![]() |
Да и Брайтман - не самая лучшая Кристина, но что делать, любовь!!! ( Я имею в виду, что Уэббер тоже, конечно, иногда ошибается)
|
Цитата:
А Гленн Клоуз - профессиональная певица? Уроки вокала брали все кому ни попадя. Тот же Бандерас отнюдь не столбом поет в Эвите. Я вообще-то говорил про классическую подачу, а не про технику дыхания. А книжки я читать не умею :) |
Влад, ну я право не понимаю. Ну ты же полтора года назад знал, что снимают фильм на студии Уорнер Бразерс, а фамилия режиссера Шумахер. Ты же сам давал ссылочки на трейлеры и постил кадры. Ты видел фото актеров и слышал, как они поют.
И после всего этого ты неожиданно говоришь, что разочарован. Очевидно же было, что нас ждет красивая голливудская сказка. Без какой бы то ни было авторской режиссуры и т.п. Вот то, что там операторская и монтажная работа хреновенькая – это плохо. А так… Фирменное «уреветься» от Голливуда и причем костюмное – это Титаник. Получите и распишитесь. Во-первых, от этого режиссера и этой студии нечего было другого и ждать. Даже очень корректненько получилось, особой развесистой клюквы не наблюдается. Во-вторых, почему бы Вебберу и не хотеть сугубо коммерческого успеха у публики, которая будет смотреть это в первый раз либо не будет иметь в качестве кумира Кроуфорда? Мюзиклы вообще коммерческая индустрия, особенно такие, как Призрак. А сценическую версию с иной трактовкой Призрака мы уже имеем. И да, если на роль Призрака в оные годы планировался Бандерас, который тоже «вери секси», значит Веббер хотел от экранизации явно не того, что сделал Кроуфорд на сцене. :-) |
Цитата:
Да я, честно говоря, и в Призраке это вижу. Там есть масса эпизодов, которые он просто блестяще отыгрывает. Например (это я писала в ЖЖ) их диалог с Кристиной про «плоть»: «Have you gorged yourself at last in your lust for blood? Am I now to be prey to your lust for flesh?» - «That fate, which condemns me to wallow in blood, has also denied me the joys of the flesh...» Он отвечает с такой издевкой в свой адрес, что право даже Кристине должно было стать стыдно. ;-) Он проигрывает в длинных-длинных-длинных сценах, например All I Ask of You, которая сделана так, как будто слово монтаж придумали несколько лет назад, елки-палки. Кристина с Раулем от полной видимо безысходности начинают периодически целоваться – ну им же надо что-то делать! а Призрак дурак-дураком стоит за статуей и … стоит и все. Но в кино просто не должно быть таких длинных крупных планов на пустом месте. В театре в этот момент актер может хоть позу ээфектную принять, да и вообще там специфика другая, а здесь ему что делать? Такое впечатление, что здесь просто взяли и перенесли на экран мизансцену из спектакля. |
Цитата:
Я оптимист, надеялся на лучшее. Оказалось, зря. Я и сейчас пытаюсь за что-нибудь зацепиться, как-то объяснить. :D Цитата:
Ты знаешь, мне этот режиссер был неизвестен. Цитата:
Наверняка он хотел успеха фильма, в том числе коммерческого. Но зачем свое же произведение портить? Можно же было сделать по-нормальному, что называется, и нашим, и вашим угодить. Я верю, что это было возможно, потрать они больше времени, сил и т.д. Где-то недожали в чем-то, дали слабину, пустили на самотек. Может, думали музыка вытянет. Цитата:
Бандераса же планировали еще до того, как вся эта катавасия с Уорнер Бразерс закрутилась. И, подозреваю, Веббер и в этом случае был сильно "под впечатлением" от Бандераса-Че в Эвите. Потом одумался, к счастью. Оказалось, не совсем одумался. |
Всем здравствуйте.
На данный форум попала мимоходом, но задержалась, т.к. стало очень интересно, что же говорят о последней экранизации "Призрака...". Почитала. Надо заметить, прочитала далеко не все - начала с обсуждений после выхода фильма. И вот решила сказать, если я повторяюсь, извините. Здесь много говорили об актерской игре, о сценарии, о неточностях и т.п. Но лично для меня это было далеко не самое важное, когда я направлялась в кинотеатр. Я совершенно не ожидала от фильма каких-то откровений или изобретения велосипеда. В постановку данного мюзикла - где бы( и в каком бы виде она не происходила) - довольно трудно внести какие-то инновации. Так вот, шла я на Музыку! Музыку с большой буквы, потому что именно таковой она и является в данном конкретном случае. У меня нет возможности посмотреть оригинальную постановку, а музыкальный центр никогда не передаст всю грандиозность исполнения! А вот в к/т с отличнейшим звуком!!!! Это было волшебно!!!! И огромное спасибо авторам ЗА СТОЛЬ ЧУДЕСНЫЕ МГНОВЕНИЯ! |
Я видела мюзикл в Лондоне в " A stoll moss theatre " и хочу сказать - это грандиозно!
|
Клод, согласна с Вами полностью. То есть абсолютно.
Замечательная экранизация. Фильм действительно заставляет вспомнить такое удивительное слово, как "катарсис". Меня проняло до дрожи в коленках. Уэббер - гений музыки. Не думаю, что он ошибся с выбором актеров и режиссера. Ведь он лично контролировал процесс создания фильма. И в результате получилась красивая романтическая история, очень грустная, но заставляющая задуматься о многих вещах. И главное, на мой взгляд, открытие фильма - новый, ни на кого не похожий Эрик. Батлер - молодец! Не побоялся парень рискнуть. Его вокал пусть и не идеален, но очень неплох. Ведь актер с самого начала был обречен на то, что его будут сравнивать с живой легендой - Кроуфордом. Но у него получился совершенно отличный от других Призрак. Актеру удалось заставить зрителей сочувствовать своему герою. Живой человек из плоти и крови, с присущими ему душевными метаниями, сомнениями, ошибками, жестокостью, болью и т.д., а не загадочное инфернальное существо. Мне лично такая трактовка образа Эрика очень нравится. И любовь Батлер сыграл вполне земную, но оттого не менее впечатляющую. Напротив, оглушил своей страстью, чувственностью и - ИСКРЕННОСТЬЮ. 100-процентное попадание в образ и великолепная актерская игра. ИМХО. А харизматичность Батлера просто неприлично зашкаливает. И то, что фильм вызвал такие ожесточенные споры, говорит о том, что уровень картины явно выше среднего. Если бы у "Призрака оперы" были предпосылки для грандиозного провала в прокате, вряд ли бы на разных форумах появилось столько гневных, негодующих, удивленных, восхищенных, язвительных, едких и хвалебных сообщений. Это значит, что фильм ЗАЦЕПИЛ. Пусть не всем понравился, но всех царапнул, сковырнул хотя бы одну чешуйку с огрубевшей души. Одно наблюдение. Сегодня совершенно отсутствует культура посещения кинотеатров. ИМХО. Ощущение приобщения к искусству исчезло в тот момент, когда зрителями разрешили проносить в зал попкорн, колу и пиво. Тупые жующие физиономии, осоловевшие от пива. И таких зрителей - треть (как минимум!) зала. УЖАС. Неудивительно, что во время сеанса слышались и смешки, и возгласы, вроде: "А чо они все поют?" Так и хочется ответить соответственно: "А ничО". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, это не может не радовать. (Особенно на фоне того, что с кассовой точки зрения фильм в российском прокате - и в этом нет уже практически никаких сомнений - провалился.)
Приятно отметить и тот факт, что параллельно растет и количество басурманских положительных отзывов о фильме, и кассовые сборы в Европе и США. По всей видимости, причиной того, что первая волна откликов была резко отрицательной, стало то, что первыми в кинотеатры рванули ортодоксальные поклонники сценической версии мюзикла - а ведь их предупреждали!.. А вот следом двинулись уже "простые смертные", оценивающие фильм непредвзятым взглядом. Надеюсь, нас будет еще больше! |
Как я и говорил, нет худа без добра: провал фильма в кинопрокате значительно приблизил выпуск фильма на DVD - российский DVD-релиз запланирован уже на 9 февраля!
|
Цитата:
Господи, , наоборот, не отрываюсь от диска. Мне ещё больше нравится Сара...:love :love :love :love :love Цитата:
Как провал? Уже? Я всем в школе сказала идти. Вроде бы училка по вокалу и по театру идут... И кто-то ещё...;) Хотя и вправду, неплохо. Хочу ДВД поскорей купить. |
Кроме того, растет и количество номинаций на различные кинопремии. Напомню, что фильм уже получил премию NBR за лучшую женскую роль-прорыв (Эмми Россам) и премию Общества кинокритиков Сан-Диего за работу оператора (Джон Мэтисон), а также 3 номинации на премию "Золотой глобус" (вручение наград пройдет 16 января) и 11 номинаций на премию "Золотой сателлит" (вручение пройдет 23 января).
Новая информация! Работа художника по костюмам Александры Бирн выдвинута на соискание премии Гильдии художников по костюмам (США) по разделу кино в историческом или фантастическом жанре. Другие номинанты: Сэнди Пауэлл ("Авиатор"); Джанти Йейтс ("Любимчик"); Коллин Этвуд ("Лемони Сникет: 33 несчастья"); Шарен Дэвис ("Рэй"). Работа мастеров визуальных эффектов Клааса Хенке, Лорана Бен-Мимуна и Анупама Даса, создавших пролог фильма, выдвинута на соискание премии Общества визуальных эффектов (США) в двух номинациях по разделу кино: лучшая цифровая композиция (другие номинанты - "Гарри Поттер и узник Азкабана" и "Человек-паук-2"); лучшее цифровое окружение игры живых актеров (другие номинанты - "Бриджет Джонс: Грани разумного", "Я, робот" и "Человек-паук-2"). |
Цитата:
Оба-на! Вот это аргумент!:o Может, не будем смешивать понятия гениальности и финансового успеха и популярности, а? И тем более Божие имя трепать всуе...:confused: |
Время GMT +4. Сейчас 12:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru