Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

charisma 27-08-2004 17:26

Хорошо, я поставила глагол не в том времени. Следует читать: "имели".

Fleatly 27-08-2004 18:11

to Vivo

Цитата:

Однако, когда публика не готова к такому материалу, то она сразу не воспитается

Ой, наверно кощунственную весчь скажу, но, народ, это же Кошки!!! Ни Sunday in the park, ни Passion. С чего это вдруг мы решили, что понять эту музыку могут только такие высокоинтеллектуальные и музыкально воспитанные люди, как мы?

Во многих странах Кошками прониклись именно "обыватели". Почему русские люди должны быть менее восприимчивы? Кошки нашли место в сердцах людей многих стран Европы, где нет 100-летней мюзикловой традиции. Будем надеятся, найдут своё место и в России.

Vivo 27-08-2004 22:44

Re: to Vivo

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly

С чего это вдруг мы решили, что понять эту музыку могут только такие высокоинтеллектуальные и музыкально воспитанные люди, как мы?

Во многих странах Кошками прониклись именно "обыватели". Почему русские люди должны быть менее восприимчивы? Кошки нашли место в сердцах людей многих стран Европы, где нет 100-летней мюзикловой традиции. Будем надеятся, найдут своё место и в России.

Мне очень нравятся Кошки... и не шлягерами, а прекрасным сочетанием всего, что в них есть... Кошки довольно сложный проект... И в том числе по части хореографии вокалистов... Это мое большое ИМХО, но я не могу вспомнить "засвеченных" актеров, которые бы соотвествовали таким требованиям... Поэтому я сильно сомневаюсь, что качество будет соотвествующее... Естественно, все верят в лучшее... но.... есть много но...
В России общий уровень культуры в последнее время где-то там... далеко... Сравните состояние той же оперы у нас в стране и в той же Европе... Посещаемость театров...В мюзикле те же параллели....

Fleatly 27-08-2004 23:19

Да, в Кошках надо танцевать и петь, это несомненно сложно. Но в Москве есть талантливые люди. В Чикаго засветились вполне поюще-танцующие ребята, кстати. И я знаю, что есть нимало талантливых актеров в театральных ВУЗах. Да, обидно, что у нас не учат на актеров мюзиклов, но зачем же руки опускать? Есть немало людей, которые могут это делать, или смогут, если начнут этим заниматься.

|офф-топ| Кстати, мои знакомые друзья артисты как-то мне жаловались, что обычно слышат о кастинге уже по его завершению и не успевают на него попасть:)) |конец офф-топа|

Цитата:

В России общий уровень культуры в последнее время где-то там... далеко... Сравните состояние той же оперы у нас в стране и в той же Европе... Посещаемость театров...В мюзикле те же параллели....

Мда... Вот тут недавно по культуре показывали передачу про то, что, мол, бытует мнение, что театральная культура в Англии загибается, и популярность мюзиклов приводили как признак загнивания:))

С чего вдруг появилось такое мнение, что театральная культура в России ниже, чем в других странах (скажем в тех, в которых Кошки с успехом идут или шли)? Сейчас наблюдается общий упадок культуры в мире. Кстати, в своё время вальсы Штрауса казались признаком огрубления и примитивизации вкуса. Мда...

А вот с оперой я бы не сравнивала. Я внимательно читала ваши прения на предмет оперы в соседних разделах, и насколько я помню, Charisma (которая является для меня авторитетом в этом вопросе) писала о слабости русской оперной школы всвязи с железным занавесом (если что-то не перепутала, да простят меня). В то время как в той же Италии... А вот мюзиклы там не особо прижились (как утверждают местные жители), да и в театры там не так чтобы ходят. Любопытства ради, уточни, сколько процетов классическая заполняемость в итальянском театре, порадуешься:)

А в общем-то, да, нет у нас гениальных актеров синтетического жанра с нужным опытом, навыками и талантами. Но и нигде, разве что кроме двух-трех стран нет. В остальном мире по крупицам собирают, много работают и тоже иногда выпускают некассовые проекты. Но - учатся. Так вот я за то, чтобы и в России учились. И учились на настоящих мюзиклах. Глупо учится водить автомобиль на самокате.

Vivo 28-08-2004 15:32

Цитата:

Да, в Кошках надо танцевать и петь, это несомненно сложно. Но в Москве есть талантливые люди. В Чикаго засветились вполне поюще-танцующие ребята, кстати. И я знаю, что есть нимало талантливых актеров в театральных ВУЗах. Да, обидно, что у нас не учат на актеров мюзиклов, но зачем же руки опускать? Есть немало людей, которые могут это делать, или смогут, если начнут этим заниматься.

Никто не спорит, что они может и есть:))) Но я их еще не видела:))
Цитата:

|офф-топ| Кстати, мои знакомые друзья артисты как-то мне жаловались, что обычно слышат о кастинге уже по его завершению и не успевают на него попасть:)) |конец офф-топа|

Даже не продставляете, какой прелестный у Вас получился оффтоп:) Правы на все 200%.. Вопрос не в том, что людей нет вообще, вопрос в том, кто по этому кастингу проходит... Кастинг, за редким исключением, организуется для ограниченного количества лиц...Еще более ограниченное количество по нему проходит:)) На тот же РиДж приходили очень талантливые ребята, ну и?:)))
Цитата:

С чего вдруг появилось такое мнение, что театральная культура в России ниже, чем в других странах (скажем в тех, в которых Кошки с успехом идут или шли)? Сейчас наблюдается общий упадок культуры в мире. Кстати, в своё время вальсы Штрауса казались признаком огрубления и примитивизации вкуса. Мда...
А вот с оперой я бы не сравнивала. Я внимательно читала ваши прения на предмет оперы в соседних разделах, и насколько я помню, Charisma (которая является для меня авторитетом в этом вопросе) писала о слабости русской оперной школы всвязи с железным занавесом (если что-то не перепутала, да простят меня). В то время как в той же Италии... А вот мюзиклы там не особо прижились (как утверждают местные жители), да и в театры там не так чтобы ходят. Любопытства ради, уточни, сколько процетов классическая заполняемость в итальянском театре, порадуешься:)

Ну здесь не только занавес виноват... больше внутренние процессы:) Не знаю, но, на мой взгляд, параллели провести можно... Все это относится к категории музыкального театра...
По счастливому стечению обьстоятельств, недавно знакомые из Италии вернулись:)) И знаете, заполняемость зала в самом "колхозном" провинциальном театре гораздо выше, чем у нас в том же Большом... А если посмотреть процентное соотношение иностранцев в зале по сравнению с русскими, то ситуация вообще не впечатляет:(((( Еще один факт, обыватель как правило идет не на сам спектакль, а на имя... То же Чикаго какое-то время держало популярность благодаря сами знаете кому.... Да там было несколько ребят вполне не плохих (но говорить об идеальном сочетании хореографии и вокала, можно, на мой взгляд, только на фоне остальных), однако не они делали кассу этому проекту... Из этого мы делаем вывод, что для успешности проекта "Кошек" необходимо поп-звезду... Вы этого хотите?:) Я, если честно, нет... но для кассы это необходимо.... Тем более при каждодневном показе...
Цитата:

А в общем-то, да, нет у нас гениальных актеров синтетического жанра с нужным опытом, навыками и талантами. Но и нигде, разве что кроме двух-трех стран нет. В остальном мире по крупицам собирают, много работают и тоже иногда выпускают некассовые проекты. Но - учатся. Так вот я за то, чтобы и в России учились. И учились на настоящих мюзиклах. Глупо учится водить автомобиль на самокате.

Но согласитесь, что глупо учиться водить на спортивном Феррари:))))

Villina 28-08-2004 19:12

меня поймет Эрик

Ах, хоть бы Филя пошел в "Кошки"! Хоть бы не в другой проект (не проект, а полнейший фантом, но, тем не менее...)! А физиономия у Фили как раз кошачья! Идите, Филипп, помурлычьте, а?

А вообще в России хоть раз ставили что-то из У/В эббера? Кроме как отрывками.

Чтобы не губить дело каждодневным показом и не стоять в очереди в малотиражном театре, всем нашим, млин, продюсерАм (это я ударение обозначаю), надо засучить рукава и выйти на субботник по скорейшему строительству коммунального Театра Мюзиклов. И там блоками играть. Неделю Нордост, неделю Стулья, неделю Кошек... (ну и бредятину придумала...)

:ale: :mask: :love

Vivo 28-08-2004 20:43

Re: меня поймет Эрик

Цитата:

Автор оригинала: Villina
Ах, хоть бы Филя пошел в "Кошки"! Хоть бы не в другой проект (не проект, а полнейший фантом, но, тем не менее...)! А физиономия у Фили как раз кошачья! Идите, Филипп, помурлычьте, а? :ale: :mask: :love
Чур тебя!:)))))) Пусть лучше в Фантома, это туда же его катерина собиралась пригласить?:)))) Т.к. от Фантома ждать, если он будет поставлен в духе РиДж все равно ничего хорошего не приходится, то пусть туда:))) В отношении Кошек еще хотя бы какая-то надежда есть......

gromopetr 28-08-2004 20:45

Re: меня поймет Эрик

Цитата:

Ах, хоть бы Филя пошел в "Кошки"! Хоть бы не в другой проект (не проект, а полнейший фантом, но, тем не менее...)! А физиономия у Фили как раз кошачья! Идите, Филипп, помурлычьте, а?

Жуть какая! И в качестве кого же?

Цитата:

А вообще в России хоть раз ставили что-то из У/В эббера? Кроме как отрывками.

Ну, Джизусов было как минимум три...

Villina 28-08-2004 20:53

что нам негоже

Я же говорю, меня поймет Эрик... :( :mask: :ale:

charisma 28-08-2004 20:54

Цитата:

И знаете, заполняемость зала в самом "колхозном" провинциальном театре гораздо выше, чем у нас в том же Большом...

В оперном - возможно:))))

Цитата:

Я, если честно, нет... но для кассы это необходимо.... Тем более при каждодневном показе...

А вот не факт, что необходимо. Это ведь просто пиар ход - звезду пригласить. Кстати, на Бродвее в Чикаго, Кабаре, Аиде играют известные актеры и поп-певцы, для них это честь, это высший класс. У нас в стране это пока больше выглядит как блаж (Киркоров) или пиар-ход (Баронесса и ко). Я не уверена, что это единственный способ раскрутить проет. Ведь Норд-Ост раскрутили, а это был "незвездный" мюзикл, значит, спектакль можно сделать привлекательным с помощью каких-то других средств. А что касается схемы показа, похоже, в Восточной европе действительно лучше идет блочный показ.

Цитата:

надо засучить рукава и выйти на субботник по скорейшему строительству коммунального Театра Мюзиклов. И там блоками играть.

Cкорейшему - не надо, на скорую руку у нас уже построили аквапарк. Коммунальный=лужковский...

Сонечка 28-08-2004 21:08

Цитата:

Однако, когда публика не готова к такому материалу, то она сразу не воспитается

Мне кажется, что знаменитыми, громкими становятся вещи, которые являются в том или ином аспекте новыми, следовательно публика к ним априори не готова.
Цитата:

В оперном - возможно

Не-а. В провинции (по крайней мере, у нас) на оперу ходят очень плохо. На оперетту в выходные зал забит, на балет в будни - половина, на оперу в любой день - сложно. Особенно если это, скажем, "Хованщина". Я вот, например, на опере была раз в жизни, да и то - на комической. А вот на балеты хожу регулярно (одного "Дон-Кихота" 6 раз видела).

charisma 28-08-2004 21:26

речь шла о колхозном театре в Италии:))

Villina 28-08-2004 21:49

чп мюзиклового масштаба

Вот будет пистон, если на ФО и впрямь люстра сверзится! Под нее не надо сразу билеты продавать :D

Сонечка 29-08-2004 11:32

Колхозном? В Италии?:o
Вчера подумала: 42-я улица провалилась, Чикаго тоже, в общем, суперхитом не стало, но это, как говорится, полбеды. А вот если у нас вещь уровня Кошек провалится, это будет говорить о многом.

Fleatly 29-08-2004 15:53

Цитата:

И знаете, заполняемость зала в самом "колхозном" провинциальном театре гораздо выше, чем у нас в том же Большом...

Хм... не знала, что статистически Большой в России - самый заполняемый театр:)))) По удачному стечению обстоятельств сестра живет в Италии с 1996 года. Собственно, не особенно ходят там у них в театры, всё больше туристы и приезжие (ну, например, приехали из пригорода в Милан, надо просветится:))

Цитата:

Но согласитесь, что глупо учиться водить на спортивном Феррари

Вот бы не назвала Кошек Феррари. Но раз уж такие аналогии пошли, то бью ферзя: наши, слава богу, хоть на жигулях (читать Нддп, Чикака, НО), но за руль посидели. И некоторые впролне ссебе хорошо. Так что самое время:))
Кстати, всем очень советую сходить на фестивали пластики, которые сейчас достаточно часто проходят. Уверена, что среди ребят, которые выступали в этом году, хоть 2% да имеют способность к пению. Но это всё конечно мечты-мечты:)))

Кстати, мысль кошек мне знаете чем нравится? Первостепенность движения может стать тем самым фактором, который позволит выявить действительно "новые" дарования. Естественно, на кастинг пойдёт люди, которые уже учавствовали в пред. мюзиклах. Но ведь есть шанс и на новую кровь. Эх, хочется!

Время GMT +4. Сейчас 21:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru