![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ага, он, наверно, так вошел в роль, что в конце концов нашел Эликсир Бессмертия!:D :D :D Цитата:
Да, только какое это имеет отношение к секрету Философского Камня?Настоящие алхимики искали не золото, оно было всего лишь побочным продуктом. |
Страсти по священникам
Я читала книгу "Собор парижской богоматери" и она мне очень понравилась. Но мюзикл я посмотрела раньше, и это сильно повлияло на мое понимание книги. Вообще Гюго - молодец, я кстати читала его "Человек который смеется", тоже ВЕЩЬ.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лавуа-Фролло
Цитата:
На самом деле - это ничего страшного :) :) Всегда можно вернуться:) |
Цитата:
Хорошо , что в те времена ничего не знали о наборе "Юный химик", а то Собор мы бы уже не увидели, да и Гюго тоже:D :D ;) |
Цитата:
1.Для нас это просто счастье!:) :) 2. А что же хотели алхимики? Они по-моему были просто помешаны на золоте:) :) |
Цитата:
Те как раз ничего и не находили.Они искали тоже, что и адепты других древнейших мистерий, алхимия--всего лишь один из способов, получивший особую популярность в средневековье, а цель--одна, достичь своего рода просветления, озарения и т.п. Золото считалось совершеннейшим из металлов и уподоблялось Солнцу.Их принцип заключался в том, что "если развивается что-то одно, то изменяется и все, что находится вокруг", т.о. годами, очищая в своих лабораториях низшие металлы, вроде свинца, они, на самом деле, пытались преобразовать свою душу от низшей ступени развития свинца до высшей--золота...--это сплошной символизм и аллегоризм.:) А Нотр Дам несомненно был одним из лучших мест для подобного рода занятий!;) |
хм... вернемся :)
Цитата:
Кстати, почему-то философский камень они искали, а элексир нет... Цитата:
|
Re: хм... вернемся :)
Цитата:
Меру надо знать это точно:) :) Зачем нам младенец;) :) |
Re: хм... вернемся :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вырастить и воспитать так сказать в своем коллективе и в нашем духе:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, они видимо до этого не додумались...:D ;) (вообще, этим газообразным состоянием (в виде паров ртути и т.п.) они частенько травились...:rolleyes: ) |
Цитата:
Н-да, помимо костра им угрожали еще и другие опасности....;) :) Вот где Клод здоровье-то посадил...., поэтому он выглядит на той иллюстрации так!;) :D |
Цитата:
|
Цитата:
Это я об иллюстрации в топике "Лавуа":D ;) О том, что он рано состарился....:) и так без вмешательства Эсм.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ни при чем:D :p , если только не думать, что он паров разных навдыхался...*наверное токсикоман*;) :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ага, значит у Жеана алкоголизм был наследственный. А Квази вообще страдал некрофилией... :rolleyes: |
мда....сидят тут втроем и "фантазируют"...даже читать страшно:o :D :D :D
|
Цитата:
и от кого же несчастный Жеан унаследовал алкоголизм?:) а некрофилией, похоже, сейчас все страдают :D |
Цитата:
Цитата:
Опять начиталась не пойми чего :o |
Цитата:
ну черт подери! опять ничему не верит :( Цитата:
хм...Платона ночью читала....ты знала, что любовь мужчине к женщине считалась в Др. Греции грязной, а мужчине к мужчине - возвышенной!:o |
Цитата:
|
Цитата:
Так задумаешься, и волосы дыбом встанут;) |
Цитата:
На самом деле идет подробный анализ произведения, "что хотел сказать Гюго, но напрямую побоялся это сделать";) :D |
Цитата:
Это единственное, чего еще нет среди отклонений персонажей "Собора":rolleyes: :) |
Цитата:
*прищурив глаз* а ты откуда знаешь???:D мало ли, что Гюго ещё от нас скрыл :D :o :D |
Цитата:
Если и дальше покопаемся , еще больше раскроем скрытый авторский замысел! Только вот что это будет?;) :D :D |
Цитата:
Вот-вот :) Помниться, брякнул Квази: "Это все, что я любил". Какие мы выводы сделаем? :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Бисексуальные :):D |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 15:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru