![]() |
Посмотрел я. Еле выдержал. Скучно.
|
Ну что ж... понимаю. Я вот не могу читать Хемингуэя - очень скучно. Хотя понимаю его значение и отдаю должное его таланту. А вот читать не могу.
Просто мне кажется, что за "Мэри Поппинс" стоит целый пласт того, что именуется мюзиклом, вот это "классическое" направление: "Хелло, Долли!", "Оливер!", "Guys and Dolls" , и дальше - Фред Астер, Джин Келли и пр. Т.е. классическая бродвейская музыкальная комедия -ну что я объясняю. И прав ли я, если предположу, что вы вот это перечисленное тоже не очень? потому что это было бы грустно. |
Со "старой классикой" у меня вот какая история. Музыка мне очень нравится - вкусная, театральная, интересная, небанальная. Когда же начинаю смотреть сами шоу, то становится скучно. Все-таки не зря пятьдесят лет музыкальный театр развивался, я считаю - есть достаточно оснований любить его в нынешнем виде, а не пятидесятилетней давности.
Поппинс же, мне показалось, заимствовала у "старой доброй классики" только внешнюю сторону - танцы, юмор, незатейливость. Музыкально же не нашли ничего лучшего, как "растянуть" старые песни. Допускаю, что будь шоу вдвое короче (в один акт вполне можно уложиться), я был бы к нему более расположен. |
Ну неужели вам не нравятся старые фильмы с Фредом Астером и Джином Келли? Ведь там потрясающие танцевальные номера. Ну разве не замечательная хореография в "Оливере", в "Парнях и куколках"? По-моему, это здорово. Да, это старая добрая музыкальная комедия. Это развлекательный жанр. Это смешно и всё. Просто смешно. Как фильмы Гайдая. Как в анекдоте про Фрейда: "Иногда банан - это просто банан". Иногда смешно - это просто смешно, и всё, без всякого подтекста и "двойного дна". (У нас, кстати многие режиссёры этого не понимают. Как это просто смешно? Должно же ещё быть что-то остро.... "фига в кармане".)
Вот эти старые шоу- это ведь и есть мюзикл. Он таким изначально задумывался и придумывался. Это потом он развивался и видоизменялся. Но всё-таки - он ведь таким и остался, потому что это - в его природе, а против природы не попрёшь. Поэтому всякие "Джекилы и Хайды" долго не держатся, а Кола Портера ставят и ставят. Так что о вкусах, конечно, не спорят, но жаль, если всё очарование этих старых фильмов и шоу вас оставляет равнодушным. Мне кажется, что без этого ваше восприятие мюзикла в целом ( а я знаю, что вы этот жанр любите) - неполное. |
Ну, я же уже сказал - слушаю я это с удовольствием. Могу еще добавить, что в концертах танцевальные номера тоже довольно часто впечатляют. Это, так сказать, квинтэссенция старых шоу, лучшее, что в них есть. Но тратить два часа своего времени, чтобы проследить за каким-нибудь незатейливым сюжетом, где в перерывах между веселыми диалогами герои периодически пускаются в пляс, мне совершенно не хочется. Я лучше поставлю себе аудиозапись и займусь другими делами - бОльшее удовольствие получу. А развлечься, когда хочется, можно и Вестсайдской историей, и Свини Тоддом, и Дживсом.
Однако же рассмотрение моего "персонального дела" далеко уводит дискуссию от заявленной темы... |
[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b] ] Цитата:
Ну как же так? А Фред Астер? Концерты концертами, но там такого нет, как в старом музыкальном кино. Цитата:
Ну уж Дживсом... Я смотрел это шоу полгода... кусочками... заставлял себя... Конечно, когда не знаешь языка... но по-моему, если бы я и знал язык, это было бы ужасно скучно. Юмор там какой-то... натужный, это по лицам видно. По игре. Я вот когда "Продюсеров" смотрел, тоже больше половины не понимал, но смешно было, потому что актёры хорошие были, и здорово играли. А тут... |
Цитата:
Придется снова сознаться в том, что старые музыкальные фильмы меня не развлекают. Цитата:
Та вы что? А я ржу (пардон) как ненормальный. Причем каждый раз, когда смотрю. Но там, конечно, нужно диалоги понимать, ничего не поделаешь. И выражениям лиц там есть объяснение, поверьте. Вообще из всех "вебберовских" видео Дживс - лучшее. Цитата:
Здесь тоже очень хорошие актеры. Мартин Ярвис (Дживс) - насколько я понимаю, довольно известный театральный актер, с ним периодически появляются разные интервью в прессе, не связанные с мюзиклами, про театр вообще. Донна Линн Чамплин (Онория) сейчас на Бродвее в ревайвале Свини Тодда играет... кого бы вы думали? Пирелли! Очень яркая актриса. Актриса, играющая Стиффи (фамилию не помню, к сожалению), тоже в нескольких мюзиклах "засветилась". Так что не надо на актеров наезжать, в Дживсе они играют просто прекрасно. |
Цитата:
Может, из всех "видео" и лучшее. Но из всех мюзиклов композитора Уэббера - это точно не лучший. Если честно, когда я покупал видео, то думал, что покупаю мюзикл Уэббера. Если бы знал, что покупаю драматический спектакль на английском языке с несколькими песенками - ни за чтобы не купил. Тогда уж лучше книгу прочесть или фильм пересмотреть - на русском (для меня). Да и песенки, если честно... |
Кстати, тоже не могу сказать что вебберовские видео вообще и Дживс в частности мне нравятся (концерты - не в счет :)). До сих пор так и не заставил себя досмотреть до конца ни Дживса, ни Джозефа (хотя это видео досталось мне в лицензионном качестве практически бесплатно, так как покупалось в славном городе Новороссийске ;)). Можно было списать на то, что подзабыл нелюбимый инглиш - ан нет, Сондхайма то смотрю с удовольствием :)
|
Ну Джозеф-то - это чисто музыкальная штука, тут и без инглиша всё ясно, история известная.
|
Цитата:
Цитата:
Ммм... Не думаю, что стоит судить о качестве юмора по лицам актеров. Ну и вообще, на мой взгляд, "Дживс" - замечательный музыкальный спектакль, остроумный, интересный, прекрасно передающий атмосферу книг Вудхауса. И музыка соответствующая - "камерная", без претензий, но обладающая своим неповторимым очарованием. Цитата:
Ой... А Пирелли - это разве не мужчина? :confused: |
[quote]Автор оригинала: Expectation
[b] ] Цитата:
Откровенно говоря, какое значение в фильмах с Фредом Астером имеет сюжет? Такие фильмы смотрятся (и снимаются) ради великолепных музыкально- танцевальных номеров. В балете, например, разве сюжет - то. ради чего на него ходят? Цитата:
Ну, может быть, для почитателей Вудхауса - да. Но, как говорится, нет ничего хуже, чем обманутые ожидания. Я, когда приобретал "Дживса", совсем не знал, что это такое, ожидал нормального полноценного мюзикла, а не драматического спектакля с песенками. Откровенно говоря, не очень понятна там роль Уэббера вообще. Когда смотришь спектакль, то ясно, что песни там имеют довольно второстепенное значение, это, в общем, просто классическая комедия. Их там вполне могло бы и не быть, всё равно это был бы полноценный спектакль. Для Уэббера не очень типично быть "на вторых ролях". |
Цитата:
|
Цитата:
Мужчина, конечно. :)) |
Цитата:
что не мешает получать от них колоссальное удовольствие. |
Время GMT +4. Сейчас 05:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru