Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сюрреализм (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=783)

Di Da 18-09-2002 04:34

Кстати, Ксюш, с таким же успехом я могу доказать, почему многие, например, поп-звездята поют именно бред, разобрав по тем же косточкам.
а говоря о том, что Маяковский пишет бред - ты этого не доказала, потому и у меня и были подобные выпадки.

Без обид, просто на будущее - утверждения без обоснований - по/сотрясение воздуха, но не собеседника.

Enehi 18-09-2002 04:37

Цитата:

да пока спокойно, Энь, а вот че будет через неделю - не знаю....
Тебе, кстати, прислали статейку про то, как стопудова бросить? уж очень интересно...

Нет. Это Сайл обещала и забыла. :( Сайл, уже 2 человека на форуме жаждут наконец прочитать этот чудо-способ. :)
Цитата:

Автор оригинала: Маяковский
Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный ещё рабами Рима.

Блин, а ведь прав мужик оказался... :rolleyes:
Для Маяковского какой-то возраст определенный нужен... Раньше я его терпеть не могла, теперь считаю чуть ли не гением. А то что стих у него нам непривычный... Ну не всем же быть на Пушкина похожими. :) (Кстати, Пушкина я не люблю) Еще мне Блок нравится.

Di Da 18-09-2002 04:41

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

Для Маяковского какой-то возраст определенный нужен... Раньше я его терпеть не могла, теперь считаю чуть ли не гением. А то что стих у него нам непривычный... Ну не всем же быть на пушкина похожими. :) (Кстати, Пушкина я не люблю) Еще мне Блок нравится.

хм, ты знаешь, странно, я раньше тоже терпеть не могла ВВ, а вот Пушкина любила. Теперь Маяковский мой любимый поэт, а Пушкина не воспринимаю ни в каком виде.
Просто однажды я села и без предвзятости вдумчиво прочитала стихи ВВМ - обомлела и с тех пор вот :) :)

Еще Есенина не люблю, хотя его "Черный человек" - без спору очень сильная вещь, очень!

Enehi 18-09-2002 04:47

Надо прочитать... :) Я где-то год назад в Константиново ездила. В музей ходила есенеский, в дом его... Холод был страшный, я заболела даже. :( С тех пор Есенина не люблю. :p

Народ, а кто каких поэтов сюрреалистов знает? Кроме Бретона... Я сюрреализм понимаю в живописи, в музыке, а в поэзии как-то не очень. :rolleyes:

Di Da 18-09-2002 05:00

знаешь, я в сюрр поэзии тоже не очень разбираюсь.
вспомнился только Билл Нот (кажется, так), когда-то я увлекалась короткими содержательными строчками и напролась на него (вот то, что вспомнилось):

СМЕРТЬ

Когда сплю, складываю руки на груди.
Руки положат точно так же
Словно бы улетаю в себя

СТИХОТВОРЕНИЕ

Когда ты умрешь, Наоми,
твои волосы станут зверьком
пушистым и безымянным

ГУДБАЙ

Если ты еще не умер, читая
эти строки, закрой глаза и увидишь
как я чернею под веками

Enehi 18-09-2002 05:06

Набрала в рэмблере Билл Нот... Результаты поиска:
1)...— Мы снова увидимся в Москве. Айвон ответил: — Нот, Билл. Что пользы обманывать себя......
2)Человечек оборвал свою речь на вопросительной ноте, но Билл ничего не ответил
3)...Вряд ли американцы отвечали бы нам лишь нотой протеста. Билл, да и не только Билл, на долго запомнит жаркий месяц август....
4)За что слать Биллу Гейтсу ноту протеста??
:D :D :D

ksenia 18-09-2002 07:04

Ди, я потом написала, почему не люблю Маяковского.Потому что не понимаю его стихов и они не вызывают у меня никаких чувств.А стихотворения просто должны задевать человека.Тоже самое и про БГ.
Без обид, просто на будущее, не надо навязывать своё мнение другим, когда у этого другого есть своё.Это относится к твоему первому посту про меня и сюрр.И если человеку не нравится что-то, то это не значит, что он не занет этого.
Про отрывок.Это был не пример бреда(это наоборот, со смыслом).Я просто решила напомнить тебе о твоей любимой Флейте-позвоночнике.Это кажется оттуда.
Теперь буду знать, что при Ди нельзя плохо отзываться о Маяковском.;)

Цитата:

хм, ты знаешь, странно, я раньше тоже терпеть не могла ВВ

Цитата:

Для Маяковского какой-то возраст определенный нужен... Раньше я его терпеть не могла, теперь считаю чуть ли не гением.

Кто занет, может мне тоже через год-два-три и т.д. тоже его стихи понравятся.Видишь, ты сама писала, что он тебе не нравился.А теперь меня не понимаешь.
Ладно, проехали.Приятно было поговорить на эту тему.Каждый всё равно остается при воём мнении.И это замечательно!:) :flowers:
Пойду почитаю Маяковского под БГ

Enehi 18-09-2002 08:28

А я поэзию вообще не люблю. :) Ксюш, если я не люблю, это не значит, что я считаю, что Маяковский бред какой-то пишет. ;) Потому что это не так. И все же, лучше Маяковский и Блок, чем Пушкин с Лермонтовым. (имхо) :p

ksenia 18-09-2002 13:17

Цитата:

А я поэзию вообще не люблю. Ксюш, если я не люблю, это не значит, что я считаю, что Маяковский бред какой-то пишет. Потому что это не так. И все же, лучше Маяковский и Блок, чем Пушкин с Лермонтовым. (имхо)

Ладно, проехали про Маяковского, одно и тоже писать надоело.;)
А поэзию я сама не люблю.Есть некоторые авторы, чьи стихи я ещё могу почитать и даже люблю.Это Акуджава, Цветаева, Гумилёв,Пастернак, Северянин.
Черный ворон в сумраке снежном,
Черный бархат на смуглых плечах.
Томный голос пением нежным
Мне поёт о южных ночах.
(с) А.Блок

Silence 18-09-2002 15:38

Я вот поэзию вобще не очень люблю. Все больше к прозе тянусь. А поэмы - вообще не могу читать. Хотя красиво. И я даже не представляю, каким талантом нужно обладать, чтобы все это написать в стихах.
Эни, я не забыла, я помню. ПОРосто на дачу (где лежит этот несчастный листочек) я пока не ездила. Как только - так сразу. :)

Ghera 18-09-2002 16:39

Во-первых, Окуджава.

Во-вторых, Окуджава - не поэт, а бард. Тот редкий случай, когда я уважаю барда за то, что стихи и музыка у него одной смысловой наполненности. Зрительно они не воспринимаются вообще. А вкупе с гитарой и обаянием голоса - чудесны.

"Вдруг услыхать из поздней тьмы -
Пожалуйста, не уходите..."

"На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь..."

Кстати, о сюрреализме. Никто не считает В. Аксенова сюрреалистом? А то интересно...;) Вдруг?

ksenia 18-09-2002 19:58

Прости, Окуджава, стыдно мне, стыдно.А то что он бард-это факт, просто у него есть именно стихи(сборники разные), про котрые я и говорю.А то , что его лучше слышать, то тоже правда.

Enehi 19-09-2002 04:57

Мне кажется, сюрреализм определить довольно сложно... Я не о Дали и Бретоне, с ними все ясно. ;) Например, сегодня я заболела (:() и целый день никуда не ходила - читала Бэтмэна. :) Ну да, делать было нечего, я взяла книжку полистать и как-то всю и прочитала. :) Вот чем не сюрреализм? Реальность, но очень искаженная. :rolleyes: Вполне похоже на чей-то бредовый сон. Это относится прежде всего не к Брюсу-Бэтмэну, а к фону, на котором события разворачиваются. :rolleyes:

Марина 19-09-2002 07:51

бедный ВВ...

Я понимаю, когда человек оперирует понятиями "нравится - не нравится", "люблю - не люблю", "дорос - не дорос", но при чем тут оценки чужой гениальности-то?

Enehi 19-09-2002 08:05

Я не считаю гениальность некой абсолютной величиной... Вообще, как я помню из школьного курса обществознания: "Гениальность - высшая степень проявления таланта, связанная с созданием чего-то совершенно нового". (Точного определения не помню :D) кому-то Маяковский кажется бездарностью, кому-то почти гением... А разве были русские поэты, на Маяковского похожие???

Время GMT +4. Сейчас 21:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru