Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

Одзий 19-01-2006 15:58

И нас много! :D :D :D

charisma 19-01-2006 22:01

В общем, будут нас радовать Кошаки до конца февраля, а там, глядишь, дотянут и до марта:)
СЭ стала в России первопроходцем распростаренного в мюзикальном бизнесе маркетингового хода "объявление о закрытии шоу с дальшейшим продлением показов":))

Ура, товарищи:))))

Vivo 19-01-2006 23:12

Цитата:

Автор оригинала: charisma
СЭ стала в России первопроходцем распростаренного в мюзикальном бизнесе маркетингового хода "объявление о закрытии шоу с дальшейшим продлением показов":))
Может быть с мЮзикальном бизнесе и новый, но в музыкальном нет;) На эстраде примеры всем известные есть;)

charisma 19-01-2006 23:58

прощается, но не уходит?:)))
очередная "последняя гастроль"?:))))))

Vivo 20-01-2006 00:04

Цитата:

:)))))))))))) Мы поняли друг друга:D

Мечтатель 20-01-2006 00:12

Цитата:

СЭ стала в России первопроходцем распростаренного в мюзикальном бизнесе маркетингового хода "объявление о закрытии шоу с дальшейшим продлением показов")

Я чувствую себя одной из первых жертв распространенного в мюзикальном бизнесе маркетингового хода "объявление о закрытие шоу с дальнейшим продлением показов". В связи с этим, предлагаю организовать одноименный фонд - Фонд Жертв Распространенного в Мюзикальном Бизнесе Маркетингового Хода "Объявление о Закрытии шоу с Дальнейшим Продлением Показов" (ФОЖЕРАМЮБИМАХО - в дальнейшем).
Первой публичной заявленной акцией ФОЖЕРАМЮБИМАХО предлагаю сделать публичное подпевание и подтанцовывание всеми четырьмя первыми рядами на номере Mr Mistoffelees, причем на английском языке, :cat: 5 февраля. В тот же день устроить собрание членов ФОЖЕРАМЮБИМАХО с целью планирования дальнейших акций. Всех желающих вступить в фонд просьба писать в личку :cat:

Marenariella 25-01-2006 18:57

Цитата:

Я чувствую себя одной из первых жертв распространенного в мюзикальном бизнесе маркетингового хода "объявление о закрытие шоу с дальнейшим продлением показов".

И ты явно не один такой... Не знаю, вот у меня после такого хода желание идти на спектакль как-то совсем пропало. Причем не только на 5 февраля, но и вообще. Теперь вот подумываю, не пристроить ли кому нибудь билеты...

Expectation 25-01-2006 19:01

Да, ощущения абсолютно те же :( Только в нашем случае пришлось бы не только пристраивать билеты (причем дистанционно :) ), но и выбивать деньги из родимых Российских Железных Дорог. Так что - себе дороже.
Надеюсь, что повторение увиденной в прошлом апреле сказки погасит негативные эмоции или хотя бы значительно их притупит.

Нора 25-01-2006 22:31

(вздохнув) Ребята, я искренне не понимаю, что вас так расстроило. Не закроется спектакль еще целый месяц - это же наоборот замечательно. :-)

Kotenok_gaff 25-01-2006 23:19

мне тоже кажется что если и еще продлят то это здорово! вы же ничего не теряете! наоборот только еще раз сходите на мюзикл

Vivo 25-01-2006 23:20

из рассылки сайта parter

"Девять жизней мюзикла "Кошки"

Вы, конечно, помните, что мюзикл "Cats" должен был в последний раз быть представлен московской публике 5 февраля. Это известие произвело такое огромное впечатление на оную публику, что она стала скупать билеты просто-таки оптом. Нет, не пришло, видимо время нам прощаться с "Кошками"! Это выяснилось эмпирически. Кто знает, вполне вероятно, что в марте российская постановка отметит свою официальную годовщину на сцене МДМ, а 11 мая - 25-летие со дня премьеры оригинальной версии!"

Мечтатель 25-01-2006 23:31

Цитата:

(вздохнув) Ребята, я искренне не понимаю, что вас так расстроило. Не закроется спектакль еще целый месяц - это же наоборот замечательно. :-)

Объясняю.
Люди хотели попасть именно на ПОСЛЕДНЕЕ шоу! Это ведь, все-равно, что на премьере побывать. Насладится мюзиклом в последний раз в компании людей, которые также любят это шоу. Все купли билеты заранее, чтобы занять лучшие места! И тут БАЦ!! Перенос на месяц, без каких либо официальных заявлений (ну, на сайте, по крайней мере, я ничего не видел такого!). То что на месяц продлевается почти - это здорово! Но многие просто не могут себе позволить сходить на шоу 2 раза в одном месяце, а некоторые вообще в другом городе живут и это практически невозможно!!! Это обман!! Люди уже настроились, а тут такое... И потом, где гарантия, теперь, что 26 будет последнее шоу?? Теперь уже нельзя верить!! Вот такой вот и неприятный осадок получается, под конец мюзикла... У меня, честно говоря, тоже желание ехать пропало... Хотя, для меня (и для многих других) это будет действительно последний показ =(.
Поэтому, я, по-прежнему, предлагаю устроить свою вечеринку или хотя бы пересечься в день показа, чтобы хоть как-то скрасить это настроение =). Пишите в личку! Или, вот номер моей аськи: 331103275, а вот почта: izse@yandex.ru
:cat:

Нора 26-01-2006 09:03

Цитата:

Автор оригинала: Мечтатель

Насладится мюзиклом в последний раз в компании людей, которые также любят это шоу.

Ох, я понимаю, что это, наверное, театральная традиция, но уж слишком она напоминает присутствие на похоронах. :-)))

Нора 26-01-2006 09:07

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
из рассылки сайта parter

"Девять жизней мюзикла "Кошки"

Вы, конечно, помните, что мюзикл "Cats" должен был в последний раз быть представлен московской публике 5 февраля. Это известие произвело такое огромное впечатление на оную публику, что она стала скупать билеты просто-таки оптом. Нет, не пришло, видимо время нам прощаться с "Кошками"! Это выяснилось эмпирически. Кто знает, вполне вероятно, что в марте российская постановка отметит свою официальную годовщину на сцене МДМ, а 11 мая - 25-летие со дня премьеры оригинальной версии!"

Кто как, а я была бы просто счастлива, если бы это было так, потом что в мае ехать в Москву однако намного радостнее, нежели в январе, да еще по нынешним морозам.
Тихонечко надеюсь, что до годовщины "Кошки" все-таки доживут. :-)))

рамтамтаггер 26-01-2006 10:48

Гм... Что-то мне подсказывает, что не просто так товарищ Федькушов говорил про август 2006го :rolleyes: :cat:

Мечтатель 26-01-2006 11:14

Цитата:

Ох, я понимаю, что это, наверное, театральная традиция, но уж слишком она напоминает присутствие на похоронах. :-)))

Ну, если так сравнивать, то уж, извините, а Вы бы не поехали на последнее свидание к умирающему другу, зная, что это его последний день? =)) Мог бы дальше продолжать рассуждать, но что-то не хочется =)
Я рад, что Кошки будут продолжаться, а если до августа, то может я даже и еще раз схожу! Но, все-равно, то что обманули так - не приятно! Потому что ну никак не собирался я ехать 5-го февраля, если бы не "последний показ". Можно сказать, деньги занял даже!!
I:love :cat: s

Нора 26-01-2006 17:34

Цитата:

Ну, если так сравнивать, то уж, извините, а Вы бы не поехали на последнее свидание к умирающему другу, зная, что это его последний день? =)) Мог бы дальше продолжать рассуждать, но что-то не хочется =)

Поехала бы.
Но к живому и здоровому другу я бы съездила, не дожидаясь, пока он соберется помирать.
:-)

Нора 26-01-2006 17:42

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Гм... Что-то мне подсказывает, что не просто так товарищ Федькушов говорил про август 2006го :rolleyes: :cat:

А что он, кстати, говорил?

рамтамтаггер 26-01-2006 19:25

Цитата:

Автор оригинала: Нора

А что он, кстати, говорил?

Ну, что до августа плнируовались показы :) 5го уточню :cat:

Мечтатель 26-01-2006 20:51

Цитата:

Но к живому и здоровому другу я бы съездила, не дожидаясь, пока он соберется помирать.

Все правильно! Вот я и съездил 12 января. И, после просмотра, когда я узнал, что шоу закрывают, захотел попрощаться =). А, оказывается, врачи ошиблись! Ну и хорошо. Будет возможность - схожу еще летом. =)

Одзий 27-01-2006 11:08

Просто, если продолжать аналогию, мне показалось, что возникла ситуация: "Друг жив?! Нет, это, конечно хорошо, но, блин, я же ж/д билеты купил в долг, пусть помирает! Врач сказал в морг, значит в морг!!!" :D :D :D

Солнышко 27-01-2006 17:05

Цитата:

прощается, но не уходит?:)))

:))))) Чего-то мне сразу Кобзон вспомнился.
Тоже товарищ целый год с публикой прощался. Год прощальные гастрольные туры по стране устраивал.
А потом решил остаться, мотивировав тем, что , мол, "народ просит".

Мечтатель 29-01-2006 17:09

Цитата:

Просто, если продолжать аналогию, мне показалось, что возникла ситуация: "Друг жив?! Нет, это, конечно хорошо, но, блин, я же ж/д билеты купил в долг, пусть помирает! Врач сказал в морг, значит в морг!!!"

Не смешно уже!!!
Ситуация такая! Объясняю еще раз! Родители друга заявили всем, что они переезжают скоро очень далеко и надолго и 5-го февраля будет последняя вечеринка! Я беру в долг на подарки, и, хоть и не собирался к другу снова (так как видел совсем недавно) спешу на этот день прощания и дарю подарок! И тут они заявляют (родители), что они никуда не переезжают, вернее, переезжают, но когда точно неизвестно!! И с радостном видом кладут подарки от многочисленных гостей в свою кладовку! И что я должен чувствовать??
А ток все ок, я рад, что Кошки будут еще долго-долго =))

Нора 29-01-2006 19:56

Цитата:

И что я должен чувствовать??

Эээ, радость, что друг никуда не уезжает? :-)))

Вы на самом деле не очень удачную аналогию привели. :-)))

Ну да, есть, очевидно, театральная традиция ходить на закрывающееся шоу. Но возмущение от того, что шоу НЕ закрывается, выглядит немного комично, извините. И к любви к шоу имеет не очень близкое отношение. :-)))

Мечтатель 30-01-2006 00:09

Я же сто раз тут говорил, что я рад за шоу, просто неприятно... за компанию Стэйдж Холдинг... Я же когда звонил даже говорил, что мне только на последнее шоу!
Все, я видел тут уже что мою неприязнь поддерживают люди, письменные свидетельства Вы можете найти выше =) И я знаю, что люди из других городов некоторые даже отменили поездку из-за этого! Так что я не одинок! Поэтому, попрошу понять нас, обманутых =) Особенно из других городов =)

Одзий 30-01-2006 11:50

Был 27-го. Итого - 3-й раз. Восторгов море! Очень понравился Дильдебаев-Мистофелис. Сперва, когда увидел, что играет не Бабенко, очень расстроился. Но потом, когда увидел Дильдебаева в роли, был очень доволен. Суперский Мистофелис! Какие танцы! Не хуже Бабенки (а по-моему, даже лучше, не в обиду Александру будет сказано). Когда он в своём номере подбегает к краю сцены, напрашиваясь на аплодисменты, Рам-Там-Таггер (неподражаемый Бобров) надувшись-натужась начинает колдовать на красным полотном, но, разумеется ничего у него не получается. Возвращается Мистофелис. "Так, что тут происходит? Не умеешь не берись! Иди лучше с бабами повозись." А Таггер: "Да я тут так просто, мммушку ловлю... примус починяю..." Обхохочешься! А Как Дильдебаев-Мистофелис сиганул на поклонах через несколько рядов в проход! Я даже, по-моему закричал от ужаса, показалось, что он сейчас разобьётся насмерть! Это было нечто! Такое вытворяет иногда наша кошка. :) В первый раз видел Андрея Богданова. Не знаю, почему он меньше нравится, чем Балалаев. По-моему, замечательные были и Бастофер и Гус и Гроутайгер. "На коленях сидел у великих актрис" - поёт Гус, иронично взглядывая на Джеллилорум. А она делает выражение морды-лица: "блин, ну как же я задолбалась с этим старым дураком! Дон Жуан на пенсии!" Сперва Гус смешон. Но постепенно ты видишь его трагедию. Когда в середине арии Гус поклонился воображемому зрителю и весь зал взорвался аплодисментами, Гус испуганно вздрогнул, подслеповато заморгал старческими глазами: ой, а тут, что, кто-то есть? Ой, а это что, зрители? Так значит я ещё могу? Ну да, я ещё могу! Я могу! И Гроултайгра!" Прямо кошачья Норма Дезмонд! А в конце, когда он тянется рукой к сиамцу, который медленно уходит со сцены, мы понимаем, что всё это ему только привиделось, но никто не понимает Гуса, потому, что никто не видит этого, только сам Гус и мы. Джеллилорум тащит старого кота со сцены - "ну пойдём, хватит, опять сбрендил старый дурак", а он поворачивается к ней: "Да... звезды всех мюзиклов и антреприз Не заменят и пары тогдашних актрис!" Как это было спето! Даже Джеллилорум пробрало трагичностью Гуса, а Джемайма, та просто кинулась с рыданиями в утешающие объятия Старика Дьютерономи.
Очень здорово сидеть в первом ряду. В прошлые разы сидел в шестом и во втором, но - в первом! Такое ощущение, что кошки играют для тебя одного. Потрясающее ощущение!
Ещё в первый раз увидел лазейки-трубы, выходящие к первому ряду, которые раньше, почему-то не замечал, через которые кошки внезапно-таинственно появляются и исчезают. Этими лазейками ОЧЕНЬ :) заинтересовались дети (детей было море!). Кто-то самый смелый полез туда. До попы. Следующий до пяток. Ну и понеслось. Нужно было найтись только первому смелому. И фигня, что родители орут: "Дима!!! Немедленно вылезай оттуда!!!" Ага, вылезай, как же! Там же кошки!!! И когда началось второе действие, и кошки стали оттуда появлятся, одна, вторая, я смотрю краем глаза - вылезает третья кошка - маленькая такая и без хвоста! Ба, да это ребёнок! Вылез и пулей через весь проход к охреневающей от ужаса (куда её ребночек пропал?) мамаше. На лице неописуемый восторг! Он только что был в кошачьем царстве! Будет о чём рассказать теперь друзьям :) Ребёнок рядом со мной очень переживал за происходящее. Когда Дьютерономи схватили: "А куда дедушку повели?" Вот они, дети страны ГуЛага: не потащили - ПОВЕЛИ! Потом, когда Кассандру превратили в Дьютерономи, возмущённый крик: "А куда кошку дели?!" Дедушку вернули - хорошо, но кошку верните!!! :))

Expectation 30-01-2006 11:58

Складывается впечатление, что точка зрения того или иного форумчанина на продление показов "Кошек" четко определяется фактом наличия или отсутствия у него билета на 5ое февраля :)
Нора, да, аналогия действительно не слишком удачная. Но ситуация от этого не меняется. Мне лично неприятно _не_ из-за того, что мюзикл не закрывают, а из-за того, что для повышения продаж продюсеры воспользовались таким дурно пахнущим приемом. Да, существует театральная традиция, о которой я столько слышала. Да, очень хотелось наконец-то своими глазами увидеть, что же такого необычного и неожиданного происходит на последнем спектакле. Но сейчас настроения такие: на реальное последнее шоу, даже если оно состоится в августе, я не поеду. И отнюдь не из-за лишних трат.

charisma 30-01-2006 12:22

Цитата:

Мне лично неприятно _не_ из-за того, что мюзикл не закрывают, а из-за того, что для повышения продаж продюсеры воспользовались таким дурно пахнущим приемом.

Ира, ну ты же взрослая барышня уже:love. Когда это шоу-бизнес был "гуманным"?. И кто говорит, что пиар пахнет фиалками?:) Какое дело тем, кто продает спектакль, до того, кто его покупает? Лишь бы покупали. Продажному отделу совершенно не важно, кто купил билеты на последний спектакль. Главное, чтобы купили.

ГОВОРЯ ОБ ОТНОШЕНИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ И ПУБЛИКИ - в лучшем случае отношение к поклонникам утилитарное - они приходятся "ко двору" со своими инициативами, а за это получают ощущение сопричастности к обожаемому проекту, в худшем случае - от них отмахиваются, как от чего-то навязчивого и за кулисы не допускают вообще. Мне привести примеры?

Положительный пример сознательно выстроенных отношений с поклонниками (сотрудничество) в случае с отечественным мюзикловом бизнесом только один - это Норд-Ост.

Так что можно очень долго возмущаться - результат один. Билеты проданы, и не важно, на какие деньги - последние или нет - они были приобретены.

Есть, правда, позитивная вещь - возросшие в связи с объявлением о закрытии шоу продажи продлили ему жизнь. Я не знаю, было ли так в случае с нашими Кошками. Хочется надеяться, что да. Так что купившие на последние представления билеты фанаты могут почувствовать себя спасителями проекта.

Мечтатель 30-01-2006 12:40

Цитата:

А Как Дильдебаев-Мистофелис сиганул на поклонах через несколько рядов в проход! Я даже, по-моему закричал от ужаса, показалось, что он сейчас разобьётся насмерть! Это было нечто!

Да, да, да!!! Этот прыжок - просто супер!!!
Вообще, я не разбираюсь в артистах (ну кто там играет когда и т.д.), хотя, наверное, уже 4й раз пойду - пора бы. Так вот, я этот прыжок видел только один раз, в августе!! Ну я просто не ожидал! Действительно, сильное впечатление! Когда я 12 января был, честно говоря, ждал очень сильно этот прыжок... У меня даже место было как раз ближе к тому проходу и почти в том месте где он прыгнул тогда! Но, увы, прыжка не последовало! Я для себя это объяснил тем, что там какая-то женщина встала в проходе, с цветами вроде бы и приготовилась дарить... В общем, том и еще кто-то стоял.. Я думал, ну уйдите же вы, наконец, ведь ему прыгнуть-то некуда... Может быть и вправду поэтому прыжка не было... А может быть потому что действительно другой актер - не понятно. Хотя, если бы он прыгнул туда. т я думаю эти женщины и все кто там стоял в обморок бы грохнулись точно... Потому что прыжок просто потрясный!! Я надеюсь, 5го числа тоже будет этот прыжок!! Очень хочется увидеть его еще раз!!

Мечтатель 30-01-2006 12:49

Цитата:

Так что купившие на последние представления билеты фанаты могут почувствовать себя спасителями проекта.

Мне это нравится =)))
I:love :cat: s

Expectation 30-01-2006 13:12

Цитата:

Ира, ну ты же взрослая барышня уже:love.

Да, но это не мешает мне оставаться столь же наивной, как и эн лет назад :) :love И я терпеть не могу, когда меня пытаются насильно от этой наивности избавить :)
Цитата:

Когда это шоу-бизнес был "гуманным"?. И кто говорит, что пиар пахнет фиалками?:) Какое дело тем, кто продает спектакль, до того, кто его покупает? Лишь бы покупали. Продажному отделу совершенно не важно, кто купил билеты на последний спектакль. Главное, чтобы купили.

Для меня мюзикл - это в первую очередь искусство, а не шоу-бизнес. Да, у продажного отдела, естественно, другая точка зрения. Но есть же некая "грань", или уже нет? И всегда остается надежда, пусть и тщетная, что близость к "доброму и вечному" положительно отразится и на пиарщиках с рекламщиками.
Цитата:

ГОВОРЯ ОБ ОТНОШЕНИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ И ПУБЛИКИ - в лучшем случае отношение к поклонникам утилитарное - они приходятся "ко двору" со своими инициативами, а за это получают ощущение сопричастности к обожаемому проекту, в худшем случае - от них отмахиваются, как от чего-то навязчивого и за кулисы не допускают вообще. Мне привести примеры?

Да, примеры - это всегда хорошо :)
Но я совсем не об этом. Мне, по большей части, наплевать, что там происходит за кулисами. Я туда никогда не стремилась. "Сопричастность", "обожаемый проект" - это все не мой случай. Все, что мне нужно, - это некий минимум уважения к своему зрителю. Потому что без этого самого уважения можно локально увеличить продажи, но суммарно - это еще вопрос.
Цитата:

Положительный пример сознательно выстроенных отношений с поклонниками (сотрудничество) в случае с отечественным мюзикловом бизнесом только один - это Норд-Ост.

Так если есть хотя бы один положительный пример, что мешает ему следовать?
Цитата:

Так что можно очень долго возмущаться - результат один. Билеты проданы, и не важно, на какие деньги - последние или нет - они были приобретены.

Да, билеты проданы. Но только на сей раз.
Цитата:

Есть, правда, позитивная вещь - возросшие в связи с объявлением о закрытии шоу продажи продлили ему жизнь. Я не знаю, было ли так в случае с нашими Кошками. Хочется надеяться, что да. Так что купившие на последние представления билеты фанаты могут почувствовать себя спасителями проекта.

Как-то мне личина Мессии душу не греет, вот честно.

WwWwW 30-01-2006 13:18

Из зарубежного опыта

Когда в Гамбурге перенесли дату закрытия Бала вампиров, всем, купившим билеты на "старую" дату закрытия, предложили их беслпатно обменять на новую дату.

Это так, к слову...

Expectation 30-01-2006 13:32

Вот... Гораздо более веский довод, чем все мои эмоциональный излияния :) Хотя это постановка того же самого "Stage Entertainment". Компания одна, а методы работы в разных странах - разные. Почему? Только потому, что в России мюзикловая культура не так хорошо развита?

Одзий 30-01-2006 13:33

Потому что это Россия, и в России сойдёт...:(

WwWwW 30-01-2006 13:38

А может быть потому, что реальная дата закрытия Кошек в России неизвестна либо по каким-то причинам не разглашается?

Expectation 30-01-2006 13:45

Цитата:

Автор оригинала: Одзий
Потому что это Россия, и в России сойдёт...:(
Вы знаете, по-моему, принцип "Зритель все схавает" активно используется и в Германии. Но все же не до такой степени...

Мечтатель 30-01-2006 14:31

Цитата:

Когда в Гамбурге перенесли дату закрытия Бала вампиров, всем, купившим билеты на "старую" дату закрытия, предложили их беслпатно обменять на новую дату.

Вот это я понимаю, сервис Западного уровня! Вот позвонили бы они мне лично и сказали: Извините, дата закрытия переносится на неопределенное время, так как продажи сильно возросли. Вы можете вернуть билет или обменять его.**
Вот тогда бы и вопросов не было!! А тут - никакого уважения к зрителям!! Такой подход к клиенту!

Вот когда я Норд-Ост в Питере заказал, на премьеру, а его взяли и отменили! Так что же Вы думаете!! Мне позвонили на мобильный телефон и извинились, что шоу отменили!! Хотя я даже и деньги не заплатил еще! Чувствуете разницу?
Просто, Вы конечно извините, но я привык чтобы ко мне уважительно относились, а не так как ко мне отнеслась эта компания!

AnnyCat 30-01-2006 15:49

А мне позвонили - мол так и так, 26-го мы не закрываемся, но спектакля не будет. Когда вы хотите сходить?

Мечтатель 30-01-2006 16:36

Цитата:

А мне позвонили - мол так и так, 26-го мы не закрываемся, но спектакля не будет. Когда вы хотите сходить?

Что, серьезно?? И предложили обменять билет? И вернуть? Ну а что же они мне не позвонили? Жалко денег на междугородний звонок?))

Expectation 30-01-2006 17:11

Мне так кажется, этот звонок был связан не с тем, что они не закрываются, а с тем, что спектакля не будет...

Время GMT +4. Сейчас 02:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru