Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

La Carlotta 01-04-2006 21:04

Мне тоже Надежда не понравилась. Причем с самого начала..Мне именно не нравится ее манера исполнения, какая-то слишком вульгарная, немного "кабацкая" что ли. ИМХО

рамтамтаггер 01-04-2006 21:09

Мне кажется, в манере Соловьевой есть что-то от русского народного:)
Кстати, как мне показалось, она постепенно стала петь мягче... хоть и не намного.

А Чаркивани - таки да... на последней ноте зал замирал... а вот Соловьева эту ноту часто берет... мням... нехорошо:)

А вот играет Наджеда, на мой вкус, однозначно лучше!
ИМХО

Kotenok_gaff 01-04-2006 21:41

тем не менее это был лучший спектакль за последнее время

(на счет последей ноты.. очень очень согласна)

Желаю удачи голландской постановке

charisma 01-04-2006 22:25

По поводу актерского воплощения Гриз. я тут подумала вот что. Мне кажется, что Кошки - это не Чехов и не Шекспир. Игра должна быть немного условной - как маска. Это отлично получалось у Вики Канаткиной, у Марата, у Игоря Балалаева. А Соловьева разыгрывала какие-то страсти "по-станиславскому". Это может нравиться, потому что это ближе к тому, что мы привыкли видеть в театре, но выбивается из общего, что ли, стиля спектакля. Да и музыкальный материал Гризабеллы - это не музыка прожженной опустившейся до бомжихи женщины.

Во-первых - это всегда медленная музыка, в которой есть нардрыв но и есть внутреннее достоинство и некоторая сдержанность. Гризабелла - это Женщина с Прошлым прежде всего. Да, опустившаяся, да, потрепанная, но что-то от нее прежней в ней все-таки остается. Мне кажется, что во время финальной "Памяти" она как бы улаживает отношения с собственным прошлым, и племя начинает ее видеть такой, какая она есть на самом деле. От прошлого нельзя избавиться, но можно извлечь уроки и измениться.

Раз Гризабелла - старуха, единственное, что может показать ее внутренний свет - это ее голос. Соловьева не давала своей Гризабелле в этом отношении никаких шансов. У Чарквиани Гризабелла была в большей степени Маской боли и одиноченства. И Лена умела показать Свет.

Конечно, в Кошках очень много этой условности, которая дает возможность тактовать то, что актер делает на сцене, очень по-разному. Кому-то Соловьева может показаться развенчанной королевой. Я не видела ее в первом действии, очень важном для этого образа, но с другой стороны финальная "Память" - это апофеоз шоу, когда Гризабелла предстает, так сказать, в максимально концентрированном виде. Так вот мне это не очень понравилось.

рамтамтаггер 01-04-2006 22:28

Да Гризабелла вся и целиком выбивается из общего стиля спектакля, ИМХО:rolleyes:

charisma 01-04-2006 22:36

Не должна:) Она "тащит" на себе драматический контент и призвана придать хоть какой-то смысл происходящему. Это довольно трудно, учитывая концепцию мюзикла и незначительное время, которое она проводит на сцене. От этого она может показаться инородным телом, так сказать. Это прокол общей драматургии. Но кроме Гризабеллы есть еще Old D., на котором не менее важное Философское содержание и Отцовская Любовь. На Деметре и Бобме - Эротика, на Скибле - Оптимизм, на Мисто - Чудо... Манкустрап олицетворяет Ответственность и Защиту и так далее. Гризабелла - это только один из кирпичиков. Кошки - это мюзикл Ансамбля.

Матрешка 02-04-2006 17:34

Чего-то Леночку вспомнили,согласна у нее была Гризабелла просто Супер!А кто-нибудь знает Елена Чарквиани приходила на закрытие,интересно же?

charisma 02-04-2006 17:35

Да, она была:) Выглядела великолепно:) И выходила на сцену в конце вместе со всеми, кто участвовал в проекте.

Kotenok_gaff 02-04-2006 19:22

Она из-за кулис смотрела поклоны
а в самом конце по-моему вышла на сцену - не уверена

Munkustrap 08-04-2006 01:37

Ох! Как-же я просмотрел ее. Простите, но мои глаза видели только Беляву. ;)

Kotenok_gaff 08-04-2006 03:25

ну она сбоку была :)
на фотках на оф сайте можно увидеть ее слева

http://www.reallyuseful.com/rug/show...ail.htm?id=304

как-то очень сухо сообщили да?
можно наверное было что-то сказать еще

charisma 08-04-2006 03:40

кстати, это мои фотки:))))

Нора 08-04-2006 17:38

Потрясающие фотографии! :-)
Атмосфера была феерическая, судя по ним.

Kotenok_gaff 08-04-2006 18:24

фотки класс :) жаль так мало :(

рамтамтаггер 08-04-2006 18:43

Цитата:

Автор оригинала: Kotenok_gaff
фотки класс :) жаль так мало :(

Согласен:cat:

Munkustrap 08-04-2006 19:14

Цитата:

Автор оригинала: charisma
кстати, это мои фотки:))))

Вот это класс! На таком сайте твои фотработы - дорогого стоит. Спсибо тебе большое! А побольше есть ? Я уже прямо извелся весь. Этож какие богатства в твоих руках :)))

PS. Извини, что не поздоровался на закрытии - ты не выпускала камеру. За то какой результат!

Sun lady 05-06-2006 13:19

Парень а ты кто?? Просто КЛасс-Центр это моя школа!!Я тоже кстати на концерте была)) Может мы дург друга знаем, а ? Ты там учишься или уже отучился?

Vivo 16-06-2006 11:39

Привет, безработные!
http://izvestia.ru/culture/article3093783/

цитата:
Оксана Костецкая. "Норд-Ост", "12 стульев", "Cats".

"Закончила училище имени Ипполитова-Иванова по классу вокала и ГИТИС, факультет музыкального театра. Мюзикл — это завод. Рабочий день с двух часов и до упора. Даже если не могла танцевать (ногу, например, подвернула), то пела в бэк-вокале. Была задача — не болеть, как на фронте. Теперь организм, привыкший к этому ритму, недоумевает: что случилось?"

Валентина Рубцова. "12 стульев", "Cats".

"Закончила ГИТИС. На "Cats" получила колоссальную школу вокала, о которой даже представления не имела. Пробовалась в "Mamma Mia!" Как сказали, не прошла по типажу. В репертуарный театр меня вряд ли возьмут: я гражданка Украины. Если откровенно, после "Cats" нужна серьезная реабилитация коже: год под самым плотным гримом. Стресс — да, есть. Особенно когда слышишь от своих коллег: "Привет, безработная!"..

Harry 16-06-2006 14:17

Вы уж меня извините, но читая такие статьи всё больше осознаешь, до чего же некоторые (а откровенно говоря подавляющее большинство) наши представители прессы злобные, злорадные и продажные конъюнктурщики :(

Munkustrap 16-06-2006 14:42

Как горько это читать.

Валечка! Не унывайте! Вы были неотразимы в Кошках и обязательно найдете работу! НЕ МОЖЕТ ТАКОЙ ТАЛАНТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ РАБОТЫ!!!

Люди, донесите до наших актеров слова поддержки!

charisma 16-06-2006 15:53

Игорь, вообще-то Кретова сама себя считает большой поклонницей музыкального жанра. Я не вижу ничего конъюнктурного в ее заметке. Статья - дурацкая, но тема злободневная, молчать об этом тоже нельзя.

mors 15-10-2006 00:42

Re: Cats. Cо всех сторон.

Вот нашла, не могу не поделиться. Возможно эту статью уже обсуждали, искала - не нашла. Хоть дело и прошлое, но забавная статейка:
http://www.trud.ru/trud.php?id=20050...0603&pr int=1

Trud.ru № 48 за 22.03.2005
ИГРЫ НА СВАЛКЕ
"КОШКИ" ЭНДРЮ ЛЛОЙДА УЭББЕРА НЕ ТАК ХОРОШИ, КАК ИХ МНОГО

В Москве прибыло еще одним "легендарным" мюзиклом - это "Кошки" Эндрю Ллойда Уэббера. Проект осуществлен на широкую ногу. Международная компания "Стейдж Холдинг", владеющая правами на 28 известных мюзиклов, в том числе на все произведения Уэббера, на несколько лет сняла столичный Дом молодежи и отремонтировала его специально под постановку. Теперь, едва переступив порог здания, зрители попадают под таинственный свет звезд и громадной луны - потолок фойе оформлен в виде ночного неба. Под таким же небом будет проходить и все действие на сцене.

За подготовкой премьеры наблюдали доверенные лица Ллойда Уэббера - музыкальный супервайзер Дэвид Боулинг, режиссер и хореограф Кристин Картрайт, балетмейстер Эльвира Таха... В кастинге приняло участие около 2000 артистов, он продолжался аж пять месяцев вместо запланированных двух. В результате были отобраны 40 актеров и 11 оркестрантов во главе с дирижером Аллой Куликовой. Прямо из Мадрида прибыли декорации, изображающие живописную свалку - место обитания кошек (в испанской столице спектакль шел предыдущие несколько лет)... Как видим, подготовка велась серьезно. Ну а каков результат?

Что до зрелищности, ее вроде бы обеспечили. Во всяком случае танцы разучены неплохо, а Александр Бабенко (кот Мистофелес) даже крутил классические па на манер какого-нибудь принца Зигфрида. Слаженно пел хор, демонстрировали хорошие голоса и кое-кто из солистов - Иван Ожогин (Манкустрап), Алексей Бобров (Рам-Там-Таггер)... Виктория Канаткина с Андреем Глущенко (Рамплтизер и Мангоджерри) умудрялись не только петь, но и одновременно выделывать головоломные сальто (тем самым, впрочем, породив среди скептичных журналистов слушок - надеюсь, досужий, - что звучит, мол, фанера). Световые эффекты были временами просто роскошны. Как ни странно, даже стихотворные тексты, обычно в наших постановках мюзиклов ужасные, на сей раз не оскорбляли слух откровенной корявостью - популярные в англоязычном мире шуточные стихи о кошках Томаса Элиота перевел не чуждый поэзии Алексей Кортнев...

И все же спектакля в целом, на мой взгляд, не получилось. Дело не только в естественной сыроватости премьерного исполнения. В самом произведении Ллойда Уэббера нет двух важнейших качеств. Одно из них - крепко сбитый мелодраматический сюжет. Ничего подобного активному действию, которым увлекают нас, скажем, классические "Оливер" или "Звуки музыки", здесь нет и в помине. Драматургию никак не спасает нехитрый сюжетный ход: многочисленные кошки одна за другой демонстрируют свои таланты - вокальные, акробатические, бойцовые, даже воровские, - после чего самую достойную забирают в кошачий рай. Получается дивертисмент длиной в два с половиной часа - поначалу занятный, но вскоре становящийся утомительным.

Но еще хуже другое: в мюзикле Уэббера почти нет... яркой музыки! Во всяком случае вашему покорному слуге удалось насчитать всего 1 (один) "убойный" шлягер - ту самую песню о луне, которую прославила своим замечательным исполнением Барбра Стрейзанд. Все остальное показалось профессионально сбитыми "общими местами". Куда богаче на мелодии наш многострадальный "Норд-Ост" или "Ромео и Джульетта" Пресгурвика, не говоря уж о великой "Моей прекрасной леди" Лоу... Более того, осмелюсь высказать крамольную мысль: в каждом своем мюзикле расчетливый британский композитор выдает не больше одного шлягера. Так было в "Иисусе Христе - суперзвезде": можете вспомнить оттуда что-то, кроме мотива "Джезус Крайст, Джезус Крайст" (да и тот подозрительно похож на известную Серенаду Гайдна)?.. Что, кроме дуэта, растиражированного у нас Николаем Басковым и Любовью Казарновской, вы вспомните из "Призрака оперы" (опять-таки - забавно похоже на отечественную балладу "На позицию девушка провожала бойца")? Ну и в песенке о луне, по-моему, не обошлось без "Болеро" Равеля... Что ж, нот, как известно, всего семь.

Мне возразят: да как вы смеете, Уэббер - это же один из пионеров жанра, живой миф... В том-то и дело, что мы слишком легко поддаемся на провокации мифотворцев, "продающих" нам умелого компилятора как оригинального творца. Грамотный пиар - могучая вещь...

Не я один - многие коллеги-критики уходили со спектакля с чувством разочарования. Впрочем, переполненный зал (справедливость требует это отметить) довольно активно аплодировал, сам Уэббер, приехавший на один день в Москву, широко улыбался артистам, публике... Но то - премьера. Устроители-то рассчитывают показывать "Кошек" ежедневно в течение неограниченного времени. Удастся ли им так же заполнить полуторатысячный зал по отнюдь не бросовым ценам (от 400 до 1600 рублей) на 50-м, 100-м, 500-м представлениях?..

Бирюков Сергей

Donna 16-10-2006 02:47

Прееелесть какая:biggrin: Особенно мне вот что понравилось:
Цитата:

в мюзикле Уэббера почти нет... яркой музыки!
К сожалению, не видела ни одной постановки, а видела только фильм, который не впечатлил - то есть впечатлил именно что только очень яркой музыкой.
Но ведь, что интересно, это очень распространенное мнение о музыке Уэббера! Кто-то и на Pink Floyd кивал по поводу title song в "Призраке Оперы"...
Вообще, интересная мысль - оценивать музыкальное произведение по количеству шлягеров. (Это вроде как литературное произведение судить по возможности растаскивания на цитаты:biggrin: ) Кстати, еще где-то в Cети брюзжал кто-то, что вот, мол, в JCS что ни песня, то шлягер, а потом... на все "Кошки" - одна "Memory", в "Эвите" - только "Don't cry for Me...", в "Призраке Оперы" - заглавный дуэт...

WwWwW 17-10-2006 00:13

А меня повеселило, что Веббера пионером жанра обозвали. До Веббера мюзиклов не было, ага. :biggrin: Профессионализм автора налицо. :rolleyes:

Alexander 17-10-2006 00:42

А я вот хотел сначала статьёй возмутиться, а потом подумал - а чего, собственно? Статья весьма показательная. Во-первых, в нашей стране всеобщего непрофессионализма бессмысленно напрягаться по поводу подобных статей и их авторов. То есть если уж возмущаться, то не этим... А во-вторых, она довольно точно передаёт восприятие нашим среднероссийским зрителем этого жанра: и мюзиклов до Уэббера не было, и хитов он больше одного не пишет, и в "Иисусе" одна запоминающаяся мелодия... и вообще после "Звуков музыки" никаких достойных мюзиклов не написали... да и "не наше это всё". Примерно так рассуждают - да не то чтобы домохозяйки, но и люди, имеющие, казалось бы, некоторое отношение к культуре: директора театров, режиссёры, театральные завлиты... композиторы(!), педагоги музучилищ... педагоги театральных училищ... студенты и тех и других училищ... профессиональные музыканты... завклубами, наконец. Тотальное НЕЗНАНИЕ. И равнодушие. Это я называю людей, с которыми по роду деятельности часто общаюсь.
Это я всё о своём, старая тема...

Donna 19-10-2006 03:47

Ну, думаю, не стоит говорить о всеобщем непрофессионализме в нашей стране. В чужую епархию лезть с умным и понимающим видом - это да, есть такое, но всеобщий непрофессионализм - это уж перебор, имхо. И потом, разве абсурд перестает быть абсурдом из-за того, что так многие думают? Другое дело - что возмущаться-то? Подобные вещи - опять же имхо - не опасны, а просто смешны...

Время GMT +4. Сейчас 21:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru