Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Место для "злостных" оффтопов :D (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2699)

Alise 01-12-2005 02:38

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Алиса не говори есть в этих книгах общее, главный герой - человек с психическими отклонениями, один коллекционирует запахи, другой девушек, вообще то можно несколько параллелей провести.
...попробуй...

Парфюмер не просто коллекционирует запахи. В книге идет речь о гении! Как Призрак - гений музыки (голос), так Гренуй гений обоняния!
Книга интересна тем, что дает нам возможность "вспомнить" об одном из важнейших способов познания мира. Через запах!
...я как-то вас спрашивала (про ПО) - были ли в жизни ситуации, когда голос менял ваше.. представление о человеке... (вел за собой .. и все такое)
Так вот - неужели вы никогда не испытывали на себе колоссальное по силе воздействия "оружие"... запах...

Давно не секрет, что феромоны способны вызывать половое желание, глубокие эмоции, влиять на уровень гормонов, плодовитость, заботу о детях, зрелость, агрессию или покорность и др.
Обонятельное восприятие - способно творить чудеса!

"Парфюмер" - это книга о гении!

Proza 01-12-2005 02:38

Re: Re: Re: о кошках и электричестве...

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

(кстати, Proza и другие кошатники: у кого есть желание выслать мне на мыло имя и фото Вашей кошки или кота - спасибо заранее :cat:, мыло в профайле)

Пришлю:) вот только уменьшу, а то уж очень большие фотки у меня все:)

Цитата:

Заинтриговали - какой же? ;)

Ой, ну как-то неприлично вслух об этом говорить. Хмм..... Мы (ну то есть только она, конечно:D ) их метим. Вот:(

Alise 01-12-2005 03:00

1 файл(ов)
для Эйрил Фаранг :D

Vita 01-12-2005 09:29

Little Viper, ну я же не сказала, что это был неприятный шок. Это было именно что потрясение. Не меньшее, чем у меня случается, например, после произведений Гюго или Экзюпери или Ремарка. Оно, конечно, другое, но по силе воздействия сравнимо. Других произведений Фаулза, увы, пока не читала, но по возможности обязательно прочту, тем более мне очень рекомендовали "Волхва".

Vita 01-12-2005 09:58

Тоже для Эйрил Фаранг. :)

TinySparrow 01-12-2005 10:54

Цитата:

Автор оригинала: Alise
Как Призрак - гений музыки (голос), так Гренуй гений обоняния!
Alise, вот и у меня "Парфюмер" стоит рядом с "Призраком оперы", а не с "Коллекционером". Жму руку!
Надеюсь, что фильм будет хороший.

Alise 01-12-2005 12:01

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
Alise, вот и у меня "Парфюмер" стоит рядом с "Призраком оперы", а не с "Коллекционером". Жму руку!
Жму в ответ!
Цитата:

Надеюсь, что фильм будет хороший.
....ой не знаю, не знаю...
В книге много описаний мыслей и чувств Гренуя (я уже молчу о запахах)... А это сложно экранизировать.
(если правда музыкой только раскрасить)

Steshka 01-12-2005 12:12

Re: о кошках и электричестве...

Цитата:

Бог их знает, тварей божьих! Взрослая кошка, столько лет мирно сосуществовала с этим проводом... (а в доме есть еще молоденькая котейка...) Хозяйка теперь всякий раз при уходе все рубильники выключает. Кроме того, что к холодильнику ведет, - там провода за мебель спрятали...
А сама кыска-то как? Оправилась? Вообще, конечно, на кошках заживает, как на кошках, но вот моя в два года умудрилась подхватить воспаление легких. Я и не знала раньше, что кошки простудными заболеваниями болеют.

Vita 01-12-2005 13:10

Цитата:

"Парфюмер" - это книга о гении!
Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow

у меня "Парфюмер" стоит рядом с "Призраком оперы"
Всё, девочки, считайте - уговорили!:)

Эйрил Фаранг 01-12-2005 15:32

Re: Re: о кошках и электричестве...

Цитата:

Автор оригинала: Steshka
А сама кыска-то как? Оправилась? Вообще, конечно, на кошках заживает, как на кошках, но вот моя в два года умудрилась подхватить воспаление легких. Я и не знала раньше, что кошки простудными заболеваниями болеют.
Оправилась - после курса лечения от ожогов...

Всем спасибо за кыс! :) :cat:
Vita: это у Вас "был кот", ссылку на которого Вы даете? или просто находка из сети? Кот впечатляет в любом случае, он смахивает на кошачью реинкарнацию всех гениев-убийц, о которых тут дискутируют (я не издеваюсь!)...

Vita 01-12-2005 15:49

Re: Re: Re: о кошках и электричестве...

Цитата:

Vita: это у Вас "был кот", ссылку на которого Вы даете? или просто находка из сети?
Да, это мой Макс. История печальная, хоть и короткая: ушёл гулять и нарвался на свору уличных собак. :( Уж год тому назад почти.

Цитата:

смахивает на кошачью реинкарнацию всех гениев-убийц, о которых тут дискутируют (я не издеваюсь!)...
Серьёзно? :) Никогда бы не подумала. А вообще он валенок был: страшно на батарее любил поваляться и поглазеть, как мыши совершают набег на его миску с едой. :D

TinySparrow 01-12-2005 18:04

Цитата:

В книге много описаний мыслей и чувств Гренуя (я уже молчу о запахах)... А это сложно экранизировать.
(если правда музыкой только раскрасить)
Ну, может быть, если за кадром будут читать отрывки из книги, это как-нибудь восполнит недостаток выразительности картинки?.. И если актёр, играющий Гренуя, будет достаточно хорош, возможно, ему удастся сыграть все эти мысли и чувства?..
В любом случае - поживём увидим!

Little Viper 02-12-2005 16:09

Ладно, ладно, забили меня с Парфюмером, дальше некуда.
Гений и злодейство..... Призрак, Парфюмер....... хорошо, что не все гении - убийцы. Вы ставите Призрака и Парфюмера рядом по гениальности, а я поставила рядом с Коллекционером по падению человеческой души, о пути человека (гений он или нет) к убийству, по причинам уродства, повышенного обоняния или жизни в определенном кругу. Это все о падении личности и потому эти книги будут стоять для меня в одном ряду в этом отношении. Конечно Парфюмер - это вроде фантасмагории, а Коллекционер - реализм. В этом отношении они конечно разные.

Proza 02-12-2005 19:09

Viper, а ты знаешь, я бы тоже скорей объединила Парфюмера с Коллекционером, а не с Призраком. Уж не знаю, как я вчера пропустила эту дискуссию:(( Парфюмера я первым читала из этих трех книг, потом Призрак и в конце уже Коллекционер. Так вот с Призраком у меня совершенно никаких аналогий не было в обоих случаях. А вот пр и чтении Фаулза, парфюмер припоминлася, было дело. Я б их тоже по низости падения объединила. Все-таки Призрак испытывает какие-то живые чувства, у Гренуя же лишь одно обоняние. Про героя Фаулза вообще умолчу, до сих пор без содрогания его вспомнить не могу. Мне Призрака очень жаль. А вот этих двоих, вы уж извините,не то что не жаль,а даже людьми как-то не поворачивается язык назвать.

Alise 02-12-2005 20:03

Цитата:

Призрак испытывает какие-то живые чувства, у Гренуя же лишь одно обоняние.

...тоже чувство..

Время GMT +4. Сейчас 14:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru