Цитата:
Автор оригинала: Tanya
Для Норы: судя по реакции зрителей и отзывам критики, сама постановка РОТО им тоже не кажется устаревшей. Даже пресловутая люстра все так же поражает умы зрителей:D Ну, согласимся на то, что просто "Призрак" - ну очень удачный мюзикл. 100% хит во всех мыслах. :) Может, кому-то он и надоел со временем, кто-то его и перерос....но от этого он ведь не стал хуже? Просто ваше отношение к нему поменялось, это вполне понятно.
|
Что ж, я, может быть, когда-нибудь посмотрю его в театре - до Лондона доберусь или он до Москвы. Не исключено, что изменю свое мнение. Пока оно, увы, таково, что бы там ни казалось зрителям. :-)
Нет, я же никогда не говорила, что ПО - неудачный мюзикл. Опять же - кто-то перерос, а я, наоборот, с год назад им заинтересовалась. Раньше слышала, конечно, но... И поскольку для меня ПО не первый и даже не один из первых по времени знакомства любимых мюзиклов, не исключено, что я вижу в нем нечто другое, чем люди, для которых знакомство с жанром началось с ПО. :-)
Возможно, потому так разнится и наша оценка фильма, кстати. :-)
Цитата:
Автор оригинала: Tanya
Кстати, здесь же соглашусь с Gabriele-м: не перевариваю "новое прочтение" классических опер, а также новые постановки в стиле минимализм, или же когда какие-нибудь Нибелунги разгуливают в полицейских фуражках.... :p Напишите современную оперу и ставьте ее себе на здоровье, эксперементируйте..но..- РУКИ ПРОЧЬ ОТ КЛАССИКИ!!!
|
Это вы зря. :-) Такие постановки как минимум довольно забавны. А иногда по-настоящему интересны.
И, кстати, если бы каждое поколение не вычитывало бы в этих произведениях нечто важное для себя и не ставило бы их в своей стилистике, вряд ли бы они вообще до нас дошли. в лучшем случае - остались бы известны историкам литературы, и театра и музыковедам.
Да ведь и костюмные т.наз. спектакли - они ведь тоже всего лишь стилизация. Аутентичным далекой эпохе театральный спектакль вряд ли может быть - театр искусство условное.
:-)