Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Tanya 12-01-2005 21:11

Цитата:

И да, если на роль Призрака в оные годы планировался Бандерас, который тоже «вери секси», значит Веббер хотел от экранизации явно не того, что сделал Кроуфорд на сцене.

Даже как-то неловко об этом говорить...но когда Кроуфорд играл Призрака в Лондоне а потом и на Бродвее, там тетки безумные за ним толпами (буквально! :p ) бегали и творилось то, что критики называли Michaelomania. И то, что он делал на сцене, было ну оооочень "секси", только это самое "секси" ведь тоже разное бывает - бывает чувственность, а бывает - "биение копытом", каждому -свое. Вот только для Призрака (и романного, и мюзиклового) образ и манеры мачо по-моему, совсем не подходят. :confused:

Нора 12-01-2005 22:27

Мы с вами говорим вроде об одном и том же, но на разных языках. Я вам говорю: Веббер хотел Бандераса в экранизацию. А вы мне отвечаете: тетки безумные бегали за Кроуфордом. Я чего-то не понимаю?

Tanya 12-01-2005 23:39

Цитата:

Я вам говорю: Веббер хотел Бандераса в экранизацию. А вы мне отвечаете: тетки безумные бегали за Кроуфордом. Я чего-то не понимаю?

Нора, это я к тому, что если Уэббер хотел сексуального Призрака, то Кроуфорд и был таким сексуальным (чувственным, эротичным, искушающим...) Призраком на сцене. Жаль, что большинство наших российских поклонниов мюзикла некогда не смогут это оценить... :( Так что и без Бандераса сексуальности бы в кино хватало... Но при кастинге учитывалось вовсе не это. А что - я уже излагала свои мысли выше. Ну не нужен был ему тот, сценический Призрак В ПРИНЦИПЕ....:( И это вызывает глубокое огорчение.

Katrin_S 13-01-2005 00:05

Немного поворчу :)

Что-то я уже устала от такого неумеренного превознесения достоинств Кроуфорда , уж простите! Не умаляя , впрочем , его таланта!:) Таня , поверьте , фанатизм не всегда хорошо! :)

WwWwW 13-01-2005 00:36

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
а ведь их предупреждали!..

Предупреждали, что фильм будет не похожим на сценическую версию, что он будет, как и положено, более кинематографическим, но что поклонники мюзикла не будут разочарованы. Это я хорошо помню. :) Но, Господи, можно ж было в музыкальный фильм набрать актеров с голосами?! Я, например, себе не представляю ту же Вестсайдскую историю с такими актерами, как в Призраке оперы. Потому что это не просто фильм, а фильм музыкальный. К нему повышенные требования предъявляются. Я удивлен, что Шумахеру оказалось на это наплевать.

Я еще понимаю отчасти, почему Батлера взяли. Таня, извини, не люблю заговоры и теорию мести Кроуфорду не разделяю. Просто Батлер с его хрипотцой и напором немного на Уилкинсона похож, а Уилкинсон, как известно, еще до Кроуфорда играл Призрака оперы в сидмонтонских показах. Видимо, Веббер так и представлял себе этот образ с самого начала. Потом Кроуфорд его видоизменил навсегда (удачно видоизменил, надо признать), но в фильме Вебберу захотелось вернуться к прежнему. Однако это не снимает моей претензии к Батлеру в том, что петь он не умеет.

Тем более не умеет петь Эмми Россам. Здесь вообще ужас. Мне стыдно предполагать, за какие свои достоинства или заслуги она в этот фильм попала. Во всяком случае приличные объяснения мне пока в голову не пришли. :confused:

Блин, ну поищи они актеров подольше, я уверен, что нашли бы и молодых, и привлекательных, и с хорошими голосами. Мир большой. :) Но вышло, как вышло. Поторопились, хотели волну успеха Чикаго застать.

charisma 13-01-2005 00:42

Цитата:

Я, например, себе не представляю ту же Вестсайдскую историю с такими актерами, как в Призраке оперы.
Влад, а в экранизации все поют своими голосами, кроме главных героев:) Натали Вуд до последнего не говорили, что в место нее будет петь Марни Диксон:)) Зато какой результат:))))

longplay 13-01-2005 00:48

]Автор оригинала: Эрик Приятно отметить и тот факт, что параллельно растет и количество басурманских положительных отзывов о фильме, и кассовые сборы в Европе и США. По всей видимости, причиной того, что первая волна откликов была резко отрицательной, стало то, что первыми в кинотеатры рванули ортодоксальные поклонники сценической версии мюзикла - а ведь их предупреждали!.. А вот следом двинулись уже "простые смертные", оценивающие фильм непредвзятым взглядом. Надеюсь, нас будет еще больше!

Эрик вы действительно считаете 21, 5 миллион успехом картины в американском прокате. А в Англии 7, 709 млн фунтов за 5! уикэндов? Результат отнюдь не блестящий.

WwWwW 13-01-2005 00:50

Ну так о чем и речь! :) Потому что авторы Вестсайдской истории хорошо понимали, какое кино они снимают. Да и в Призраке, судя по всему, зародыш правильного представления тоже был, ведь дублировали же Карлотту. Значит, понимали, как должна звучать эта партия! И пошли на нарушение "императива Веббера", что все должны петь своими голосами. Так почему тогда Карлотту "дожали", а главных героев - нет?

Грустно это все...

WwWwW 13-01-2005 00:52

Завидую немцам, французам, испанцам и др. У них фильм идет с дублированными песнями. Ну и пусть артикуляция не совпадает, зато слушать можно.

longplay 13-01-2005 00:53

Автор оригинала: Cl@ude
.
И напоследок нашего неконструктивного разговора смею напомнить о персонаже, проверившем алгеброй гармонию.
Всяческих успехов.

Конструктивного разговора с Вами действительно не получается. А вот то, что алгеброй музыкальную гармонию( предмет есть такой в муз. училищах и консерваториях) можно проверить это правда. Поверьте профессиональному музыканту.

Villina 13-01-2005 00:57

Если бы Призрака дублировал кто-то порядочный, вообще и в плане вокала -- а то ведь у нас это мог быть и Киркоров.

longplay 13-01-2005 01:09

Нора, яркий пример того, что Батлер не знал что ему делать - сцена "The music of the Night". Когда актер так ходит и поет в спектакле - это еще куда ни шло, но в кино.... извините. К тому же вспомните "Чикаго" - сюжет слабенький, и самое простое было перенести на экран все придуманное Бобом Фосси. Но Маршалл придумал ход - два параллельных пространства - жизнь и кабаре, и актеры у него не начинают с перепугу петь, а есть классное стильное зрелище( коим и должно быть хорошее кино). И бюджет там 45 млн. И прокат его полностью покрыл. Хорошее кино делает РЕЖИССЕР.

WwWwW 13-01-2005 01:12

Срочно хочу лицензионный ДВД с дубляжем на всех языках. Чтобы включить английские субтитры, запустить, например, на немецком языке и радоваться! :)))

charisma 13-01-2005 01:37

Цитата:

Если бы Призрака дублировал кто-то порядочный, вообще и в плане вокала -- а то ведь у нас это мог быть и Киркоров.

Мысль, что все могло быть гораздо хуже как-то немного примиряет с этим фильмом.

Да, на мой скромный взгляд кино никакое, но зато мы замечательно пообщались (общаемся), мнениями обменялись (обмениваемся):):ale: :ale: :ale:, жизнь на форуме оживилась:))))

Irina113 13-01-2005 02:23

А лично мне фильм очень понравился, и актеры, и голоса.... Один из лучших фильмов, которые я видела!!!

Время GMT +4. Сейчас 12:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru