Валькирия |
31-01-2004 23:58 |
Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
Одна из очень сильных сторон Дольниковой как раз не размашистый вокал, а совершенно изумительный, на мой взгляд, по своей эмоциональной наполнености, если можно так выразиться, "вокальный разговор". Вспомните, как Дольникова поет "Стекло" и - в первую очередь - "Сны" из "Метро", насколько выразителен ее голос. Такая выразительность, умение голосом передавать тончайшие оттенки чувств - это либо высочайший профессионализм, либо дар свыше. Вряд ли 17-летняя (если не ошибаюсь) девочка на момент записи диска "Метро" обладала столь отточенным вокальным и актерским мастерством, значит - дано от природы. И очень жаль, что в Нотре она, насколько я могу судить, сделала ставку прежде всего на вокал (сужу по премьерному блоку). Мне кажется, от этого ее Эсмеральда много потеряла.
|
Так я про что и говорю. Тех песен, о которых Вы говорите, я не слышала, но зато могу наслаждаться «Молитвой», которую Теона так спела, что у меня аж сердце сжимается. Но Нотр-Дамовские арии (по крайней мере, то, что я слышала) она поёт СОВСЕМ не так. У меня, вообще, сложилось такое впечатление, что за эти годы её голос столько нахваливали, что она немного заболела «звёздной» болезнью и стала петь, слишком красуясь этим самым вокалом. Надеюсь, конечно, моё суждение ошибочно, но оно у меня ведь не без причины сложилось. Действительно, к периоду Н-Д она стала делать на голос слишком большую ставку, забывая порой об эмоциях. Я полностью согласна с Вами, что от этого её Эсми много потеряла.
А Света… Её голос нравится далеко не каждому (но ко мне это не относится), но эмоций в её исполнении очень много. Я не хочу сравнивать этих двух девушек – слишком уж они разные, и мнений по этому поводу тоже очень много.
|