![]() |
marmur согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шоу бесчает быть не забываемым!!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Ну и в контексте мюзиклов "Сансет" абсолютно прост, демократичен и доступен в отношении музыкального материала. Сравните, например, с Сондхаймовской "Passion" или "Светом на площади" и почуствуйте, что называется, разницу... Уэббера ведь не зря называют "королём поп-корна". Цитата:
Да не важно, что я лично вкладываю. Номера из "Сансета" стали супершлягерами. Их поют в концертах артисты. Их исполнят в разных обработках. Их играют эстрадно -симфонические оркестры в качестве заставок, что я слышал неоднократно. Это говорит об их абсолютной доступности. Такое возможно не совсякой музыкой, а лишь с той, в которой есть для этого предпосылки. Отбросим ругательное слово "попсовый". Всё, что я хочу сказать - музыка "Сансета" проста, демократична, расчитана на самого массового зрителя. И это хорошо. Таким мюзикл и должен быть, если хочешь, чтобы билеты раскупались, а Уэббер - хочет. Цитата:
Ну, ваше мнение... Мне что-то было не смешно. Видал я фильмы посмешнее у тех же американцев. Впрочем, чуство юмора - вещь индивидуальная, не будем углубляться в эту тему. Цитата:
Да на здоровье. У себя дома на кухни - шути и разыгрывай. Т ы же не Лесли Нильсен какой-нибудь. Опять же - дело вкуса. Если я захочу, чтобы мне было смешно, я предпочту Робина Уильямса. У него лучше получается. Да и вообще в американском кино достаточно смешных актёров, которые одним движением могут рассмешить лучше, чем де Ниро сотней ужимок - в частности, Бил Мюррей. Сила де Ниро - совсем в другом. Как пел Ю. Ким: "Пускай врача играет врач, И никогда - палач, Не то как запор - он хвать за топор, И нет живота, хоть плач". |
Цитата:
Как человек, работавший на ГТРК, скажу, что в случае с заставками ни о какой популярности речи не идет. Как правило, человек, который сидит за эфирным пултом и понятия не имеет, что откуда. У него есть диск с инструменталом, вроде "Романтик Коллекшн" или еще чего-то подобного. И он в заставку или подложку ставит то, что ему кажется больше подходит по настроению и по ритму. А уж откуда эта мелодия - уже не важно. У нас вообще на радио одно время играла мелодия "Мемори" положкой под погоду, пока я не сказала, что как бы не ага по смыслу. |
Ну так ведь всё это только подтверждает моё высказывание о "попсовости" музыки Уэббера - её можно крутить "под погоду", даже не задумываясь, откуда она - из "Времён года" Чайковского или "Сансет бульвара". Попробуйте-ка покрутить в качестве заставки Стравинского.
И кстати, лучшее свидетельство популярности - это то, что музыка выходит на таких вот сборниках как "Романтик коллекшн". Из композиторов, пишущих мюзиклы, Уэббер тут едва ли не самый "ходовой". Вт.ч и мелодии из "Сансета". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но! Во-первых, в данном случае состав и качество, пользуясь вашим примером, второй тысячи реально ничуть не уступает первой. Во-вторых, обогащаем мы таким образом все-таки обладателей лицензии - легальных проивзодителей, а не воров. А в-третьих, их западные партнеры в курсе сложившейся ситуации - и просто закрывают на это глаза, понимая и то, в каких условиях нашим легальным производителям приходится существовать, и то, что теряют таким образом несоизмеримо меньше, чем на "пиратском" рынке. И наконец, в четвертых - западные компании по мере сил и возможностей начинают исправлять эту ситуацию, потихоньку отказываясь от услуг наших посредников и берясь за дистрибьюцию своей видеопродукции в наших палестинах самолично. Уже вовсю действует компания "Юневерсал Пикчерз Рус", на подходе - "ХХ век Фокс Рус"... Лиха беда начало! Кстати, видеодистрибьюцией "Продюсеров" будет заниматся именно "Universal Pictures Rus" - так что их на лицензионном DVD можно будет будет покупать смело! Надо только иметь немного терпения... :mask: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот видите - не от хорошей жизни. А пиратские диски мы покупаем от хорошей, что-ли? Я бы мог вам сказать - нечего смотреть бутлеги, надо купить билет и поехать в Лондон, посмотреть шоу там, на что и рассчитывают его "производители". Но я так говорить не имею права, это неэтично - поездка в Лондон стоит дорого, и не моё дело, кто себе это может позволить, а кто -нет. Поэтому я с пониманием отношусь к тем, кто смотрит бутлеги, и даже к тем, кто скачивает мюзиклы из интернета (сам я предпочитаю покупать диски, но это уже скорее мой собственный личный фетиш, они дорогие). То же самое и с ДВД. Конечно, правильнее покупать лицензионное видео. Но не забудем, что наше лицензионное видео стоит примерно так же, как и на западе, по крайней мере, в Европе. А ЗАРПЛАТЫ у среднего русского человека - совсем не такие, как в Европе. И наши правообладатели это знают. И тем не менее, цена на ДВД- 400-600 р. Могу ли я себе позволить Чаплина за 400 р.? Могу... но у него много фильмов. А кроме Чаплина ещё много чего хочется посмотреть. А зарплата - российская, не европейская... Вот и идём к пиратам. Кто-то не может себе позволить поехать в Лондон... кто-то не может себе позволить покупать исключительно лицензионное видео. Цитата:
Да... но нет его, терпения... Цитата:
Да были какие-то заставки по радио...Я не выдумал. Даже на диске"A.L. WEBBER COLLECTION" какая-то певица (не помню имени, неохота лезть смотреть) поёт номер из "Сансета" в довольно попсовой обработке, что говорит о том, что эта музыка легко адаптируется под это дело. И хорошо, кстати, этот номер звучит. Цитата:
Можно сравнить и с "Экспрессом". Только "Экспресс" - совсем уж примитив. И сравнение в пользу "Сансета", разумеется. Дело в том, что у Уэббера в принципе нет "сложной" музыки. Он её не пишет. Не умеет. Иногда пытается... как в "Женщине в белом"... но это - не его конёк. Его сильная сторона- запоминающиеся мелодии, "хиты" (не только это, конечно). тут, видимо, отсутсвие серьёзного академического образования сказывается. Вот Бернстайн и Сондхайм -те могут "завернуть". Ну это - особенности восприятия. Кого-то, например, впечатляет гитарист Виктор Зинчук. Виртуоз. А я -то знаю, что то, что он играет - репертуар гитариста-первокурсника... Цитата:
Нет, Уильямс - конечно, блистательный актёр, разноплановый. Просто не смешно мне на Де Ниро смотреть в комедиях. Или Сталоне. Всё равно что на Ланового... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только цены вы назваете беспардонно завышенные - и я берусь это доказать. ОК, берем ваш пример - Чаплина. Роскошная коллекция фильмов Чаплина выпущена компанией "Премьер Видео Фильм" в двух томах, каждый из них состоит из 9 дисков (расфасованных в 5 пластиковых боксов, в свою очередь упакованных в один картонный бокс) - помимо фильмов, на них, как водится в таких изданиях, представлена масса интереснейшей дополнительной информации! Каждый из этих томов на момент выхода коллекции стоил 1500 рублей. Путем нехитрых вычислений получаем, что каждый диск в этом случае стоил около 167 рублей. А отнюдь не 400 и никак не 600!! Конечно, существует проблема магазинных наценок. Ну, тут уже не жалко потратить небольшое количество времени на приценку! В капитализме есть свои приятные стороны, и одна из них - наличие здоровой конкуренции, заставляющее магазины снижать цены. В результате разлет цен на одну и ту же продукцию зачастую составляет 1000 рублей - и я нисколько не утрирую: именно так и было в Петербурге, например, с подарочным изданием полной режиссерской версии фильма "Властелин Колец: Возвращение короля"! Так что - "ищите и обрящете" (с)! Это не говоря о том, что подавляющая часть новых фильмов, помимо стандартных и подарочных релизов, выходит, в региональных изданиях, цена которых на данный исторический момент - 70 рублей! "Ниже ростом - только Губин..." (с) :mask: Кстати, если кого-либо интересует, где в Петербурге можно купить самые дешевые фирменные (западные) и лицензионные (наши) DVD - готов дать подробную и совершенно, разумеется, безвозмездную консультацию! :mask: И еще одно. Заранее подчеркиваю, что ни в коем разе не хочу как-либо вас задеть, а тем более оскорбить, но раз вы сами предпочитаете козырять финансовой стороной проблемы... Дело в том, что вообще-то, уж простите, жаловаться на нехватку денег сейчас - просто несолидно. Как я уже говорил, в капитализме есть свои приятные стороны, и еще одна из них - наличие возможности зарабатывать деньги. И жаловаться на зарплату - тоже несолидно: если вас не устраивает ваша зарплата - кто вам мешает зарабатывать больше? Еще раз подчеркиваю, что никоим образом не стремился как-либо вас задеть... особенно учитывая то, что зарабатываете вы, скорее всего, ощутимо больше, чем ваш покорный слуга! :mask: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote]Автор оригинала: Эрик
[color=crimson] Цитата:
Дорого, конечно. Если бы легальная видеопродукция стоила столько же, сколько пиратская, я бы только её и покупал. Так что ничего я не передёргиваю. Цитата:
Э-э... слабая у вас арифметика. А если кто-то не хочет все фильмы Чаплина, а хочет два? А если я хочу пару фильмов с Монро (а не все), 1-Хичкока, 3- с Бастером Китоном... ? И 6- Феллини (ну не всё нравится!) По отдельности (и не только) в Москве так они примерно и стоят. 600р.- я это не выдумал. Разумеется, "оптом", как с Чаплиным, всегда дешевле. Только если нужно в розницу? Цитата:
А я и не жалуюсь, я -то себе могу позволить в Лондон съездить. Я говорю ваабче - почему я не осуждаю тех, кто у пиратов покупает. и себя не осуждаю. Цитата:
Нет, я предпочитаю вообще ничем не гордиться. Цитата:
Я тоже не нашёл. Я нашёл попытки, потуги создать "сложную" музыку. Это слышно. Цитата:
Эрик, я совсем не хочу обидеть ваше учебное заведение, но тут мой черёд ликовать, потому что вы крепко сели в лужу. "Полёт шмеля" играют на 1-м курсе музыкального училища им. Гнесиных, на эстрадном отделении, которое я имел честь окончить, а также 5 лет преподавать там. Как и "Чардаш" Монти и "Тико-тико" - пьесы из репертуара Зинчука (который, кстати, тоже там учился, только раньше меня). Я лично играл этот полёт шмеля. Просто Зинчуку первому пришла мысль играть репертуар 1-го курса своего училища за деньги перед публикой. |
Цитата:
А ещё бутлеги с финальными представлениями Призрака-Оуэна-Джонса и Призрака-Панаро довольно неплохие по качеству. А вот Tanz der Vampire, к примеру, так просто не запишешь - во-первых, бОльшая часть шоу оформлена в чересчур тёмных, готичных тонах :), а во-вторых, чтобы поймать на камеру все перемещения декораций и причуды освещения, нужно ОЧЕНЬ сильно постараться. Но и здесь встречаются просто замечательные бутлеги, как говорится, ищите - и обрящете! :))) Цитата:
|
Господа... прошу меня извинить... ваша беседа очень интересна, но не кажется ли вам, что не совсем в тему?..
|
Цитата:
|
TinySparrow , привет!!!!! Давненько тебя не было видно!!!!! Ты послушала отрывок из ПО в исполнении Хью Джекмна?
|
Малышка, привет. К своему стыду - ничего я не послушала, я приползаю с работы и падаю, комп вижу только на работе (и мне ой как хватает), так что вот. А ты мне не можешь по почте скинуть... или хоть ссылку сюда вытащить...
*падает со стула* |
Прошу прощения, еще один вопрос не по теме...
Цитата:
Эрик, если вам не сложно, расскажите пожалуйста |
marmur привет!! Ну как получила Оклахому?????
|
Время GMT +4. Сейчас 18:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru