![]() |
Цитата:
Парфюмер не просто коллекционирует запахи. В книге идет речь о гении! Как Призрак - гений музыки (голос), так Гренуй гений обоняния! Книга интересна тем, что дает нам возможность "вспомнить" об одном из важнейших способов познания мира. Через запах! ...я как-то вас спрашивала (про ПО) - были ли в жизни ситуации, когда голос менял ваше.. представление о человеке... (вел за собой .. и все такое) Так вот - неужели вы никогда не испытывали на себе колоссальное по силе воздействия "оружие"... запах... Давно не секрет, что феромоны способны вызывать половое желание, глубокие эмоции, влиять на уровень гормонов, плодовитость, заботу о детях, зрелость, агрессию или покорность и др. Обонятельное восприятие - способно творить чудеса! "Парфюмер" - это книга о гении! |
Re: Re: Re: о кошках и электричестве...
Цитата:
Цитата:
|
1 файл(ов)
для Эйрил Фаранг :D
|
Little Viper, ну я же не сказала, что это был неприятный шок. Это было именно что потрясение. Не меньшее, чем у меня случается, например, после произведений Гюго или Экзюпери или Ремарка. Оно, конечно, другое, но по силе воздействия сравнимо. Других произведений Фаулза, увы, пока не читала, но по возможности обязательно прочту, тем более мне очень рекомендовали "Волхва".
|
Тоже для Эйрил Фаранг. :)
|
Цитата:
Надеюсь, что фильм будет хороший. |
Цитата:
Цитата:
В книге много описаний мыслей и чувств Гренуя (я уже молчу о запахах)... А это сложно экранизировать. (если правда музыкой только раскрасить) |
Re: о кошках и электричестве...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: о кошках и электричестве...
Цитата:
Всем спасибо за кыс! :) :cat: Vita: это у Вас "был кот", ссылку на которого Вы даете? или просто находка из сети? Кот впечатляет в любом случае, он смахивает на кошачью реинкарнацию всех гениев-убийц, о которых тут дискутируют (я не издеваюсь!)... |
Re: Re: Re: о кошках и электричестве...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае - поживём увидим! |
Ладно, ладно, забили меня с Парфюмером, дальше некуда.
Гений и злодейство..... Призрак, Парфюмер....... хорошо, что не все гении - убийцы. Вы ставите Призрака и Парфюмера рядом по гениальности, а я поставила рядом с Коллекционером по падению человеческой души, о пути человека (гений он или нет) к убийству, по причинам уродства, повышенного обоняния или жизни в определенном кругу. Это все о падении личности и потому эти книги будут стоять для меня в одном ряду в этом отношении. Конечно Парфюмер - это вроде фантасмагории, а Коллекционер - реализм. В этом отношении они конечно разные. |
Viper, а ты знаешь, я бы тоже скорей объединила Парфюмера с Коллекционером, а не с Призраком. Уж не знаю, как я вчера пропустила эту дискуссию:(( Парфюмера я первым читала из этих трех книг, потом Призрак и в конце уже Коллекционер. Так вот с Призраком у меня совершенно никаких аналогий не было в обоих случаях. А вот пр и чтении Фаулза, парфюмер припоминлася, было дело. Я б их тоже по низости падения объединила. Все-таки Призрак испытывает какие-то живые чувства, у Гренуя же лишь одно обоняние. Про героя Фаулза вообще умолчу, до сих пор без содрогания его вспомнить не могу. Мне Призрака очень жаль. А вот этих двоих, вы уж извините,не то что не жаль,а даже людьми как-то не поворачивается язык назвать.
|
Цитата:
...тоже чувство.. |
Время GMT +4. Сейчас 14:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru