Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Женщина в белом (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1618)

Gabriel Count 20-01-2006 23:51

Цитата:

Автор оригинала: Zhenechka
мне кажется, что как раз, если учитывать именно мюзиклы, Женщина бы у нас пошла получше многих других. В ней и любовная линия сильна (ох, как сильна:)), и детектив, и пожалеть героя можно. У нас это в общем, принимают неплохо. :) ИМХО)

Всё это так, но уж больно это необычный мюзикл, во всяком случае для нас. Бывают мюзиклы в которых только поют, бывают где пение чередуется с разговорами. А в Женщине в Белом разговоры с пением соединенны. К примеру Пролог. Плюс отсутствие какой-то "сверхарии", вроде Memory. А ведь многие люди идут на мюзикл ради одной единственной арии. И я не думаю, что саундтрек впечатлит обычного человека. Учитывая тот факт, что мюзиклы у нас не очень популярны, особенно если верить SHR, то на особый эффект можно не рассчитывать. Да и любят то люди в мюзиклах одно и то же, независимо где они живут. Говорят конечно, что вроде бы американцы любят комедии, но ведь именно у них Призрак является самым долгоиграющим мюзиклом, а там ничего смешного нет. Так что в целом любят одно и то же. И если в Лондоне и Бродвее мюзикл провалился, несмотря даже на громкое имя композитора (у нас то его далеко не все знают), то у нас... Хотя если считать, что конкурентом у нас будет Мама Мия, то может и успешно пойдёт. Как говорится на безрыбье и рак рыба...

рамтамтаггер 21-01-2006 15:53

Ой, вот "сверхарий" там аж 4 штуки, этого не надо. :cat:

Gabriel Count 21-01-2006 18:27

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Ой, вот "сверхарий" там аж 4 штуки, этого не надо. :cat:

Это какие же?
I believe my heart ария хорошая, но всё же не сверх, хотя кто знает может кому-нибудь и очень сильно нравится. You see I'm no ghost... Сингл к Женщине мне нравится, а вот You see не особенно. Её можно воспринимать с каким-то драматизмом как часть спектакля, а вот слушать отдельно от него... Ещё мне нравится там хоровая песня (не рискну писать название по памяти), но она уж больно короткая. Мне кстати раньше всегда больше всего нравился Пролог, но это не совсем ария, точнее вообще не ария. А какие произведения вы имели в виду? А потом вы меня не поняли. Это видно по словам "4 штуки". То, что я называю сверхариями в таком количестве в одном мюзикле не встречается. Точнее скорее уж сверхария - эта одна такая ария, которая заметно лучше всего остального в произведении...

Кстати, рамтамтаггер, вы будьте осторожнее с выражениями, а то если бы я был Эриком, я бы за это "этого не надо"... :cat:

Zhenechka 21-01-2006 18:45

Цитата:

Учитывая тот факт, что мюзиклы у нас не очень популярны

кажется, я уже это отмечала в сообщении, но если нет, то скажу сейчас - помня об этом факте, я вообще заговорила об успехе Женщины в России относительно мюзиклов, а не в принципе. :)

Цитата:

Всё это так, но уж больно это необычный мюзикл, во всяком случае для нас. Бывают мюзиклы в которых только поют, бывают где пение чередуется с разговорами.

учитывая, что у нас все-таки пока по-прежнему достаточно узкий слой точно себе представляет, какими бывают мюзиклы, а тем более, может сформулировать особенности подобные тем, о которых говорите Вы, не думаю, чтобы это играло решающую роль. )))ИМХО

Я не говорю, что все любят разное, хотя это вполне возможно:)) я говорю о том, что за бугром, в тех же Англии и Америке, мюзикл существует уже давно и хорошо знаком. А у нас традиционен и хорошо знаком драматический театр, а мюзикл для нас нов. Поэтому многим, ИМХО, ближе будет что-то с достаточно классическими и ясно видными сюжетными линиями:)))

Но это, мне кажется, не совсем по теме топика:)))

рамтамтаггер 21-01-2006 21:02

Цитата:

Автор оригинала: Gabriel Count

Это какие же?

Гм, ну хорошо, не сверхарии, а хиты:) I believe my heart, All for laura, Evermore without you и главный шедевр - You can get away with anything :cat:

Gabriel Count 21-01-2006 23:48

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

Гм, ну хорошо, не сверхарии, а хиты:) I believe my heart, All for laura, Evermore without you и главный шедевр - You can get away with anything :cat:

Про You can get away with anything я забыл. Но вообще она мне наверно не понравится без Майкла.

А вообще конечно Женщину в Белом поставить проще, чем Призрака Оперы, но всё равно у нас такое не поставят. Может правда упростят...

Эрик 26-01-2006 21:52

Цитата:

я говорю о том, что за бугром, в тех же Англии и Америке, мюзикл существует уже давно и хорошо знаком. А у нас традиционен и хорошо знаком драматический театр, а мюзикл для нас нов.
Извините, но мне кажется, что вы заблуждаетесь: в России вполне развиты и сильны традиции музыкального театра вообще и мюзикла в частности. То, что в России мюзиклы не всегда называли таковыми, ничего не значит: суть спектакля мало меняется от того, как, кто, где и чем его назвал, не так ли?

Другой вопрос, что российские мюзиклы, как правило, скроены не совсем по канонам, установившимся на Западе. Впрочем, и там ведь какой-нибудь очередной "Хайр" периодически ломает все каноны!
:mask:

Zhenechka 26-01-2006 22:39

я не совсем с вами согласна.
начнем с того, что, я думаю, не стоит недооценивать психологического эффекта - то, что называется немного по-другому, так же и воспринимается. То есть, если совсем упростить, то многие, слыша новое для них слово "мюзикл", не вспомнят о богатых традициях музыкального театра в России, так как слово это с ними особо не ассоциируется.

вот с тем, что скроены по другим канонам, согласна. Но только, опять же, если что-то скроено немножко по-другому и называется не так... то человеку, который сильно не вникает вряд ли придет в голову проводит параллель:)))

Но это все ИМХО, конечно же:)))
и, кроме того, мне все-таки кажется, что я в том своем сообщении ушла от темы топика, за что извиняюсь))

Эрик 26-01-2006 23:54

Цитата:

я не совсем с вами согласна.
Это ваше право! :mask:

Цитата:

начнем с того, что, я думаю, не стоит недооценивать психологического эффекта - то, что называется немного по-другому, так же и воспринимается.
А вот один классик в переводе другого классика говорил: "Что значит имя?" (читай - название) "Роза пахнет розой - / Хоть розой назови ее, хоть нет!" (с) :mask:

Цитата:

То есть, если совсем упростить, то многие, слыша новое для них слово "мюзикл", не вспомнят о богатых традициях музыкального театра в России, так как слово это с ними особо не ассоциируется.
Нет, ну это у кого как! У тех, кто только сейчас впервые услышал слово "мюзикл", - не ассоциируется. А у тех, кто знает, кто такой Рыбников или Колкер, - так очень даже! :mask:

Цитата:

вот с тем, что скроены по другим канонам, согласна. Но только, опять же, если что-то скроено немножко по-другому и называется не так... то человеку, который сильно не вникает вряд ли придет в голову проводит параллель
Ну ладно, ладно, не цепляйтесь к словам! :mask: Я же оговорился, что и западные мюзиклы не всегда по одним и тем же меркам сшиты! Мюзиклы бывают разные (черные, белые, красные, твердые, жидкие и газообразные!)... :mask: :mask: ...и те, кто этими самыми мюзиклами интересуется, - они это знают. А человек, который сильно не вникает, - все-таки не массовый показатель. Разумеется, для кого-то и Шекспир или вот Гомер - суперновинка! :mask:

Spadya 28-01-2006 02:50

Поспойлерю чуть-чуть (кто хочет посмотреть фильм "Матч Пойнт" - не читайте)

Извините, если эта информация уже озвучивалась.
В последнем фильме Вуди Аллена "Матч Пойнт" герои идут на мюзикл "Женщина в белом". Учитывая, что даже в фильме Аллена довольно много скрытой и не очень рекламы, то интересно - упоминание именно этого шоу также реклама или это было необходимо для сюжета отправить героев всенепременно на "Женщину в белом". Я для себя на этот вопрос не ответил, поскольку с сюжетом книги и мюзикла практически не знаком, и провести никаких аналогий не могу. (Впрочем, герои в фильме несколько раз посещают оперные спектакли - в том числе "Травиату", в частноти между этой оперой и фильмом можно усмотреть некторые параллели - и там, и там есть героиня, которая не устраивает родителей своего возлюбленного и которая в конце погибает).

Count Fosco 02-02-2006 23:03

Цитата:

Про You can get away with anything я забыл. Но вообще она мне наверно не понравится без Майкла.

А вообще конечно Женщину в Белом поставить проще, чем Призрака Оперы, но всё равно у нас такое не поставят. Может правда упростят...

То есть как упростят? Изъять какой-нибудь номер не получится - вся музыкальная ткань лишится логики. Т.н "Сверхарии" (сюда ещё добавлю "Trying not to notice" и "The Seduction") - это же сплошь и рядом лейтмотивы. Сюжет - тоже не очень представляю. Carissimo conte, поясните пожалуста, что Вы имели в виду.

К тому же в последние время у нас в России количество музыкальных гурманов стремительно увеличивается - вот в Мариинке недавно был -так пол-зала мОлодежь и пОдростки в возрасте от 18 до 28. И это, заметьте был не Чаиковский и не Моцарт. Прогресс?:) Так что Женщина имеет шансы. Главное - пиар правильный!

Gabriel Count 03-02-2006 00:25

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco

То есть как упростят? Изъять какой-нибудь номер не получится - вся музыкальная ткань лишится логики. Т.н "Сверхарии" (сюда ещё добавлю "Trying not to notice" и "The Seduction") - это же сплошь и рядом лейтмотивы. Сюжет - тоже не очень представляю. Carissimo conte, поясните пожалуста, что Вы имели в виду.

К тому же в последние время у нас в России количество музыкальных гурманов стремительно увеличивается - вот в Мариинке недавно был -так пол-зала мОлодежь и пОдростки в возрасте от 18 до 28. И это, заметьте был не Чаиковский и не Моцарт. Прогресс?:) Так что Женщина имеет шансы. Главное - пиар правильный!

Я имел в виду, что упростят технически. То есть поставят с простыми декорациями, без огромного экрана, выезжающего поезда и так далее...

Что ж, будем надеятся, что вы правы. Сейчас у нас не так уж и мало мюзиклов идёт. Посмотрим что будет...

Trying not to notice конечно хорошая песня, но что-то там как я помню не так. Очень короткая она что ли?
А вообще мюзикл - это нечто среднее между концертом и спектаклем. Какие-то мюзиклы в большей степени концерты, какие-то в большей спектакли. Женщина в Белом по-моему в очень и очень первую очередь спектакль... На мой взгляд жаль что так...

Alexander 03-02-2006 00:38

Цитата:

А вообще мюзикл - это нечто среднее между концертом и спектаклем.

Это Вы, очевидно, некоторые французские мюзиклы имеете ввиду. Или "Рождественские встречи" Аллы Борисовны.
Вообще-то настоящий мюзикл- это прежде всего спектакль, а никакой не концерт, и никакое не "среднее".

D.E. 03-02-2006 01:09

Я слышала, как один экстравагантный дядечка (черт, забыла напрочь, кто именно – какой-то театральный режиссер) говорил по телевизору, что мюзикл России чужд как жанр; водевиль – ее отрада. Вот водевили и нужно продвигать на отечественную театрально-музыкальную сцену. Это дядечка так сказал, не я. :)

Gabriel Count 03-02-2006 17:41

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Это Вы, очевидно, некоторые французские мюзиклы имеете ввиду. Или "Рождественские встречи" Аллы Борисовны.
Вообще-то настоящий мюзикл- это прежде всего спектакль, а никакой не концерт, и никакое не "среднее".

Вы очевидно слишком буквально поняли слово "концерт". Или я неудачно выразился. Но тем ни менее я думаю, что всё же в мюзикле должны быть такие песни, которые хочется слушать и отдельно от спектакля, которые хотелось бы слушать даже если бы спектакля и вовсе не было, а выпустили просто альбом. Понимаете, я бы слушал Призрака Оперы не зависимо от того, саундтрек ли это к мюзиклу или сэр Ллойд-Веббер просто написал песни на тему книги. Причём в идеале каждая песня из мюзикла должна быть интересна в отдельности. Я вот ещё смотрел Джекила и Хайда на DVD, там есть хоровая песня. Я ещё думал, что да, там выражается какое-то мнение общества, точнее народное мнение, там есть смысл, но... Ведь её не станешь слушать просто так! Там мелодии то толком никакой нет, голоса так себе, фактически автор сделал это песней просто потому, что это мюзикл, её вполне можно было бы заменить монологом. Другое дело Иисус Христос Суперзвезда. Там, хоть это даже и рок-опера, то есть там вообще все 2 часа поют, но там каждая песня интересна, каждая хороша, каждую интересно слушать, у каждой есть своя запоминающаяся мелодия! А когда музыка и пение всё время смешивается с диалогами и монологами - то получается именно, что скорее спектакль.

Вам не нравятся мои слова, что мюзикл это нечто среднее между концертом и спектаклем? Хорошо, скажем так - мюзикл впечатляет, берёт вас за душу, похищает ваше сердце двумя вещами: своим сюжетом и музыкой. Какие-то мюзиклы в первую очередь впечатляют музыкой, какие-то сюжетом. Возьмите хотя бы Кошек. Вас может трогать концовка или сама Гризабелла, но в целом... Некоторые критики и вовсе утверждают, что у Кошек нет сценария! Это не так, но уж согласитесь, что главное в этом мюзикле это сам кошачий мир и музыка. А вот Джекил по-моему наоборот впечатляет именно сценарием. В идеале должно быть, чтобы в мюзикле было на высоте и то и другое одновременно. К примеру как в Призраке Оперы. Но если так не получается, то лучше чтобы сильной стороной мюзикла была именно музыка. А Женщина в Белом в первую очередь именно спектакль. Хотя я не говорю, что она мне не нравится. Более того, пожалуй моё самое любимое произведение из этого мюзикла - это Пролог. Хотя и не могу сказать, что Женщина в Белом оправдала мои ожидания. У книги такой сюжет, что я ожидал что этот мюзикл станет вторым Призраком Оперы, а главная ария из него будет столь же великой, как и Призрак и Память.

Время GMT +4. Сейчас 21:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru