![]() |
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Ну-у.. уже и не знаю, стоит ли смотреть...:confused:
|
Да посмотрите, хуже не будет:)
Фильм не плохой, он слабоватый. |
Согласна насчет Девятых врат! интересно, каков Распутник, надо как-то ознакомиться.
|
Ну, Пираты отдельно, депп отдельно. особенно в 3-м фильме, где он вообще как-то в общий сюжет не вписывается (но множество эго меня порадовало разнообразием).
Распутника, по итогам, надо смотреть и составлять собственное мнение (и, плжалуйста, не покупайте пиратские копии без субтитров, но с переводом :)). Смотреть на языке оригинала. отключив субтитры :) |
Неужели же у нас где-то завелись такие "пираты"-интеллектуалы, которые выпустили "пиратского" "Распутника"?? Это какие-то "пираты"-альтруисты! :mask:
|
Цитата:
Да, я понимаю, что для вас критерий масштаба актера - это сыграть Гамлета. Думаю, что здесь вы как раз правы, потому что Гамлет - это как бы абсолютная проверка актера, Гамлет актера показывает. И Мел Гибсон прокололся, тоже абсолютно согласна. В то же время прелесть того, как Гэри сыграл Бетховена заключается не столько в масштабности образа, сколько в своеобразии. Бетховена мог сыграть какой-нибудь не менее актерский зубр, чем Олдман, но очень большой вопрос, состоялся бы тогда фильм или нет. Иначе говоря, убери Олдмана - и останется сомнительная мелодрама, убери его же из "Дракулы" - и будет зрелищный и очень стильный фильм, но... будет ли в нем столько эмоциональной мощи? Все дело в том, что именно привносимая Гэри его актерская органика делает эти фильмы такими, какие они есть. Заставляет их выделиться из многих других на эту же тему. Примерно то же самое делает Депп с первыми "Пиратами" - убери его и будет пресное зрелищное кинцо. Убери его из "Однажды в Мексике" - исчезнет весь драйв фильма, поскольку томно страдающий Бандерас его явно не создаст. Я при этом не говорю, что Депп - актер уровня Олдмана. Ну что вы. Ему никогда до Гэри не дорасти, просто потому что масштаб таланта разный. |
[quote=Нора]
Цитата:
Гамлета, Подколёсина, дона Корлеоне, вампиловского Сарафанова. Неважно. Это должна быть РОЛЬ. Джек Воробей, при всём уважении - не совсем то. Цитата:
Вот и Свини Тодд - примерно то же самое. Посмотрим, как справится. Тут на обаятельном кривлянии не выедешь, это трагедия. Я, кстати, не помню, чтобы Депп сыграл хотя бы одну трагическую роль. Цитата:
Согласен. Хотя я в полной мере оценил Олдмана именно после Бетховена, а не после Дракулы. Дракул, в конце-концов, было много, и хорошие актёры эту роль играли. Цитата:
Ну, я примерно о том же говорю. Хотя не факт, что другой какой-нибудь актёр не сыграл бы эту роль не хуже. Но заслуга Деппа тут несомненна. Цитата:
Ну так я примерно так вопрос изначально и поставил. То, что Джонни Депп - актёр профессиональный и талантливый, ясно. Всё дело в масштабе. |
Цитата:
Дык... это ж надо где-то его доставать, покупать... заведомо зная, что слабоватый... |
Цитата:
Ну, из того, что я смотрела, - "Мертвец". |
Да, я забыл про этот фильм. Но это пример сугубо "режиссёрского" кино. Депп там почти ничего не делает как актёр, он статичен - но это "работает" в сочетании со всем остальным, атмосферой всего фильма. Так задумал режиссёр, это получилось.
Так что это скорее... да я бы не назвал этот фильм трагическим. Ни в коем случае. Скорее -философским. Под "режиссёрским" кино я понимаю кино, где актёрский потенциал раскрывается лишь в той степени, в какой это нужно режиссёру для его замысла, не более. |
Цитата:
Есть один нюанс, который, как мне кажется, мы зря опускаем: в какие рамки будет поставлен Депп? Что будет требовать от него режиссер? Как будут обыгрывать ситуации партнеры? Не будет ли музыкальный фильм, пусть даже и по Свинни Тодду превращен в дешевый масочный балаган? |
Верно. От режиссёра зависит практически всё.
Ещё меня очень волнует проблема сокращения музыкальных номеров - ситуация довольно обычная для экранизациий мюзиклов. Свини - это такое произведение, где ничего нельзя сокращать и удалять, даже в угоду режиссёрским замыслам. Вот этого я боюсь, было бы очень обидно (а была уже какая-то информация). А ведь даже Хэл Принс, когда экранизировал "Ночную музыку", им же поставленную в театре, кое-какие отличные песни выкинул. Чего же ждать от Бёртона? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Эрик]Да я же не о качестве, а о количестве. Неужели кто-то где-то видел "пиратского" "Распутника"? Это же независимое некоммерческое, что называется, "кино не для всех". Кто-нибудь видел "пиратское" издание, скажем, "Дровосека" Николь Кэсселл или "Паука" Дэвида Кроненберга??
Горбушка. Ларек, кажется № 162-А Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Э-э... уже не помню, с чем согласен... но раз написал, значит - согласен. А о чём речь-то?:o |
Да это разве важно. О нём, об июне, наверное. Но важен сам факт.
|
Это, конечно, офф.
Цитата:
|
Качество дубляжа никаким местом не связано с добросовестностью издателей конкретного ДВД и прописыванием дорожек. Более того, встречаются совершенно шедевральные вещи типа издания "Призрака Оперы" на котором дубляж отключался, а русские субтитры нет :)
Так что имеет смысл перед покупкой ДВД просить продемонстрировать имеющиеся функции и фрагмент записи. Не знаю как в вашем стольном граде, а в нашей дяревне такое делают даже в уличных киосках. :) |
Цитата:
купить интересующий диск с интересующим набором качествв. Разве что повышает шансы не купить того, чего не нужно - это, конечно, хорошо, но не помогает мне посмотреть то, что хочется :). И это совершенно не зависит от того, пиратский диск или же лицензионный - как выяснилось, нет единого обязательно для всех минимального набора функций у диска. так что приобретя ДВДшник, я осталась в том же положении, что и не имея его - выбираю я из того, что предложен, и часто бывает, что удовлетворяющего меня варианта нет в принципе. Лично мне бубнёж нравится. Лично мне хотелось бы, чтобы этот вид перевода включался в любой диск :). Так что я согласна с тем, что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гундёж...
Цитата:
Если когда-нибудь... Думаю, не в этой жизни уже :). |
Цитата:
Причём это ничего не гарантирует :) Лично видел в одном из "Титаников" (питерская сеть магазинов) на одном стеллаже два разных запечатанных и прочее издания одного фильма. Как несложно догадаться, краткий осмотр показал, что оба "изданы" людьми под черным флагом :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что читала заметку в новом "Entertainment weekly" - мадемуазель Бонэм-Картер очень нравится ее грим Лавитт. Она считает, что после фильма он войдет в моду. Автор заметки выразил при этом надежду, что пирожки ее в моду, наоборот, не войдут. Ха-ха, очень-тонко-пошучено-зашибись.
Еще пишут, что ей пришлось специально для всего этого учиться не только петь, но и готовить. |
Пирожки печь? Фарш разделывать?:)
Интересно, как выглядели пирожки в Лондоне тех времен? Ну явно ведь не так, как у нас. |
Так есть же несколько экранизаций самой легенды о Суини Тодде - там можно увидеть эти самые пирожки! На шаньги похожи... :mask:
|
The vocals were more (чем Деппу) taxing on Bonham Carter, who felt like she was training for "a sport". She also logged hours in the kitchen in an effort to learn the fine art of baking. "I had to do accelerated lessons at pie making."
:-) Сколько жертв, сколько жертв. А можно было взять для разнообразия поющую актрису, а не жану. Но жану очень хочется, я понимаю. |
Цитата:
ППКС! |
Вообще-то, для фильма отдельный топик заводился... :))
Цитата:
...А по поводу мюзикла и возможности лицезреть некоторых актеров, прилично зарекомендовавших себя в его недавней лондонской концертной версии, то вот, господа жители и гости Лондона ;) , интересная наводка: http://www.sondheim.org/php/news.php?id=2351 |
Цитата:
Да-да, это я стормозила просто. Сорри. :) |
Цитата:
Да нет, дискуссия о фильме здесь раньше началась. :) Просто обидно было бы ее затерять в глубинах этого топика, когда есть специализированный. |
Цитата:
Сейчас это обычное фаршированное мясо в слоёном тесте. На мой вкус - гадость редкостная, но англичане питаются и с радостью. :) |
Цитата:
Открытые пирожки, значит? с начиночкой? "А потом мама этой девочки купила на улице пирожок и нашла там ноготь". Цитата:
Насчет жаны - не, я не согласна. Бонэм-Картер прекрасная актриса, без дураков. А типажно она будет совсем другая, непохожая ни на Лансбери, ни на ЛюПон. Цитата:
Ну вот, везде слойки, кошмар. |
Эрик, оно действиельно никак не связано (качество с пиратчиной). Вот одновременно с указанным ПО у меня есть полная версия Властелина Колец, где включается и отключается все что надо, полноценная картинка, все прочие причиндалы, но диск пиратский :)
А продают и у нас все запечатанное, но по желанию клиента распаковывают. Либо держат так сказать демо-копию :) Вообще-то они это обязаны делать. Потребитель имеет право ознакомится с товаром. По теме: вот я говорил всегда, что Свинья до добра не доведет. Взрослые люди серьезно обсуждают, как выглядят пирожки с человечиной. Спасайся, кто может :) |
Время GMT +4. Сейчас 01:30. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru