![]() |
Моя очередь восторгаться. :)) Тоже приобщился к новой постановке - в некоторой, доступной мне, степени. ;)) Что могу сказать? Очень просто - :love :love :love Ожидания оправдались.
Прекрасная постановка, по крайней мере - музыкально. Чуть-чуть жаль, что сократили Kiss. Зато очень удачно репризу Try Not to Be Afraid в конце вставили - отличная идея. Прекрасные актеры. Что Роджерс не подведет, я и так знал. :) Как он здорово мое любимое место в Nature of the Beast поет - там, где "There's always wars and plagues and deaths..." :ale: Вообще - настоящий Человек! И Клэр Марлоу приятно удивила. Настоящая Ласточка! :ale: Эймос с Кэнди - нормальные, мне "катят". Единственное, что все-таки не порадовало (не бывает же все идеально!) - изменившийся текст и название новой песни. Ну что такое tribe? Причем здесь tribe??? Вот gang точно в ситуацию вписывалось. В общем, это надо поменять, вернуть все назад! Слышишь, Билл! :D А так - :love :love :love Эта музыка всегда на меня по-особому действовала и до сих пор действует... :) |
И что, Человек даже не нервирует?
Я правильно понял, что это аудиозапись? |
Ты проницателен, как никогда. ;)
Цитата:
Нет. А что, должен? :) |
Цитата:
Не, я бы видео предпочел. Оно там немаловажно. Цитата:
|
Где ж его взять-то, видео...
Цитата:
Ну, я могу только его "вокальную составляющую" оценить. :D Она у меня нареканий не вызывает, больше того - нравится. :) |
Цитата:
Цитата:
Вокал - да, хороший. Вот диалоги и аранжировки, имхо, как-то не круто. |
Дык, проблема в том, что найти можно только то, что существует в природе...
Цитата:
Диалоги ж тоже не поменялись, слова те же произносят. Или они тебя интонационно не устраивают? |
Да не может оно не существовать! Не верю.
Диалоги. Интонационно, конечно. Я уже жаловался. |
Whistle Down the Wind - 12 Aug 2006 London Closing Performance
You sometimes get what you pray for. Иногда мечты сбываются. И даже больше. Мне посчастливилось увидеть свой любимый мюзикл вживую!!!
Наиболее заинтересованные лица и так все знают, поэтому здесь протоколирую коротко. :) Это был последний показ в Palace Theatre, Лондон 12 августа 2006 г. Зал был заполнен на все 100 процентов. Актерский состав - оригинальный, за исключением актера, исполняющего роль второго плана (то ли Шерифа, то ли Эда, не помню), который покинул постановку еще несколько месяцев назад. По поводу самой постановки должен констатировать - есть проблемы. Постановка дешевая, по сути своей - передвижная, перенесенная в Вест-Энд с последнего английского тура. Декорации передвигаются вручную, элементы сарая, в частности, выкатываются на сцену двумя мужиками. :mad: Никаких эффектных приемов, все довольно примитивно в техническом плане. Детские хоры записаны заранее, поэтому такие номера, как When Children Rule the World, No Matter What и др. исполнялись детишками частично под фонограмму (Брэт и Бедняжка везде пели сами!). Некоторые режиссерские находки я не принял. Хореография показалось просто нелепой. :o Билл Кенрайт (продюсер и режиссер) по крупному не прав. Однако сюжет, песни и игра актеров сделали свое дело - меня проняло, и я готов простить все недостатки и выразить глубочайшую признательность тому же Кенрайту за то, что он вернул этот спектакль в Лондон и что в моей жизни была сказка под названием Whistle Down the Wind. :love Актеры в этот вечер играли превосходно, выкладывались, не щадя себя. Всем, всем, всем - большущий респект. Особенно троим - Роджерсу, Марлоу и Харви. :flowers: :flowers: :flowers: Актерские способности Тима Роджерса оказались подстать его сильному вокалу, сыгран Человек был очень органично, а от его Монолога во втором акте я просто в восторге, такого еще никогда не слышал. В моем рейтинге Человеков по вокалу Роджерс числится под номером два, после Дэвида Шэннона. Клэр Марлоу убедительна в роли доверчивой девочки-подростка и поет хорошо. К тому же красивая... :zaika: Не знаю, как играла роль Ласточки Лотти Мэйор, я видел в этой роли только только Ирен Моллой и Лору Мишель-Келли. Могу сказать, что из всех виденных Ласточек Клэр Марлоу - лучшая. Гарри Харви оказался открытием. В отличие от своих предшественников в роли Эймоса он сыграл не просто крутого провинциального парня, он сделал такую "наигранную" крутизну, сквозь которую пробивается детская непосредственность и открытость. А за Kiss Is a Terrible Thing to Waste ему - низкий поклон. Дебби Кори меня удовлетворила вокально как Кэнди и ирала неплохо. Единственное, на лицо не очень симпатичная оказалась, но это я придираюсь. :) После каждого номера зал взрывался аплодисментами. По окончании спектакля зрители устроили standing ovation - редкое явление в Лондоне. Если бы не подхваченный накануне кашель, то в этот вечер я бы точно сорвал горло, крича "Браво!" вместе со всеми. :D Когда все закончилось, роскошь просто так расстаться с любимым спектаклем и уйти я не мог себе позволить. Поэтому мы вместе с Harry и gromopetr'ом отправились тусоваться к stage door. Интересный опыт получился, никогда не забуду. Первыми из театра выходили дети из массовки. Все заплаканные, с красными глазами, ревут. Мы подумали сначала, что-то случилось, но потом поняли - просто это был последний спектакль, дети не хотят расставаться друг с другом - точь-в-точь как наши после пионерлагерей, помните? Шерифа, Буна, Эда, Сэма и Кэнди мы пропустили мимо себя без особого ажиотажа. Билл Кенрайт промелькнул мимо толпы никем не узнанным (кроме меня :p) и сфоткать его мы не успели. Зато, когда стали выходить Роджерс, Марлоу и Харви, тут-то я не сплошал. Каждого обнял (правда-правда! сам не верю, что такое было), каждому сказал несколько слов, с каждым сфотографировался. Через неделю у меня будут эти фотки, смогу доказать. :)) Потом после этого вечера еще несколько дней ходил весь в шоке, не мог в себя прийти. А когда пришел, случился новый шок под названием "Эвита". Но об этом - в другом топике, в другой раз. :) |
Re: Whistle down the wind
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flowers:
(И немного завидую);) |
Re: Whistle Down the Wind - 12 Aug 2006 London Closing Performance
Цитата:
|
Взгляд человека, хорошо знающего материал, отличается от того, что видели мы - неподготовленные к сюжету птенцы...
Мужчина был несомненно ярок, правдоподобен, логичен по выстроенной линии, но мне его "страстный кусок" показался излишне нелепым, вычурно страстным... До этого момента я была полностью погружена в сюжет, а тут просто сразу почувствовала, что перетянуто, причем режиссером. Думаю, это от того, что все остальные танцы поставлены в несколько кукольно-статичной манере, со стандартными элементами (шеренга, однообразные коллективные движения". Это как-то создаёт общую тацевальную стилистику спектакля. И когда человек вдруг начинает вести себя как тигр в клетке, кажется, что это другой мюзикл (действительно Лев из Короля-Льва, или страдающий Иуда пред повешением). С одной стороны хорошо передаётся идея, насколько он мечется, проходить душевную трансформацию, но при этом спектакль начинает разваливаться, хотя бы в моих глазах. А вот Ласточка, на мой взгляд, была идеально органична, логична, чиста и проникновенна. До сих пор апплодирую! А вот Эймос был мне, незнакомой с сюжетом, не слишком понятен, я до последней минуты считала его последним подонком! Чем было вызвано, не скажу, уже не так хорошо помню его линию к сожалению. Надо будет переслушать. Обязательно! |
Цитата:
Вот именно наличие танцев я категорически не одобрил. Плясать не надо было, Кенрайт этим всю идею загубил. Есть мюзиклы, которым пляски противопоказаны, - Свини, Пэшн, Женщина, Вистл... Если бы танцев не было, все гораздо органичнее и сильнее бы смотрелось. Цитата:
Это потому, что в таких историях принято, чтобы был отъявленный подонок, который в конце всех предает. Его подсознательно ожидаешь. В фильме вот такой подонок был. А в мюзикле без него обошлись. :) |
ОБошлись? А как же гадмская девочка с длинным языком?:))))
|
Так она же не со зла разболтала, а из ревности. Это другой мотив. :))
|
3 файл(ов)
Немного фотографий с похода на Вистл.
Это Clyle, WwWwW и Harry ищут дорогу к театру. |
3 файл(ов)
Цель достигнута!!!
|
2 файл(ов)
WwWwW и Harry борятся за право распечатать билеты!
|
1 файл(ов)
А мы свои получили по почте, поэтому просто отдыхаем!
|
1 файл(ов)
И вот мы попали внутрь. Ещё две минуты и камеру попросят выключить!
|
Фотоотчет :)
1 файл(ов)
Классные фотки! :)))
И раз пошло такое дело - фотки со стейдж-дора после спектакля. Сама стейдж-дор: Вложение 5523 Надпись гласит: "Palace Theatre Stage Entrance. The world's greatest artistes have passed and will pass through these doors". |
Фотоотчет-2
5 файл(ов)
Это детки выходят:
Вложение 5524 Дебби Корли (Кэнди): Вложение 5525 Я с Гарри Харви (Эймосом): Вложение 5526 С Тимом Роджерсом (Человеком): Вложение 5527 С Клэр Марлоу (Ласточкой): Вложение 5528 За фотки спасибо Harry и gromopetr'у. |
О, Ура!!! Я столько от вас слушала про стейдж дор, что очень хотелось увидеть... а Мужчина-то симпатичный без грима:)
|
Цитата:
|
В гриме он инфернален слегка, а без грима - лапочка!:love
|
Ну, раз уж тут пошла такая пьянка, привнесу и свои пять копеек про Вистл, из-за которого, собственно, и затевалась поездка в Лондон. Вернее, затевалась она в связи с тем, что описываемый показ этого мюзикла был последним. Итак. Театр Palace. Зал. Занавес в виде дощатой амбарной стены. Оркестр, состоящий (увы!) из четырех синтезаторов и еще максимум пяти музыкальных инструментов.
То, что мне тут довелось увидеть, на мой нефанатский взгляд (а был я там, как понимаете, не один, а в компании двух суперфантатов этого шоу и еще двух не совсем фанатов ;)) представляет собой хорошую гастрольную постановку, которую в принципе не стыдно возить по городам и весям. Но - не показывать в Лондоне в режиме стационарного мюзикла. Большие, но несложные технически декорации либо опускаются сверху, либо какие-то левые дядьки их быстренько из-за кулис вытаскивают и обратно затаскивают. Плюс к этому в глаза бросилось отсутствие некоторых номеров и каких-либо особенных светозвуковых и прочих эффектов. По своему звучанию и аранжировкам музыка мне показалась куда более попсовой по звучанию, нежели это можно слышать на диске. Кстати, именно отсутствие нескольких номеров (каких точно - не помню, ибо не спец по вистлу) создал у меня впечатление, что музыкальный материал в Вистле весьма и весьма беден. Создается впечатление, что всё шоу только и крутится вокруг Try not to be afraid, the nature of the beast и собственно Wistle down the wind. Что же до исполнителей, то очень неплохая Ласточка-Клэр Марлоу (хотя я представлял себе, что она совсем еще ребенок пока) весьма эмоциональный Эймос-Гарри Харви, и вполне адекватный (но не более того) Человек-Тим Роджерс. Плохо ни о ком сказать не могу, но ничего выдающегося я тут так и не увидел. Да, еще детишки были неплохо вымуштрованы (ибо смотрелось это дело ДО Билли Эллиота), хотя часть детских хоров было явно записано на фонограмму (тю...), особенно в when children rule the world. Ну а потом был стейдж дор, фотки с актерами и заплаканные детки. А на следующий день весь театр был в афишах Спамалота. |
Очень много действительно интересных рецензий. Поверьте они могут быть намного полезнее чем вы думаете. Спасибо.
О главном: Скажите есть ли вообще шанс каким-нибудь образом достать партитуру Whistle? В итернете или заказать? Заранее спасибо. |
Партитуру - прямо для оркестра? :)
Vocal selections (для фортепиано и вокала) - продаются. Upd: кстати и для оркестра тоже продаются. По другой, правда, цене. |
Цитата:
|
Для оркестра или ф-но - doesn't mattter!!!
|
|
Цитата:
|
Насколько понимаю - кроме SheetMusic - ссылок больше нет?
подтекст: надо просить друзей покупать за границей? |
Ну если только в подобных интернет-магазинах. Если вы спрашиваете, продают ли такие ноты в России, то нет, не продают.
Насчет друзей за границей - видимо так. |
http://www.playbill.com/news/article/106272.html
Заинтересованные лица, возрадуемся! :)) Хотя постановка, о которой идет речь, дрянь, конечно. Только хорошие актеры ее могут вытянуть. |
Для маньяков:
Официальный сайт американского тура с видеопревью постановки на основе последней лондонской версии (даже по нему видно, насколько слаба режиссура) и замечательным интервью Билла Кенрайта. Он всерьез намерен поставить шоу на Бродвее! :reyes: Альтруизм, чистый альтруизм. :o |
Надеюсь, что кто-то еще заглядывает в этот топик. :)
Любопытное интервью со Стейнманом, где он рассказывает, как писался Вистл, как проходили его пробные показы в Вашингтоне и как он относится к тур-версии Кенрайта, а также пара "ласковых" о бродвейском Бале вампиров. |
Цитата:
|
Цитата:
Обязательно заглядывает.:saint: |
Отличное интервью:) Мне понравилось про Принса:)))
|
Время GMT +4. Сейчас 17:40. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru