![]() |
Цитата:
Отнюдь - у меня как раз тазик с самыми радужными надеждами :)))). И потом - живой спектакль и кино - большая разница, и критика тоже разная. |
покусаю
Цитата:
Спасибо, конечно, за рекомендацию. Только хороший критик --это еще более редкая птица, чем хороший актер, а я не хочу пополнять армию посредственностей:) Кстати, о мэтрах. Один из них предлагал упражнения на "веру, наивность и фантазию". Никакого противоречия не видите? Цитата:
:)))))))) Вы даже не представляете, какую ЧУШЬ вы сейчас сказали. Извините, вы меня развеселили очень. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну , наконец-то нашёлся человек, которому понравился этот фильм!!! Цитата:
Не соглашусь. На мой взгляд, Кроуфорд прекрасно поёт Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда, давайте, не будем собачиться!
|
Цитата:
Спасибо! Да, в этом отзыве виден человек думающий и ироничный. Очень симпатичное интервью. (шепотом) Я тут посмотрела некоторые эпизоды из Ларки с Батлером и пришла к выводу, что он и там был хорош – поскольку его персонаж вызывает в иных эпизодах настороженность, а в иных отвращение – это когда он пристает к мисс леди Крофт ;-) Персонаж! А он и должон все это вызывать. Вывод: Батлер - хороший драматический актер, который действительно умеет перевоплощаться. Плюс он производит впечатление человека непредсказуемого. На «Дорогого Фрэнки» обязательно пойду – пусть и не стройными рядами. :-)))))) А по поводу Призрака… Никто не задумался: а какие вообще были поставлены перед Батлером актерские задачи? Судить-то надо по тому, как он с ними справился, а не по тому, насколько его Призрак непохож на Кроуфорда. Причем тут Кроуфорд – ума не приложу. Суммируя впечатления от фильма: к сожалению, одна из главных его бед в том, что здесь оператор слабо представлял, чего он собственно хочет. ;-) |
Re: покусаю
Оки. Как не поддержать дам в такой ситуации))
Если кого обидел - искреннее извинение. Я очень не люблю критиканства и снобизма. Аллергия, понимаешь. Цитата:
Насчет ЧУШи - дай Бог, чтобы так. Зная подход творческой группы Cats, очень не хотелось бы чтобы у кого-нибудь поднялся язык на что непотребное. По поводу Кроуфорда. Дядька он, несомненно, знаковый. Однако ИМХО у него несколько старомодная подача, как и у Вилкинсона. Это действительно призраки, бесплотные такие. Хотя и вокалисты экстракласса. Мне лично хотелось больше мяса. Это же человек на грани безумия, из-за любви к искусству и женщине ставший убийцей. Неровный вокал Батлера отлично соответствует образу. Представьте, если бы он пел в классической манере. Тут бы при "великолепных" титрах у зрителя вообще бы картинка не склеилась. По поводу первичности высокой вокальной техники. Оное, конечно, хорошо. Но не всегда. Замечательный вокалист и просто хороший человек Геннадий Трофимов пел Резанова на записи. В театре играл Караченцев, с трудом попадающий в ноты. Мешало ли это? Это АБСОЛЮТНО разные герои. Жером Прэдон в роли Иуды (непрофессиональный певец на тот момент) сделал и Хэда, и Варлу, и негра из фильма. Представьте в роли Квазимодо классического баритона. Упс! Смеются все. Хрипатый Гару оказался в тему. Если бы над людьми не довлели стереотипы (Кроуфорд, напр., и все) - оценка была бы другой. Допустим, Фантом провалялся на полке до 2004 года. Уэббер набирает исполнителей. И original cast - Батлер. Привыкли бы. Приняли бы за стандарт. Причем, ноты все пропеты. Манера исполнения, оригинальные обертона - это что ли плохо? Или неопертое дыхание? Бросьте. Отнюдь не все должны в мюзикле петь жестко на диафрагме. Надо поверить Уэбберу - он Гений, на нем Божье благословение. Неужели думаете, у него не было из кого выбирать? Если он ТАК слышит свою музыку - ЭТО ЕГО ПРАВО. И не нам судить. Он создал РОТО, а не мы. |
Автор оригинала: Нора [/i]
[b] А по поводу Призрака… Никто не задумался: а какие вообще были поставлены перед Батлером актерские задачи? Судить-то надо по тому, как он с ними справился, а не по тому, насколько его Призрак непохож на Кроуфорда. Нора, Вы абсолютно правы. И главная проблема в том, что режиссуры то в фильме по сути дела нет, и актерские задачи не были поставлены. И вообще режиссер приступая к картине не знал что он хочет увидеть в результате. РЕне Клер когда-то здорово сказал: "Фильм уже давно готов, осталось его только снять". То есть фильм должен быть у режиссера в голове до того как он выйдет на съемочную площадку. А судя по тем интервью Батлера, которые я читала и видела ничего кроме сексуальности Шумахер от него и не хотел. Если это и была актерская задача, тогда можно только удивляться профессиональной беспомощности режиссера. Батлер дейсчтвительно очень сильный драматический актер, обладающий редким даром - умением играть без текста. И в ДОрогом Фрэнки вы все это увидите. Потому и те моменты, где нужно играть драму, а не сопливую мелодраму, в его исполнении выглядят выигрышнее. |
Re: Re: покусаю
Цитата:
Хорошо сказано. Мне нечего возразить. Черт, а если он и правда так слышит? Ну, при условии, конечно, что он _действительно_ отбирал из кучи претендентов, а не взял, будучи очарован Шумахером, первых же приведенных им людей. В таком случае все мои претензии - к Шумахеру! :) |
Я тоже хотела сказать, что если сам Уэббер был автором сценария и продюсером,то я не думаю, что он бы позволил играть актёрам, которых он не видит в ролях своего , опять же, произведения, ведь фильм снимался не по роману Леру , снимался мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера!
P.S. Уэббер - гений, я полностью согласна!!! |
Re: Re: Re: покусаю
Цитата:
|
Да, но Бена Элтона он тоже сам выбрал "Прекрасную игру" делать. Музыка отличная получилась, как всегда, а вот сценарий... То есть мне кажется, Эндрю иногда способен попасть под дурное влияние.
|
Цитата:
Это вы меня не поняли (мне стоило яснее выразить свою мысль). УПРАЖНЕНИЕ. УПРАЖНЕНИЕ тут ключевое слово. Ничего не дается само по себе, даже такие "естественные вещи". И уж если нужно тренировать их, то голос - инструменте номер один у актера музыкального театра - тем более... Я не могу слушать вялое, неизвестно как скроенное пение - будь оно трижды душевным. Я понимаю, это мои проблемы:) Но я убеждена, что хорошо играть на рояле деревянными пальцами невозможно. Цитата:
Вы, как мне показалось, не в курсе карьеры Прадона. До Иуды Прадон исполнял партии Мариуса, Криса, Наполеона... В Ассасинах играл, Мартине Герре и в Найн. К моменту записи JCS он уже был сложившимся актером музыкального театра. Я не думаю, что вы сможете привести пример непрофессионального певца на сцене зарубежного профессионального театра. Актеры кино, идущие работать в музыкальные проекты, занимаются вокалом как звери. чтобы соответствовать. Цитата:
А чего тут ненормального? Тембр в мюзикле играет огромное значение. А у Гару была одна привилегия - он был первым исполнителем Квазимодо. И теперь его голос - это стереотип. А голос Кроуфорда - стереотип для тех, кто не видел Фантома живьем в исполнении других артистов. Мне, я уже писала, нравится Кроуфорд (не до фанатства, но нравится), нравится эта мертвечина в голосе. Батлер - молодец (я, кстати, писала об этом), он другой, живой. Я ничего не имею против его интерпретации. Более того, обратите внимание, я даже ничего не писала о его пении, и даже объяснила, почему. Цитата:
Это еще одно заблуждение. Выпишете себе книжек о пении в музыкальном театре на Амазоне и почитайте. Микрофонное пение, безусловно, ведет к деградации вокала. Но не до такой же степени. |
И потом в своем интервью, которое он давал ВВС2 осенью, он сам говорил, что он на самом деле обычно далек от принятия каких-либо решений, связанных с его творческими проектами. Все, мол, в руках его продюсеров и т.п. Как пример, приводил случай с Сансет Бульваром, когда на роль Нормы утвердили совершенно неподходящую актрису (фамилию не назвал, хитрец :D ). Может, и здесь так было? Я не слышал, чтобы на роль Призрака пробовали кого-нибудь, кроме Батлера. Про поиски Кристины слышал, но от Шумахера опять же, а не от Веббера.
|
Время GMT +4. Сейчас 08:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru