Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

charisma 22-03-2005 19:03

Цитата:

судя по эпитету "легендарных", эти конкретные писаки в какой-то мере все же в курсе истории и успехов Cats).

Ага, ага:) Это слоган просто такой у московской постановки - Легенда мирового театра в МСК:)))) Поэтому он и в курсе.

Эйрил, а вам случаем не попадалась статья о Cats из СпидИнфо? Или вы таких газет руками не касаетесь?:))))

Мишка (плюш) 22-03-2005 19:07

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

(судя по эпитету "легендарных", эти конкретные писаки в какой-то мере все же в курсе истории и успехов Cats).

по-моему, эта статья - единственная, где осуждался не сам мюзикл (неинтересный и устаревший), а именно наша постановка... (что, кстати, в свете "легендарности" более логично)... но в данном случае совершенно неадекватно...

но вообще почти каждая рецензия рвотную реакцию вызывает... что достаточно странно - не припомню такого редкостного единодушия по отношению к другим мюзиклам.

Кстати, настолько единодушно-положительной реакции форума на постановку я тоже не припомню:):):) (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу...):D

charisma 22-03-2005 19:10

Цитата:

Если в финале первого акта с самым хитовым номером постановки - "Память", кем только до нее не петом (среди отечественных эстрадников - Киркоров, Казарновская, Вайкуле и "Хор Турецкого"),

О дааааа.... Казарновскую поставить рядом с Вайкуле...:)))))

Эйрил Фаранг 22-03-2005 19:16

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Ага, ага:) Это слоган просто такой у московской постановки - Легенда мирового театра в МСК:)))) Поэтому он и в курсе.
Ну хоть слоган читал! :D
Цитата:

Эйрил, а вам случаем не попадалась статья о Cats из СпидИнфо? Или вы таких газет руками не касаетесь?:))))
Всех нынешних газет руками касаться - даже мозолей не останется :D Но Вы меня заинтриговали! Неужто в СпидИнфо спектакль хвалят? :)

charisma 22-03-2005 19:24

Нет, там просто скандальная статья, на которую не известно, как реагировать - то ли смеяться, то ли в суд подавать:))))

Мишка (плюш) 22-03-2005 19:28

Цитата:

то ли в суд подавать:))))

а хорошо бы создать прецедент, чтобы другие сначала думали, а потом писали. Или хотя бы думали, что пишут.

хотя такой способ работы нашим журналистам a priori не подходит.......

charisma 22-03-2005 19:41

Я просто думаю, что о культуре у нас пишут не те журналисты:) НЕ ТЕ:))))

CJ Cat 22-03-2005 21:02

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Куда его усадили, мне тоже не было видно, но, кажется, при словах "вон сидит человек с удивленным лицом, изучает программку, не может понять..." кошки показывали в его сторону. :D

Ребят, если меня не глючит... с моегол места было хорошо видно, куда он пошёл, но не догадался ряд посчитать... В общем посмотрел сейчас на схему зала... Примерно это был 10-й 11-й ряд, 1-й пояс, самые правые места, кажется 3-е или 2-е если стоять лицом к сцене!

Vivo 22-03-2005 21:05

Цитата:

Автор оригинала: товарищ Дынин

Сильно сомневаюсь в твоих знаниях относительно танца и пения , высказывание о шампусике более подходитдля сдачи экзаменов по математике в десятом классе, но уж ни как не для танца.От шампанского ноги становяться ватными и тяжёлыми.Не забывай душенька о таком важном факторе как волнение которое проходит со временем

Да что Вы говорите?:)) Ну опровергните тогда:))) К Вашему сведению, голубчик, Вы не правы:)) Шампанское - это единственный алкогольный напиток, дающий эффект мгновеннного и практически полного расслабления мышц и связок:) Такой эффект могуть давать еще некоторые сильные седативные:) Или отдельные антибиотики в сочетании.. А так называемые "ватные" ноги бывают от пива, водки и т.д.:)) И не надо мне рассказывать, что от волнения у профессионала так дрожат колени и появляется такое нарушение координации:))) Если он профессионал то такого не должно быть, потому что не бывает:)
А сомневаться.... ну Ваше право:)) Я высказала свое мнение абсолютно ни на что не претендующее:)

CJ Cat 22-03-2005 21:05

Цитата:

Я просто думаю, что о культуре у нас пишут не те журналисты:) НЕ ТЕ:))))

У нас о культуре пишут все, кому не лень... У меня друзья учатся на журналистком в МГУ. Они говорят, что там "такие блатники" сидят, что страшно потом будет вообще читать, что они напишут. Люди, журналисты, которые пишут о культуре, должны в ней разбираться сами.... Хотя, каждый имеет право на свою точку зрения. Главное, чтобы всё было в рамках приличия... Если журналист высказывает своё мнение и подчёркивает это, то это одно дело.. Если же он "в грязном белье копается", то совсем другое! (

Vivo 22-03-2005 21:11

Цитата:

Ребят, знаете, перевод Нотра в исполнении Кима вызывал негодование только у тех, кто в теме. Я вас уверяю. Проверено на себе.

Свет, там, помнится была строчка... точно не помню, но что-то: "Ох, как ночка хороша.. не видно ничего":))) Даже кто был абсолютно не в теме, продолжал ее по другому, а потом возмущался:))))))))

WwWwW 22-03-2005 21:18

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
Кстати, настолько единодушно-положительной реакции форума на постановку я тоже не припомню:):):) (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу...):D

Неудивительно. :) Потому что мы: а) неподкупные, б) не ради выпендрежа пишем.

Вообще же не только у нас в стране с театральной критикой так дела обстоят. В Лондоне, например, не лучше. ;)

Alexander 22-03-2005 22:12

М-да… Меня могут, конечно, обвинить в брюзжании, в том, что «ложку дёгтя» хочу подлить (праздник-то какой!). Но нет, это просто личные наблюдения и соображения. Никакого дёгтя.
В 1982-м году, в журнале «Ровесник» (интересно, есть он сейчас?), на последней странице я прочёл крохотную заметку: «Знаменитый английский композитор… автор нашумевшего… представил лондонской публике своё новое творение: мюзикл «Кошки». И фотография (цветная!) – гримирующаяся Элен Пейдж.
Помню смешанное чувство, охватившее меня тогда: чувство восторга и острой тоски. Восторга – оттого, что вот молодец! Вот голова! И тоски- от ясного понимания, что я НИКОГДА это не увижу. Эта сказка- для других, там, далеко, не для меня. Ну, надо понимать, что такое был 1982-ой год: никому ничего не светило, вообще. Я же был достаточно юн. Железный занавес, кстати, здорово развивал воображение (не моя мысль, это Бродский сказал).
И вот, спустя немногим более 20-ти лет, они всё-таки добрались до Москвы. Никогда не говори «никогда».
Правда, весь остальной мир их уже посмотрел. У меня даже есть некое ощущение, что мир «Кошками» несколько пресытился. Они, по-моему, нигде сейчас и не идут (или я ошибаюсь?). Ну, перекормили несколько, можно понять.
Немного забавно. Я вспоминаю, что в разгар перестройки у нас вышел в широкий прокат фильм «Кинг-Конг» (77-го, кажется, года) с Джессикой Ланж. Ну, это было тогда круто. А у нас до этого как его только не ругали! Но –вышел. Победило «новое мышление». Хотя сами американцы, наверное, посмеивались над нами. Кому в 88-м году был интересен «Кинг-Конг»? Мир –то его давно посмотрел.
А в 1985-м я, как ошалевший, прибежал домой с только-что купленным «большим» долгоиграющим диском «Битлз» - «Вечер трудного дня» - и показал его отцу. Он взял пластинку в руки, посмотрел, помолчал и сказал: «М-да… я ждал этого двадцать лет»
Я тогда очень хорошо его понимал. Понимал, что значит для него – и, может быть, для его поколения – выпуск этой пластинки в Советском Союзе. Дело тут ведь уже не в музыке, а в чём-то другом… В победе нового мышления, возможно…
И вот я тоже дождался – «CATS» поставлены в Москве. И даже САМ был на премьере (не пойму, это правда или шутка? Ведь прессой, ТВ, по-моему, факт приезда никак не освещался, да и саму премьеру как-то проигнорировали, что очень странно. «Норд-Ост» вот был представлен как событие национального значения).
Я конечно, тоже пойду на «Кошек». И главным образом из-за детей, которых я поведу. Я мог бы сказать им также: я ждал этого 20 лет. Что, конечно, было бы некоторым лукавством – сам –то я «КЭТС» видел в Америке , да и видео потом появилось, диски пиратские... Да дело и не в этом, вряд ли мои дети поймут меня также, как я понимал моего отца – они не знают, что такое «железный занавес», и о СССР им пока известно немного. И хорошо.
Так что вот такое у меня сейчас смешанное чувство, как и после той заметки в «Ровеснике». Здорово, но и… грустно немного. Было бы не грустно, если бы не эти 23 года… Если я, конечно, не самый старый человек на этом Форуме.
Потому что «Кошки» «Кошками», а понимаешь, сколько всего за это 23 года не увидел…
Когда мой отец (уж извините, что так обильно его цитирую) побывал впервые за границей – в Лондоне ( а ему было тогда уже 50 лет), он сказал моей маме слова, которые я никогда не забуду: «Знаешь, а ведь у нас украли жизнь».
Впрочем, всё это лирика. «Старческое брюзжание». Для тех, кому за.

CJ Cat 22-03-2005 22:26

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
В 1982-м году, в журнале «Ровесник» (интересно, есть он сейчас?), на последней странице я прочёл крохотную заметку: «Знаменитый английский композитор… автор нашумевшего… представил лондонской публике своё новое творение: мюзикл «Кошки». И фотография (цветная!) – гримирующаяся Элен Пейдж.

Не поверите! Но у меня есть вырезки из этого журнала!!! ))))

Ну а по поводу остального, Кошки - для всех возрастов!!! Просто купите билет и наслаждайтесь шоу! ) Мы должны быть рады, что наконец-то они дошли до нас )))

charisma 22-03-2005 23:15

Цитата:

Было бы не грустно, если бы не эти 23 года… Если я, конечно, не самый старый человек на этом Форуме.

Александр, вы точно не самый "взрослый" посетитель форума, но вы уж точно чаще всех себе и нам об этом напоминаете:)))

Знаете, это как говорят - пессимист видит стакан наполовину пустым, а оптимист - наполовину наполненным? Как-то так, да?

Я думаю, что за эти 23 года вы успели узнать и увидеть много других вещей, которые повлияли на ваше становление, не прошли же они у вас впустую? А теперь - когда при желании вы можете увидеть и услышать все, что вашей душе угодно, вы можете спокойно наверстать упущенное.

Вы мне скажете, что теперь будете смотреть на это упущенное глазами другого человека, на 23 года старше, и что многое из того, что вас так волновало 23 года назад, вас теперь не волнует, и что в те времена знакомство с вещами недоступными вам могло бы вас сильно изменить... Это все упущенные возможности, и лучше идти навстречу новым впечатлениям, чем думать о прошлом в сослагательном наклонении.

Возможно накопленные за 23 года эмоциональный и интеллектуальный опыт даст вам позможность посмотреть на тех же Кошек с какого-то нового, может быть, неожиданного ракурса.

Даже если посмотреть с чисто практической точки зрения - Кошки в 1981 году были гораздо скромнее, чем сейчас:)). Такого грима и костюмов, как сейчас, уж точно не было:)))) Бродвейские кошки тоже несколько отличаются от европейских:))

Знаете, я вот уже давно отношусь к Cats спокойно, но с удовольствием становлюсь частью праздника, когда смотрю этот спектакль. Дело тут не в моем возрасте. Двадцать три года назад я уже ходила в школу:))) И на Cats я, конечно, смотрю не глазами ребенка, а взрослой тети. Но у тети была мечта, и она некоторым образом сбылась. Это очень поднимает настроение и побуждает к разным подвигам:) О том, что я не увидела этот спектакль в детстве, я совсем не жалею. В конце-концов, у меня были "Новогодние приключение Маши и Вити" и "Мама":)))

Время GMT +4. Сейчас 02:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru