Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Jesus Christ Superstar (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1220)

Langust 26-09-2005 19:30

Кстати, на сайте выложил небольшой ролик в слабом разрешении - часть арии "Отречение Петра". Можете немного насладиться этим "кошмаром".

Эрик 27-09-2005 00:15

Увы, не могу, так как выползаю на Паутину с работы, где злые фильтры не дают ничего скачивать...

Langust 27-09-2005 01:22

Печально, конечно... . Но не беда - можно включить DVD, выключить звук и пустить параллельно арию на русском - эффект тот же :cool:

Нефертари 27-09-2005 02:44

Действительно, Кошмар!!!

От французской озвучки я, кстати, тоже не в восторге, если, конечно, мы об одной и той же версии говорим.

Langust 27-09-2005 07:17

Да, забыл предупредить - при параллельном просмотре-прослушивании надо держать руку на пульте и регулярно делать паузы то на видео, то на саундтреке... . Через годик тренировки кошмар превратится в истинное наслаждение :D
Что же до французов, то они нам не указ. У меня получилось лучше, поверьте.

Clyde 03-10-2005 01:19

А расскажите, как решена проблема с then we are decided, которой нет в версии Птицына, но есть в фильме?

Langust 03-10-2005 01:48

Сам напел, как смог... .

Clyde 03-10-2005 12:47

Кто? :mad:

Langust 03-10-2005 19:27

Если нет в русскоязычном саундтреке, то нет и в фильме. Взять то неоткуда. Поэтому сам фильм получился несколько короче оригинального варианта, в том числе и за счет микроредактирования отдельных кадров для синхронизации звука и мимики.

Эрик 13-07-2006 18:17

35 лет назад, 12 июля 1971 года, в Питтсбурге, штат Пенсильвания, состоялась премьера мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда"! Всех с юбилеем! :mask:

Дипломатка 24-03-2007 14:36

Re: Jesus Christ Superstar

Все-таки насколько вольно обращались в своем время у нас не только с авторскими правами, но и с мировой классикой... запредельный кич.... А туда же - "официальный канал"!:reyes:
http://www.youtube.com/watch?v=HI5Sm-mxvpU
http://www.youtube.com/watch?v=Hnzz0lsHEas

Clyde 24-03-2007 21:57

Это как-то совсем за гранью добра и зла...
Причем наверняка это же выходило в то время, когда официально JCSS был запрещён, то есть широкие массы не знали о первоисточнике.

Alexander 24-03-2007 22:51

Цитата:

Автор Clyde
Это как-то совсем за гранью добра и зла...
Причем наверняка это же выходило в то время, когда официально JCSS был запрещён, то есть широкие массы не знали о первоисточнике.

Господа, ну вы что? Никогда не видели старый добрый "Волшебный фонарь" времён советского телевидения, режиссёра Гинзбурга? Ну на это даже обижаться как-то нельзя, это шутка. Все эти знаменитые бенефисы, "отдушина" того времени? Наоборот, это было единственное, что тогда и было доступно. Там не только были фрагменты из JC, а из чего угодно, от Битлов до Богословского, не знаю. Нельзя эти вещи оценивать с позиций сегодняшнего времени, это всё равно что всерьёз обсуждать мелодрамы эпохи немого кино.

mors 24-03-2007 23:34

Безусловно так, но, видеть чудно, конечно:biggrin: .
На пародию похоже.
Цитата:

Автор Clyde

А, интересно, исполнители о нём знали?

Ghera 25-03-2007 01:56

Все-таки советской массовой культуре слишком часто изменял вкус.

Alexander 25-03-2007 03:12

Изменял. Но "Волшебный фонарь" - не тот случай, когда стоит говорить о вкусе. На фоне развлекательных передач того времени это был просто глоток свежего воздуха. Если кто помнит, конечно.

Ghera 25-03-2007 03:17

Знаете, глоток не глоток, молодость не молодость - а пошлятина от этого менее пошлой не становится.

Alexander 25-03-2007 03:26

Видимо, вы посмотрели это сейчас и в первый раз. Посмотрели бы тогда, лет 30 назад - уверен, совсем по-другому бы к этому относились.
Конечно, кич. Но кич и пошлятина - не одно и то же.
И в чём, собственно, пошлятина?

Reine Noire 25-03-2007 03:38

Цитата:

Автор Alexander
Видимо, вы посмотрели это сейчас и в первый раз.

Знаете, при всем уважении к поющим досмотреть не смогла...
А что это такое было - "Волшебный фонарь"?

Alexander 25-03-2007 03:48

Это была такая серия весёлых хулиганских передач - бенефисов, где актёры от души валяли дурака, пели и плясали. Между прочим, актёры не последние - Гурченко, Мартинсон, Джигарханян, М. Лиепа. Сейчас, конечно, выглядит архаично, а тогда было очень забавно. Это не было пошлостью, пошлостью было всё остальное, что показывало тогдашнее ТВ (ну не всё, конечно, но хватало). А это была здорвая реакция на всё это.
Вот напишешь, а потом и чувствуешь себя стариком...

Ghera 25-03-2007 03:57

Цитата:

Автор Alexander
Видимо, вы посмотрели это сейчас и в первый раз. Посмотрели бы тогда, лет 30 назад - уверен, совсем по-другому бы к этому относились.
Конечно, кич. Но кич и пошлятина - не одно и то же.
И в чём, собственно, пошлятина?

Тоскливо, банально, сально. Как и большинство музыкальных фильмов тех времен - а их тогда было немало.

Ну, на фоне трансляций съездов партии (или это постперестроечное изобретение?) - это меньшая пошлость, но все же пошлость.
Хотя нет, съезды партии - это скука, но не пошлость. А вот новости тех лет - пошлость, безусловно.

Alexander 25-03-2007 04:02

Цитата:

Автор Ghera
Тоскливо, банально, сально. Как и большинство музыкальных фильмов тех времен - а их тогда было немало.

.

Если относиться к этому серьёзно - да. А если как к шутке, баловству- нет. Естественно, юмор стареет, тем более телевизионный. Но ещё раз призову - не судите об этой передаче с позиций сегодняшнего времени, это бессмысленно. Мы же не о высоком искусстве говорим.

charisma 25-03-2007 04:05

Не знаю, Ань, я на этих передачах выросла, и в общем могу сказать - мы их ждали:)

Ghera 25-03-2007 04:08

Ну при чем тут высокое искусство? Элементарный профессионализм и вкус в шутках - вот о чем я прежде всего.

Свет, ну я тоже любила, и очень любила жанр советского киноконцерта, очень ждала таких передач. Что не мешает мне сейчас оценивать их по делам их:)

Alexander 25-03-2007 04:10

[quote=Ghera]
Цитата:

Ну при чем тут высокое искусство? Элементарный профессионализм и вкус в шутках - вот о чем я прежде всего.

Ну какой профессионализм в этом жанре мог быть ТОГДА? Его и сейчас-то нет.

Цитата:

Свет, ну я тоже любила, и очень любила жанр советского киноконцерта, очень ждала таких передач. Что не мешает мне сейчас оценивать их по делам их:)[/

А что такое советский киноконцерт?

Ghera 25-03-2007 04:13

Александр, я правда очень удивилась, что вы не знаете:)

Это нарезка из музыкальных номеров из музыкальных фильмов, показываемая как единая передача. Чиорт, как я отвратительно формулирую. Иногда эта нарезка сопровождалась тематическим закадровым комментарием, связывающим номера в подобие сюжета.

Александр, ну вы не могли этого не видеть!:)

Что до профессионализма, то если я вижу непрофессионализм, я так и говорю, что это непрофессионализм, без всяких скидок.
Я б еще скинула, если бы это была студенческая самодеятельность. А так... Нет.

mors 25-03-2007 04:22

Цитата:

Автор Ghera
Свет, ну я тоже любила, и очень любила жанр советского киноконцерта, очень ждала таких передач. Что не мешает мне сейчас оценивать их по делам их:)

А стоит ли?

Alexander 25-03-2007 04:23

[quote]
Цитата:

Автор Ghera
Александр, я правда очень удивилась, что вы не знаете:)

Это нарезка из музыкальных номеров из музыкальных фильмов, показываемая как единая передача. Чиорт, как я отвратительно формулирую. Иногда эта нарезка сопровождалась тематическим закадровым комментарием, связывающим номера в подобие сюжета.

Нет, ну это я, конечно, помню. Только не понимаю, что же тут плохого. Судить- то эти киноконцерты надо прежде всего по фильмам, которые туда включали. А вовсе не все они были плохи: "Соломенная шляпка", если я не ошибаюсь, и всё такое. Это и сейчас можно смотреть с удовольствием.

Цитата:

Что до профессионализма, то если я вижу непрофессионализм, я так и говорю, что это непрофессионализм, без всяких скидок.
Я б еще скинула, если бы это была студенческая самодеятельность. А так... Нет.[/

Ну это было что-то вроде актёрских капустников тех лет, если угодно. Вы к ним плохо относитесь?
И потом - ну тогда можно раскритиковать и "Утреннюю почту", и передачу "Будильник" - помните такую? А их делали профессионалы, и по меркам того времени это было неплохо.
В конце концов, давайте тогда разнесём какое-нибудь кино с Верой Холодной - сейчас эти страсти кажутся нелепыми, а её игра - непрофессиональной (с позиций сегодняшнего дня).

charisma 25-03-2007 04:35

Я соглашусь с Сашей, Ань, потому что имею возможность каждый день по каналу ретро-тв смотреть эти старые передачи, включая бенефисы Гинзбурга. Все советское (и социалистическое) телевидение выглядит нелепо, ну может быть за исключением "Вокруг смеха" - и то, местами.
Теперь понятно, что Сан Саныч Иванов был человеком довольно зубастым:) Очень трогательно смотрится перестроичное тв, с его Старыми квартирами и Авторским телевидением. Киноконцерты (я не помню, чтобы они были с комментариями, честно говоря) - это отдельный разговор.

Возвращаясь к советским социалистическим передачам. Я бы не сказала, что наше телевидение отличалось особой безвкусицей. Тогда все было таким. Мелодии и ритмы зарубежной эстрады очень близки к пародиям Бенни Хила, только там все это было всерьез. Ужасно смотреть на совершенно безголосую Рафаэллу Карру, которая поет бесконечные попурри из итальянских песен. Или этот самый немецкий мюзик-холл. Так что мы в этом отношении мало отличались от европейского тв.

Ghera 25-03-2007 04:36

Цитата:

Автор mors
А стоит ли?

Э... Это происходит помимо моего желания.

Цитата:

А вовсе не все они были плохи: "Соломенная шляпка", если я не ошибаюсь, и всё такое. Это и сейчас можно смотреть с удовольствием.

А многие фильмы были плохи. И что теперь - говорить, что это хорошо?

Цитата:

И потом - ну тогда можно раскритиковать и "Утреннюю почту", и передачу "Будильник" - помните такую? А их делали профессионалы, и по меркам того времени это было неплохо.

И раскритикую. Все равно самостоятельной культурной ценности они не имеют.

Кстати, о Вере Холодной и немых фильмах. Игра там вполне профессиональна, просто в немом кино использовались принципиально иные приемы игры. Вообще кино немое (а также кино со статичной камерой) - это другое искусство, чем кино современное. Вот и все.

Дипломатка 25-03-2007 13:44

удивительно, что сейчас я, человек который каждые выходные прстраивался рядом с родителями "смотреть всокресные передачи" и затеррорезировал родственников многократным просмотром "Небесных ласточек", "Соломенной шляпки", "Человек с бульвара Капуцинов", "Трое в лоде, не считая собаки" и прочих _шедевров_ советского кинематографа (и ни капли иронии сейчас), во-первых совершенно не смог вспомнить ВОТ ЭТО, а во-вторых, не мог вообразить, как бы он отнесся к услышенному тогда - цать лет назад, сидя на кворе, перед телевизором. не исключено, что мне бы понравилось, и понравилось очень (хотя я и тогда не понимала, что за враг народа сказал Караченцеву, что он _может петь_). Мелодии, интересные и ... чужие, лица - молодые и знакомые, яркие краски, такое все "не такое", без помезной вышколенности показных выступлений, в том же самом кремлевском дворце.
Но сейчас это сомтрится минимум нелепо. чего, кстати, не скажешь о многих лентах немого кино.

Alexander 25-03-2007 14:08

[quote=Ghera]

Цитата:

А многие фильмы были плохи. И что теперь - говорить, что это хорошо?

Те, что плохи - плохи. А те, что хороши... зачем же всё в одну кучу?

Цитата:

И раскритикую. Все равно самостоятельной культурной ценности они не имеют.

Разумеется, не имеют. А кто говорит? Просто их не за что критиковать, это - из того времени. Из того телевизора. Они и тогда-то ни на что не претендовали, а уж сейчас... Они сами к себе серьёзно не относились, а вы спустя 30 лет их критикуете...

Цитата:

Кстати, о Вере Холодной и немых фильмах. Игра там вполне профессиональна, просто в немом кино использовались принципиально иные приемы игры. Вообще кино немое (а также кино со статичной камерой) - это другое искусство, чем кино современное. Вот и все
.

Ну так телевидение 70-х - это тоже другое телевидение. Это вообще не искусство. Просто это вызывает ностальгическую улыбку, вот и всё.

Alexander 25-03-2007 14:11

Цитата:

Автор Дипломатка
Но сейчас это сомтрится минимум нелепо. чего, кстати, не скажешь о многих лентах немого кино.

Так сейчас это никто и не предлагает к просмотру по ТВ, разве что под маркой "ретро". Как и все остальные старые тв-передачи - они в архиве.

mash 14-11-2007 04:06

Зубина Варлу люблю гораздо больше, чем остальных Иуд. Он еще пел Американца в датской версии шахмат, вот бы послушать... Элис Купер, кстати, тоже по-своему интересен. Дэвид Берт в качестве Пилата оччень хорош. Так что версия 1996 года лично мне кажется одной из самых успешных.

Эрик 31-01-2008 19:17

Не знал, куда кинуть этот анонс, - а дать его хотелось. Решил, что поклонникам "Суперзвезды" история предательства Иисуса Христа Иудой Искариотом должна быть как минимум небезынтересна!

Воскресенье, 3 февраля

12.10
- Первый канал

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ (The Gospel of Judas)

США. 2006. ТВ. 120 минут. Цветной.

Документальный фильм.

В фильме рассказывается о Евангелии от Иуды, текст которого считался безвозвратно утерянным. Он был обнаружен в Египте в 70-х годах ХХ века и датируется III-IV в. н. э. Как утверждается в Новом Завете, Иуда Искариот предал Иисуса Христа за 30 сребреников, указав на него римским солдатам символическим поцелуем. Впоследствии Иуда, мучимый угрызениями совести, покончил с собой. Однако в Евангелии от Иуды излагается совершенно иная версия событий. В нем говорится, что Иуда Искариот был любимейшим и самым доверенным учеником Христа. Он не предавал Иисуса и выдал его римлянам по его же просьбе ради грядущего спасения. По словам экспертов, пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. Ученые считают, что манускрипт не только предлагает альтернативную точку зрения на отношения Иисуса и Иуды, но и иллюстрирует противоречивость доктрин христианской церкви в эпоху ее зарождения.

Производство - "Нейшнл Джеографик Филмз".

Художник - Майкл Фляйшер.
Оператор - Тони Миллер.
Монтаж - Эммануэль Мэресс.

Композитор - Кристофер Мэнгам.

Режиссер - Джеймс Бэррат.

Andrew 21-04-2013 05:19

:disc: Имеется предварительная информация, что арена-тур "Иисуса Христа - суперзвезды" будет официально выпущен в России на DVD и Blu-ray 19 сентября.

Andrew 13-10-2013 16:21

Прояснилась ситуация с российским видеорелизом. 24 октября будет выпущено так называемое коллекционное издание на Blu-ray, которое будет включать в себя и фильм 1973 года, и арена-тур 2012 года.

Олег Петухов 14-10-2013 13:26

Цитата:

Автор Alexander
Так сейчас это никто и не предлагает к просмотру по ТВ, разве что под маркой "ретро". Как и все остальные старые тв-передачи - они в архиве.

Да нет, они постоянно в ротации на ностальгических телеканалах.
Хорошо помню премьерные показы, наша музыкальная компания (школьный бит-ансамбль) всегда потешалась над версиями западных хитов в "Бенефисах" и "Фонаре". Сейчас всё смотрится как-то более мило :p

Oban 28-10-2013 23:40

Цитата:

Автор Andrew
Прояснилась ситуация с российским видеорелизом. 24 октября будет выпущено так называемое коллекционное издание на Blu-ray, которое будет включать в себя и фильм 1973 года, и арена-тур 2012 года.

вышло http://www.ozon.ru/context/detail/id/24080263/

дизайнера фтопку.

vovse_ne 29-10-2013 01:59

Захотелось подорваться по стойке смирно и пропеть про синие ночи, которые должны взвиться кострами...

Время GMT +4. Сейчас 20:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru