![]() |
Re: Re: извините, что вмешиваюсь
Цитата:
он ужасно любил строить интриги при дворе своего ученика Нерона, который, впрочем, потом приказал ему покончить с собой :) эх...римские нравы :) Нерон таким "способом" и от Петрония избавился... Цитата:
ну так сдесь же, конечно, вкусы у всех разные :) мне просто не очень нравится то, что они предпочитают отрешиться от всего - впасть в атараксию......эпикурейцы в этом плане более "живые" что ли... |
Господа тут столько всего советуют почитать! Бли-и-и-ин!!! Глаза разбегаются!:) А кто-нить может посоветовать, где в сети все это можно найти и в полной версии? Оказывается, что это довольно-таки проблемно, если что-то и попадается, то либо книжный интернет-магазин, либо всего несколько глав:( А пока до нашего "Пиндошина" дойдут нормальные книги... Пройдет, наверное, полгода, а то и год.
|
Цитата:
прогуляйся на lib.ru :) |
Большое мерси!:)
|
Я сейчас читаю "Бойцовский клуб" Чака Паланика. СУПЕР!!! И книга, и фильм - нет слов! Прочитала на обложке книги, что у Чака - французские и русские корни. Всюду НАШИ!:p :cool: А перевод - Ильи Кормильцева. кстати.
|
Только что заканчила БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ... Согласен с Арамисом.
Читаю прелестную книгу "Ваша взяла, Дживс" Вудхауса, может, кто-то помнит этот фильм. Но книга несравненно лучше, главное в ней - это язык, наполненный истинно английским юмором... Очень мило... в хорошем смысле слова |
Цитата:
Вудхауса дучше читать на английском, при переводе, к сожалению, очень многое теряется...:( Кто-нибудь посоветует почитать "Корабль дураков"? |
А вот чудненькое сочетание нашел книжек:
Веркор, Коронель "Квота или Сторонники изобилия"1966года здесь например, но лучше книжку почитать , а потом "99 франков" фрунцуза ой не помню как его... вышло в серии "за иллюминатором" ( во всех книжных есть.... только дороговато..). |
Цитата:
Что ты имеешь в виду? Поэму Себастьяна Бранта (немецкое Возрождение)? Или пьесу Коляды? |
Цитата:
Кэтрин Энн Портер |
Цитата:
|
Цитата:
Фредерик Бегбедер. |
Всем доброе время дня!
Пришлось тут мне работать продавцом на книгах. Самое первое впечатление - то, что народ разучился читать :(. Ибо берут в первую очередь Донцову с Марининой. Я за это время оценила Мураками. Мне нравится все - настолько отлично от современных писателей он пишет. Хотя любимая - "Заводная птица". Кинга я люблю с детства. Хотя все воспринимают его как писателя ужасов, я оценила психологическую прозу (прочитайте "Сердца в Атлантиде"... не пожалеете... только не смотрите фильм!!! :) ). Также советую "Бурю столетия", "Долгую прогулку". Набоков... Сорри, не оценила, не знаю, но я сочла это пошлостью. Пелевина не люблю по жизни, хотя многие мне пытались доказать, что он рулезен. Сейчас всерьез увлеклась творчеством Гюго, и могу сказать, что помимо "Нотра" у него есть другие хорошие вещи. Да, всем любителям фантастики хотелось бы посоветовать прочитать Мэгги Фьюри. Все книги. |
не знаю, может, здесь уже упоминалось...
Генрих Бёлль, "Глазами клоуна". о том, как один человек уходит, а другой остается... "Не думай ни о чем... Думай о клоуне, он плачет в ванной и проливает кофе себя на шлепанцы". последнее, что задело меня из мира художественной литературы... |
Топик советчиков...
Зашла речь о фантастике. Хочу порекоммендовать Орсона Скотта Карда. Замечательный писатель, но скорее подходит тем, кто фантастику вообще не очень любит, но хочет приобщиться. В каждой книге чувствуется его, искренность, что-ли. Не боится отразить в строчках то, о чем непосредственно думает. Особенно советую Эндера\Ксеноцид\Голос тех, кого нет.
Про Гюго. На мой взгляд, его надо читать долго и с перерывами. Змечательный писатель. Из тех, к книгам которых всегда возвращаешься, если недочитал. |
А я в последнее время фанатею от вампирских хроник Энн Райс. Прочитала "Интервью с вампиром", сейчас читаю "Вампир Лестат" и чувствую, что на этих книжках я не успокоюсь. Мне так нравится то вИдение мира, которое описывают и Лестат, и Луи. Способность восторгаться стекающей по листу каплей росы...наблюдать за жизнью всяких букашек...глубоко чувствовать музыку... Особенно меня впечатлил момент, когда Лестат поймал себя на том, что уже несколько часов лежит на полу, рассматривая на нем какой-то узор. Ну это, конечно, клиника уже:D , но все равно так здорово и необычно. И еще есть одно его высказывание, которое очень мне понятно: "Я вновь подумал о том, что музыка и актерская игра несут в себе добро, потому что они уничтожают хаос. Под этим словом я понимал однообразную, лишенную какого-либо смысла жизнь."
|
Цитата:
Достойно того, чтобы стать подписью. :) Если кто-нибудь знает, где можно в сети найти пьесу Рея Куни "Он, она, окно, покойник", киньте ссылку, пожалуйста. Или саму пьесу на мэйл. Плиз. :) |
|
Что-то потянуло меня последнее время на Стоппарда. "Рознекранц и Гильденстерн мертвы" (а кто бы спорил ?) Вот, начиталась. При всем моем преклонении перед Шекспиром - Стоппард не покоробил, а даже впечатлил некоторыми замечаниями и размышлениями...
|
Кстати о Лаламэй...
Трумэн Капоте. Очень неплохой автор. Подозреваю, что ник оттуда;) Хотя в русском переводе эта героиня зовется Луламей:) "Завтрак у Тиффани", короче. Героиню в фильме сыграла Одри Хепберн. |
Цитата:
Юль, я Стоппарда не читала, зато смотрела фильм с Тимом Роттом и Гэри Олдмэном. Очень интересный взгляд на события глазами второстепенных персонажей. |
Да уж. Как-нибудь при случае побольше об этом напишу... Да, кстати, я со своей стороны не читала Энн Райс, но от фильма в восторге ! :flowers:
|
Вот так почитаешь ваши заметки и подумаешь: "Отстала от жизни" :)
А если серьезно, то в последнее время тянет на классику, в основном зарубежную: Диккенс, Шекспир, Гюго, Бальзак и т.д. А также на мемуарную или почти мемуарную литературу: сейчас читаю "Воспоминания об Андрее Белом" (не считая "Хоббита" на английском;) ), до этого - письма и очерки Бальзака. В ближайших планах - перечитать книгу "Мастер и Маргарита", и прочитать таки что-нибудь из Достоевского, например "Идиота". Наша учительница литературы надолго отбила у меня охоту его читать. Каюсь, не прочла ни одного произведения. Но вот фильм "Идиот" с Яковлевым всегда смотрю с удовольствием. Но это уже для другого раздела... |
Мои ближайшие планы - перечитать "Госпожу Бовари" Флобера" и "Олимпио. Жизнь Виктора Гюго" Моруа. Разумеется, как только сдам сессию... ;) А из стихов - зачитываюсь Бодлером... :flowers:
|
Ищу!
Кто-нибудь знает, где можно в Интернете найти пьесу Шепарда "Голова убийцы"? Заранее спасибо.
|
На www.lib.ru не пробовал ?
|
Там этой пьесы нет , там "Фонсик и терминаторы" представлена , в одном действии.:)
|
Цитата:
Не пробовал, а пробовала. Я птеродактиль женского пола :rolleyes: Не нашла :( |
А через поисковые системы ? ;)
|
Цитата:
Поисковые системы находят только упоминания о пьесе и т.п. :( |
Слушай, ну есть же куча электронных библиотек. Я попробую поискать и отпишу тебе, ладно ? ;)
|
Цитата:
Ага:ale: |
Re: литература
Цитата:
вот ссылка на ВСЕ произведения Акунина в электронном виде. Включая его последнее произведение "Алмазная колесница", правда только первый том. http://www.litportal.ru/index.html?a=35 |
Автор оригинала - Юля
Цитата:
Да, несмотря на кое-какие изменения, причем местами довольно радикальные, фильм очень хорошо передает атмосферу книги. И актеры подобраны отлично... (Я, кстати, где-то читала, что сама Райс говорила, что Луи - это то, что она есть, а Лестат - то, кем она хотела бы быть). А вообще радует, что с выходом фильма Королева проклятых (тоже ничего, но Интервью, по-моему, значительно сильнее) в продаже появились другие книги помимо первой. До этого я их искала лет так шесть, кажется. Или даже больше... Из них, мне, кстати, больше всего понравилась Пандора. Вот бы еще Армана издали.... |
Из кдассиков обожаю Достоевского :))
Ну, а из современных - Лукьяненко, Белянина. (Когда читал "Моя жена - ведьма" - чуть не умер от смеха. Ещё трилогия Бабкина про Слимп ничего. |
А кто-нибудь читал уже Алмазную Колесницу Акунина?;) Я, наверное, тот самый благодарный читатель, потому что ни ухом ни рылом не подозревала такой развязки и в результате после прочтения была, как выражается Верка Сердючка, по колено в шоке минут пятнадцать.:o :o :o Наверное, такое со мной было только после Азазеля. Все-таки Чхартишвили - настоящий акунин. :) И я люблю его за это!:flowers:
|
Время GMT +4. Сейчас 05:33. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru