![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю. Я вообще давно уже пришёл к выводу, что если музыкальному театру (мюзиклу) в нашей стране дано как-то развиваться, то развитие это будет идти (да и шло последние 30 лет) именно в "европейском" направлении, а не в "американском". Уэббер, рок-опера, музыкальная драма и т.п. Что, в общем, совсем неплохо. Традиции классического Бродвея в нашей стране не приживаются, и надо с этим смириться и просто любить - для себя. |
В принципе, может, оно и не надо нам, развитие по бродвейскому принципу. и ухо у нас другое, и сердце другое.
|
Цитата:
Нет, ну учится-то всё равно надо у них. |
Цитата:
Хе-хе, опять же дело вкуса. Мне вот по кайфу, что они все-там немного... эээ... тормознутые. Они же зомби, как вы не понимаете. Все зомби. Не зомби там только Коэн, и так и надо. |
Цитата:
Нет, Коэн тоже отмороженный. А потом - они-то зомби, да музыка-то энергичная, в ней столько страсти... А режиссёр этого не понял. Я жалею, что Тиму Бёртону доверили этот проект. Мир мог познакомиться с замечательным мюзиклом Стивена Сондхайма - а вместо этого в очередной раз "познакомился" с артистом, сыгравшим Джека-Воробья, и артисткой, про которую уж не будем... |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, отчего же. Музыке тоже. Если будущее мирового музыкального театра не за новаторами вроде Сондхайма, то тогда, боюсь, оно обречено ходить по кругу. Учиться уж точно надо не у Коччианте. |
Цитата:
:wow: :ale: |
Цитата:
Белов, например. |
Сондхайм, на мой взгляд, не является типичным представителем американской композиторской школы. Может, потому что ее - школы - нет как таковой. (Берлин и Гершвин не в счет, эра свинга - тоже). Может, поэтому он и выстреливает столь ярко. В музыкальном театре я за европейскую академическую композиторскую школу. за европейский копозиторский опыт. В сочетании с американским опытом индустрии.
|
Почему же. Замечательные композиторы. Но речь шла не о персонах, а о школе в целом. Школа формируется не одним, даже не тремя поколениями. Тот же Бернстайн учился у выходцев из России, например. В то время практически все дирижеры и педагоги были выходцами из Европы. Да и сейчас кстати тоже. Так что композитоов Америки тех лет я бы все же к европейской школе отнесла де факто.
|
Я удалила свой пост, потому что захотела немного переформулировать. Но вот он, чтобы люди понимали, о чем идет речь.
Татевик, а Бернстайн, Копланд - в счет? Вы знаете, до эры великих географических открытий в Европе и не подозревали, что Америка существует. Видимо, вы просто для себя американскую композиторскую школу пока не открыли. |
Русская оперная композиторская школа формировалась под влиянием итальянской и немецкой, но почему-то мы не отказываем нашей музыке в самобытности.
Тоже самое и с Америкой. Эта нация эммигрантов, и нет ничего странного в том, что тамошняя культура - это сплав тех культур, носителями которых были эммигранты. Поэтому насчет композиторской школы вы совершенно неправы, Татевик. И если бы ее не было, я бы не смогла бы вам перечислить довольно приличный список американских композиторов, в творчестве которых есть приемственность. |
Время GMT +4. Сейчас 13:26. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru