Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Марина 21-07-2008 19:17

Re: Что день грядущий нам готовит?

Из новости ИА Турне:

«Вот такая музыка!» - это полнометражный киномюзикл, в основе которого – история современных Ромео и Джульетты, которые, вопреки всем препятствиям, идут к своей цели. По сценарию главные герои, Таня (Юлия Савичева) и Саша (его играет молодой актер Дмитрий Бурукин), встречаются в ночном клубе и между ними возникает симпатия, которая со временем перерастает в настоящее чувство. Таня занимается бальными танцами в ДК, в кружке своей мамы Галины (Илзе Лиепа). Здание, в котором проходят уроки, почти разваливается, его выкупил успешный бизнесмен, который собирается снести этот ДК и построить на его месте парковку. По стечению обстоятельств новым владельцем становится отец Саши. У молодых людей есть только один выход из ситуации: доказать, что музыка и танцы тоже могут тоже могут быть коммерчески успешными проектами.

Oban 21-07-2008 19:33

Цитата:

Автор Марина
Из новости ИА Турне:

«Вот такая музыка!» - это полнометражный киномюзикл, в основе которого – история современных Ромео и Джульетты, которые, вопреки всем препятствиям, идут к своей цели. По сценарию главные герои, Таня (Юлия Савичева) и Саша (его играет молодой актер Дмитрий Бурукин), встречаются в ночном клубе и между ними возникает симпатия, которая со временем перерастает в настоящее чувство. Таня занимается бальными танцами в ДК, в кружке своей мамы Галины (Илзе Лиепа). Здание, в котором проходят уроки, почти разваливается, его выкупил успешный бизнесмен, который собирается снести этот ДК и построить на его месте парковку. По стечению обстоятельств новым владельцем становится отец Саши. У молодых людей есть только один выход из ситуации: доказать, что музыка и танцы тоже могут тоже могут быть коммерчески успешными проектами.

ХСМ собственной персоной

Дипломатка 21-07-2008 19:55

Ну что вы! это совершенно новая, оригинальная идея!

Oban 21-07-2008 21:36

Цитата:

Автор Дипломатка
Ну что вы! это совершенно новая, оригинальная идея!

а ведь точно! :biggrin:

Марина 21-07-2008 22:43

вечные вариации на тему:biggrin:

Вита 22-07-2008 09:03

Прошу прощения, что вмешиваюсь , незарегистрировавшись, меня заинтересовал один вопрос. Если "вот такая музыка"-- версия американского мюзикла, значит ли, что и вся музыка будет переведена с американской? или может просто заимствован сюжет и стиль, а музыка своя, сочиненная русскими?

Вита 22-07-2008 09:05

и неужели правда с 3й части хсм скопируют

Oban 04-08-2008 00:08

А мужыки-то и не знают, что профессор РАТИ Дмитрий Самитов выпустил книгу "В зеркале Бродвея. История, социология, менеджмент некоммерческих театров США". Насколько я понял из рецензии на портале "Культура", профессор рассказывает про офф-бродвейские ("некомерческие") театры. Дело хорошее, но при чём здесь Бродвей и его кривое зеркало? :))

charisma 04-08-2008 00:18

Я слышала об этой книжке. Надо что ли прикупить... :wicked:

Марина 26-08-2008 17:03

Не знала, куда положить, но тут вполне уместно:)
О жанре порассуждал оперный режиссер Дмитрий Бертман:

«Мюзикл имеет своими истоками русский водевиль… Облегчение любого жанра идет в мюзикл. Таким образом, он – своего рода популяризация классики: синтезируя музыку и поэзию, он делает материал доступным. Мюзикл есть движение к массе. Но история развивалась так, что в России в начале ХХ века театр был на большой высоте, а кинематограф – фильмы с участием Любови Орловой – дали прекрасные образцы легкого музыкального жанра. Поэтому когда лет 10 назад мюзикл стал активно к нам экспортироваться, «вернувшись» в Россию в трансформированном виде, оказалось, что он не приживается. Для меня это положительный фактор: значит, сохраняется публика, воспитанная на традициях хорошего театра, на драматургии Чехова, романах Толстого и Достоевского, на высокой музыке. Мюзикл, все опрощая, выигрывает за счет технологий. Он жив благодаря им, а не каким-то творческим вещам. К тому же в нем всегда эффектная оркестровка, обязателен шлягер: кстати, запоминающаяся мелодия - признак примитива. Тем не менее все это - козырные карты мюзикла. Но его технологии, его приманки сегодня осваиваются более серьезными, глубокими жанрами, а артисты драмтеатров тоже все чаще и поют, и танцуют, и летают, и плавают… Что касается русского мюзикла, то резко отличался от всей отечественной продукции «Норд-Ост». Он был посажен на нашу хорошую драматургическую и музыкальную традиции. Жаль, что его больше нет. Но он вошел в анналы не только как трагический эпизод нашей новейшей истории, но и как глубоко оригинальное художественное произведение… Наша Академия, на мой взгляд, избрала единственно верный в нынешней ситуации путь: мы воспитываем артистов оперы, которые способны исполнять и мюзикл, и оперетту».

Кипит мой разум возмущенный:silence: :wicked:

Alexander 26-08-2008 17:14

[quote=Марина]Не знала, куда положить, но тут вполне уместно:)

Цитата:

« Мюзикл, все опрощая, выигрывает за счет технологий. Он жив благодаря им, а не каким-то творческим вещам. К тому же в нем всегда эффектная оркестровка, обязателен шлягер: кстати, запоминающаяся мелодия - признак примитива.

А я -то думал, что он умный человек...

Марина 26-08-2008 17:46

Да ужас. Вроде заслужил репутацию интересного интерпретатора, который борется с оперной скукой, неординарного и испорченного интеллектом, - и на тебе. Несет ересь на голубом глазу:blueeye: Сам же ставил Кармен, где полно хитовых мелодий, - выходит, примитивом занимался:reyes:

Mr. Black 26-08-2008 18:42

Цитата:

Автор Марина
Не знала, куда положить, но тут вполне уместно:)

«Мюзикл имеет своими истоками русский водевиль… Облегчение любого жанра идет в мюзикл. Таким образом, он – своего рода популяризация классики: синтезируя музыку и поэзию, он делает материал доступным. Мюзикл есть движение к массе. Но история развивалась так, что в России в начале ХХ века театр был на большой высоте, а кинематограф – фильмы с участием Любови Орловой – дали прекрасные образцы легкого музыкального жанра. Поэтому когда лет 10 назад мюзикл стал активно к нам экспортироваться, «вернувшись» в Россию в трансформированном виде, оказалось, что он не приживается. Для меня это положительный фактор: значит, сохраняется публика, воспитанная на традициях хорошего театра, на драматургии Чехова, романах Толстого и Достоевского, на высокой музыке. Мюзикл, все опрощая, выигрывает за счет технологий. Он жив благодаря им, а не каким-то творческим вещам. К тому же в нем всегда эффектная оркестровка, обязателен шлягер: кстати, запоминающаяся мелодия - признак примитива. Тем не менее все это - козырные карты мюзикла. Но его технологии, его приманки сегодня осваиваются более серьезными, глубокими жанрами, а артисты драмтеатров тоже все чаще и поют, и танцуют, и летают, и плавают… Что касается русского мюзикла, то резко отличался от всей отечественной продукции «Норд-Ост». Он был посажен на нашу хорошую драматургическую и музыкальную традиции. Жаль, что его больше нет. Но он вошел в анналы не только как трагический эпизод нашей новейшей истории, но и как глубоко оригинальное художественное произведение… Наша Академия, на мой взгляд, избрала единственно верный в нынешней ситуации путь: мы воспитываем артистов оперы, которые способны исполнять и мюзикл, и оперетту».

Кипит мой разум возмущенный:silence: :wicked:

В целом Бертман показал типичный взгяд на мюзикл. Там есть грамотный момент: мюзикл - изначально популярный жанр, рассчитанный на массы и на запоминаемость, на формальную сторону театра. Это верно с точки зрения истории. И благодаря тому, что мюзикл развил формальную сторону театра, теперь ее заимствуют и другие театральные жанры.

Все остальное, к великому сожалению, бред очень сивой кобылы, очень темной ночью. Видно, что Бертман не в курсе, что мюзикл бывает очень разный, и мелодии там бывают сложные и незапоминающиеся, и вообще мюзикл может быть построен не на музыке, а например, на танце (но для товарища, занимающегося оперой, к сожалению, это непонятно). А уж про Норд Ост - полный бред. Если это хорошая музыкальная и драматургическая традиция, то становится страшно за наши традиции. Вот музыкальные постановки Таирова и Товстоногова - это хорошая традиция. Но Бертман про них тоже, наверное, не в курсе.

А по поводу артистов оперы, которых они воспитывают в Академии, Сондхайм сказал: Я предпочту хорошего актера, умеющего плохо петь, чем хорошего певца, умеющего плохо играть. Так что очередной взгляд на мюзикл с позиций оперного музыканта подтвреждает, что этот взгяд ограниченный.

ЗЫ. Про русский водевиль - это вообще шедевр! ))) А опера своими истоками имеет русские народные частушки. ))))

Vivo 26-08-2008 22:56

Цитата:

Автор Mr. Black
Сондхайм сказал: Я предпочту хорошего актера, умеющего плохо петь, чем хорошего певца, умеющего плохо играть.

У нас многие постановщики тоже придерживаются этого принципа и говорят это вслух, а потом удивляются, почему массовый русский зритель считает, что мюзикл - это там, где петь не умеют?:)))

Марина 26-08-2008 23:13

Рыбников тоже всегда говорил так, и много работал с драматическими актерами - но Караченцов это один случай, а сейчас в Мурьете совсем другой. Я опасаюсь за результат.

Время GMT +4. Сейчас 07:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru