![]() |
Мы назвали это "Хореография в стиле : "Крыло мое!" "
Хореограф подтверди!! И открыли партию "Чтоб вышел и взял эту ноту!" |
Цитата:
А вот нефига - были у детей микрофоны! На "Блошином рынке" точно были! Хореограф подтверждает. Но когда я еще танцевала, с это называлось "Куда полетел? В теплые края?":) |
Но пели они как в студийный микрофон в студии....
|
знаток студийных записей, елки...:)
Они и на спектаклях хорошо пели, верно, чисто... Так что не удивлюсь, если и в самом деле пели вживую. |
Может поют они и чисто, нот рот открывают грязно:)) В фонограмму они точно не попадали. Особенное хорошо это было заметно у тетеньки из африканского хора, да и у пилотов не все гладко шло, хотя как раз у них я микрофоны видел. А вот Кортнев попадал в фонограмму чисто, ноу него микрофона я так и не разглядел.:)
|
Я имела в виду детей...
|
Истчо раз об технологии фонограммного пения.
На мой взгляд первопричиной фонограммы была, как ни странно, телевизионная съемка. По установленным канонам на телевидение очень редко идет живой звук. Ибо живой звук - это всегда непредсказуемость, а она может вылиться в нечто нехорошее. Как правило, актерам выдаются микрофоны и говорится - вы сейчас будете петь под фонограмму, но пойте, как вживую. Иногда (особенно для хоровых сцен) актеров пускают в зал т.н. "даблом", то есть живые голоса поверх фонограммы. То есть никто не утверждает, что они только "открывали рот". Как раз так делать нельзя - все видно будет. А если брать во внимание "попал - не попал в фонограмму", то непопадание, как ни странно, характеризует не только недостаток опыта работы под фонограмму, но и (если исходить от обратного) опыт работы вживую. Вот таким нехитрым образом доказали, что на спектаклях актеры пели вживую. :-)) |
Не очень большой оффтопик...
А где-нибудь еще в мире люи поют под фонограмму, хотя бы и для телевизионных съемок. Я сильно сомневаюсь, что Мизераблевский TAC или ЭЛУ в Альберт-Холле это фанера. Или они настолько профессионально рот раскрывают?:) |
А за что же, за что же Мазихина-то с арией Иуды выкинули? ;(((
И еще - очень мне стало грустно, когда я прочитала, кого за переводы ругать надо :(((( |
Цитата:
А кого? Я не читал:) |
Насколько я помню - господ Иващенко и Васильева. Только почему так сразу и ругать? Имхо, достаточно неплохие переводы. По крайней мере, по первому впечателению.
|
Цитата:
Пусть к мюзиклам это имеет очень отдаленное отношение а то и вовсе никакого: Фонограмма практикуется не толко на тв съемках , но на вручении наград, и даже на концертах звезд мирового шоубизнесса, которым по должности не положено петь под фанеру.... Мировые турне: общеизвестно, что *простите опять я о ней* Мадонна поет на концертах в живую..НО вполне официально оповещено, что фонограмма ею ,крайне редко ., но была использована ..хоть и не в номерах, где нужно выкладываться вокально или физически... (в частности в одном номере в турне 90-го года и в двух 93)....но это так к слову.. |
к слову сказать..а разве Сарке ее последнюю ноту в Призраке ни разу не "рисовали" ??:)))))
|
дешево и вкусно
Олег, спасибо тебе большое за файлики!:flowers:
|
Цитата:
Альберт-Холл видел давно и не помню, а насчет ТАС: обратите внимание, какие там микрофонищи! :-)))) |
Время GMT +4. Сейчас 22:36. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru