Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Chicago must die? Or not? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1407)

Clyde 18-05-2003 03:27

Цитата:

Автор оригинала: Илья Веню
Ключевая фраза - "проблема была решена". ;)

"Базара нет - были б деньги" (с) анекдот

Тут дело не сколько в эстетах, сколько в людях, которые знакомы с оригиналом этого мюзикла. Представьте себе, что на "Норд-Осте" в середине спектакля, скажем, Саня, смачно ругнулся матом и показал бы Ромашову средний палец на руке, мотивируя это тем, что "он из кожи вон лезет, чтобы зрителю понравится". Вам бы это понравилось? ;-)

Ну а насчет американцев - уже много раз говорили. Они нам и не привезут с таким отношением ничего. Кстати может и не только американцы не привезут, а никто не привезет (тьфу-тьфу-тьфу).
А учитывая, что своего у нас кроме Нордоста (да и тот закрыт) нет, ситуация может сложиться невеселая.

charisma 18-05-2003 03:28

Понимаете, рассматривать американцев как бездушных дельцов, которым прежде всего важно впихнуть свой товар, также примитивно, как говорить, что все русские пьют водку, а итальянцы питаются исключительно макаронами. И потом, разве можно считать Чикаго и 42 улицу экспансией на российских рынок развлечений? Да это первые робкие шаги. И пока нельзя назвать их удачными. Хотя я все равно скажу Киркорову спасибо за то, что он привез этот спектакль. Печально, что постановка так деградировала, но это был настоящий синтетический спектакль, а не театрализованный концерт.

18-05-2003 03:31

Известно, что Киркоров настолько люб американской стороне, что получил некие эксклюзивные права, так что на его художества в любом случае посмотрят сквозь пальцы.
Возможно, господа правообладатели руководствуются несколько модифицированным принципом " с паршивой овцы..." :p

Тем же путём может решится вопрос и с видеоверсией, особенно если учесть, что на Западе это купят только сумасшедшие коллекционеры. :)

Киркорова-Билли я видел, но это был "хороший" Киркоров. :)
Октябрьский.
Хотя я в любом случае предпочитаю Кольцова. :)

18-05-2003 03:37

Не согласен с тем, что постановка деградировала. Деградировал Киркоров - актёр. :(

Видел третью Рокси - Кузьмину. Блеск! :)

charisma 18-05-2003 03:40

Ну насколько американской стороне люб Киркоров, знает только он да американская сторона. Они же заставили его купить декорацию в Австралии (или откуда он ее вез)...:))) А он мог бы и сэкономить. И эксклюзивные права под собой не подразумевают разрешение нарушать целостность спектакля.

Но я хочу заметить, что даже американцы не могут дать ему разрешения на видео. То есть, американцы-владельцы Чикаго. Потому что им лицензия уже не принадлежит:)

А потом, кому нужно это видео на Западе? Я думаю, о западном рынке вообще речь не идет. Этот шаг ориентирован исключительно на отечественный рынок - и кто знает, может, это видео и будут покупать, как покупают всякие там "старые песни о главном". Кроме того, если все-таки дойдет дело до экранизации, то американцы наверняка захотят осуществлять надзор...

18-05-2003 03:45

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Тут дело не сколько в эстетах, сколько в людях, которые знакомы с оригиналом этого мюзикла.
Их ещё меньше, чем эстетов. :) Мы погрешность, а не процент. ;)

Цитата:

Представьте себе, что на "Норд-Осте" в середине спектакля, скажем, Саня, смачно ругнулся матом и показал бы Ромашову средний палец на руке, мотивируя это тем, что "он из кожи вон лезет, чтобы зрителю понравится". Вам бы это понравилось? ;-)
По моим наблюдениям, публика на "Норд-Осте" была более интеллектуальная, чем на "Чикаго".

Цитата:

Ну а насчет американцев - уже много раз говорили. Они нам и не привезут с таким отношением ничего.
Думаю, не привезут по другой причине. Скорее может повлиять случившееся на "Норд-Осте". :(

charisma 18-05-2003 03:49

Цитата:

По моим наблюдениям, публика на "Норд-Осте" была более интеллектуальная, чем на "Чикаго".

А каков критерий интеллектуальности? Наличие (отсуствие) экзальтированных фанаток?:) Насколько я знаю, наличие большого количества музыкальных проектов только способствует их процветанию - сходив на один мюзикл, человек может захотеть посетить другой:)

18-05-2003 03:52

Цитата:

Автор оригинала: charisma
А потом, кому нужно это видео на Западе? Я думаю, о западном рынке вообще речь не идет.
Да я о том же. :) Потому могут и разрешить.

Цитата:

Этот шаг ориентирован исключительно на отечественный рынок - и кто знает, может, это видео и будут покупать, как покупают всякие там "старые песни о главном".
Даже наверняка будут. Да я бы и сам купил. :)

Цитата:

Но я хочу заметить, что даже американцы не могут дать ему разрешения на видео. То есть, американцы-владельцы Чикаго. Потому что им лицензия уже не принадлежит
Помочь могут. ;)

18-05-2003 04:06

Цитата:

А каков критерий интеллектуальности? Наличие (отсуствие) экзальтированных фанаток?:)
Не понял. :)
Я полагаю, Киркоров - что-то более доступное и близкое для сердца простого россиянина, чем "Норд-Ост".

Цитата:

Насколько я знаю, наличие большого количества музыкальных проектов только способствует их процветанию - сходив на один мюзикл, человек может захотеть посетить другой:)
Да, в какой-то мере. А кто утверждает обратное? ;)

Bagira 18-05-2003 04:45

Цитата:

Автор оригинала: Илья Веню
Видел третью Рокси - Кузьмину. Блеск! :)

Илья, что же Вы так лаконичны? Рассказывайте в деталях, в чем блеск :)
Я вот, например, хоть и видела всех Рокси, не могу определенно сказать, кто из них мне милее. Определенно могу лищь сказать, что мне не нравится голос Громушкиной... даже не то, чтобы не нравится, а не соответствует он роли, имхо. Стоцкая -- местами нравится очень (особенно там, где у нее выступают настоящие слезы :D ), а местами -- не нравится совсем. Вчера, например, играла слишком лениво, расслабленно и откровенно скучно (кроме финальных сцен). Иногда, наоборот, слишком сильно кривляется :mad:

А вообще, черт с ними, с Рокси, давайте лучше Флиннов обсуждать :D
Хотя, чего уж там обсуждать...

18-05-2003 22:27

Цитата:

Кстати, по поводу видеоверсии... Это проверенная инфа? Дело в том, что права на видео у Мирамакса. Спектакль можно заснять для внутренних нужд, но для выпуска видео лицензию надо выкупать. Кстати, именно из-за того, что не получается уладить вопрос с лицензией (она принедлежит Сони Мьюзик), не выходит аудио Нотра.

К сожалению, charisma, у меня ВООБЩЕ нет никакой инфы, могу сказать только то, что видела своими глазами - снимали (камерами:) Да, кстати, а в пятничном МК мимоходом упомянули, что они во вторник еще доснимали спектакль.
Может, это была ТЕЛЕверсия?
Есть вообще разница в правообладании теле- и видеоверсиями?

charisma 19-05-2003 06:53

Цитата:

Есть вообще разница в правообладании теле- и видеоверсиями?

Не уверена:)
Спектакль вполне могли снимать для внутренних нужд.

Мишка (плюш) 19-05-2003 09:29

Цитата:

Автор оригинала: Bagira

А вообще, черт с ними, с Рокси, давайте лучше Флиннов обсуждать :D
Хотя, чего уж там обсуждать...

А может, все-таки, давайте обсуждать Рокси? Флинов, по-моему, и обсуждать нечего...
Я тоже всех трех видела, но Кузьмина произвела просто ужасающее впечатление! Она очень пошлая, за гранью текста даже. Не пластичная, грубая, вульгарная, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! (все сказанное - эмоции, а не конструктивная критика:) ) Мои знакомые, которым не повезло вместе со мной быть на спектакле, со мной согласились.
Громушкина ничего так, но я бы сказала ровненько. Стоцкая - вообще лучшая в этой постановке, ИМХО

А вообще, спектаклю уже пора, как это не прискорбно:(

Bagira 19-05-2003 17:20

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
А вообще, спектаклю уже пора, как это не прискорбно:(

И самое грустное, что, видимо, это действительно так. Ибо дальше "рость" просто некуда...

Хотя, вот казалось бы, -- именно "Чикаго" может спокойно позволить себе играться :) три раза в месяц, к примеру... И зрители бы набирались! Почему они совсем-то закрываются???

Нора 19-05-2003 22:08

Возможно, Киркорову просто надоело. Он испытывает непреодолимую тягу еще раз сменить имидж.

Время GMT +4. Сейчас 06:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru