Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как насчет зимнего концерта? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=957)

charisma 13-11-2002 18:13

И все же выскажусь по поводу качества исполнения. Давайте не будем кривить душой. Когда кто-то из знакомых выходит и начинает петь что-то долгое и нудное, а еще и фальшиво, да и еще с чудовищным акцентом, в глубине души люди только и ждут, чтобы выступление закончилось (и не говорите, что это не так, иначе озвучу примеры). Но это совсем не значит, что если у человека хромает интонация, ему нельзя петь перед другими людьми. Можно - если ты в состоянии адекватно оценить свои возможности и выбрать произведение по силам. Кроме того, есть такие вещи, как актерская составляющая, смешной текст - которые может компенсировать отсутствие вокальных и интонационных навыков. В общем, всегда можно найти выход из положения (примеры тоже могу привести).
И поверьте, люди не выступают не потому, что вручают АГЗМ,
а потому, что они, в сущности, не достаточно мотивированы или боятся показаться не в выгодном свете на фоне тех, кто, как им кажется, умеет петь. А АГЗМ - это удобный случай оправдать собственную неактивность. Потому что если человек хочет, он идет, скажем, к кому-то, кто может помочь, и просит этой помощи (я тоже стараюсь обращаться к тем, кто в исполнительстве понимают больше, чем я). И, кстати, когда у меня просят совета, я никогда не отказываю в помощи, хотя я и не большой специалист. В общем, дело на самом деле за инициативой, а наличие фонограммы, хотя, безусловно, очень важная вещь, но не принципиальная для принятия решения - выступать или нет.

charisma 13-11-2002 18:19

Цитата:

Просто - мне бы хотелось отталкиваться не от зрителей как таковых, а от форумлян, ведь это, как- никак, их праздник.

Наташ, но ведь эти зрители - это ведь наши же друзья и знакомые! Это что же, никто из моих офлайновых знакомых не может присутствовать на мероприятии?

Volta 13-11-2002 18:27

Да не в том же дело, что не могут! Ради бога, пусть приходят все, кому хочется прийти. Но на кого в этом случае ориентироваться?

В общем, ладно. Может, я неправа. Мне бы хотелось услышать еще и мнения других. Я всегда готова собственную неправоту признать.

Violette 13-11-2002 18:29

рацпред

А что если устроить опрос вроде того что был о весеннем концерте? хоть можно будет понять кто чего хочет.
А насчет программы: может определиться с тем сколько примерно номеров будет из мировых мюзиклов ( кстати французские к ним относятся? я имею ввиду не старманию и нотр:), какие вообще мюзиклы хотелось бы охватить ( все таки прошлый концерт был посвящен Роджерсу и американскому мюзиклу- а этот просто праздничный, верно ведь? :)
Будут ли номера из Диснея - а ведь это тоже своего рода мюзиклы и номера из советских музыкальных фильмов- по сути дела прототипов мюзиклов?
Значит надо : определить примерное кол-во номеров по времени ( на час или полтора или сколько нужно:), % соотношение примерное по жанру.
Опять же вопрос заключительной хоровой композиции ( хотя он уже я так понимаю в разработке) ;)
Определить сроки по фонограммам ( это я думаю Олег сам решит)
Будут ли комические номера? пародии ( насколько я помню Дрель шла на ура)?
А вот мне бы лично ОЧЕНЬ хотелось бы услышать пародию на властелина колец которую здесь изредка цитировали - это же все таки творчество форумлян:)
Или давайте тогда как то назовем концерт и тем самым определим его направленность.
Вообщем опять мы не приходим к общему знаменателю во мнениях.. но в споре рождается истина :)

charisma 13-11-2002 18:35

И еще, раз уж пошла такая пьянка. Тут принято считать Олега оператором АГЗМ. Но кто-нибудь когда-нибудь помнит случай, когда он заворачивал человека с готовым номером? Он может высказать свое мнение по поводу того, стоит или нет исполнять что-то, но считать его мнение истиной в последней инстанции, наверное, все-таки не стоит. Как и мое мнение. Так что я призываю определяться побыстрее с репертуаром, чтобы можно было подобрать фонограммы и начинать собираться и репетировать.:) И не слушать скептиков.

charisma 13-11-2002 18:47

Виолетт, ну я же уже высказала мои скромные соображения о том, как я вижу концерт. И про Диснея, и про пародии, и про капустные номера, и про мюзикловые. И про соотношение между ними. То есть, лично мне добавить нечего.

Цитата:

А что если устроить опрос вроде того что был о весеннем концерте? хоть можно будет понять кто чего хочет.

Во-первых, не все потенциальные зрители и участники смогут проголосовать, потому что часть из них не посещает форум. Во вторых, кто даст гарантию, что те, кто проголосовал, потом будут выступать или придут в качестве зрителя?
В-третьих, чтобы люди определились, что они хотят петь, они должны подумать. То есть в любом случае надо взять небольшой тайм-аут.

Volta 13-11-2002 18:52

Если кому-то нужны пародийные русские тексты для капустника - обращайтесь. :)

Майор 13-11-2002 19:18

Насчет финального номера - что скажете по поводу When Children Rule the World? Все-таки, рождественская песня...

По поводу всего остального - лучше помолчим, помолчим... :)))

charisma 13-11-2002 19:32

или из Сансета - This Time Next Year :))

Clyde 13-11-2002 19:47

А еще, помнится, была идея новогодней песни из Норд-Оста. :-))

Maxim 13-11-2002 20:05

*в порядке бреда*

А ни в какой из мюзиклов по песням АББЫ Happy New Year не включали?;)

Майор 13-11-2002 21:42

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
А еще, помнится, была идея новогодней песни из Норд-Оста. :-))

"Я скоро стану льдиной..."
"Ух, здорово терзает..."
"Такая холодина, что зубы замерзают..."

Хоро-о-шая песня - я - за! :))

Иль 13-11-2002 22:16

Дамы и господа, а можно я немножко постою рядом с весьма уважаемым мною Холодильником??!!

Насколько я понимаю, наше "зальное" время весьма и весьма ограничено, так что о трёхчастности речь вряд ли может идти в полном смысле этого слова.

Потом, в какой-то момент шла речь о традиции, так ведь традиция-то, насколько я понимаю, двухчастная! Предложение зимнего концерта появилось на волне эйфории после осеннего, так почему бы там его и не оставить? Тем более - Нвый Год!!!

Света, я понимаю, что не все те, кто хочет, смогут присутствовать на весеннем мероприятии,- а для чего тогда аудио, видео и цифровой фотоаппарат?- но если честно, я не помню случая, чтобы концертная программа была на сто процентов подстроена под target audience. Да, естественно, везде есть некая доля, простите меня, популизма,- любой исполнитель часть своего репертуара делает на слушателей, - но только часть! Исходят обычно из своих приоритетов.

И наконец, если делать чёткое "серьёзное-несерьёзное" деление, то, ИМХО, концерт может много потерять, потому что перестраиваться в разных песнях так, чтобы они по-разному звучали, при всей их разностилевости, смогут, как мне кажется, не все. А это втянет нас в однообразие, от которого пострадают и зрители в первую очередь.

Да, во всём должна быть большая доля организованности и рационализма, но если это перестанет быть в удовольствие тем, кто на сцене, тогда наш концерт не спасёт никакая программа.

charisma 14-11-2002 00:25

Цитата:

Насколько я понимаю, наше "зальное" время весьма и весьма ограничено, так что о трёхчастности речь вряд ли может идти в полном смысле этого слова.

Ну во-первых, насчет зала сейчас не известно_ничего_.
Возможно, концерт будет в другом зале и мы не будем так ограничены во времени.

Цитата:

Потом, в какой-то момент шла речь о традиции, так ведь традиция-то, насколько я понимаю, двухчастная!

Нет, я бы так не сказала. В первом концерте не было никакого деления на части, да и части - это условное понятие.

Цитата:

Света, я понимаю, что не все те, кто хочет, смогут присутствовать на весеннем мероприятии,- а для чего тогда аудио, видео и цифровой фотоаппарат?

Аудио, видео и цифровой фотоаппарат - это всего лишь средство отчитаться, не более того. Выбирая между возможностью посмотреть Париж своими глазами или в виде фотоальбоме, ты же наверняка предпочтешь первое.

Цитата:

Да, естественно, везде есть некая доля, простите меня, популизма,- любой исполнитель часть своего репертуара делает на слушателей, - но только часть! Исходят обычно из своих приоритетов.

Если бы я исходила из своих приоритетов и прагматических соображений, боюсь, мой репертуар не включал бы мюзиклы в принципе. Но мне интересно разучивать новые произведения, расширять, скажем так, кругозор. Лично для меня это своеобразный вызов.

Цитата:

И наконец, если делать чёткое "серьёзное-несерьёзное" деление, то, ИМХО, концерт может много потерять, потому что перестраиваться в разных песнях так, чтобы они по-разному звучали, при всей их разностилевости, смогут, как мне кажется, не все. А это втянет нас в однообразие, от которого пострадают и зрители в первую очередь.

Мой скромный опыт подсказывает, что если грамотно выстроить программу, проблем с перестраиванием не будет.
Кто сказал, что в первой части мы собираемся петь только серьезные вещи, а во второй - только несерьезные? Я такого не предлагала. Я говорила о том, что хорошо бы разнести пародийныи и непародийные номера. Вот и все.

Цитата:

Да, во всём должна быть большая доля организованности и рационализма, но если это перестанет быть в удовольствие тем, кто на сцене, тогда наш концерт не спасёт никакая программа.

Да, это должно быть в удовольствие. Но сидеть в публике и слушать, как исполняют очень популярное произвеление, которые ты с сознательного возраста привык петь на дружеских вечеринках, и не иметь возможность подпеть, также дискомфортно, как слушать малознакомую музыку.

Мы сегодня обсуждали концерт вместе с Олегом и Вольтой, и я надеюсь, что довольно быстро сформулируем наши предложения. Как мне кажется, в процессе беседы у нас возникла пара инересных идей.

Volta 14-11-2002 01:07

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Как мне кажется, в процессе беседы у нас возникла пара инересных идей.
Пара - это скромно сказано. :)
На самом деле, все можно сделать, и сделать очень и очень неплохо - вот только надо подхватываться уже сейчас и начинать делать, полностью согласна со Светой. Поэтому есть предложение в скорейшем времени определиться с репертуаром (всем, кто хочет петь!) - и хоть раз попробовать не устраивать запарку в последние дни! :)

А идеи мы скоро артикулируем. :)

Время GMT +4. Сейчас 22:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru