Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

Little Viper 15-02-2005 17:01

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Думаю, у нас и по этому вопросу мнения несколько разойдутся :) - тут еще такой вопрос: есть ли какие-то условия, кроме ЕГО смерти, при которых ОН не будет больше убивать... :(
А вы, прочитав конец книги, были уверены что если бы не смерть, то он продолжил бы убивать?

Эйрил Фаранг 15-02-2005 17:04

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper

А вы, прочитав конец книги, были уверены что если бы не смерть, то он продолжил бы убивать?

Не могу сказать... В книге у меня доминировало ощущение, что смерть Эрика в любом случае близка. Но я больше фильм имела в виду.. говоря "ОН", я пытаюсь объединить различные версии персонажа....

Little Viper 15-02-2005 17:10

Цитата:

Не могу сказать... В книге у меня доминировало ощущение, что смерть Эрика в любом случае близка. Но я больше фильм имела в виду.. говоря "ОН", я пытаюсь объединить различные версии персонажа....
Не знаю, но тогда теряется смысл всего, если после ухода Кристины Призрак уходит в другой театр и продолжает свое черное дело. Это из разряда фильма ужасов. Тогда я не вижу смысла вообще.

Эйрил Фаранг 15-02-2005 17:16

Цитата:

Не знаю, но тогда теряется смысл всего, если после ухода Кристины Призрак уходит в другой театр и продолжает свое черное дело. Это из разряда фильма ужасов. Тогда я не вижу смысла вообще.

Про другой театр не я говорила... по мне, с оперным творчеством и с музыкой вообще у НЕГО кончено после убийства певца... Кто в фильме клал спустя годы розу на могилу Кристины, лично для меня, честно говоря, не так важно...

Little Viper 15-02-2005 17:26

Цитата:

Про другой театр не я говорила... по мне, с оперным творчеством и с музыкой вообще у НЕГО кончено после убийства певца... Кто в фильме клал спустя годы розу на могилу Кристины, лично для меня, честно говоря, не так важно...
Так вы о музыке...
В книге он ясно сказал, что Дон Жуан труд его жизни и после его окончания он умрет. В мюзикле, судя по всему, без Кристины он не сможет больше творить. Но не могу ничего сказать про Пьянджи. Не уверена, что именно его убийство сыграло важную роль.

Юлия 15-02-2005 17:42

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
один и тот же человек может сначала с дьявольской улыбкой на лице душить Буке
При 3 просмотре специально рассматривала - даже не моргала, чтобы чего не пропустить :) - где там может быть улыбка, наслаждение и все остальное, что видят на лице Призрака в данный конкретный момент. Не увидела. По мне так это не улыбка, а...как бы это сказать? Ну тяжело ему было Буке душить, тяжело...напряжение у Призрака на лице было, но никак не триумф. :0)

Цитата:

По мне, именно в этот момент Music of the Night окончательно оказалась over now...

Да, возможно.
И я тоже не понимаю, зачем было убивать Пьянджи, может, в оригинальном мюзикле это и можно чем-то объяснить, но в фильме...бессысленное убийство. ИМХО.
Хотя...причину всегда можно найти.

Цитата:

орошо что вы осуждаете Эрика, но странно почему его оправдывал сам Леру? Может это не случайно?
Хм, а вот я так и не определилась по поводу отношения Леру к Эрику. Я не знаю, как автор относится к данному персонажу. Конечно, по финальным сценам, можно сказать, что он ему не просто симпатизирует, но...как знать. "Взаимоотношения" автор-персонаж порой бывают очень сложны.Это, во-первых, а, во-вторых, если Леру в Эрике души не чает, это ведь не значит, что Эрика нельзя осуждать. :)

Юлия 15-02-2005 17:44

Цитата:

В мюзикле, судя по всему, без Кристины он не сможет больше творить.

И даже не "судя по всему"... ;)

*PHANTOM* /(looking after her)/
You alone can make my song take flight -
it's over now, the music of the night...

Красноречиво, разве нет?
:0)

TinySparrow 15-02-2005 18:03

Цитата:

Автор оригинала: Юлия

You alone can make my song take flight -
it's over now, the music of the night...

С музыкой покончено, можно сосредоточиться на убийствах!
На самом деле, это, конечно, здорово, что фильм так заканчивается - розочкой на могиле, Призрак жил, Призрак жив, Призрак будет жить и так далее, но действительно - чем же он потом занимался, после того, как ушла Кристина? Если с музыкой over, то в чём смысл его дальнейшего существования? Лично меня интересует этот вопрос.

Little Viper 15-02-2005 18:07

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow

С музыкой покончено, можно сосредоточиться на убийствах!
На самом деле, это, конечно, здорово, что фильм так заканчивается - розочкой на могиле, Призрак жил, Призрак жив, Призрак будет жить и так далее, но действительно - чем же он потом занимался, после того, как ушла Кристина? Если с музыкой over, то в чём смысл его дальнейшего существования? Лично меня интересует этот вопрос.
Мне этим вопросом и задаваться то не хочется:) Может это вовсе и не Призрак розу положил?;)

Dinka 15-02-2005 18:13

Цитата:

Может это вовсе и не Призрак розу положил?;)

А мне кажется, что все таки он... Кто же еще? Мадам Жири, перед аукционом на кладбище заглянувшая? :) Или Мег по поручению Эрика? А может он завещание оставил "После моей смерти верните мое кольцо Кристин..." Даже с книгой перекликается.

Clair 15-02-2005 18:26

2 Гостья
Я вообще-то описывала не поведение Кристины, а то как она могла бы поступить с моей точки зрения. Осознанно быть на стороне человека, отделяя его самого от творимого им зла, - это действительно требует жизненного опыта или особой природной предрасположенности. Я понимаю, что она еще слишком молода, и подобной рассудительности и не требую. Просто, мне кажется, нужны веские причины, чтобы так быстро поставить знак равенства между Ангелом Музыки и убийцей. Хотя, это всего лишь мой субъективный взгляд на ситуацию. Когда-то мне было крайне сложно осознать, что человек, которого я знаю - убийца. И это не смотря на то, что мы даже не были близкими знакомыми. Сложившееся о нем представление было сложно совместить с уголовно-процессуальным термином. А у нее это получилось мгновенно, столь до этого дорогой сердцу образ практически бесследно растаял. Вот, собственно, что меня удивило в ее реакции. Такая маневренность психики в стрессовой ситуации...
И еще вопрос: "Она сразу же узнала Призрака на сцене и...". Это в каком моменте? Я касалась только убийства Буке, а там он был совсем не на сцене.

Странная идея посетила: может Рауль состарился быстрее всех, из-за какой-нибудь травмы, полученной в подземелье? Ну, там, смещение позвонка, например... Да, звучит как-то кровожадно.

Юлия 15-02-2005 18:34

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow

чем же он потом занимался, после того, как ушла Кристина? Если с музыкой over, то в чём смысл его дальнейшего существования?

Сложно сказать, но в качестве ответа хорошо подходят слова финальной песни...
"Life can be lived
Life can be loved alone..."

Цитата:

Может это вовсе и не Призрак розу положил?;)

Если бы это был не он, то не было бы вообще смысла в такой концовке.

Mona 15-02-2005 18:34

Хотела бы высказать свою точку зрения поводу убийств Призраком-Эриком.
Еще психологи говорят: «для себя любимого - все что угодно». Это говорит о том, что любой, абсолютно любой человек может убить. И мотив убийства (психически ненормальные не в счет) корыстный. Многие скажут: «но как, а мораль, а нравственность?». А что такое «мораль»? Мораль - это установленные обществом законы, которые оно создало, чтобы себя любимого оградить от различных посягательств на свою жизнь и здоровье. И люди уже отказываются от такого (убийства) способа решения своих проблем, так как они боятся наказания, той санкции, которую установило общество. И это уже на подсознательном уровне. Но есть такие ситуации: «или он убьет меня или я его»? И что выбирает человек? Конечно Я!!! Такими же мотивами руководствовался Призрак-Эрик! Его мотивы были, как здесь уже говорили, корыстными. Буке убил, т.к. тот узнал его тайну, что могло просто напросто повлечь для Призрака не очень то хорошие последствия. Так же оправдываются и прошлые его убийства по книге (он дрался с войнами, которые были обречены на смерть, и был выбор, либо они его убьют, либо он их). Про Пьянжи я не говорю, т.к. это и в книге не было и вообще странный момент, который по-видимому никто не ожидал. И к тому же Призрак точно знал, что наказания ему не грозит. Поэтому я не понимаю, когда люди говорят, что вот Призрак - убийца, он не имел никакого права. Это аморально!! Да я бы никогда не убил(а) бы!! Точно!? Не убили бы? А если бы вы попали в ситуацию: «или он или я??»

Mona 15-02-2005 18:44

Цитата:

Автор оригинала: Dinka

А мне кажется, что все таки он... Кто же еще? Мадам Жири, перед аукционом на кладбище заглянувшая? :) Или Мег по поручению Эрика? А может он завещание оставил "После моей смерти верните мое кольцо Кристин..." Даже с книгой перекликается.

А я все-таки считаю, что это была мадам Жири. Это по крайней мере объясняет тот факт зачем ее показали (помимо Рауля) после стольких лет. Не просто так ведь?
Конечно по взгляду Рауля на эту розочку с кольцом можно в этом сомневаться.

Юлия 15-02-2005 18:45

Цитата:

Автор оригинала: Mona
Но есть такие ситуации: «или он убьет меня или я его»? И что выбирает человек? Конечно Я!!! Такими же мотивами руководствовался Призрак-Эрик! Его мотивы были, как здесь уже говорили, корыстными. Буке убил, т.к. тот узнал его тайну, что могло просто напросто повлечь для Призрака не очень то хорошие последствия.
И что? Это делает его просто невинной овечкой что-ли?
Буке не угрожал ему как таковой. Я считаю что выбора «или он убьет меня или я его» здесь не было. Это не совсем та ситуация. Кто скажет с 100% уверенностью, что Буке - по крайней мере в фильме- был опасен для Призрака?

Время GMT +4. Сейчас 21:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru