Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

charisma 23-03-2005 01:57

Ну я думаю, что если покопаться по фанатским сайтам, то найти можно:))

В принципе, Кошки долго и успешно идут в Германии, они дико популярны в Японии...

Но это хороший вопрос, надо озадачиться:) Что-то мне подсказывает, что даже в RUG статистики нет:))))

Alexander 23-03-2005 01:58

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Вы знаете, Александр - выражаясь вашими словами - ваши опасения - "это нормально". Старшее поколение всегда считает, что младшее до них не дотягивает и всегда беспокоится за их будущее. Но: чем девочки, бившиеся в истерике на концертах Битлз, отличаются от нынешних? Ничем:)))

Девочки бились в истерике от Битлз, а нынешние - от певца Иракли, этим и отличаются. Как говорил Бродский, "человек есть то, что он читает". Можно добавить - и то, что слушает. Отсюда -опасения. Что тут "нормального"?

Безусловно, засилие таких вот поп-проектов угнетает. Но я вас уверяю - эта волна схлынет. А если еще родители смогут воспитать в чадах определенные духовные потребности - то вообще все будет хорошо.

А если не смогут? С чего воспитают? Сами-то они на чём росли?
Вот WWRY -определённо не шедевр (я не о музыке, разумеется). Но англичане на него -ходют и ходют. И аудитория - явно не пенсионная. А у нас сколько прошло? И -ползала через 3 месяца после премьеры.
Когда я учился в 9-10-м классе, то был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, который знал и любил КУИН. Все мои одноклассники увлекались В. Кузьминым и MODERN TALKING, о Битлз не говорю вообще - просто уже не знали, что это такое. Это - первая половина 80-х, обычная средняя школа. Думаю, в Вашей дело обстояло не лучше?
Так с чего им (и детям их) ходить на спектакль с песнями КУИН (а ходить надо было много и часто, чтоб спектакль шёл ежедневно)?

А заламывать руки только из чувства противоречия...:) Удивительно! Тут кто-то правильно заметил - в превый раз форум так единодушно отреагировал на новую постановку... Мы вам предлагаем разделить с нами радость, а не предаваться унынию:))))

Спасибо за приглашение, конечно. Только почему же унынию? Просто лирическое отступление, личные переживания.
Я ведь всячески избегаю разговоров о самой постановке - ну чего о ней говорить? Про КЭТС километры бумаги исписаны, что нового скажешь? Я всё пытаюсь о другом... о жизни нашей.
И вот тут мне никто радость разделить не предлагает. Почему-то.
И потом, я всё-таки немного противник единодушия, какого-то бы ни было. Нормальная реакция.

Tattler 23-03-2005 02:06

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Но это хороший вопрос, надо озадачиться:) Что-то мне подсказывает, что даже в RUG статистики нет:))))

Согласись, предметный анализ может дать пищу интересным размышлениям в плане ментальности или как там у Каганова: пристрастиям на уровне нации к пушистым питомцам :cat:

charisma 23-03-2005 02:09

Ну по поводу популярности в Японии - там все понятно:) Там даже грим ояпоненный - они себе рисуют глаза в поллица - как в манге:)))

Не уверена, что успех мюзикла Cats зависит от количества кошатников в той или иной стране:)))

Any 23-03-2005 02:26

По поводу вовремя и невовремя. Alexander, пластинку "Битлз" Вы ведь купили себе, а не отцу? На тот момент этим песням было порядка 20-ти лет, но для Вас они не были старьем. А меня, например, они настигли еще позже. Наверное, какие-то вещи являются вневременными?
Но я совершенно не утверждаю, что Cats таковы. В отличие от основной массы здешних искушенных обитателей, наша постановка для меня - первая увиденная. Я очень старалась не прочитать и не услышать информации, которая могла бы испортить восприятие, я шла в МДМ волнуясь и изо всех сил желая прийти в восторг :), но этого почему-то не произошло. И я совершенно не понимаю - почему. Очень красивое зрелище - восхитительные свет, звук, костюмы, грим и пр., хорошие голоса, потрясающая пластика, хороший текст, а в целом эмоциональное воздействие стремится к нулю :(. Возможно, я просто не умею смотреть такие вещи и не знаю, на что нужно обращать внимание? И еще, скажите пожалуйста, в коллективных танцевальных сценах движения должны быть синхронными или в этом мюзикле некоторая несогласованность элемент действия?

Alexander 23-03-2005 03:14

Вы знаете, я пластинку Битлз купил просто потому что нельзя было не купить - всё таки это было событите. Музыку -то всю я знал уже наизусть, как и мой отец. А что касается КЭТС, то я тоже не уверен, что вся музыка оттуда -вневременная. Но некоторые номера - конечно. Memory. Но я уже говорил - это самое успешное произведение Уэббера, но в плане музыки (если просто слушать) - у него есть вещи посильнее. и это не только моё мнение.
А насчёт московской постановки сказать не могу -не видел. В американской такого ничего не было вроде, о чём Вы говорите.
Ну и насчёт восприятия - КЭТС и мюзикл вообще как жанр вовсе не обязаны всем нравится. Я знаю, например, одного весьма серьёзного джазового музыканта, который, посмотрев КЭТС в Америке, плевался. Ну, чужда ему эта эстетика. А он - далеко не профан.

Alexander 23-03-2005 03:28

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Ну после Маши и Вити, были Буратино, Волк и семеро козлят, про Петрова и Васечкина в конце концов:)) А как мы рыдали над "Не покидай":)) Ну это если театр не учитывать:)) Не все так плохо:) Кстати и сейчас меленькие дети этим засматриваются:))) Не все так плохо в жизни...:)))

Не всё. И Буратино был. Но не только. Вот сегодня показывали этого Васечкина. Всё симпатично, но как они петь-танцевать начинают типа мюзикл пошёл - становится страшно неловко за всё происходящее. Какой-то пионеродетский сад. Как будто "Оливера" не было.
А его и не было. То-есть фильм-то в прокате шёл, но этого оказалось недостаточно, и он, видать, не научил.
Всё-таки "железный занавес", он с одной стороны провоцировал на создание "своего" - и оно иногда получалось. С другой - мы были оторваны от мирового процесса и обречены на самодеятельность. А она, как известно, бывает талантливой, но- крайне редко, и в виде исключения.

Quiera 23-03-2005 07:42

Относительно Элиота

Знаете, вот было сказано, что оригинальный текст хоть и трудный для понимания, но все же не исправлялся - ан нет!
Да, они не исправляли - они просто убирали сложные строчки - это во многих, да почти во всех песнях. А труден ли он для понимания - вот Пушкин тоже трудный, но мы его с детства знаем и любим. Так и Элиот - КОШКИ - это прежде всего детская книга - так что не так уж он и труден для них - многие на нем просто воспитывались... :cat:

Нора 23-03-2005 08:17

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Вот сегодня показывали этого Васечкина. Всё симпатично, но как они петь-танцевать начинают типа мюзикл пошёл - становится страшно неловко за всё происходящее. Какой-то пионеродетский сад.

И фильм прекрасный, и поют и танцуют замечательно.
А детское творчество по определению самодеятельно.

Нора 23-03-2005 08:19

Любовь к глобальным обобщениям на пустом месте – это штука, по-видимому, непроходящая. А между тем видео спектакля доступно уже лет семь, а аудио еще дольше. И именно в таком виде до нас дойдет абсолютное большинство мюзиклов, как, впрочем, и до обычного жителя Штатов или Британии. А если очень сильно хотелось посмотреть, можно было съездить в одну из тех стран, где шел мюзикл. Двадцать лет назад или немножко поменьше.
Никто вам ничего не должен и никто у вас ничего не крал – это я про мюзиклы, а не про «вообще».
Наоборот сделали любителям мюзиклов грандиозный подарок. :-))) Сегодня, сейчас.

А фразу, которую сказал ваш папа, я, извините, совершенно точно где-то читала. Так что он кого-то процитировал.

Dio 23-03-2005 08:24

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Вот я о чём. Если я своих детей на "Кэтс" поведу, то другие-то родители, ровесники мои -они своим детям куда билеты будут покупать?

И куда же, по вашему? Ну, я своих на Кэтсов не поведу по причине проживания далековастенько, а так - мы классически ходим на Бременских музыкантов, Белоснежку, Золотой ключик. И что??? Я тоже не на Чайковском воспитывалась, и даже не на Битлах - вот как ни странно, мои родители их не слушали, хотя и время было "то самое". А слушали "Малиновку" и "Обручальное кольцо" :). И Пугачеву. И еще много чего. Честно говоря, слабо мне верится, что наши (то есть родительские) пристрастия так уж весомо повлияют на взрослые пристрастия наших детей.

Dio 23-03-2005 08:25

Цитата:

Автор оригинала: Нора
А фразу, которую сказал ваш папа

А что там у нас сказал папа????

Нора 23-03-2005 08:28

Re: Относительно Элиота

Цитата:

Автор оригинала: Quiera
Знаете, вот было сказано, что оригинальный текст хоть и трудный для понимания, но все же не исправлялся - ан нет!
Да, они не исправляли - они просто убирали сложные строчки - это во многих, да почти во всех песнях. А труден ли он для понимания - вот Пушкин тоже трудный, но мы его с детства знаем и любим. Так и Элиот - КОШКИ - это прежде всего детская книга - так что не так уж он и труден для них - многие на нем просто воспитывались... :cat:

Немножко непонятно: раз убирали сложные строчки, то труден, получается. А вывод: нет, не труден.

И потом детский Пушкин, стилизующий свои сказки под фольклорные, гораздо легче, нежели Элиот.

Katerina 23-03-2005 10:59

премьера - ничего, что так поздно?

Мдя, отзыв о премьере я пишу, наверное, уже не в кассу, разговоры какие-то почти личные, вот что значит, позже всех: слишком много впечатлений на меня свалилось в тот день :) Особенно меня беспокоило то, что Лорд меня потряс чуть ли не больше всего остального. Никогда не думала, что я могу впасть в такой экстаз от встречи со звездой. Впрочем, он ведь не звезда, он - целая Вселенная. Человек, создавший мир, подаривший чудо, магию и волшебство, стоит прямо напротив меня, говорит, улыбается... Вот, опять меня уносит, а два дня назад я только о нем и могла говорить.

Впрочем, можно поговорить и собственно о спектакле, вернее, о красочной подлунной феерии, магическом бале джелли-котов. Я любила и английскую версию, волновалась о судьбе русской постановки, и теперь я хочу сказать всем тем, кто вечно кричит - "наши все только портят!" Съели, господа критики? Вы видели ЭТО! Какой высочайший уровень профессионализма продемонстрировали все участники постановки!

Начиная разговор о персоналиях, я не буду ходить вокруг да около. Я, с Вашего позволения, сразу: Балалаев! Балалаев!!! Браво! Великолепен! Потрясающ! Невероятен! о, если бы я только знала, какая роскошь скрывается за ролью Гуса, я бы не грезила о Рам-Там-Таггере! Да, я догадывалась, что там все классно, но что до такой степени, я не предполагала. Эта залихватская пиратская застольная стала просто моим гимном: эти мажорные ноты великолепно поднимают настроение, мотив запоминающийся, и, я думаю, нам для фанатских посиделок подойдет идеально :) Потрясающая песня. А как исполнена! Сколько оттенков, сколько юмора, сколько фишек! Не перечислить! Танцевальные выходы Игоря - отдельная песнь восторга, тем более, танцы его происходили прямо на моей половинке сцены! Какая пластика у актера. В общем, я горжусь нашим люБИмым, он, как всегда, оказался на высоте и в драматическом, и в вокальном, и даже в хореографическом плане!!! (хореографический план... Хм, не по-русски, да?)

дальше по персоналиям в порядке вспоминания :)
Бабенко: Вот же она, ХОРЕОГРАФИЯ ВО ПЛОТИ! Гениально, великолепно! Движения отточены и плавны! Техника исполнения - выше всяких похвал! Впрочем, что повторяться - эмоции зала очевидны: практически овация :) А как он схватил цветы?:) Недоверчиво покосился на меня, принюхался, потом цапнул букет и убежал :) Умиление!
Кассандра: вот это пластика! Эта женщина просто "текла" по сцене! Настоящая кошка!
Манкустрап
Вот в ком я была уверена на все сто, это человек своим Ромашовым меня потряс, и я знала, что это будет на уровне, как вокально, так и в плане хореографии. Молодсяга! Настоящий кот!
Марат
Нужны комментарии? Кому-нибудь? Хоть кого-нибудь оставила равнодушным эта прелесть?
Джемайма (Валя Рубцова) - ах, какая трогательная, милая кошечка! Лапушка! А как поет, голосок как луннный лучик, ласковый и нежный!
Рамплтизер с Мангоджерри
До того, как я услышала песню Гроултаггера, это был мой самый любимый номер, первое место он делил только с песней про Макавити. Какие же они у нас замечательные - особенно Рррррамплтиза! Такая - ух, так и хочется ее потрепать за толстенькие щечки! Задорная, веселая, зажигательная - да и партнер ей под стать. Ребята - молодсяги!
Дуэт о Макавити -
Обожаю этот номер! Две стройные красавицы, сексуальные движения, роскошные голоса, и песня-гимн негоДяю :) Кто играл Деметру на премьере? Порадуйте меня! Скажите, что Маша! И я буду визжать от восторга!
Гризабелла
Мне было ее плохо видно, она все время пела в сторону Уэббера, и оценить актерски мне сложно, но пела замечательно.

Pam-Tам-Таггер. Я знала, что мне не понравится, я видела Боброва и не в одной роли. Да, я беру назад свои стоны по поводу того, что это роль Балалаевская (да, я фанатка, и мне хотелось увидеть в моей любимой роли любимого артиста), Игорю досталось то, что он сможет сыграть как никто другой :) Но это не означает того, что мне понравился Бобров. Мой любимый кот, котяра, рррррррррр, настоящий, роскошный, наконец, просто возбуждающий до невозможности, хотя бы тем, что его фигура была безупречна, а его голос был пластичным настолько же, насколько пластичным было его стройное и такое красивое тело! Мииииияуууу! А у Боброва ноги коротковаты. Он чересчур коренаст. Протестую! Хотя сыграл вполне себе хорошо.

В общем, претензий к качеству шоу, качеству исполнения у меня нет никаких. Ну, РТТаггер, это, можно сказать, личное, не считается, а все остальное - восторг, восхищение без оговорок и без скидок. Спасибо! Молодцы! Синяки на ладошках от аплодисментов прошли, но настроение, но положительные эмоции, но радость - остались!

Мишка (плюш) 23-03-2005 12:20

о битлах и квинах

Александр, не все так плохо, к нашей общей радости:)

Почти все мои знакомые в возрасте 15-17 лет заслушивали песни Битлз, копили деньги, чтобы купить книжки об этой группе и разучивали аккорды на гитаре, чтобы петь Yesterday в компании :) И спорили, кто же все-таки круче - Леннон или Маккартни :)

И в 2005-м это происходит точно так же, в 1998-м, когда я школу заканчивала.

Просто, как сказал один мудрый священник, поверху всегда плавает... (ну, вы поняли), золотые слитки лежат на дне, и их не видно, но неизмеримо больше:)

Время GMT +4. Сейчас 07:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru