Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Notre-Dame de Paris: тысяча и одна постановка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=24)

Ale 19-12-2001 19:36

Так довели до крайности человека... :):):) *значительно и весомо* Вот встаньте-ка на его место, Майор, встаньте... :D

Сонечка 20-12-2001 12:59

Запечатлеть поцелуй и умереть

Что до Квазимодо, то даже не запечатлеть поцелуй, а просто glisser mes doigts dans les cheveux d'Esmeralda... Провести рукой по волосам, во как. А что до Фролло, он тоже недалеко от Феба ушел, согласна, раз - и гуляй со своими freres dans Satan.
Что до чата, так меня неправильно поняли, я не предлагаю открыть чат здесью
Я предлагаю, например, такого-то такого-то чила такого-то месяца, скажем на чат.ру (правда, я это место не очень люблю, но для такого дела...)
Извините, если у меня часто вместо точек буквы ю, это от привычки печатать на французском.

Volta 20-12-2001 17:29

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Вот встаньте-ка на его место, Майор, встаньте... :D
Господи, не надо! Майор, не вставай, пожалуйста - я тебя умоляю. Ты нам и такая нравишься! :) Очень, ну просто ОЧЕНЬ хочется надеяться, что ты не придешь в тюрягу к какому-нибудь несчастному с таким вот ультиматумом... Да? (с робкой надеждой) :D

juliette 21-12-2001 03:35

Цитата:

А когда Фролло к ней в тюрягу пришел, и говорит: "Давай мол..., а потом гуляй куда хочешь" ? :))) понятно, люди они разные, но все же...
Это вот Квазимодо - запечатлеть поцелуй и умереть.

мне тоже почему-то кажется,что одной ножки Фролло было мало... тем более, если смотреть по роману. вспомните, например, как он на нее в Соборе набросился.если бы не Квазимодо...
на самом деле, думаю, и у Квазимодо были мысли, но просто у него ну совсем не было шанса... а жаль, мне он больше всех симпатичен.
кстати, про glisser mes doigts они все там поют в конце.и про
pose mes yeux sous sa robe (заглядываю под платье,если дословно) тоже, в том числе и Квазимодо.
в общем, не все такие уж и ангелы.другое дело,что для Фролло в Эсмеральде была сосредоточена вся жизнь,вся страсть, она была для него всем.а Феб только так, очередное развлечение себе нашел.

Сонечка 21-12-2001 10:48

Про страсть Фролло.

Вы что, правда думаете, что для Фролло Эсмеральда - роковая страсть, смысл жизни? Если бы это было так, то он ее никогда бы не отпустил сразу после...
И потом, не очень-то верится, что после... Эсмеральды, он опять и навсегда стал бы образцовым священником.
Вот такая я неверующая.
Кстати, я вчера в Ad libitum фотки увидела. Здорово!!!
так и берет зависть, но исключительно белая!!!
Кстати, у кого-то тут Фролло Варламыч был. Только вчера поняла, что меня в этом все время смущало. Его ведь Клод зовут. Я не сомневаюсь, что вы это знаете, я про себя.

Майор 21-12-2001 12:40

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Господи, не надо! Майор, не вставай, пожалуйста - я тебя умоляю. Ты нам и такая нравишься! :) Очень, ну просто ОЧЕНЬ хочется надеяться, что ты не придешь в тюрягу к какому-нибудь несчастному с таким вот ультиматумом... Да? (с робкой надеждой) :D

Нууу.... (Майор отводит глаза в сторону)... вот разве если... хмм... курсант Майкл на гаупт-вахте... :)))))

(Курсант Майкл падает в обморок)

Господи, вот молодежь нервная пошла! :)

P.S. А вообще - у меня проблем Фролло нет, я обета безбрачия - слава Богу - не давала! Зачем мне на его место вставать - сам дурак, раньше думать надо было :)))

Эсмер 21-12-2001 19:08

Всем привет! Я прослышала тут о чате... У меня персональный сайт на народ.ру так я уже эту мысль подумала и создала. Вся проблема в том, что я не могу ссебе позволить долго сидеть в чате, но вот после сесии...скину я вам потом ссылочку, заходите) А пока приглашаю на сайт
http://www/dikijzajac.narod.ru

Ale 21-12-2001 19:16

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Зачем мне на его место вставать - сам дурак, раньше думать надо было :)))
Так он сам, бедняжка, и не думал - родители за него подумали. :) Загубили жизнь сыночку, елки-палки...
А насчет "встать на место" - эт я фигурально. :D Просто мне его ОЧЕНЬ жалко... *всхлипывает*:love

Майор 21-12-2001 20:07

Мне Фролло тоже очень жалко. Честно. Просто у меня дурная привычка - любимых персонажей опускать...

Z.Janvier 21-12-2001 21:40

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Мне Фролло тоже очень жалко. Честно. Просто у меня дурная привычка - любимых персонажей опускать...
Да? а вот с Рожиком такого себе не позволяли. ;)

Майор 21-12-2001 21:59

А он персонаж не трагический... Хотя...
Я его ласково "Рожа Рожей" называю :)))

Ale 24-12-2001 00:37

Спорные мысли

Мы тут говорили о расхождениях м/у мюзиклом и романом и обо всем таком прочем...
А мне подумалось, что мюзикл НДдП - это такая версия "Собора...", которая может быть "установлена" только "поверх" старой версии. :) Романа, то есть. Эксперименты показали, что люди, не знакомые с романом, понимают мюзикл как-то... эээ... нестандартно, не в упрек им будь сказано (это я не про присутствующих, а про некоторых моих знакомых). Нет, правда - если брать НДдП сам по себе, он будет раздражать бессвязностью, а уяснить отношения, связывающие персонажей, будет трудно.

Отсюда я делаю следующие спорные выводы:
1) Мюзикл НДдП нельзя рассматривать как совершенно самостоятельное произведение, потому что он рассчитан на то, чтобы его воспринимали УЖЕ зная "историю". (об этом и сам Пламондон говорил в интервью).

2) Образы персонажей НДдП, значица, не противопоставляются соотв. образам персонажей романа, а дополняют их.

Майор 24-12-2001 11:27

Все-таки, Пламандон довольно бережно сохранил сюжет романа, с моей точки зрения. :))) Даже оставил рассуждения на тему "Это убьет то".

Parisien 24-12-2001 19:11

Re: Спорные мысли

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Мы тут говорили о расхождениях м/у мюзиклом и романом и обо всем таком прочем...
А мне подумалось, что мюзикл НДдП - это такая версия "Собора...", которая может быть "установлена" только "поверх" старой версии. :) Романа, то есть. Эксперименты показали, что люди, не знакомые с романом, понимают мюзикл как-то... эээ... нестандартно, не в упрек им будь сказано (это я не про присутствующих, а про некоторых моих знакомых). Нет, правда - если брать НДдП сам по себе, он будет раздражать бессвязностью, а уяснить отношения, связывающие персонажей, будет трудно.

Были уже разговоры на эту тему... Итак...
Честно признаюсь, что я 3 раза пытался начать читать НДП. В разном возрасте. Три раза я засыпал страниц через 10-15. После просмотра НДП я все же заставил себя прочитать ЭТО.
Разница между романом и мюзиклом большая. Мало того, что авторы достаточно заметно поменяли перипетии сюжета (это и понятно, ВСЕ войти не могло), но и некоторые герои стали не такими уж плохими (Феб, Грингуар), некоторые очеловечелись донельзя (Квазимодо), и только Эсмеральда осталась дура-дурой. Только в книжке он девчонка мелкая, а тут дама не меньше 25 ;)))
Но что меня сильно порадовало, так это то, что были сохранены размышления Гюго о соборах, об истории, причем, порой прямо слово-в-слово.
А так, мюзикл на порядок лучше книжки получился. Книга слюнява до тошноты... Такой же приступ тошноты у меня в последний раз вызывала "Бедная Лиза" Карамзина. Да, в ТЕ времена, это было круто, но сейчас каждая мыльная опера по такому сюжету строится. Хотя может я и Гюго несовместимы ;))) Такова моя ИМХА ;)))

Ale 26-12-2001 06:39

В порядке эпиграфа:
Цитата:

и только Эсмеральда осталась дура-дурой.
:D Эт да, что есть, то есть. :)

Отчасти согласна с предыдущим оратором. ;) Однако имею сказать следующее:

Я над "Собором..." не заснула ни разу. :) Я просто вовремя начинала пропускать кое-что, читаючи в первый раз. ;) Это помогло. Он мне очень понравился, вообще-то.

А чем Гренгуар был плох в СПБ? Только что слегка размазня и жуткое трепло, а так очень даже симпатичный. :)

Термин "слюнява" предлагаю заменить на "мелодраматична". :D Романтизьм в его расцвете. Но масштаб все же покрупнее мыльнооперного, ИМХО.

Слово-в-слово там одно. Ceci tuera cela. Остальная философия и история успешно вылетела в трубу, к нашему общему счастью.

Да, я тут сформулировала, наконец, что я хотела сказать. Я хотела похвалить Гюго за _историю_ которую он придумал. Да, ее можно пересказать буквально в двух словах, незачем писать роман в триста страниц - но вот за эту-то красивую _историю_ и надо Гюго сказать спасибо и простить слюнявость. Что я и делаю - хамбли. :)

Когда я говорила, что нельзя НДдП понять не зная романа, я имела в виду "не зная этой истории". Вот. (Надо было мне выразиться точнее. :) ) Ведь многие, кто "Собор..." не читали, тем не менее знают, в чем там дело - вещь-то на слуху.

Время GMT +4. Сейчас 21:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru