Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поговорим о Малеготе... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2993)

Посторонним В 01-07-2006 02:36

Про Сильву... я там - в теме "Вива, Кальман"...

Yrene 01-07-2006 20:58

Цитата:

Автор оригинала: non grata

К сожалению, кроме режиссуры Гаудасинского, там есть еще "игра" доброй половины состава. И сравнение получается, скорее - неплохой театр фарса (Музком) и весьма посредственные массовики-затейники (Малегот).
:( :( :(

Что поделать - человеческий фактор, никуда от него не деться!
Все мы - люди-человеки с собственными пристрастиями и ориентируемся главным образом на них.
Во всех театрах есть гении и балласт, и "рабочие лошадки", и карьеристы.
Например, Лукьянов - плохой артист, ИМХО, но,возможно, очень хороший зам.директора и вполне устраивает Гаудасинского:-))

Yrene 01-07-2006 21:03

Цитата:

Автор оригинала: SAM

Собственно говоря, это естественно, что когда Белинский- красный уголок, а Гаудасиннский - Ла Скала, то порадовать у Гаудасинского в театре может только ученик Белинского Волынкин, который у него курс в Тетральной Академии закончил

Не знаю, кто такой Волынкин, в Малеготе он лично меня ничем не порадовал.
А Вас там радует один он? Советую отбросить шоры (или, как говорят у нас, ветчину с глаз:rolleyes: )

Yrene 01-07-2006 21:26

Цитата:

Автор оригинала: non grata
Тех, кто пойдет в пятницу на "Сильву" ожидает такой состав: Сильва - Литке (кто такая, не знаю); Эдвин - Гранквист, особо ничего хорошего от нашего тенора-баритона не жду, но хуже Кузнецова быть трудно. Цецилия - Бирюкова, что не может не радовать; Бонни - Волынкин, что радует еще больше, он, по крайней мере, поестественнее Кулигина будет. Кто там еще - Ронсдорф - Пузанов, был на премьере, народ его хвалил; жаль, нотариус не Спичко-младший, сильно он меня порадовал, тем, что НЕ ПЕЛ. И дальше б ему так.
У меня есть диск "Иоланта" как раз с Спичко-мл. в роли Альмерика, хорошо поднимает настроение:D , достаточно его послушать и все плохие мысли испаряются.
Как он вообще мог у вас оказаться, неуж его папенька так всесилен??:D

non grata 01-07-2006 21:51

Я давно подозреваю, что прием людей в театры зависит от положения звезд, таяния льдов в Арктике, оттого, что "ветка сакуры легла на грудь и птицы потянулись к югу", но от объективных причин - крайне редко. А, Спичко, оказывается, недурно смотрится в комических ролях, если не поет.

dzenka 02-07-2006 17:41

Вот оно....

......

zvaigzne 03-07-2006 00:30

Скажу не в тему, ибо обсуждаемого спектакля не видела.
Впервые вижу столь откровенно неадекватных людей, что здесь, что в соседнем "опереточном" разделе. Честно скажу - была лучшего мнения о людях, работающих в Малом Оперном и любящих этот театр. В результате возникших дискуссий относительно (а более, на самом деле, БЕЗ-относительно) "Сильвы" впечатление сложилось крайне отрицательное.

Всегда любила этот форум за то, что здесь попадались хорошие, умные и интересные люди, а теперь настроение испорчено. Читать все эти вопли быдла - "завидуйте молча" - грустно, особенно, если учесть, что это пишут люди, как бы имеющие отношение к искусству, к театру. :(

кросс-постед в соседний топик

Yrene 03-07-2006 01:02

Чем же, уважаемая, мы Вам показалсь неадекватными? На личности никто не переходит, а иметь собственнуюточку зрения не возбраняется.
Видимо, мало форумов Вы посещали - иначе говорили б по другому.

cassandra 03-07-2006 02:31

Ирэн, а вот Вам, как женщине взрослой, не показались неадекватными комментарии того же dzenki, например? Это я к тому, что мне тоже показалось всё это каким-то... именно что переходом на личности :(
Вы там в своей МузКомедии все лохи!! А вы там в своём Малеготе - ваще аццтой!..
Ведь выглядит именно так, разве нет? :(
Как дети малые, право слово...

Я, к сожалению, тоже не в курсе, о чём, собственно, речь, поэтому не могу принять ничью сторону. Но и отвечать: "аффтары, убейте себя ап стену" - не хочу, дабы не уподобляться. А это - единственный ответ, который может быть адекватен в данных перебранках, по-моему. :(

non grata 06-07-2006 15:05

Ну, дайте народу оторваться! Ну, эмоциональные все такие, :D :D так это от неравнодушия к судьбам искусства! Вот тот же dzenka, насколько я его знаю, на этот раз был просто на редкость адекватен и, не побоюсь этого слова, стилистически изысканн. :D :p :D
А на этом форуме, по сравнению с другими, люди - просто образец благопристойности и корректности в выражениях. :flowers:

Yrene 06-07-2006 23:52

Re: Поговорим о Малеготе...

Цитата:

Автор cassandra
Ирэн, а вот Вам, как женщине взрослой, не показались неадекватными комментарии того же dzenki, например? Это я к тому, что мне тоже показалось всё это каким-то... именно что переходом на личности :(
Вы там в своей МузКомедии все лохи!! А вы там в своём Малеготе - ваще аццтой!..
Ведь выглядит именно так, разве нет? :(
Как дети малые, право слово...

Я, к сожалению, тоже не в курсе, о чём, собственно, речь, поэтому не могу принять ничью сторону. Но и отвечать: "аффтары, убейте себя ап стену" - не хочу, дабы не уподобляться. А это - единственный ответ, который может быть адекватен в данных перебранках, по-моему. :(

Cassandra, меня возмутило то, что некто, без всяких аргументаций назвал нас всех неадекватными. Оставим комментарии dzenki, он попытался аргументировать свою точку зрения как ему казалось правильным - если Вам его тон был не по душе, Вы можете ему об этом написать.
А тут вдруг является некий (ая) zvaigzne и пытается покрикивать и всех строить.

dzenka 07-07-2006 17:19

Мило,

cassandra 11-07-2006 05:36

http://community.livejournal.com/spb_theatre/85455.html

dzenka 13-07-2006 20:53

То, что тут опубликовали дневник, наверное, все-таки, не так и плохо.

Yrene 14-07-2006 01:38

Гаудасинский - человек очень талантливый и неоднозначный, а талант нельзя мерять общей меркой. В Малеготе богатый всесторонний репертуар, мне он по душе, т.к. классику принимаю в надлежащем исконном виде, как было задумано композитором, без всех тех новомодных извращений, которые часто применяются, чтобы прикрыть скудость собственной мысли (или полное её отсутствие).
Где-то здесь прозвучала мысль, что Гаудасинский всё делает для кассы. А что, скажите, в этом плохого? Остальные режиссёры имеют карманные театры и развлекаются в своё удовольствие?
Оказывается, для театров существует "план по зрителям":) (я и понятия не имела!), и его нужно выполнять.
Что, по-вашему скорее выберет неискушённый зритель: Сильву или, к примеру, занудство композитора Пендерецкого?

Время GMT +4. Сейчас 10:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru