Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Норд-Ост. A new life. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1020)

Expectation 30-08-2004 21:50

Я как типичный представитель населения НЕцентральной России могу вам ответить: подобный сюжет сильно улучшил бы мое мнение о нации в целом. И я была бы просто счастлива, если бы кто-нибудь встал на защиту, например, замечательного саратовского театра "Академия театральных художеств". Какие бы проблемы не преодолевала Россия или ее население, культура всегда остается культурой. У нее тоже есть свои проблемы, и ей тоже нужно внимание. А ждать стабилизации экономической ситуации в нашей стране - это то же самое, что ждать, когда рак на горе свиснет.
Не очень понятно, какова связь между "зажравшимся городом Москвой" и срывом премьеры НО в Питере? Или вы имеете в виду, что это москвичи будут петицию подавать? Уверена, что точка зрения на данный вопрос зависит не от места жительства, а от "местечковости" мышления.

persian 31-08-2004 10:56

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Уверена, что точка зрения на данный вопрос зависит не от места жительства, а от "местечковости" мышления.
Полностью согласна:) !

Марго 31-08-2004 12:22

Re: не сдаваться

Цитата:

Автор оригинала: Марина
Я еще и после очередной самолетной победы террористов, .

Вы в этом так уверены? Тайн спецслужб нам никто никогда не откроет и то, что самолет был действительно взорван, а не сбит нет должной ясности. Поражение вполне может обернуться мастерски проведенной операцией по уничтожению.

Villina 31-08-2004 18:43

дело ясное - дело темное

Что ж, теперь понятно, люди какого склада мышления отвечают за культурную жисть города на Неве. Вот такого типа... Может, лучше их не тревожить? А то ведь они в зал придут с противогазом, в бронежилете и весь спектакль проклацают зубами, заглуша музыку и танцы. Причем дома ведь не останутся :) Дома тоже страшно.

Марго 31-08-2004 20:36

Re: дело ясное - дело темное

Цитата:

Автор оригинала: Villina
А то ведь они в зал придут с противогазом, в бронежилете и весь спектакль проклацают зубами, заглуша музыку и танцы.

Будет нормальная система безопасности, все выше перечисленное просто напросто не удасться пронести:D
Пофигизм хорош, но в меру. До добра как правило он не доводит.

Expectation 31-08-2004 21:57

Это не пофигизм, это здравый смысл.

Марго 01-09-2004 19:24

Судя по тому, что случилось в стране за прошедшие сутки, то у нас все население стало резко обладать этим пресловутым "здравым смыслом", а террористы решили обходиться без него! Вам мало, господа?

Spadya 01-09-2004 20:19

Т.е. именно из-за того, что произошло в минувшие сутки в стране полностью должна остановиться жизнь? Может, мы сами себя взорвем - чтобы уж террористы успокоились, и им не на кого было посягать?
Ну уж нет. Для начала мы закроем все театры и отменим намеченные премьеры. Затем навсегда закроем школы и институты. И, для верности, перестанем ходить друг к другу в гости - чтобы в одном месте не собиралось много народу. Если мы перестанем ходить в гости, то и средства передвижения нам не понадобятся. Такие, к примеру, как метро - тоже, кстати, давно пора закрыть.
Марго, здравый смысл в другом. Абсолютно.
Вы призываете нас перестать жить. Ведь это так опасно. Но для кого-то жизнь заключается именно в новых дорогах, в новых открытиях, в новых премьерах... В новых чувствах, которые нам дает все это! И отказаться от всего этого - значит, отказаться от жизни.
Я не поеду в Петербург на премьеру, которой так ждал.
Я не сяду в самолет и не полечу в город, в котором так давно хотел побывать.
Я останусь дома и не пойду на церемонию посвящения в студенты моего младшего брата, поступления в вуз котого я ждал три года.
Я не спущусь в метро и не поеду на любимую работу.
Я... Я все еще существую?!!

Марго 01-09-2004 21:11

Перестать жить? По вашему, если бросаться в омут с криком "я так люблю жизнь", это любить жизнь?
Завязать свои интересы на одном спектакле- это по вашему вкус жизни? Начинать бесплотные баталии и писать никому ненужные петеции- это смысл жизни?
По-моему я как раз и призываю к тому, что жить нужно более полным кругом и не зацикливаться! Насчет безопасности, может и перебарщиваю, но это не потому, что боюсь, а потому что ценю свою жизнь и хочу за ее течение посмотреть как можно больше. Если любишь кататься на горных лыжах, не обезательно лезть на аварийный ледник!
Если вы думаете, что премьера НО что-то изменит в нашей стране, то вы ошибаетесь! До тех пор, пока буду захватывать школы и взрывать метро, люди будут более разумными и не пойдут туда, где уже однажды был "тревожный звонок". А последователи будут гордиться своей храбростью и называть это своей жизнью!

Villina 01-09-2004 22:12

" А что это вы здесь делаете? " (ц)

Ребят, ну что это уже, политический форум? Именно поэтому я предлагаю переименовать несчастный шедевр отечественной мюзиклистики и уже играть в него без всяких ассоциаций. Марго, ну что по-вашему, теперь на Рижскую не ездить? Бред какой-то. И правда, чего меня стремануло тогда пойти на Н-О? Дура была и больше ничего, фиг я теперь увижу П. Маркина любим-еньк-ого!

И почему "завязать ВСЕ интересы" на мюзикле? Старая песенка - что те, кто в этой теме пишет и на этот сайт заходит, больше ничего в этой жизни не видят и не делают. Блииин... нет, я уже завязываю спорить с упершимися людьми.

ДВА КАПИТАНА - и вперед, без истерики. В Питер, в Самару, в куда угодно - работу артистам, шоу зрителям!:ale:

charisma 01-09-2004 22:13

Марго, я могу согласиться с тобой только в одном - наверное, не стоило возобновлять НО так быстро. Хотя я могу понять некоторые причины этого шага. Кроме того, я не думаю, что Васильев и Иващенко стали бы восстанавливать свое детище, да еще и делать проект федерального масштаба, если бы не расчитывали на поддержку властей. В этом смысле НО стал не только заложником террористов, но и государственного популизма.

Теперь по поводу здравого смысла. После 11 сентября на Бродвее резко упала посещаемость спектаклей. Так вот эта проблема решалась на национальном уровне. Люди ехали из американских глубинок в NY, чтобы поддержать город, поддержать Бродвей - символ американской культуры. Никому в голову, думаю, не приходило, что актеры 42 улицы пляшут на обломках башен - близнецов.

Вот ты пишешь про восприятие МСК в провинции - "зажравшая" и так далее. Я согласна с Ирой, что это проявление местечковости мышления. И еще хронической бедности. Для таких людей всегда будут зажравшаяся Москва, зажравшаяся Европа, зажравшиеся Штаты. У нас очень здорово умеют манипулировать людьми, когда речь идет о президентский выборах, например, а вот создать условия для нормального экономического развития - не получается. Лучше мы будем жить за счет высоких цен на нефть. Да и само население - это единственный упрек, который я могу сделать в адрес соотечественников и себя самой тоже - до крайности пассивное. И этой пассивностью нашей очень хорошо можно управлять. И это как раз самое печальное.

charisma 01-09-2004 22:14

Цитата:

Ребят, ну что это уже, политический форум?

Виллин, а что делать?

charisma 01-09-2004 22:16

Цитата:

Если вы думаете, что премьера НО что-то изменит в нашей стране, то вы ошибаетесь!

Если вы думаете, что от того, что я пойду на выборы и проголосую не за Путина, это что-то изменит, то вы ошибаетесь.

Логика одна и та же. И так рассуждает большая часть населения. Именно поэтому мы живем так, как живем.

Возможно, я идеалист, но я считаю эту логику порочной. Я хожу на выборы, я живу в этой стране, я надеюсь на лучшее...

Возможно, премьера НО ничего не изменит, но это будет еще один ШАГ, потому что НО - это история о человеческой стойкости, о сильных духом, о людях, которые не сидят, сложа руки, об активной жизненной позиции, если хотите.

Villina 01-09-2004 22:26

Цитата:

Виллин, а что делать?

А не поддаваться на провокации. Нас тащат по политическому уклону от искусства. Как и вопрос с гастролями - он обсуждается в чуждой мюзиклу плоскости, отчего проблема предстает искаженно.

Главное - хороший или плохой мюзикл! А если уж авторы чуют свою слабинку, например, то да, то охотно уйдут в пафосность. Что и происходит. Так хороший мюзикл?

charisma 01-09-2004 22:33

Виллин, я боюсь, что Норд-Ост уже заложник политики. Этот аспект нельзя игнорировать, ИМХО.

Это мы тут сидим, такие все широко мыслящие, а есть множество людей, чье восприятие проблемы было сформировано СМИ. Об этом надо помнить.

Villina 01-09-2004 22:36

Ромео! Ты имя поменял??? :)

Пойду съем булок с чаем, пожалуй. ;)

charisma 01-09-2004 22:39

нет, просто аська была заведена годом раньше, чем появились musicals.ru:)

Марина 02-09-2004 00:07

и пусть

Увы, политика, как справедливо замечено, нами займется все равно и в мюзикловой, и в какой угодно плоскости. Никому это не помешает ценить Норд-Ост как таковой, без ореолов и идеологии, используемых сверху по мере выгоды, главное, чтобы дали ему снова зажить, чтобы у всех и каждого был выбор, смотреть - не смотреть, в том числе в Питере.

Expectation 02-09-2004 04:08

Цитата:

Автор оригинала: Villina

ДВА КАПИТАНА - и вперед, без истерики. В Питер, в Самару, в куда угодно - работу артистам, шоу зрителям!:ale:

И "в деревню, в глушь, в Саратов", пожалуйста :)
Цитата:

В этом смысле НО стал не только заложником террористов, но и государственного популизма.

И государственного попустительства, я бы сказала :(
Цитата:

Так хороший мюзикл?

(без всякого фанатизма. И по возможности без политической шелухи) Хороший.

Марго 02-09-2004 12:50

Главное правило хорошего актера- знать, когда нужно вовремя уйти со сцены, что бы не превратить драму в фарс. То что сейчаc происходить с НО, это попытка реанимации трупа, затянувшаяся на неопределенное время. С таким же успехом можно было возить по Росии мумию Ленина. А что, большая часть населения его не лицезрела, и чем вам не символ эпохи! И там и тут упокоиться с миром не дают беспокойные обыватели, которым мало в жизни своих приключений!

Fleatly 02-09-2004 13:40

А почему НОРДОСТ - это труп? Может я чего не понимаю... Новые декорации, куча работу проделана. Люди полны сил, вообушевлены. Боль утихает, память стирается.... Самое время. Тут бы государству взять, да помочь.

Марго 02-09-2004 16:14

У государства есть проблемы поважнее.

Vivo 02-09-2004 16:39

НО - это полностью коммерческий проект... При чем здесь государство?:) Кто-то что-то не поделил - это внутренние проблемы двух юридических лиц. Сначала все дружно говорят, что не нужно впутывать политику в НО, потом так же дружно начинают возмущаться, что государство не встало на защиту:)
Не кажется ли вам, что в этом есть некоторое противоречие?

Fleatly 02-09-2004 17:20

Цитата:

Сначала все дружно говорят, что не нужно впутывать политику в НО, потом так же дружно начинают возмущаться, что государство не встало на защиту

Во-первых, фраза "Тут бы государству взять, да помочь" - это ПОЖЕЛАНИЕ, а не возмущение или что-то типа того. Не надо не говорила, что государство не должно вмешиваться в это:))) Это говорил кто-то другой на форуме..
Цитата:

Нет, не кажется. Кто-то считает, что должно, кто-то нет. В чём противоречие?

Цитата:

У государства есть проблемы поважнее.

Ага. Куда важнее. Тыща. Поэтому культура не спонсируется, учителям не платят и т.д. и т.п. :)))

Karamel-ka 02-09-2004 17:39

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
НО - это полностью коммерческий проект... При чем здесь государство?:) Кто-то что-то не поделил - это внутренние проблемы двух юридических лиц. Сначала все дружно говорят, что не нужно впутывать политику в НО, потом так же дружно начинают возмущаться, что государство не встало на защиту:)

Мне не кажется
я не верю, что Хачатурьян действует по собственной прихоти от начала и до конца, думаю, государство уже вмешалось, только не так, как мне, да и не только мне, хотелось бы.

Эйрил Фаранг 02-09-2004 18:56

Симптоматично...

Комментарий РБК по поводу захвата школы в Беслане назвали так:

" "Норд-Ост" подул на юг..."
(http://www.rbcdaily.ru/comments/inde...04/09/01/58733)

Вряд ли у создателей мюзикла есть шанс привлечь авторов комментария за нарушение авторских прав и за диффамацию (получается и впрямь, что мы говорим "Норд-Ост" - подразумеваем "террор"...)
А неплохо было бы.
Такой заголовок более подошел бы к статье о гастролях мюзикла где-нибудь южнее Москвы...

Vivo 02-09-2004 19:55

Цитата:

Автор оригинала: Karamel-ka
я не верю, что Хачатурьян действует по собственной прихоти от начала и до конца, думаю, государство уже вмешалось, только не так, как мне, да и не только мне, хотелось бы.
Это безусловно Ваше право, однако, по моему мнению, не нужно видеть во всех конфликтах хозяйствующих субъектов вмешательство государства:)))) Я конечно понимаю, что прессе всегда нужна сенсация, она на этом деньги зарабатывает, но здравый смысл подсказывает, что все проблемы более чем земные, а не политические...

Formenya Ellen 02-09-2004 23:11

К вопросу о "Норд-Осте". Размышления на тему.

Честно говоря, даже страшновато писать что-либо в этой теме. Просто народ здесь уже явно начинает переходить из состояния холодной войны к открытым боевым действиям и создается впечатление, что уже завтра-послезавтра все посетители форума будут уворачиваться от пролетающих мимо гранат-тезисов с обеих сторон.

Но все же хочется высказаться. Я совершенно не против мюзикла «Норд-Ост» как культурного явления. Это часть российской культуры, первый русский мюзикл. Будь у него другая судьба, то, возможно, этот спектакль мог бы оказать влияние и на формирование русской национальной идеи, которую мы вот уж скоро 15 лет как формируем, и что-то все никак. Хороший спектакль, не такой слабенький, по музыке, тексту и режиссуре как «12 стульев». Это все, безусловно, лишь мое мнение. Никому не навязываю. Спектакль, который стоило бы посмотреть нашей молодежи. Той, которая смотрит «Фабрику Звезд» и визжит у служебного входа на каждом их концерте. Может, хоть что-то из очевидно светлых и добрых идей, озвученных в «Норд-Осте» смогут воспринять. Все это - правда. Имеет этот спектакль право на существование, как спектакль. Но никак не как «ходячий» памятник нашему противостоянию с терроризмом. Не чему памятники ставить, если такие вещи творятся.

Но вот насчет Санкт-Петербурга и насчет этой осени возникают вопросы. Честно говоря, сложившаяся в стране ситуация совсем не располагает к гастролям по стране спектакля, который сейчас всем напоминает о терроризме и захватах заложников. В этом, естественно, нет вины его создателей или пиарщиков. В этом есть вина многих наших официальных лиц, для которых «Норд-Ост» стал синонимом террора и захватов заложников. Но это все лишь верхушка айсберга. Тут еще много можно говорить о явно чересчур высоких для выбранных регионов России ценах на билеты, о прекрасном зале «Балтийского дома» прямо под носом, о том, что рекламная и промоушн компании мюзикла явно не блещут высоким профессионализмом. Не говоря уже о том, что, учитывая создавшееся в нашем государстве состояние войны, ну никак не располагает к открытым письмам нашим полпредам и Президенту – уж у кого-кого, а у них забот хватает.

И вот здесь вот напрашивается вопрос – а нет ли в словах Марго доли правды, когда она описывает широко известный в узких кругах «форум» мюзикла «Норд-Ост»? Потому что ни один здравомыслящий человек, оценив обстановку в стране не стал бы требовать восстановления пусть любимого, но спектакля с таким прошлым. Ни один человек, даже увлекающийся чем-то не стал бы писать, что премьеры и общение с актерами это жизнь, а без этого он лишь существует? Попахивает некоторой ограниченностью, ну или фанатизмом.

Люди, оглянитесь вокруг! Жизнь прекрасна. Чем каждую неделю ходить на «Норд-Ост» или «12 стульев» (делаю выводы по прочитанному в Интернете) и тратить на это бешеные деньги (а ведь еще, наверное, букеты…), так вот на эти же деньги, потраченные за месяц можно ведь посетить столько разных театров, премьер, выставок, кино, музыкальных концертов, в конце концов хорошо посидеть с друзьями в ресторане… да Бог его знает, что еще можно сделать… Но главное – можно жить яркой, интересной жизнью, в которой есть место и мюзиклам, и любви, и печали, и работе, и всему, что Ваша душа пожелает. Зачем самовольно загонять себя в рамки одного спектакля и довольно ограниченного и близкого к фанатизму увлечения одним спектаклем? И еще и именовать это гордым словом «жизнь»?

charisma 02-09-2004 23:22

Маленькая деталь. Здание мюзикл Холла принадлежит не частному лицу, а городу.

Fleatly 02-09-2004 23:28

Ваши слова про фанатизм во многом верны, но что делать с людьми, которые не являются фанатами этого мюзикла, но хотят его восстановления:) Скажем об актерах, которые живут этим. Это их любимая работа. Я вот не уверена, что отказалась бы от любимого дела из-за терроризма.

Когда мюзикл восстанавливали первый раз, я была против. Я оказалась в самой гуще медицинских подробностей терракта, и восстановление тогда было очень негуманным. Сейчас же таких противопоказаний нет. А вот оставить мюзикл с плохой репутаций вместо того, чтобы доказать, что он несёт и хорошее - по-моему, дело стоящее.

И на всякий случай, чтобы не было сомнения в моей неодержимости этим мюзиклом, сознаюсь, что видела его один раз и он мне - НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Не моё.:)) Но вещь стоит того, чтобы люди могли составить о неё СВОЁ мнение.

charisma 02-09-2004 23:39

Цитата:

Люди, оглянитесь вокруг! Жизнь прекрасна. Чем каждую неделю ходить на «Норд-Ост» или «12 стульев» (делаю выводы по прочитанному в Интернете) и тратить на это бешеные деньги (а ведь еще, наверное, букеты…), так вот на эти же деньги, потраченные за месяц можно ведь посетить столько разных театров, премьер, выставок, кино, музыкальных концертов, в конце концов хорошо посидеть с друзьями в ресторане… да Бог его знает, что еще можно сделать… Но главное – можно жить яркой, интересной жизнью, в которой есть место и мюзиклам, и любви, и печали, и работе, и всему, что Ваша душа пожелает. Зачем самовольно загонять себя в рамки одного спектакля и довольно ограниченного и близкого к фанатизму увлечения одним спектаклем? И еще и именовать это гордым словом «жизнь»?

Знаете, я бы подписалась под этими вашими словами. НО. Человек имеет право выбирать, как ему жить и на что тратить свое время и заработанные деньги.

У каждого человека свое представление о том, что такое полноценная жизнь. Вы живете иначе? Отлично. Я тоже. Но я уважаю выбор других людей.

cassandra 03-09-2004 01:10

Эй, я надеюсь, вы не полагаете, что в обсуждении участвуют исключительно фанаты и ярые противники спектакля???
Я бы не отнесла себя ни к тем, ни к другим. Я бы ОЧЕНЬ хотела посмотреть НО вживую, хотя бы просто для того, чтобы составить о нём полноценное собственное мнение. Я надеялась на возможность этого.
Теперь же - ...... :(

...ещё раз подчёркиваю свою точку зрения - произведения искусства должны жить собственной жизнью, вне политики, вне событий вне (извините за тавтологию)

charisma 03-09-2004 01:16

Цитата:

Эй, я надеюсь, вы не полагаете, что в обсуждении участвуют исключительно фанаты и ярые противники спектакля???

cassandra, поздно:) вас уже "посчитали":))))

cassandra 03-09-2004 01:31

Цитата:

Автор оригинала: charisma

cassandra, поздно:) вас уже "посчитали":))))

О, Боже!!! ;) И "кем" же меня посчитали? из данных категорий? ;)

charisma 03-09-2004 01:37

саssandra, все вопросы к Formenya Ellen:))) Я только констатирую факт:))))):D :D :D

Vivo 03-09-2004 10:32

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Маленькая деталь. Здание мюзикл Холла принадлежит не частному лицу, а городу.
Как-то сразу вспомнилась ситуация Московского театра оперетты, здание которого вроде тоже не частная собственность (юридически), однако фактически.....

Марго 03-09-2004 16:06

Цитата:

Автор оригинала: Karamel-ka

Мне не кажется

Не ищите сложного в простом!
Если во времена Сталина капля масла на портрете вождя приравнивалась к государственному преступлению, то по вашей позиции, любой, кто поднимет руку на НО, являтеся преступником, либо дейтсвует по указке всесильных политических сил, действия которых направлены на уничтожение НО! Не смешите!

Formenya Ellen 03-09-2004 19:22

1) 2Fleatly - я и написала, что сам по себе спектакль имеет полное право на существование. Хотя, возможно, после лета еще не восстановила способность четко и ясно выражать свои мысли :))))))))))))

Просто, на мой взгляд, сейчас не самое время. Я прекрасно понимаю людей для которых это жизнь, но по-моему сейчас, чтобы как раз продлить жизнь своему детищу имеет смысл подождать более благоприятного момента. Гастроли "Норд-Оста", кажется прошлым летом, вовсе не были успешными и было столько отмен, что стоит видимо говорить или о плохой организации, или же напрашивается вывод, что людей, которые хотят увидеть этот проект "живьем" не так много...

2) 2Сharisma Я просто вступила в дисскусию, решила вылезти из тени, в которой сижу довольно давно. Я тоже всегда стремлюсь уважать выбор других людей. Я лишь выразила свое отношение. Думаю, что форумы и обсуждения для этого и существуют. Прошу прощения, если фразы показались слишком резкими.

3) Я ни в коем случае не считаю, что здесь собрались только "фанаты и ярые противники спектакля" нет, это не так. Я довольно давно читаю форумы на этом сайте и прекрасно знаю о каких людях идет речь. Я опять же выразила свое отношение к теме, которую как мне показалось затронула Марго. Теме мюзикла, его восстановления, форума и т.д. ....

charisma 03-09-2004 20:18

Эллен, добро пожаловать на наш форум :ale:!

Я хочу обратить ваше внимание на то, что здесь мы обсуждаем любимые спектакли и мюзиклы а не другие мюзикловые сообщества. Об этом можно порассуждать на кухне, но не в публичном месте, каким является форум на Musicals.Ru. Я считаю, что неэтично обсуждать кого-то практически за глаза.

А фразы ваши не показались слишком резкими. Они показались адресованными не той аудитории, уж простите меня. Те же, к кому вы обращаетесь и к кому обращается Марго, вас прочтут, но не ответят.

В конце концов, вы можете найти у нас в архиве тему про фанатов и выступить там. По крайней мере, это будет не офтопик. Там я с удовольствием с вами солидаризируюсь.

Марго 03-09-2004 21:11

Судя по всему, близится перимирие:)
Это радует! Проявились адекватные люди, это тоже дает надежду на то, что жив еще голос разума в нашем обществе.

Время GMT +4. Сейчас 17:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru