Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

Нора 18-11-2005 19:53

Нет. Гласные О, Е в русском языке не редуцируются только, если находятся под ударением. :-)
Да вы произнесите слово вслух и послушайте себя. :-)

рамтамтаггер 18-11-2005 19:58

Хоспади, да на произношение Соловьевой я бы обратил внимание в последнюю очередь! Как поет-то?

Kotenok_gaff 18-11-2005 20:12

вслух когда проихношу получается "аблЕтает"

2рамтамтаггер

ну если уж она упомянула о произношении то оно видимо слишком уж слышалось и резало ухо

Клон 18-11-2005 20:20

О чем речь идет,даже играя сто лет Гризабеллу никто,я повторяюсь НИКТО не сыграет это лучше ЛЕНОЧКИ!!!!!!!!!!!!

Ghera 18-11-2005 20:42

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Нет. Гласные О, Е в русском языке не редуцируются только, если находятся под ударением. :-)
Да вы произнесите слово вслух и послушайте себя. :-)

Если уж совсем точно, то не редуцируется только У. Все остальное без ударения редуцируется.

Но вообще это надо постараться - отвлечься от правописания и слушать только звуки:))))

Если без ударения звучит четкое Е... Kotenok_gaff, вы не из Привожского региона родом?

Нора 18-11-2005 21:14

Немножко диалектологической практики - и все услышится :-).

Нора 18-11-2005 21:15

А вообще все наши фонетические игры к Соловьевой никакого отношения не имеют. :-)))))))))))))))))) Света же объяснила все.

Ghera 18-11-2005 22:44

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Немножко диалектологической практики - и все услышится :-).

Не пугай меня, дорогая :-)

На самом деле, вполне возможно, что Соловьевой индивидуально удобнее "вокализировать" на "и".

Kotenok_gaff 19-11-2005 00:54

а ты попробуй оьлетает спеть в том моменте где оно должно быть, по музыке там ударение на каждый слог получается ну не ударение но тянется каждый слог поэтому Е четко слышиться
ну возможо ей так удобно

но раз уши режет

короче вот скоро пойду на кошек и услышу сама :))

ой оффтоп но все же,Нора, прочитала твою подпись - тебе нравиться Рикман? :)) меня очень в "разуме и чувствах радует" ;)

Муля 19-11-2005 13:01

Я конечно, не сильна в фонетике, но, как меня учили, если гласная тянется (Е в "облетает"), то она не редуцируется

Kotenok_gaff 20-11-2005 01:16

ну вот наконец и я услышала ее

знаете и вправду акцент режет ухо иногда на счет гласных тут не редуцируется что-то а вообще целенаправлено поется
например
"на порогИ двИри"
но больше всего меня покоробило
"боАже как лигко миня броасить"

на самом деле вместо Е очень много где звучит И
и звучит очень неестественно

но человек конечно столько лет пел на немецком, что перестроится конечно сложно
думаю чуть позже будет намного лучше

кстати грим не понравился
видимо она краситься так как красилась в германии, грим абсолютно другой
конец памяти кстати мне понравлось как спела
подруга сказала что поет уже лучше чем в тот раз
будем надеятся что с каждым разом будет все лучше

вот только грим :(

kukolka 29-11-2005 18:32

Лучшее - враг хорошего или очередной поход на Cats.

Я снова побывала на очередном спектакле и видела новую Гризабеллу. Стоило посмотреть хотя бы для того, чтобы вынести собственное мнение... Но сначала немного о спектакле.
Это был дневной, субботний спектакль. Детский:) Конечно, дети – публика благодарная, отзывчивая и искренняя, но актёры – просто молодцы! Не перестаю удивляться, как у них хватает сил и эмоций, чтобы всякий раз так живо реагировать и фантастически перевоплощаться в своих героев изо дня в день! Наверное, широко распахнутые, доверчивые детские глаза в зале дают новые силы и заставляют забыть об усталости… Хотя, даже взрослые начинают чувствовать себя детьми на этом кошачьем празднике, который актёры щедро нам дарят. Спасибо им за это! И очаровательной Рапле (Вике Канаткиной), и обаятельному Скимблу (Марату Абдрахимову), и строгому Манкусу (Ивану Ожогину), и симпатичному Mr.Misto (Алмасу Дильдебаеву), и грациозной Тантомайл (Илоне Петраш) и всем-всем-всем…:cat::flowers:
Пожалуй, единственным серьёзным разочарованием этого спектакля стала Гризабелла (Надежда Соловьёва). Скажу сразу, что у меня не было никакого предубеждения по поводу новой актрисы и я была готова увидеть новый образ. Я не могу претендовать на свое мнение, как последнее в этой инстанции, но скажу, что образ этот мне не понравился. Тут уже много говорилось о том, что у Надежды какие-то проблемы с пропеванием некоторых звуков, которые режат слух даже неискушённому зрителю – могу сказать, что это не самое проблемное. Голос у актрисы не плохой и несколько репетиций и занятий с педагогом помогут это исправить, проблемы в другом. Мне показалась не интересной подача героини, её поведение на сцене, и грим. О гриме: слишком резкие краски, слишком густые серые тени на лице, что делает Гриз похожей на злого серого волка. И почему такие «кровоподтёки» из помады, как будто перед нами кровожадная вампирша, а не старая, ободранная кошка?..:eek: Разве недостаточно просто небрежно накрашенных губ, как это было в гриме раньше? Гризабелла – единственная из всех кошек в туфлях на каблуках. И поскольку, она, в прошлом, glamour cat, то и ходить на них она должна соответственно. Новая Гризабелла ходит в туфлях, как, извините, в валенках.:mad: И это она была «роскошней всех»? Что-то не верится… Ещё меня как-то удивило, что между героиней и стаей не было диалога – она всё время пела в зал, а не обращаясь к другим кошкам. Это особенно странно, когда звучит «Я прошу Вас о ласке, прикоснитесь ко мне». Кого просит - не понятно… Мне не было её жалко и «муражки» от её «Памяти» не появились. Для меня это показатель.
Боюсь показаться пристрастной, но сами собой напрашиваются сравнения с лучшей, на мой взгляд Гризабеллой - Еленой Чарквиани:love Вот уж поистине актриса была на своём месте - это была целиком и полностью её роль, и по возрасту, и по типажу и по вокалу. Действительно было её жаль, было очевидно, что в прошлом – это была роскошная кошка, которая сохранила в своём облике «остатки былой роскоши», у которой, хоть и «оторван воротник и на подоле грязь», но сохранилось чувство собственного достоинства. Елена так пронзительно играла последнюю сцену, что слёзы наворачивались на глаза и холодок бежал по спине!.. А голос как звучал! Как плачущая струна...
Мне, как простому зрителю, сложно рассуждать о причинах замены компанией Stage-entertainment успешной и любимой зрителями актрисы на другую, которой будет куда сложнее завоевать «своего» зрителя, ибо пока, любые сравнения, увы, не в её пользу. А они неизбежны, т.к. быть "после" всегда сложнее. Но лично мне очень жаль, что так произошло:(
Остаётся только надеяться на то, что нас не ожидают в будущем подобные "сюрпризы", и если замены и случатся, то они будут только на благо проекту.

Kotenok_gaff 30-11-2005 00:21

ну я еще раз была после того раза - у нее акцент теперь не такой как был
сейчас уже даже не так режет ухо

мне не нравиься грим - вообще он немецкий, у них кстати многие в гриме похожи н азомби и у меня наша новая гриза вызывает именно такие ощущения а не сравнение с волком

а еще очень ненравиться что в конце увертюры она выбегает на сцену, машет лапкой и убгает за кулисы тогда как другие кошки скрытно побегав по залу убегают ( но не на сцену)

жалости действительно не вызывает
и вобще мне кажется грим это очень важная часть каждого героя, пересмотрела фотографии Лены,Маши и Оли - у них грим очень милый, вижно что старая кошка но при этом красивая

а тут несмотря на то что актриса вовсе не страшная в гриме она именно такая

я не знаю почему она рисует такой грим.Возможно объясняется тем что она так привыкла в германии. Но тут не Германия, у нас свои особенности у мюзикла и в гриме тоже свои отличия от других, когда смотрю на нее создаетс явпечатление что она зетесалась на сцену среди наших красивых кошек совершенно случайно

в общем нет какого-то единения

charisma 30-11-2005 00:37

Цитата:

Голос у актрисы не плохой и несколько репетиций и занятий с педагогом помогут это исправить

учитывая, что она сама была вокальным педагогом...:)

Kotenok_gaff 30-11-2005 01:54

на счет голоса - хороший, немного убрать акцент и будет я думаю хорошо

интонации правда немного неправильные имхо
например в последний раз когда она спела уже Боже (а не баже) и до конца песни - голос может мне немного не нравиться, но сами интонации в общем звучало в общем довольно здорово! я даже удивилась

но вот грим.... неужели нельзя делать грим как у Маши Шорстовой и Ольги Беляевой?

kukolka 30-11-2005 10:56

Цитата:

Автор оригинала: Kotenok_gaff

...и вобще мне кажется грим это очень важная часть каждого героя,

Я тут поняла, какие ещё ассоциации вызывает "новый" грим - театр Кабуки. Помните какие там грим-маски? Либо злые либо добрые, либо весёлые либо грустные, полутонов и эмоций нет, всё однозначно. Так и тут. Грим слишком контрастный и мрачный, маска настолько эмоционально не окрашеная, что реальных эмоций на лице (мордочке?;)) не видно совсем. Нужно спросить малышей, что они думают, глядя на такую героиню:) Почти уверена, что вам скажут: "Злая и плохая". Это не правильно...

Цитата:

Автор оригинала: charisma

учитывая, что она сама была вокальным педагогом...:)

Ну, значит, забыла уже, "как это будет петь по-русски":D

рамтамтаггер 30-11-2005 20:57

Педагог не всегда сам поет хорошо:)

Steshka 01-12-2005 12:19

Интересно, а как же он в таком случае учит?:)

Муля 01-12-2005 12:21

А педагогу достоточно уметь учить других, а не уметь самому:D

Steshka 01-12-2005 16:04

По-моему, так не получится. Это будет не то:)
Но, впрочем, это - ИМХО.

charisma 01-12-2005 16:40

Цитата:

Педагог не всегда сам поет хорошо

Это не совсем так. Педагог может не иметь выдающихся вокальных данных, но он должен владеть вокальной техникой и стилем (стилями). Впрочем, среди не вокалистов были выдающиеся педагоги, но, извините, они были при этом большими музыкантами:)

рамтамтаггер 01-12-2005 20:39

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Это не совсем так. Педагог может не иметь выдающихся вокальных данных, но он должен владеть вокальной техникой и стилем (стилями). Впрочем, среди не вокалистов были выдающиеся педагоги, но, извините, они были при этом большими музыкантами:)

Да, пожалуй, это так:) Хотя, в чужом глазу соринку замечаем-с, а в своем...

И вообще, 10го, надеюсь, Соловьева будет, вот и послушаю, что и как:cat:

Kotenok_gaff 01-12-2005 20:44

думаю к 10 уже будет намного лучше

Солнышко 02-12-2005 12:25

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Педагог не всегда сам поет хорошо:)

В этом случае педагогу лучше быть педагогом , а не петь самому (- самой) :)

Nickie 05-12-2005 19:33

Купила билет на новогодний спектакль, 31 декабря в 18-00. Сделала себе подарок :-) Интересно, что там будет особенного?

Kotenok_gaff 05-12-2005 21:46

мя думаю что спект будет зеленым :))))
я тож иду

Nickie 06-12-2005 00:01

В каком смысле - зеленым? :-))) Экологически чистым?

Нора 06-12-2005 07:14

Капустником. ;-)

Nickie 06-12-2005 12:04

Вот думаю, это прилично - подарить любимым артистам небольшие новогодние подарочки?
У меня с подарками артистам вообще большие проблемы. Даже с цветами, не могу себя заставить подарить цветы мужчине, например. Или стесняюсь из всей шеренги выбрать кого-то одного. Так и хожу с пустыми руками :-) или :-(

Муля 06-12-2005 12:27

Nickie, конечно прилично. А почему бы и нет? Это просто выражение благодарности за доставленное удовольствие:)

Winnifred 08-12-2005 22:18

Ой, а мы тоже с подружками собираемся на НГ на Кошек....обязательно будет что-нить особенное....вот наверное действительно надо им какой-нить сюрприз устроить типа маленьких подарков...тока вот что

Nickie 09-12-2005 00:49

Ой, какой удивительный, изумительно интересный спектакль был сегодня! Я ходила в третий раз, первые два раза был основной состав и без сюрпризов. Сегодня же... Можно, я много напишу? Если что, замодерируйте, но не могу молчать!
Что они творили! Как будто дети, у которых заболел учитель и пришел кто-то там на замену, который толком не знает, как надо, только в общих чертах... и они несут вдохновенную отсебятину, втайте про себя радуясь, как надули заменщика, а он и не понял!
Центральное трио сегодня - Таггер, Манкустрап и Мистофелис. Котов, Богданов, Бабенко. Короче, сегодня Таггер и Мистофелис - закадычные дружки, выпендрежные, но славные ребята, вполне дружат с хорошим мальчиком Манкустрапом. Таггер с ним здоровается фамилярным жестом, а Мистофелис вообще все время вылезает на первый план вперед паровоза. Но Манкустрап не возражает. Он душа-парень, хоть и правильный чересчур. Но за девочку свою морду кому надо набьет будьте-нате! С Ожогиным бы этот номер не прошел. Он сам по себе - инсталляция, фиг его затмишь. И дерется он с Макавити, как внушительные позы принимает. И избитый картинно помирает, как в опере Верди. А Богданов - нормально, ну побили, первый раз что ли. Ща посидим малек и дальше... И со спектаклем про пекинесов у него не получается очень натурально, ну не мастак он комндовать. А все очень натурально распоясываются. Поди у Ожогина распоясайся. Фиг.
Скимблшенкс - Марат сегодня выключил свою внутреннюю лампочку. Не знаю, то ли надоело, то ли он приболел... Но если обычно он ни дать ни взять Чеширский кот (сам уже ушел, а улыбка, кажется, еще в воздухе витает), то сегодня он серьезен, даже ворчлив. Зато клеил всех кошек подряд, от Виктории до Гризабеллы :-) Может, весна у него?
А Виктория! Обычно она дите такое, человеческих лет 12. А тут! 16, не меньше. Хороша, чертовка! Кокеееетка! Как она с Мистофелисом плясала, ууух!
Тетушка Дженни - кто-то мне неизвестный. Обычно тетушка - такая разбитная бабенка, с огоньком, с хитрецой, в самом соку. Сегодняшняя скорее напоминала слегка чокнутую бабульку. Выпученные глаза, дурацкий открытый рот, дерганые движения, визгливый голос - фиолетовой шляпки не хватает. И сразу обучение мышей и тараканов - не милая причуда веселой тетушки, а придурь крезанутой старушки.
Джеллилорум и Гус - сегодня не восторженная поклонница и мэтр, а скорее родственники. Да, она его любит и помогает, но не смотрит в рот, и вообще без придыхания. Пихает его, мол, ну давай! А он - не, отстань. Гораздо более близкие отношения, чем обычно.

Nickie 09-12-2005 01:02

Но самый сюрприз - Гризабелла. Какая Пугачева, какая пьяная старая шлюха?! Ни боже мой! Сколько в ней достоинства! Да, она стара, и спина болит, но "на подоле грязь" никому не видна, кокетство сплошное, может там где-то пятнышко микроскопическое... Да, кожа на висках желта, но какая жен... в смысле, кошка! Она всех дружелюбно приветсвует, как королева подданных, а ее гонят - мол, пришла тут выпендриваться, старая кошелка.. Причем гонят взрослые кошки, котята к ней лезут с восторженным видом. В одиночестве она пожимает плечами - жаль, ну что ж, они так решили. Сделала несколько па - а я еще ничего, могу (и действительно, как грациозно) - только спина болит. Уходит, Дьютерономи тянет руку к ней, она останавливается - что? А, нет, почудилось.
И вот - Память. Она выходит, спина прямая, королева в изгнании! Дьютерономи ей типа мигает - давай, дорогуша, покажи этим юнцам, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Она улыбается ему хитро и торжествующе, мол, сейчас покажу. И показывает.
Какая жалость, какое сострадание, о чем вы?! Да у кошек от этого великолепия в зобу дыханье сперло! Все поняли: она - звезда, и даже старая - роскошней всех. Джемайма - не сипло мяучит что-то романтическое, нет. голос сильный, полный эмоций - она подпевает звезде, подражает ей! А та - неподражаема! И не из жалости ее выбирают для перерождения, а от восхищения, обожания, как кумира. Перед тем, как подняться на небо, Гризабелла с Дьютерономи опять перемигиваются. Он - я буду тебя ждать, возвращайся, ты для меня самая. Она - правда? Мой рыцарь, ничего, мы помолодеем с тобой и еще погуляем под луной!
Чесслово, прямо любовная сцена!

Короче, я просто в восторге. Никак не ожидала такого нестандартного спектакля сегодня.

Kotenok_gaff 09-12-2005 02:57

обалдеть! :)) огромное спасибо за обзор :) наоборот хорошо что сообщение большое :) даже 2! здоровский рассказик такой получился от лиц кошек :)

Муля 09-12-2005 11:24

Ну да, ну да, на Соловьеву похоже:(

Nickie 09-12-2005 11:33

Муля,
А Вам Соловьева не нравится?
Мне скорее нравится, чем нет. Я видела трех разных Гризабелл, и только с Соловьевой не обращаешь внимание на дурацкий русский текст, она актерской игрой все вытягивает...

Муля 09-12-2005 12:11

2 Nickie, а мне скорее нет, чем да. ИМХО, Гризабелла драная, опустившаяся кошка, но при этом не старая и еще пытающаяся держаться как леди. У Соловьевой же это и есть леди: я вам не нравлюсь? Ваши проблемы. Ну не вызывает она жалости и сострадания...

Nickie 09-12-2005 12:32

Да уж, жалости и сочувствия она не вызывает. И не пытается, по-моему. Мне это показалось таким интересным видением: все играют жалкую презренную шлюху, а Соловьева - такую престарелую Джулию Ламберт. И сразу многое видится по другому: песня Бомбалурины - как завистливый, злобный наезд на соперницу; про Дьютерономи я уже сказала; и интерес котят объясним...
Вообще, вполне возможно, что это такой контраст с предыдущими Гризабеллами, которые вообще выглядели странно. Не захватывающе.
Сегодня мне принесут видео-версию, поглядим на эталонную Гризабеллу...

Муля 09-12-2005 12:37

Зачем тогда вернулась в племя? Явно не за сочувствием...

Nickie 09-12-2005 12:55

Не за сочувствием, однозначно. Заметьте, плачет-то она не по утраченной любви и не по племени. Она плачет по утраченной красоте. И пришла-то как вовремя - на бал. И получила, что хотела - выбрали ее, скоро она опять будет молода и роскошна. Молодца!

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru