Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Эрик 04-09-2008 03:32

Цитата:

Автор Марина
бутлег Юноны

Об чем речь??

Эрик 04-09-2008 03:35

Цитата:

Автор Oban
В феврале 2009 вроде как обещается

Только все-таки с одной "с"! :mask:

Олег Петухов 04-09-2008 13:24

Звезда и Авось! Геннадия Трофимова

Что день грядущий нам готовит? - Страница 66 - Форум на Musicals.Ru
30-08-2008, 06:48 #977 Марина стрелометательница
вон Трофимов например думает, что он лучший во вселенной вокалист, на все жанры и образы мастер, но луженая глотка и мнимый артистизм не помогают привлечь аудиторию и проникнуть в сердце, вызвав простую человеческую эмоцию.
30-08-2008, 15:02 #982 gega
А кто такой Трофимов? Простите, я просто не знаю...
30-08-2008, 18:26 #984 Tatevik
про студийку Хоакина. Трофимов там был замечателен, равно как и в студийной Юноне между прочим.
01-09-2008, 15:49 #1001 Марина стрелометательница
бутлег Юноны не сравнить по впечатлению с трофимовскими студийками, но это мое личное восприятие. Я слушаю Трофимова в Мурьете, потому что больше некого. Музыка Рыбникова превыше всего, но иногда хочется драматического компонента, и без фальши при этом.
Конец цитатам

«Музыка Рыбникова превыше...» Но в названных произведениях эта музыка, можно сказать, как раз и появляется, когда поют Геннадий Трофимов и Жанна Рождественская. Можно сравнить «студийку» «Авось!» ещё с одной редакцией оперы – вокально-симфоническими картинами, которые Алексей Львович подготовил к своему юбилею. Транслировалось по ТВ «Культура». Исполнители – академические музыканты: квартет теноров, сопрано, оркестр, хор, дирижер Горенштейн. Результат - всё анемично, просто студень какой-то. Ария «Ангел, стань человеком...» вообще не пелась, игралось оркестром. «Голос Богоматери» - на две октавы ниже. И т.д. По сравнению с темпераментной экстремальной «студийкой», с её активной электроакустикой и теми мощными натуральными голосами, которые больше оперных, в которых вдосталь и «драматического компонента», и подлинного артистизма, образности пения – с неизбежным безошибочным проникновением не только в сердца и эмоции, но также в души и мысли... Хорошо, что есть такие «студийки», есть такие мастера студийного творчества, как Трофимов и Рождественская. Жаль было бы, если бы эти замечательные произведения («Авось!» и «Звезда и смерть») накрылись бы «поющим тюзом», как это, к сожалению, произошло в ходе записи гениального «Преступления и наказания» Эдуарда Артемьева
О. Петухов

http://vkontakte.ru/club1901881 – здесь можно послушать записи Геннадия Васильевича и составить своё мнение

Alexander 04-09-2008 13:30

Re: Звезда и Авось! Геннадия Трофимова

Цитата:

Автор Олег Петухов
Жаль было бы, если бы эти замечательные произведения («Авось!» и «Звезда и смерть») накрылись бы «поющим тюзом», как это, к сожалению, произошло в ходе записи гениального «Преступления и наказания» Эдуарда Артемьева
О. Петухов

А что Вы конкретно имеете ввиду? В записи "Преступления" всё-таки участвовали люди, которые умеют петь.

Олег Петухов 04-09-2008 15:54

Re: Что день грядущий нам готовит?

Да, в ролях второго плана

Alexander 04-09-2008 16:45

Цитата:

Автор Олег Петухов
Да, в ролях второго плана

Почему же "второго"? Володя Ябчаник петь умеет, да и актёр хороший. Петя Маркин в роли Мармеладова - вообще профессиональный вокалист, с музыкального курса ГИТИСа. Тут можно говорить о "нравится -не нравится", но с музыкальной точки зрения я не вижу никаких проблем. Тем более, как я понимаю, сам Артемьев их и утверждал.
Кстати, насчёт "гениального" произведения Артемьева. Лично мне очень нравится эта работа, и это лучшее, что было в этом жанре у нас за последние лет 10 точно, но эпитет "гениальный" всё же я бы давал тем произведениям, к которым нет никаких вопросов. А тут всё-таки некая "рыхлость" в музыкальном материале наблюдается, некоторые затянутости...влияние известных нам всем опер... вот критическая статья Ф. Рича на сайте довольно объективна на этот счёт.

Tatevik 04-09-2008 17:12

Пошу прощения, но в главных ролях в "Преступлении и наказании" были как раз прекрасные вокалисты. мне лично не нравится трактовка Ябчаником главной партии, но отрицать то, что он прекрасный певец и зарекомендовавший себя артист - не возможно. А Маракулин, Сидорцова, Маркин вообще не вызывают вопросов. У меня к этому произведению вопросы драматургического и "текстового" характера, но музыка и исполнение там на очень высоком уровне.
Трофимов тоже далеко не Бог, у него есть псевдотеатральная манерность, которую не все любят и не все воспрринимают. Другой вопрос, что в музыке рыбникова она была как-то очень органична. Но считать его абсолютом в плане студийного мастерства я бы не стала.

Oban 04-09-2008 20:35

Простите, что перебиваю, но тут Пореченков собрался кино по песням Цоя снимать. Вопрос - зачем он выжил в "Дне Д"? :sing: :trekkie: :wicked: :poison: :reyes:

Tatevik 05-09-2008 00:42

надо же... а я знаю, что некоторое время назад корейцы хотели в России мюзикл по песням Цоя продюссировать...:rolleyes:

Олег Петухов 05-09-2008 14:20

Первое упоминание Ябчаника (для меня лично) выложил тут -
http://alexandergradsky.com/forum/vi...hp?p=2515#2515

Я-то давно сроднился со всеми действ/ лицами и исполнителями оперы Артемьева, но ...

Alexander 05-09-2008 15:48

Цитата:

Автор Олег Петухов
Я-то давно сроднился со всеми действ/ лицами и исполнителями оперы Артемьева, но ...

Так в чём "но"-то?

Олег Петухов 06-09-2008 11:04

в довольно среднем профессионализме поющего тюза

Олег Петухов 06-09-2008 11:06

и критика подстать, зря Вы ссылаетесь

Как сказал Александр Градский: "Погано без Аркаши".
Без Аркадия Евгеньевича Петрова

Tatevik 06-09-2008 13:32

Ябчаник являясь отличным вокалистом, не имеет отношения к року совершенно. Что ему было делать в WWRY , да и в преступлении, не поняла, каждому должно быть свое место. Но в непрофессионализме его, как и других солистов, упрекнуть никак нельзя...

Alexander 06-09-2008 14:04

Цитата:

Автор Олег Петухов
в довольно среднем профессионализме поющего тюза

Сложно Вас понять. Вы говорите о среднем профессионализме, не называя имён. Уровень вокала в записи "Хоакина" и "Юноны" никак не выше, чем в ПиН.

Время GMT +4. Сейчас 13:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru