижу ситуацию, просто-напросто было высказано мнение, что Нотр-Дам - не альфа и омега мюзиклов. Повторяю, МНЕНИЕ. А зачем же еще существует форум? Не понимаю, честно говоря, почему любое не-положительное мнение об этом произведении воспринимается настолько в штыки.
А про эталонность Бродвея/Вест-Энда рассуждаем не мы - а сама история мюзикла как жанра. |
Цитата:
Ну занудно, ну, честное слово, занудно, мож, дело, конечно, в языковом барьере, но я это больше одного раза послушать не могу себя заставить, я и один раз-то сидела и терпеливо убеждала себя, надо, надо дослушать, а то потом опять будут говорить, что, мол, вы, франкоманы, только свое и знаете и ничего другого даже слушать не хотите:) . |
Ну и ради бога - в конце концов, каждому свое. :)
Видишь, какие мы мирные, на самом деле! :) |
Цитата:
Я стараюсь рассуждать по-другому: смотри ты, столько народу видят в этой вещи что-то хорошее, дай-ка и я приобщусь. :))) Правда, иногда все равно не помогает.:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
святая правда;) а мизераблев попрошу не обижать!:) |
Цитата:
Не обижайте других, и не обижены будете ;-Р |
а разве я кого обижаю?:):):)
если критикую, то любя и с имхами:):) |
Эх, блин...
Жалость-то какая! Такие страсти, а я явился к шапочному разбору....
Но пару слов все-таки вякну! Кто хотел "мировых" мюзиклов, так тут одного слова достаточно. "Кабаре". И точка. Попробуйте оспорить :) 2Дориан: Вы великолепны, сэр! Воистину, настоящий эстет!.. :) Я в восхищении. |
Обсуждение вышло на новый виток...
Языковой барьер имеется у нас у всех. Языкового барьера нет только у настоящих билингвов - присутствуют здесь такие? То, что человек пять, десять, пятнадцать лет изучает какой-то язык, еще не дает ему право говорить, что он этот язык знает настолько, чтобы преодолеть языковой барьер. "Нотр-Дам" показался довольно оригинальным? Ну, разумеется. Оригинальный - значит отличный от других... Sapienti sat. Дело не в том, что "не нравится постановка". Дело в том, что нельзя поставить то, чего нет. Если в произведении (музыка+либретто+текст) не предусмотрена логическая связность отдельных частей, динамизм, эволюция персонажей (а их в мюзикле "Нотр-Дам де Пари" нет) - они не появятся и в постановке. Таким образом, сама по себе постановка тут не при чем, дело в материале. Даже как-то неловко объяснять такие элементарные вещи. Когда процесс "заступания за обиженных" становится самоцелью, истина перестает быть даже просто "где-то рядом" - она вообще перестает быть. ЛошадьНаЛошади! Я делаю из этого вывод, что я имею честь разделять ваше мнение? Спасибо. Да, заговорили об "Отверженных"... Занудство - не занудство, с числом смертей на душу населения этого мюзикла авторы явно переборщили. Вернее - прошу прощения - переборщил еще В.Гюго. Однако как основа для мюзикла этот роман просто вне конкуренции - штампы дешевой мелодрамы в нем настолько гипертрофированы, что даже приобрели некую величественность. Однако и этот мюзикл далек от идеала; первый и самый существенный признак посредственности в мюзикле есть то, что из него можно извлечь отдельные номера - так, что связность действия при этом не пострадает. В этом смысле "Stars" и "On My Own", которые так любят петь в концертах, там просто ни к черту не нужны. С точки зрения содержания на этот мюзикл просто жалко смотреть: все мысли и идеи из него куда-то испарились еще в процессе создания (особенно что касается соображений В.Гюго относительно различных явлений социальной жизни), остались одни бледные тени... За что борются Друзья д"абессэ? Как? Почему? Бог весть. Хорошо еще, что концепцию возможности возрождения лучшего в человеке из мюзикла так вылущить и не удалось - и на том спасибо, поскольку эта линия там все же главная. |
Ой... Дориан, при таком подходе любой мюзикл станет посредственностью. Причем этим отдельные товарищи Ричи пользуются, и мы это знаем. :-))
Я не буду говорить ничего ни в пользу отверженных, ни наоборот. Мне он поначалу тоже казался занудным, пока не посмотрел концертник видео. И лично для меня это еще один мюзикл, который без картинки не проходит. С Нотр-Дамом на мой взгляд ситуация еще проще - музыка сама по себе привлекательная (иначе не привлекла бы так много народа, который сейчас с ума сходит), а потом еще картинку добавили. Да с красивым освещенем. Да еще танцоры прыгают. Да еще певцы неплохие. Сказка просто. Опять-таки язык красивый. Я предполагаю, что если бы Коччианте сочинил Нотр в сотрудничестве с итальянским либреттистом и выпустили бы они это на итальянском, сходила бы сейчас Россия с ума по итальянскому. С многими бродвейскими мюзиклами на мой взгляд не так. Там смотреть надо, а музыка - только дополняет. И наверное это и причина непонимания и разногласий. Хотя кто ж его знает-то. ;-)))))))) |
Цитата:
|
И все бы ничего, только ни Кошки, ни ИХЗ, не являются бродвейскими мюзиклами. ;)
А что касается того, давнего спора о предпочтениях - да пожалуйста, я никому не запрещаю считать тех же Отверженных чем угодно, сама при этом остаюсь при своем мнении. Но хочу обратить Ваше внимание, уважаемый Parisien, на то, что Вы выражаете свои мысли гораздо более резко, чем я. Если мы скатимся здесь на общение в стиле "дурак - сам дурак"... |
Надо просто стараться всем быть максимально объективными. Можно сколько угодно вопить, что одно гениально, а другое - отстой, но доказать это никому невозможно. Пусть хоть весь свет мне твердит, что, например, Майкл Болл не умеет петь или играть, я все равно остаюсь при своем мнении.
|
Цитата:
Майорушко, я с трудом предствавляю себе, как можно быть объективным в таком субъективном вопросе, как пристрастия?:))) |
Имхо, просто нужно высказывать свое мнение, но с уважением относиться к чужим пристрастиям... можно и покритиковать и посмеяться.. но всегда при этом помнить , что рядом есть кто-то, кто не разделяет твоего мнеия и у кого есть свои мысли на этот счет и кого твои высказывания могут очень сильно задеть... Порой это бывает больно.
|
штампы
да, я до сих пор учусь ставить стену между внешним миром и своими реакциями на его агрессию, в том числе касаемо моих каких-то преференсов. А то никаких нервов не хватит на бесполезные споры о больных темах:)
интересная вещь: я не слушаю Мизераблей каждый день, и даже любимые куски оттуда слушаю нечасто, но мое сверхпозитивное отношение и теплые чувства к этому произведению никогда не смогут сравниться с отношением к Нотру, слушаемому чаще намного, правда по конкретным резонам. а штампы там романтические, но Гюго как-то умел сделать банальщину привлекательной и милой, что из мюзикла не ушло на мой взгляд, а наоборот подчеркнуто всеми его средствами. В общем, каждому свое дорого и ценно, и критерии оценки очень различны тоже. |
Цитата:
Я в восторге ! Мне это нравится ! :p Да я с самого начала всех Вас к этому призывала , просила , умоляла !:o :o |
Это же так естественно... просто бывает все грешат тем, что забывают в пылу и эмоциональном урагане о других прописных истинах : сколько людей столько мнений, о вкусах не спорят, на вкус цвет товарищей нет...:);)
|
Спасибо автору статьи "Орфей и Эвридика". На мой взгляд, одна из лучших статей во всей энциклопедии. Написано с душой и заставляет переживать с автором все перепитии на пути создания этого мюзикла. Спасибо, получил огромное удовольствие от прочтения!
|
А мне больше понравилась статья о " Моей прекрасной леди ", почему - то !:flowers: :) :) ))
|
Цитата:
Лошадке будет очень приятно:).. |
Цитата:
Передай ему , пожалуйста , мою благодарность !:) И хотя бы эти виртуальные цветы !:flowers: :flowers: |
Наших бьют! :(((
Грей! Ну так нечестно! Вы мне даже было начали нравиться - и вдруг сказанули такое про "Отверженных". :(((
Насчет мелодрамы - все правильно (какой же писатель-романтик без мелодрамы?), но вы это так сформулировали, что было очень обидно. Да, роман передан довольно схематично - но это скорее законы жанра, чем вина авторов. ИМХО. "Stars" - совершенно на месте! Нельзя их выбрасывать, иначе Жавер останется без единственной своей песни, где он может по-настоящему развернуться. Один из главных героев - нельзя ему без своего "большого номера". Хотя... честно говоря, Stars можно было вставить и после Confrontation, скажем... Мням... On My Own мне никогда особо не нравилась, но из-за вашего тона так и тянет за нее заступиться. :p Вот. Ушла дальше обижаться... :p |
эгри!:)
да, я тоже не стала бы НИЧЕГО выкидывать из Мизов:)
|
Цитата:
Вот я это же и пыталась высказать... :))) (Ох, сколько я натерпелась насмешек от приятелей, когда начала слушать Мадонну... и ничего, даже частично их переубедила! :))) |
дожевывая цветочки
Спасибо, мне было очень приятно :)
Вы, Катрин, главное, не верьте тому, что там (в статье) написано про Кэтрин Хепберн... :) |
Re: дожевывая цветочки
Цитата:
Про нее не Вы писали ???:rolleyes: А цветочки жуйте смело , я Вам еще их принесу !;) :) :) ))) |
Re: дожевывая цветочки
Цитата:
:rolleyes: А разве не Одри Хепберн ?:rolleyes: |
Цитата:
Яныч! Зато ты смелый и благородный! :) |
Цитата:
Неа:) у меня другие две отличительные черты: красота и скромность:);):D |
Цитата:
Сам не безгрешен:) порой срываюсь:)...имхо, нельзя ж "интровертировать" постоянно..иногда и выплески нужны:)..но стараюсь держать себя в руках:).. зы: мою :love :love :love к М. друзья восприняли нормально. Разве что по началу, когда у меня горели глаза безумным блеском только при упоминании ее имени, прятали улыбки...:) а сейчас и вовсе спокойно:) и с пониманием:) |
Цитата:
Это просто твоя другая грань! ;) :D |
Клайд!
Цитата:
Кстати, не думаю, чтобы "итальянское" вызвало такой же бум. С Францией у России значительно больше культурно-исторических связей. В слове "Рим" для сердца русского слилось значительно меньше, чем в слове "Париж". Эль! Не понял сути претензий. Но списывать недочеты произведения на законы жанра... Дайте мне, что ли, тоже каких-нибудь цветов пожевать, раз разговор не складывается. Правда, я их, наверное, не заслужил. |
Цитата:
Уже гораздо лучше : Вы вдруг засомневались в себе ! ;) :) :) ))) |
Цитата:
Цветочков , действительно , придется подождать !:D А жаль !Я уже была готова их Вам преподнести !;) |
Цитата:
Что делать ? Выводы !!!:D ) |
Цитата:
Странно ! И Ваш эстетический вкус не страдает от этого ?:rolleyes: |
Время GMT +4. Сейчас 16:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru