Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гарри Поттер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=72)

Майор 06-01-2002 15:15

Да будет еще одна песня - причем, снова Вольдеморта, но мне должен автор передать ее текст, а то я ее наизусть не помню...

Вот ты удивляешся, что нам Снэйп нравится! А кому-то и Сама-Знаешь-Кто!

Janis 06-01-2002 16:22

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Я могу сказать - фанатов Снэйпа здесь, на форуме, по крайней мере, двое. И один из них - перед вами! :)))

Ур-ра!!!! Я, значит, не одна такая!
А можете объяснить, почему он Вам нравится? Было бы очень интересно узнать...

Janis 06-01-2002 16:27

[quote]Автор оригинала: juliette
[b]Майор, песня Волдеморта - класс! а еще?
да, я вот все никак не могу понять, за что вы так любите Снейпа? когда я прочитала только первую книгу, то думала, что,может, дальше он себя с лучшей стороны показал, а он... хм... нет, он, конечно, молодец: отважно шпионит и т.п. (ой, а вдруг это спойлер для кого-нибудь???) но ведь он такой гадкий и несправедливый!

Он не гадкий, а закомплексованный...Возможно, тому есть немало причин, о которых мы узнаем - надеюсь - в следующий книгах...

Janis 06-01-2002 16:43

Цитата:

Автор оригинала: Майор
А мюзикл мы еще напишем! И называться он будет "Северус Снэйп - Суперзвезда" (ССС) :))))

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

Майор 06-01-2002 18:25

Ну, насчет мюзикла это я пока сгоряча, но мы можем... :) Хотя во время сессии лично я превращаюсь в Гермиону и кроме как подготовкой к экзаменам практически ничем больше не занимаюсь (вот, на форумах всякие бредни пишу). Но когда-нибудь мы доберемся и до мюзикла. Цикл стихов уже можно выпускать :)

Чем нравится Снэйп? А чем он может не нравится? Самый яркий персонаж в книжке, по-моему. И чем дальше, тем интересней. Я вообще всегда любила таких неоднозначных типов: Жавер в "Отверженных", Лондо Моллари и Бестер в "Вавилоне-5". Теперь вот Снэйп. :)))
Да и потом - он же красавец!!! :) Ладно, ладно, это только Алан Рикман красавец, но все равно.... :)

Ale 06-01-2002 18:48

Цитата:

Автор оригинала: Janis
Он не гадкий, а закомплексованный...Возможно, тому есть немало причин, о которых мы узнаем - надеюсь - в следующий книгах...

Да, да! :) Точно. Может, у него в прошлом - любовная драма, до которой читатели "Гарри Поттера" дорастут только к моменту написания шестой-седьмой книги... :)
Вообще, когда я читала начало ГП, мне и в голову не приходило, что Снейп может кому-то нравится... А сейчас - вот вас послушаешь, еще не так зафанатеешь. ;)

Майор 06-01-2002 18:50

Не поверите - мне он с самого своего появления понравился. Я так боялась, что он и правда окажется злодеем и его выкинут из книжки. Но нет - наша взяла!!! :)))

juliette 07-01-2002 03:15

ну-у-у, меня вы пока не убедили и я от Снейпа не "зафанатела".и потом, ИМХО, закомплексованность и мстительность - это совсем разные вещи.Ну, НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО!! хотя Алан Рикман действительно классно играет, с этим я полностью согласна.

мы вот тут с друзьями обсуждали ГП (докатились, что называется...) и нашли в нем(в ней, в смысле "в книге") еще несколько интересных идей.например, что, возможно, одна из идей, которую Роулинг хотела показать, - это, что в настоящей жизни справедливость не всегда "торжествует". и действительно, в книжке очень много несправедливостей, особенно по отношению к Гарри. и далеко не всегда его обидчики получают по заслугам.один из ярких примеров - Червехвост(или как там он в вашем переводе): Гарри ему жизнь спас, а тот даже и не пошевелился,чтоб ему помочь потом, в конце последней книги (а я-то так надеялась!). вот только, думаю, именно из-за этой идеи книжка все больше перестает быть детской... то ли еще будет...
или еще идейка: ничего в жизни, даже самое пустячное волшебство, не происходит просто так.нужно обязательно стараться, учиться и только тогда все получится.о-о-очень полезная мысль для воспитания юных умов.:)

Майор 07-01-2002 12:52

Мы же не заставляем всех фанатеть по Снэйпу :) Просто нам нравится!
А насчет того, что справедливость не всегда торжествует - и то правда. Роулинг вообще не сильно преукрашает жизнь. Знаешь, когда я в четвертой книге прочитала про Седдрика Диггори, мне так жутко стала. Я думала - ну, детская книжка, ну, добро побеждает зло... а там вот так. Зато жизненно. И так, наверное, правильно. Чтобы детям не прививать пустых иллюзий типа - когда у тебя есть волшебная палочка все будет как надо и никто тебя пальцем не тронет.

juliette 07-01-2002 22:30

Седрика было жалко, признаю.но ведь его нужно было "убрать" , чтоб освободить путь к Чоу :D :D (кстати, между нами, мне она из всех "претенденток" на руку, сердце и остальные части тела меньше всего нравится). то ли еще будет,как я поняла из статьи, указанной выше.будем ждать новых смертей...
по поводу непрививания иллюзий: ну, это,как посмотреть.все же объяснять детям 8 лет (а ведь и такие читают) суровую правду жизни как-то рановато... мне кажется, что по-настоящему детской можно назвать только первую книжку,а остальные все мрачноватые, ИМХО.
а я тут залазила на форум у Экслера и нашла обсуждение ГП (http://forum.exler.ru:8000/vb/showth...hreadid=518 6).была там интересная цитатка:
Цитата:

На третьей книге только начинает немного доставать прорельсовая сюжетная линия: летние каникулы - поездка в школу магов - школа магов - рождество + новый год (и всегда бедного Гарри хотят замочить :) )

а ведь и правда... ;) ;)

Майор 07-01-2002 23:23

А чего вы хотите - школьные годы они всегда один на другой похожи :)
По поводу форумов - на www.harrypotter.ru в последнее время стало весело... :)
Да не достанется Гарри эта милая китаянка - я, почему-то, в этом уверена...Кстати, она же его на год старше!

juliette 08-01-2002 00:52

Цитата:

По поводу форумов - на www.harrypotter.ru в последнее время стало весело... :)

надо понимать, это приглашение? :) :) ну, зайду-зайду. правда, я другой перевод читала.меня не затопчут,если я кого не так назову? :D

Цитата:

Да не достанется Гарри эта милая китаянка - я, почему-то, в этом уверена...

хм, я бы сказала так: да не достанется этой китаянке наш Гарри :)

Цитата:

Кстати, она же его на год старше!

вот-вот, старухи нам не нужны :D :D

на сегодняшний день мне кажется,что Джинни - самый лучший вариант.только она должна повзрослеть немного, чтоб не падать в обморок каждый раз,когда она Гарри видит :D я бы ему Эрмиону предложила, но, по-моему, к ней Рон неровно дышит. причем я заметила это только в последней книге.а вот недавно перечитывала избранные главы из второй книжки и заметила,что уже там это заметно.;) ;)

Майор 08-01-2002 16:52

Ага, Рон с Гермионой похоже обречены на любовь :) хотя, тут недавно высказали мнение, что чтобы очередной раз проверить на крепость дружбу Рона и Гарри нужно, чтобы Гермиона в Гарри влюбилась :)

А на форуме все тусуются - лично я использую оригинальные английские имена :)

Ale 08-01-2002 20:11

Кстати о птичках (мимолетный офф-топик)

А Дж. К. Роулинг 26 декабря прошлого года вышла замуж (во второй раз). За некоего Нейла Мюррея (30 лет). В Пертшире (Шотландия). Поздравим, товарищи!:flowers: :candle: :flowers:
(почерпнуто из журнала Entertainment Weekly от 11.01.2002)

Майор 08-01-2002 21:14

Ага, повезло какому-то анестезиологу... вряд ли он теперь работать будет :)

Время GMT +4. Сейчас 05:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru