Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Ромео и Джульетта" - реальность. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2029)

Katerina 25-06-2004 16:29

Наконец-то оформился мой состав РиДжа, состав, даже в рамках хрестоматийного сюжета способный задеть какие-то душевные струны. Есть несколько позиций, еще не вполне оформившихся, но, тем не менее, костяк этого Состава я могу представить вот так: И.Балалаев, это по умолчанию, так что извините, затем В.Дыбский, Л. Рулла, К. Кабанов и Ли. Леди Капулетти... Мне показалось, что Сапожникова изящнее и интереснее играет, но вокал Ворожцовой мне больше импонирует, поэтому выбор сделать чрезвычайно сложно. Да и не надо. Меркуцио... Лосихин, на мой специфический вкус, - красавец, голос тоже прекрасный. Но... Беру какие-то из моих предыдущих слов назад, Беляев классно играет. Очень хулиганистый Меркуцио, задира, со своими примочками.. пардон, актерскими находками. Лосихину бы играть Париса или Тибальда, уж больно высокомерна его внешность. Я бы даже не побоялась термина - аристократична.

Что касается Ромео и Джульетты, то здесь мой приговор в отношении Ромео - однозначен: только Александрин и никто больше. Для меня, повторю. Я не собираюсь разбирать его вокальные недочеты, я их не слышу, поэтому мне до них нет дела, но вот то, что его образ находится в гармонии с моим видением этого персонажа - это однозначно. Первый состав и Ромео Шульжевский для меня вообще не показатель так же и потому, что Трихлеб, кстати, у нас оказывается вторым составом.. Шульжевский же мне просто смешон, прямо могу перефразировать французский текст мюзикла - мне не нравится твой вид, голос, твоя похода и вообще ты меня раздражаешь. И кудряшки его, делающие его похожим на барашка, и рыдания в голосе.. Нет, не возбуждает фантазии и романтических мечтаний. Просто не в моем вкусе. Пластика его тоже... оставляет желать лучшего. Джульетта моя - Рябцева. Не могу судить об остальных, поскольку не видела. Но Женечка такая светлая и милая, что у меня нет никаких возражений и никаких корректив, на мой взгляд, ей вносить не требуется. Хотя, разумеется, нет предела совершенству.

Однако.. есть один нюанс, характерный для мюзикла в целом, да, во многом и для книги... Для сюжета... Интересно, а Джульетта ли с Ромео главные действующие лица сюжета? В мюзикле - нет. В мюзикле на первом плане совсем другая троица... Леди Мотекки, Граф Капулетти и Герцог Вероны. Вот чьи противоречия напряжением пронизывают весь сюжет. Да, в прологе утверждается нечто совсем иное, но мюзикл демонстрирует однозначно - на фоне любви Ромео и Джульетты разворачивается и достигает своего апогея вражда двух кланов, трагедия принимает глобальные масштабы. Любовь - составная часть вражды и родовой мести. Именно любовь провоцирует убийство Меркуцио, а отнюдь не ненависть. И именно следствием разрушительной любви является гибель лучших детей. Ну и, конечно, во многом это мое видение оформилось под влиянием впечатления от игры трех актеров, это - Рулла, Балалаев и Дыбский. Других исполнителей этих ролей видела, кроме Маракулина, но думается, даже если его увижу, мое мнение все же не изменится (считайте меня ненормальной фанаткой) - эти трое лучшие актеры в данной постановке. Опыт, талант драматических артистов - главный их козырь. И дело не в красоте голоса, отнюдь, а в умении использовать голос не только для того, чтобы красиво спеть, а для того, чтобы донести до зрителя тот или иной message. Голос в качестве одного из инструментов в багаже профессиональных умений Актера.

Иллюстрация тезиса - Леди Рулла. Ее голос не назовешь красивым, в отличие от той же Овсепян, обладательницы глубокого, бархатного (чуть не сказала баритона) :) ). Но сколько в резком голосе Руллы энергетики, сколько силы, сколько огня. Эта мощь -да, я сейчас употреблю ставшее расхожим выражение- буквально вжимает в кресло. Пардон за физиологию, но у меня от ее "Вражды" по телу побежали мурашки. Именно ее голос, его эмоциональная наполненность обрисовали мне страшный, неотвратимый, ужасающий лик вражды. А линия мама-сын? Как она играет ... Властная, не терпящая возражений... Любящая и такая несчастная... Как она пала на колени и протягивая дрожащую руку к Герцогу, прокричав или прошептав: "Пощади"... Я действительно не помню, это был крик или шепот. И бессильно падающая рука... Я не могла слез сдержать... А потрясающая сцена, короткая, но наполненная таким глубоким содержанием: стоящие друг напротив друга Леди Монтекки и Граф Капулетти - такое ощущение, что сейчас между ними проскочит молния, настолько велико напряжение, исходящее от каждого. Да и что говорить, невольно приходит на ум, что здесь что-то личное, между этими двумя... Но это уже другой сюжет. Кстати, вот и повод заговорить о нем, об Игоре:).

//словно ей повод нужен.

Как облечь в словесную форму свои впечатления, свое удивление, восхищение, да и чего там греха таить - уважение к таланту Артиста? Никак. Приходится прибегать к языку цветов :).

А восхищаться было чем. Во многом сила и убедительность образа определялась достойными партнерами. Не хватало только (ну да, можно смеяться) Паши Белькова. На контрасте с Бабенко он все-таки менее комичен и более выразителен. Да и черты лица благороднее.
С остальными же... Не хочу употреблять слово "играет", потому что как раз игры я не вижу, вижу отношения, любовь, ненависть, презрение, но игры - нет. Я уже сказала о дуэте с Руллой, но не только с ней.

Ли. Сцена двойного убийства (как по протокольному звучит:) ). Как испуганно и с упреком, и с непониманием происходящего смотрит Бенволио на главу враждебного клана, он почти просит его - ну, сделай же что-нибудь, ты же старше, опытнее, умнее... Помоги!!! Бенволио плачет, по лицу струятся слезы, несчастный ребенок... А граф... Я так и слышу, как он говорит сам себе "вот еще мальчишка, глупец", пытаясь тем самым заглушить слабый и робкий голос раскаяния и ужаса перед произошедшим. И нервно сжимает в кулаки руки, не в силах забыть это лицо.

А как он убеждает себя в необходимости выдать дочь замуж? Как тигр в клетке меряет залу, который раз я замечаю, что эта сцена меня потрясает, я вижу, да, я любуюсь этим сложнейшим узором из жестов, взглядов, слов, интонаций, за тем, как из этих штрихов и оттенков складывается образ: страдание, боль, мучения отца, желающего защитить и спасти дочь и сознание собственной уже ненужности, собственной неспособности сделать это. Неприязнь к жениху и в то же время униженность перед ним, гордый человек, не привыкший просить, почти умоляет Париса сделать дочь счастливой, потому что сам не в состоянии сделать это. Как больно, как мучительно... И это я вижу больше даже не в Арии, а в сцене "она - жена". В арии он просто подтверждает все это, он объясняет все то, что я только что увидела. Но как он это делает! И безмолвная, плачущая Джульета, потрясенная услышанным, и финал этот сцены, где дочь бросается на грудь папе, а он обнимает ее, ну, честно, тут думаешь не об академическом вокале, хотя и он безупречен.

Браво артисту Игорю Балалаеву!!! Блеск, стиль, изящество и драматизм. Он бесподобен!

И, в заключение, несколько слов о других - достойных.
Дыбский сам по себе прекрасен. Без истерик, без взглядов исподлобья Герцог смотрится эффектнее :). Костя Кабанов. Все-таки я увидела, наконец, разъедающую душу Тибальта страсть. Браво! Замечательный Меркуцио Беляев - спасибо за "Боже, как смешно:)"

Так что на РиДж можно и нужно ходить :). Не знаю, с какой частотой, но смысл есть. Красиво!

Villina 25-06-2004 16:49

Jedem der eigene.

Что людям - траур, то смерти - праздник.

Katerina 25-06-2004 21:23

Милая Сharisma, а почему у вас тут нет смайлов с кулаками?

Это будет ответ Дипломатке. Я задержусь еще на часок на работе, но оставить подобные высказывания без ответа... Я еще не выработала такой силы воли.

" Александрин – это просто полено".
- Ну это, простите меня, просто свинство, так обзывать молодого, талантливого парня.

"Александрин шарится (другого слова не могу найти) по сцене..."
- Протестую против термина. Обозвать можно как угодно, и я считаю, что они делают на сцене одно и тоже. Только Шульжевский при этом страшен, как смертный грех.

"как говорится – лучше быть первым Ромео, чем третьим Фебом".
коль скоро мы занялись пословицетворчеством, дык я тоже поупражняюсь, с вашего разрешения. Попозже.

"Но, опять-таки – это не Джульетта! Не та страстная натура, которая не из детской прихоти и не по незнанию и не из-за недостатка жизненного опыта «жизнь кладет на алтарь любви». Нет, Женя – ребенок, который играет в любовь, как в куклы".
- А где написано, что Джульетта положила то, что она положила, на алтарь любви не по незнанию жизни? Будь они с Ромео повзрослей, порассудительней, история их сложилась бы по-другому. Я не видела Софу, не видела Чиповскую, но сильно подозреваю, что они не играют "страстных натур". Джульетта - дитя. Неразумное, нерассуждающее дитя. Хочу. Люблю. Умру. Она мыслит очень просто. Как и Ромео.

«Маракулин всё же лучше чем».
- Это самоцитирование? Такой фразы в публичных местах нигде не звучало. Звучало наоборот, во всем известной притче Фаната-2000.

"Согласна носить ярлык пристрастной и не объективной,
но не могу я предпочесть образ в развитии статичной трактовке, живой и эмоционально окрашенный вокал академическому исполнению".
- А я и здесь молчать не стану. Потому что это полное отрицание реальной действительности. Я что-то не увидела статики в образе, созданном, вернее, заново создаваемом на каждом очередном спектакле, Игорем Балалаевым. Я скорее склонна допустить, что все актерское мастерство Александра Маракулина сводится к бровкам домиком в арии "Отец и дочь", скрученным пальчикам и кривой усмешке. Да и вокал, помимо нестандартного тембра и определенной глубины, не совершенен, судя по всяким левым записям. Я схожу посмотреть на его трактовку. Сравнить, так сказать эмоциональный вокал с академическим исполнением. Кстати, академическое исполнение с каких пор недостаток? с тех пор, как у кого-то он начал хромать?

"Не могу поверить в то, что граф в исполнении Игоря «прозрел» - он ничуть не изменился, у него не произошло внутреннего перелома, когда погиб Тибальд…"
- Я прошу прощения за правду, но вынуждена сказать, что это ложь.

" да много, очень много нюансов, которые превращают АМ-отца в исполнителя одной из ГЛАВНЫХ ролей, а не блистательного актера второго плана, которого лично я вижу, когда на сцене появляется Игорь".
- об основном было уже Вами сказано где-то чуть выше. начиная со слова "ярлык".

да, я тоже необъективна. и даже просто зла. Потому что говорить неправду - нехорошо! даже прикрываясь оговорками о необъективности.

"Такое мое мнение"(с) "Буря в стакане", Гоблин.

Vivo 25-06-2004 21:42

Цитата:

- Ну это, простите меня, просто свинство, так обзывать молодого, талантливого парня.

Шульжевский при этом страшен, как смертный грех.

Катюш, а это не обзывание другого молодого талантливого парня?:)
Цитата:

"Но, опять-таки – это не Джульетта! Не та страстная натура, которая не из детской прихоти и не по незнанию и не из-за недостатка жизненного опыта «жизнь кладет на алтарь любви». Нет, Женя – ребенок, который играет в любовь, как в куклы".
- А где написано, что Джульетта положила то, что она положила, на алтарь любви не по незнанию жизни? Будь они с Ромео повзрослей, порассудительней, история их сложилась бы по-другому. Я не видела Софу, не видела Чиповскую, но сильно подозреваю, что они не играют "страстных натур". Джульетта - дитя. Неразумное, нерассуждающее дитя. Хочу. Люблю. Умру. Она мыслит очень просто. Как и Ромео.

Кать, но ты же Софу не видела:) София - это именно страстная натура... Эмоциональная, любящая натура плюс с очень хорошими вокальными данными девушка. Я во многом с Дипломаткой не согласна, но в Джульеттах солидарна... Если Джульетта, то для меня только Софа из виденных мною... :) У Евгении на лице, простите за выражение, но о таком образе говорят - одна извилина и та прямая:-) (это ни к коей мере к ней лично не относится, так как я ее не знаю). Девушка - ребенок, постоянно находящаяся в полусне или глупых играх. Однаим словом? "Вы читали Шекспира? - Нет я смотрела фильм...."

Katerina 25-06-2004 22:01

Катюш, а это не обзывание другого молодого талантливого парня?
Это не обзывание, это принцип талиона. Да поймут меня юристы и образованные люди. Я на тропе войны.

Вот и ты сейчас, Инн, вместо того, чтобы показать мне, каким местом Джульетта, будучи страстной, уже не наивный ребенок (то, что меня смутило в отзыве ув.Дипломатки) , опускаешься до дого, что разбираешь количество извилин Рябцевой, чье интервью, кстати, тобой, по-моему выложенное, демонстрирует, что Женя являет собой вполне адекватную и не глупую девушку. Подумаешь, книгу не читала. Я прочитала "Ромео и Джульетта" в возрасте 20 лет, а Собор в 24, и не считаю, что это показатель. К тому же сюжет-то прост. И фильма, даже с Ди Каприо, вполне достаточно. Я обсуждала в данном случае - образ Джульетты. Вообще, без привязки к актрисе.

Софу я не видела, но я и не вешаю ярлыков. Я просто предполагаю. Равно как и о Маракулине.

Katerina 25-06-2004 22:05

Увы, ухожу из сети до понедельника. А может, и не увы. Возвышать достоинства одного за счет возвеличивания способностей другого - это "моветон" (с) Солнцевская мафия.

а тут этим грешат.

Harry 25-06-2004 22:08

Маленькое замечание "серого" человека, (пока) не видевшего русский РиД

Цитата:

Автор оригинала: Katerina
Я на тропе войны.

Хм.... Нда, вот это как раз то самое, что отличает фанатов от любителей мюзиклов вообще ;)

Vivo 25-06-2004 22:13

Кать, ну я же специально в скобочках указала, что к Рябцевой лично это не имеет никакого отношения:) Я ее лично не знаю, и судить не бурусь. Я сужу об образе и мои комментарии относятся только к нему:) НЕ ПЕРЕГИБАЙ!!!:) ;)
это как если актер играет голубого, он не обязательно голубой сам:) Возмсожно и Женя была в образе в интервью:-)

Кстати я не вижу ничего плохого, что я его интервью вытащила:) Это пример еще одного так называемого "удачного" пиара компании Метро:-)

По поводу Софы.. ну напишу подробно как-нибудь, после трудовой недели сил нет...
Но могу сказать одно - если Джульетта любит, то Сафочка это играет... У нее чувства и темперамент видны... Именно итальянский темперамент:) Женя-Джульетта мне показалась мало того, что ребенком, но еще и такой финской девушкой:-) Чувств нет...
Кроме всего прочего, я вижу, что София двигается в танце лучше, не смотря на все Женины мастер-классы (хотя что такое мастер-класс:) Неделя или три как максимум занятия с известным преподом)

Vivo 25-06-2004 22:23

Цитата:

Автор оригинала: Katerina

Это не обзывание, это принцип талиона. Да поймут меня юристы и образованные люди. Я на тропе войны.

Ну латынь мы учили:) Хотя и активно во время учебы прогуливали:) ;)
"Это возмездие, равное по силе преступлению"

Но это же законы Хаммурапи:) Мы же цивилизованное общество:)

Villina 26-06-2004 01:23

homo homini... prostik est

Катя не перегибает.Девушка - ребенок, постоянно находящаяся в полусне или глупых играх. Однаим словом: "Вы читали Шекспира? - Нет я смотрела фильм...." Давай ты пойдешь и дашь интервью. Умное и острое, как эти постинги. Перед взрослыми людьми, а не перед девочками с досок РиД, которых так легко окоротить.:ale:
_____

Но. У меня замечание. Те, кто ознакомился с одним сегодняшним обновлением, поймут, о чем я. ОСКОРБИЛИ артистов! Прямо и недвусмысленно. И когда здесь между правой и левой рукой возникает спор, я позволю себе недоумевать. Потому что "редакция несогласна" - это фиговый листок.

Vivo 26-06-2004 01:40

Re: homo homini... prostik est

Цитата:

Автор оригинала: Villina
Катя не перегибает.Девушка - ребенок, постоянно находящаяся в полусне или глупых играх. Однаим словом: "Вы читали Шекспира? - Нет я смотрела фильм...." Давай ты пойдешь и дашь интервью. Умное и острое, как эти постинги. Перед взрослыми людьми, а не перед девочками с досок РиД, которых так легко окоротить.:ale:
_____

Но. У меня замечание. Те, кто ознакомился с одним сегодняшним обновлением, поймут, о чем я. ОСКОРБИЛИ артистов! Прямо и недвусмысленно. И когда здесь между правой и левой рукой возникает спор, я позволю себе недоумевать. Потому что "редакция несогласна" - это фиговый листок.

Виллин к чему ты это? Ты мне напоминаешь сейчас абсолютных фанаток, орущих, что все не имею право трогать их любимых звезд. Еще раз повторяю, давайте делить человека и образ который он создает. Ее интервью, я вспомнила, чтобы проиллюстрировать ее Джульетту... Кстати, вполне возможно, что ребеное-Женя все время в образе, потому как не профессиональная актриса....
То, что получилось плохое интервью.. ну что же Метро нужно было думать головой... речь бы уж написали....
Так, что не за чем меня никуда отправлять, я знаешь ли тоже могу:)
А выступаю я довольно часто и так, публично перед взросылыми людьми и профессионалами, а не перед детской аудиторией как ты, так что упреки не ко мне:)

Где чего читать?кого оскорбили и чем?

Марина 26-06-2004 09:24

с кем и за что воюем?

Кать, ты что??? пока не поздно, зарой свой томагавк - во имя чего и кого ты оскорбляешь друзей? я смолчу про затаптыванье в грязь ни в чем не повинных артистов, но по своим палить так зло и остервенело весомого повода никто не давал. Маша не заслужила такого тона и лексики.

много могла б сказать, и не так, как позволяет этика этого форума и цивильного общения, да и сил щас нет, но нельзя не задаться вопросом: что за мода пошла выносить вердикт "он/она лучше", ни с кем упомянутый персонаж не сравнив, отсмотрев и оценив только его? какого черта употреблять сравнительную степень, если речь идет об одном претенденте на симпатию без учета остальных? "мне очень нравится" вполне достаточно, без всяких "лучше, чем", раз уж за "чем" ничего не следует, сплошная неизвестность для рецензента и гипотезы. А потом еще упрекают собеседников в том же грехе, хотя априорная субъективность любого оратора оговаривается постоянно.

это в атмосфере что-то не то, или звезды не так встали, откуда эта агрессия и устрашающий бойцовский задор в обычном диалоге о вкусах и пристрастиях?
:mad: :confused:

Простик, искусство шифровки не так уж замысловато:) "Ты говоришь загадками, мой друг!"(ц) Перевожу для тех, кто, как и я, сперва не понял. Если я не ошибаюсь, под оскорбительным апдэйтом понимается сказка Чемодана на тумане-обмане. Где в том числе цитируется высказанное на маракуликах определение Белявского-Герцога как обладающего "физиономией и манерами тракториста :)" (смайл автора=Виллины), и ряд высказанных за время проката РиДж определений, помимо авторских. Посыл возмущения туманной команде и здешним оппонентам на тему "Врачу, исцелися сам".

Одно замечание по делу. Лосихина Трихлеб готовила на Ромео и Тибальта. Вышло то, что вышло. Ему нужно время, чтобы перестроиться и психологически раскрепоститься. Надеюсь, он разыграется - в его изысканность и аристократизм (в чем согласна с Катей) я верю больше, чем в манерную вычурность Стаса, при всей несомненной якрости последнего.

По-прежнему солидарна с мнением Дипломатки по большинству пунктов, поддерживаю точку зрения и Простика на Джульетту в том числе.

Марго 26-06-2004 14:30

Такое ощущение, что еще чуть-чуть и начнуться "звездные войны". Я не объективна в вопросах актеров Ридж (по той простой причине, что мы никак не можем доползти до театра и выбрать подходящую дату), но спор который сводиться к одному -"сам дурак" считаю не только унизительным для его участников но и для тех, из-за кого этот спор разгорелся.
У каждого разные вкусы, но, простите, с пеной у рта отстаивать своего любимого актера и быть в боевой готовности защитить его любым способом, это уже вне всяких правил!
Конечно, свои принцыпы нужно отстаивать всегда, но выбирая и выражения и действия!
"На обиженных воду возят" :rolleyes:

Дипломатка 26-06-2004 14:31

* вздыхает, лезет в шкаф, потом на шкаф, наконец - за шкаф, замирает в задумчивости, кряхтит, лезет под кровать, некоторое время чем-то шуршит, что-то двигает и появляется взлохмаченная, но с миной удовлетворения на лице, и сдувает пыль с собственного томагавка.

Значит, как там это полагается?? Йа-йа-йа-ой-оууууу-яяяя…. *забыла уже – оно и не мудрено, сколько времени-то прошло… так как же там? Мама? Му-Ма? О! ЕСТЬ!!! СССССССССССССсссссАМ-АМ-АМ-АМ-ЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙ-ЁЁЁЁЁ!

Значит, по поводу «Александрин – полнено». Попрошу не дергать фразы из контекста!!! Посыл был такой, что если Эдик – это Буратино, то ДЛЯ МЕНЯ Александрин - то самое необработанное папой Карло полено. Не абстрактно-несвязно, а именно при проведении аналогий между пластикой двух исполнителей. Как это ни печально, но здесь я просто вынуждена указать милой мадмуазель, что по пластике Эдик ОБЪЕКТИВНО превосходит Андрея на несколько порядков.

«Александрин шарится (другого слова не могу найти) по сцене..."
- Протестую против термина. Обозвать можно как угодно, и я считаю, что они делают на сцене одно и тоже. Только Шульжевский при этом страшен, как смертный грех.»

Встречно протестую *позор мне – юристу, за такие варваризмы :). В том-то и дело, что теоретически они должны делать одно и тоже, но на практике все происходит несколько иначе. Когда я смотрю на Эдика (и оставим в стороне его черты лица, дарованного природой, а то придется помянуть «лик погибшей черепашки» *это не угроза, это просто потакание моей низкой натуре – шпилька, не более того)… когда я смотрю на Эдика, я вижу молодого человека, который чувствует о том, что нет в его жизни чего-то главного, чего-то необходимого, чего-то желанного… Он ищет нечто, о чем смутно догадывается, чего неосознанно желает, подсознательно предчувствует. Отсюда определенный внутренний свет, искренняя вера в тоне и интонации, «невидящий взгляд». Александрин же, как мне кажется, выходит на сцену уже заранее зная и предвкушая, что вот сейчас, вот прямо тут с ним случится ЧУДО. Так маленький ребенок входит в комнату с новогодней елкой. Что там оставил Дед Мороз он знает заранее, и оттого улыбка у него собственническо-торжествующая. А здесь ещё и какая-то недалекость проявилась – как будто он радуется подарку просто потому что надо радоваться.

Теперь по поводу Джульетт. Вообще-то, о том, что Джульетта не взбалмошная дурочка, как раз и написано у Шекспира, которого Женечка не читала. Любой монолог, любые рассуждения, которые автору было угодно вложить в её уста, свидетельствуют о том, что существом она была разумным и достаточно рассудительным. Скидок на возраст делать не будем – другие тогда параметры были, знаете ли. Да, возможно будь она не той Джульеттой, которая описана в истории, то многое было бы иначе. Но – у нас есть то, что есть. Ромео и Джульетта – молодые, несколько восторженные, во многом чистые, но отнюдь не отрешенные от всего земного и понимающие законы мира в котором они живут. Именно поэтому их история не забылась, не канула в Лету, что они осознанно призрели рамки и условности, законы и аксиомы и шагну за границу обыденного, стандартного мира. А уж пассаж по поводу того, что фильм с Ди Каприо и книга – это одно и тоже… Мадмуазель, от Вас ли я это слышу?! С каких это пор иллюстрация, да ещё и вольная, скорее даже вариация, стала субститутом истока и основы? И не мыслила Джульетта категориями «хочу. Люблю. Умру». Всё было гораздо сложнее – пусть хочу. Но сколько «но» и «если» было сопряжено с этим «хочу»! Люблю – сколько эпитетов, сколько определений было подобрано, сколько связок от этого «люблю» было перекинуто к «позор» и «бесчестие», «ненависть» и «долг». Решение идти до конца с Ромео – не стоит принижать его ценность и величие предположение, что это был не более, чем порыв, не более, чем каприз. Напротив, слишком многое было передумано, слишком многим было пожертвовано ради права умереть рядом с возлюбленным, сжав рукой его пальцы, назвать себя вдовой и воспринять это горе как честь.

«Маракулин всё же лучше чем».
- Это самоцитирование? Такой фразы в публичных местах нигде не звучало. Звучало наоборот, во всем известной притче Фаната-2000.

Это пошло в народ и там получило свое развитие. О чем досточтимой мадмуазель прекрасно известно!

Академический вокал - с этим пожалуйста, в оперетту. Классическую. А в мюзиклах требуется определенная эстрадность. Об этом здесь говорилось уже не раз. Игорь не эстрадник ни одной нотой – это, кстати, можно расценить, как комплимент. А по поводу того, что у кого-то что-то хромает… Отсылаю вас к диску с песнями для взрослых. А заодно и к доступным записям партий Эрика. И что? Совесть мучить не начала? Не? Странно…

По поводу заново создаваемого на каждом спектакле образа – это я с вами, мадмуазель, как раз соглашусь – создаем каждый раз одно и тоже. Временные рамки действа не позволяют употребить слово «штамповка», но мы, кажется, к этому скоро придем *вот, и кидайтесь в меня тапками – это мест за хромоту вокала. Да, Игорь не достучался до меня. Возможно, я не вижу тех нюансов, которые там наверняка есть, но от этого ничего не изменится – я не вижу того Капулетти, которого хочу видеть. И ужас ситуации в том, что я уже видела СВОЕГО Капулетти. Он есть, он существует, он живет во плоти.

Категорически отметаю все нападки и указание на то, что я, якобы лгу – какой смысл? Зачем мне врать? Я просто говорю, что я увидела, что я почувствовала, что я подумала…
Имею право, что называется!

Villina 26-06-2004 17:29

Цитата:

цитируется высказанное на маракуликах определение Белявского-Герцога как обладающего "физиономией и манерами тракториста " (смайл автора=Виллины)

Тракториста, а не то слово, которое там использовано первым (по крайней мере, я не сделала "шедевру" рекламы). Фанатизм, Простик, тут ни при чем - ни в коей мере не предпочитаю Белявского Дыбскому и Постоленко (кого) Ли (кому). Но гадости о них писать считаю некрасивым поступком.

А друзья, думаю, друзьями и останутся.

26-06-2004 18:10

О Боже, дамы, неужели вы серьезно думаете, что трактовка той же Джульетты может быть одна-две? У Шекспира я не припомню ремарок, и любой монолог, любые рассуждения можно прочитать, вложив в них тот или иной смысл. Я прочту в смерти Меркуцио проклятье семьям, кто-то прочтет всепрощение. Потом, многие ли читали Шекспира в подлиннике, не прибегая к переводам? А много ли из прочитавших в подлиннике, знают язык оригинала? Знают, а не читают со словарем? Так что кому-то Джульетта страстная, кому-то наивная простота, тут ломать копья ИМХО еще неразумней, чем о графов.
Или я вмешиваюсь не в свое дело и это просто вид спорта такой, разминание интеллекта? :)))

Vivo 26-06-2004 19:01

Учитывая, что начинается полномасштабная войнушка, предлагаю себя в качестве поставщика оружия:-)))):p

vanille, к слову сказать, там не только трактовка, актриса музыкального театра еще по многим параметрам оценивается:)

В случае Маракулин-Балалаев.. я вот даже не знаю кому предпочтение отдать, оба по своему хороши в своих трактовках. Вокально единственно предпочтение Маракулину и не только потому, что у него уникальный тембр:)

И еще, Маш, честно говоря Игорь в классической оперетте тоже весьма спорное явление... У него все же оперный посыл, а легкая оперетточная музыка требует большей гибкости и подвижности вокала... Ну по крайней мере в текущем репертуаре Московской оперетты я его не представляю ни в одном спектакле:) (но уточняю, что это мое ИМХО)
разве что в Мышке, но и то, потому что у баритона (Генриха), там очень маленькая вокальная партия. Он больше говорит, чем поет:)

Марго 26-06-2004 19:35

да?

Цитата:

Автор оригинала: Prostik
Игорь в классической оперетте тоже весьма спорное явление... У него все же оперный посыл, а легкая оперетточная музыка требует большей гибкости и подвижности вокала... :[/i]

Не хочется подливать масла в огонь (он и так тут бушует не на шутку) но позволю себе не согласиться!
Кто сказал, что с оперным вокалом путь в опереету и мюзикл заказан?!
У меня есть один знакомый (кстати, бывший актер Норд-Оста). Специальность по которой он окончил ГИТИС-актер музыкального театра и оперы (по-моему так звучит, но могу и ошибаться). Некоторое время он действительно выступал и в опере, но потом все-равно нашел место в музыкальных спектаклях (в частности в Красноярской музкомедии в той же "Веселой вдове" секретаря играл). И в Норд-Осте одна из главных ролей, ну и пусть что вторым составом. Да, кастинг в 12 стульев человек не прошел из-за того, что там его дар оперного пения не подходил по стилистики мюзикла.
Так и здесь на мой взгляд, не важен, какой голос, важно как человек им владеет и как играет свою роль....:flowers:

Vivo 26-06-2004 19:51

Марго, а с чем Вы не согласны?:) Вы сказали практически тоже самое:) Гибкость и подвижность - она и относится вроде бы к способности владеть своим голосом:)
Я полностью с Вами согласна, что можно иметь шикарный оперный голос и с таким же успехом петь оперетты, романсы и эстрадные песни.... того же Дунаева можно привести в пример:) Я не хотела, если честно применять таких формулировок, как "Игорь не может совладать со своим большим голосом", учитывая, что и так "ходим по минному полю":) У Игоря именно оперная манера исполнения, оперетточная несколько отличается от оперной.

ладно, возвращаюсь в свое нейтральное положение поставщика оружия:)

Марго 26-06-2004 21:42

Цитата:

полю":) У Игоря именно оперная манера исполнения, оперетточная несколько отличается от оперной.
I]

Если бы это было так.
Послушайте наши классичесике оперы, какие там голоса. Современным артистам до этого еще тянуть и тянуть. И сейчас в нашей стране еще нужно поискать человека, обладающего хорошей техникой оперного пения (Хворостовского не вспоминать, он давным давно уехал :) )
Манеры исполнения Игоря -это что-то среднее между опереттой и мюзиклом, но никак не оперой.
Да простят меня все поклонники, но качественным оперным исполнением похвастаться не смогут ни Балалаев ни Маракулин.

Vivo 26-06-2004 22:09

Марго, а я и не говорила, что у него хорошая оперная техника:) :)
Там постановка звука идет именно оперная, о техничности, повторюсь я не говорю... Техника у него и для оперетты не очень хорошая.... На счет мюзиклов.... хм... ну не знаю... не могу сказать, что я сильно разбираюсь в мюзикловом вокале, но в РиДж он мне вокально не нравится.
Хотя..... кто его знает.... может именно за счет того, что у него очень глубокая постановка звука, производится такой эффект..... заронили, Вы в моей голове тень сомнения :) :)
Одно скажу, на мой взгляд, в оперетте я бы его слушать не захотела... Нет у него достаточной техники для исполнения ни Штрауса, ни Кальмана.....
А что касается голосов... а Вы походите в наш БТ:))) И Балалаев оперным певцом покажется:))) Я после "Мазепы" вышла в таком ауте, что до сих пор не охота туда идти:)

Что касается Маракулина.... ну я не говорила, что он оперный певец... Он мюзикловый наверное больше.... Оперетты, тяжело сказать... техника конечно не ахти, но и в нашем МТО, у большинства она тоже не идеальна... Может и смотрелся бы... Но здесь уже стоит вопрос его драматического дарования......

Марго 27-06-2004 02:10

идея!

Ой, так все, предлагаю во избежания дальнейших споров и прериканий записать фонограмму артиста, удовлетворяющего обе стороны и предложить баронессе, что бы остальные выступали под эту "фанеру". Нет предмета спора, нечего и обсуждать :)
Ну как вам? :D :D :D

Марина 27-06-2004 10:41

отцы и дети

Дружба конечно никуда не денется, но лишние боевые встряски тоже ни к чему:)

Слушайте, неужели у Балалаева голос по силе соответствует требованиям оперы? Приведмите пример, какую партию он мог бы спеть из классического оперного репертуара.
Жаль, что Свадьба Фигаро в Станиславском давно канула в прошлое, и нельзя вживую заценить АМ в опере, только по записям. Я этот жанр не люблю и мне трудно судить, насколько ребята тогда справлялись с задачей как вокалисты, и Саша в том числе, но мне кажется, что поют они достаточно технично и при этом эмоционально, то есть роль играют, а не просто издают звуки. Альмавива колоритный, характерный и при этом сочно звучащий у Саши получился:) Даже жалко, что приглашение спеть Дон Жуана он мог рассматривать лишь в шутку.

Про Эдика. Если б кто мне сказал еще весной, что я буду сидеть не дыша на сольной арии нашего буратинистого Феба, худшего из троих для меня, я бы рассмеялась в лицо. Я ему как человеку симпатизировала, но Феб он был никакой. А сейчас иного Ромео мне и не надо. Я не ищу в этом герое отражения своих представлений об идеальной мужской харизме (хотя Эдик отнюдь не урод), от Ромео мне нужно другое. Он вполне свыкся вроде бы со своей вечно враждующей средой, но душа его не может не искать того главного, что напрочь упущено в привычном ему мире - быть просто "королем ночной Вероны" для него мало, он духовно выше своего окружения, хотя не святой и не белая ворона (тут отдельный поклон Свете Исаевой и тому, как она играет его Розалину, не "неизвестного ангела", а живую реальную девушку из плоти и крови, с которой Эдик до поры обращается так, что Эсмеральда позавидовала бы:)) Мягкость натуры сочетается с мощностью голоса, который в Нотре коробил, а тут доставляет удовольствие. Та самая сольная песня, о которой сказано выше, "Судьба" - это кайф, естественно с учетом Пашиного наличия рядом. К слову, одна из немногих вещей, где текст приличный и не коробит. В вокале Шульжевского уже слышно все то, что с ним произойдет, и что потрясающе отыгрывается с помощью каждого жеста и взгляда Пашей. Когда Смерть в лице Бабенко на Эдика посягает, достаточно соредоточиться на "проклятых вопросах", пропеваемых Ромео, и без эмоций ария не пройдет. Пластика Эдика - это пластика человека, отдавшего часть своей жизни бальным танцам, что не могло не отразиться на его гибкости, чувстве ритма и прочем. Он не сказать чтоб совершенен с этой точки зрения, но меня устраивает, благо брутального мачо изображать ему тут не надо. Когда я смотрю на Андрея в той же Судьбе, мне почему-то исподволь хочется, чтоб с ним случилось ожидаемое и обещаемое пассами Смерти. Верней, мне просто все равно. Он так всем доволен и сыт, что стресс не помешает. Про уступающие Эдику вокальные возможности можно и не упоминать - это очевидно. Внешне он мне тоже не нравится, что покрашенный в брюнета, что нет, что-то отталкивает, и ничего с этим не поделаешь. Он не относится к тем артистам, которых я не могу переносить спокойно, но и радости никакой его наличие в составе не сулит. Потому стараюсь ходить на Эда only, и в паре с Софой-Джульеттой. Коль скоро дуэт сложился, и в главном, и в нюансах, на него и стоит ориентироваться. Незатейливая детская игра Жени "влюбилась - обвенчалась- покончила с собой" меня абсолютно не прельщает, голос довольно плоский и звучит слишком детски для моего уха, нравится лишь пара мест в ее исполнении. Они с Андреем пошли в народ через пиар, и пусть, они подходят друг к другу и смотрятся хуже с другими партнерами, поэтому хочется какой-то стабильности в парах, главные герои все-таки, и многое убедительность этой "молодой семьи" определяет в цельности действа как такового.

Те самые двое. Несмотря на то, что никто не может обязать приверженцев маракулинского таланта в их пресловутой слепоте ценить дарование Балалаева, первое превью породило ряд позитивных (мягко говоря) отзывов, включая мой (мадемуазель не даст соврать). Меня совершенно не трогает его голос, я не считаю его вокал чем-то выдающимся, но он профессионал и драматически состоятелен, особенно когда попадает в образ. Как выясняется, для меня он безупречен только тогда, когда не играет на одной точке с АМ. Я увидела отличного папу 16го, по традиции сыгранного на одной краске и одномерно, но в рамках выбранной трактовки выпукло и достоверно - зал, как водится, аплодировал после Отца и дочери. А потом я увидела спектакль с Маракулиным и вспомнила эффект идиосинкразии на Игоря, памятный по Нотру. Тут он не так силен, не тот размах роли, но и число оттенков в маракулинской игре, и сложность построенной конструкции, и, как ни банально, уникальный голос, красивый и драматичный по наполнению, заставили отдать ему предпочтение и как графу Капулетти. Ей-богу, не исчерпываются его заслуги бровями домиком:) Аргументов по всем сценам с отцом у меня на диссертацию, но грузить сообщество не буду, просто обозначу факт. Это мое ощущение, как Маша верно сказала, и ложь здесь ни при чем.

Хотя вот одна лишь деталь. 16го я обратила внимание на фразу графа "Господь дал мне дочь - уж лучше был бы сын!" и то, как Игорь это произнес - Настя-мама уязвленно махнула рукой, дескать, ты что упрекаешь-то при будущем зяте! Он действительно был искренен на все сто, будто вытаскивая на поверхность при женихе своей дочери давнюю проблему супружеской пары, в которой жена вместо желаемого сына посмела главе семье родить девочку, с которой еще и хлопот не оберешься. "Как здорово!" - подумала я и с особенным вниманием присмотрелась к этой сцене, когда играл Саша. Вместо серьезного наезда на супругу - полушутливая жалоба "не будущему, но потенциальному" на тяжелую отцовскую участь, эхом на "заманчивое" предложение Париса себя в мужья Джульетте самодовольным "И вот вам сын!" Настя, чутко реагируя на кардинально иной посыл, улыбается и тыкает в супруга пальчиками - тоже мне, дорогой, нашел способ подлизаться к дочкиному жениху, бедный страдалец от отцовской миссии:) Сперва неожиданная, после варианта Игоря, легкомысленность этого момента меня обломала немножко. Эх, Саня, недоиграл как-то, подумалось мне. Но что-то не давало поставить точку, благо я знаю, что Маракулин ничего не делает с кондачка. И вдруг меня осенило: помилуйте, как же тогда Отец и дочь, как любовь на грани патологии к единственному ребенку, хоть он и женского пола, как весь второй акт и генеральная линия роли, ее камень преткновения? О каком недовольстве рождением дочери речь может быть, если потом о краже "рая земного" поется со стороцентной искренностью на разрыв аорты? В итоге, логика балалаевского папы для меня как-то рассыпалась, а Сашин посыл воспринимается естественно, тем более что он стал ярче акцентировать лесть Парису, указывая на него рукой и улыбаясь во всю челюсть, пытаясь скрыть ненависть и страх, - вот и сыночка Бог подогнал, чтоб его, павлина дутого...
Если говорить о сольнике, я не понимаю, зачем Игорь так произносит слова, будто это упражнение по технике речи под музыку, еще и руками себе помогает, - лучше бы отдаться потоку эмоций, а то при всем его бесспорном погружении в материал рационально получается и блекло (субъективное мое восприятие без претензии на истину). Хоть режьте, прорыв затаенных страстей и мук я вижу у Саши, и, что важно, слышу тоже - ария выстроена до мелочей, на месте и внутренний накал, и развитие, и кульминация, и смена отцовских настроений в процессе этой пламенной исповеди-рассуждения-покаяния, что с картинкой, что без. В повторении фирменных фролловских жестов нет ничего хорошего, а Саша этим грешит вовсю, но он от спектакля к спектаклю что-то меняет, добавляет, варьирует, и его непроизвольные порывы обозначить эмоцию закрепленными в Нотре фишками не режут глаз, потому что не доминируют больше среди внешних приемов. Игорь, который тоже массу всего перетащил из "Моей вины" etc., уже со второго просмотра померк, он почему то не расширяет горизонта своей и без того маленькой роли, и смотреть на него стало скучно. Моя любимая сцена "Пройдет лишь ночь одна", предшествующая дивному сольнику графа К. и способная своим накалом, полифоничностью и красотой вынуть из меня душу, особенно в составе Маракулин - Ворожцова - Софа - Фаттах - Трихлеб, становится с папой балалаевским чуть ли не проходной, достаточно не услышать привычных завораживающе-нервных вибраций "Парис, сыграем свадьбу завтра с утра..." (подтекст: будь проклят ты, гад, и эта история с браком, и все мужики, претендующие на руку, сердце и жизнь моей Джульетты, но я не могу иначе!) При смене пап остальные не вытягивают на должный уровень, и это не их вина, гвоздем там отец, и все зависит от него. Надеюсь, оба будут куда-то двигаться и похерят стагнацию. Не так, как Игорь в сольнике надысь (перепутав слова и под финал почти шарахаясь от Джульетты, которую мизансцена обязывает сочувственно обнимать папу по Пашиному взмаху, причем с явной взаимностью папы, на которую видимо он еще не был готов, - бедная Софа растерянно протягивала руки к почти отвернувшемуся папе:)), а радуя и приятно удивляя находками. Поклонники ИБ уже обрели свое счастье, аудитория АМ тоже не обижена, так что незачем воевать:)

Хорошо, что фрагментарно что-то рецензировать есть повод, а то никаких ресурсов не хватит, сетевых и человеческих:)
Натурально, люблю этот спектакль, специфической любовью - есть над чем подумать, чем восхититься, чем возмутиться, к чему стремиться, что обсудить:)

Vivo 27-06-2004 12:09

Re: отцы и дети

Цитата:

Автор оригинала: Марина
Дружба конечно никуда не денется, но лишние боевые встряски тоже ни к чему:)

Слушайте, неужели у Балалаева голос по силе соотвествует требованиям оперы?

Нет Мариш, не удовлетворяет, но поет как мне кажется в оперной манере все же.... Но голос сам по себе сильный... А вот вокальных дефектов в контексте оперы и оперетты - тьма:-)
Мы здесь недавно узнали, что некоторые не совсем прямо скажем одаренные в ТО оперу пели:-) так что.... спеть из классического оперного репертуара можно все... вопрос как:) Можно того же Чайковского, но сомневаюсь, что это будет хорошо:)

Я вот вспомнила Невидимку Игоря... Пел же и в эстрадной манере исполнения и хорошо....(кстати тембр меняется при этом как-то сильно)..... А здесь в РиДж почему-то решил, что нужно так... странно....

27-06-2004 21:21

Цитата:

vanille, к слову сказать, там не только трактовка, актриса музыкального театра еще по многим параметрам оценивается:)[/i]

Ничего не имею против :)
Меня удивила некоторая категоричность "нет, Джульетта у автора такая-то". Это лишнее :)

Дипломатка 28-06-2004 10:35

Согласна. Это было лишнее. Но, как вегда, прошу о снисхождении.

28-06-2004 13:08

Очень прошу помощи, уважаемые форусчане!
Не могу почему-то отвечать на скайте РиДЖа...просто нет такой панельки:ответить.
Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой ил как-то решал ее?
Заранее лагодарю, нина

Марго 28-06-2004 17:56

Ответ прост, нужно зарегистрироваться :rolleyes:

Karamel-ka 28-06-2004 19:13

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Ответ прост, нужно зарегистрироваться :rolleyes:

не скажу, что все так просто:) я вот зарегистрирована, но у меня все равно ничего не получается:)
что-то не так делаю или что-то не так с сайтом:)
и админ мине третий день не отвечает!

Villina 28-06-2004 19:39

Не тормоз = медленный газ...

Конкретно сейчас сайт у меня вообще тормозит - узел найден, ожидается топор, чтобы его разрубить... Может быть, обновляют? Типа составы, эфиры... Ах, мечтать не вредно! Вредно - не мечтать! :mask:

Марина 28-06-2004 21:10

нюанс каста

Пока я могу сказать только, что Смерть-Пашка будет 3го:ale: . Только:(

Марго 28-06-2004 21:55

это не тормоз, это медленный газ

У меня сайт РиДжа сегодня не пашет с самого утра :confused:
Сначала думала, что это на работе чего-то с нетом (сбои довольно часто бывают), но и дома работать не хочет....

BAZIL 28-06-2004 23:14

А у них на NewHOST'e часто траблы случаются =)

На данный момент: 22:13 сайт работает нормально... сервак не в дауне:

Цитата:

Pinging romeojuliette.ru [212.48.153.193] with 128 bytes of data:

Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=165ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=277ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=53ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=57ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=97ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=126ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=80ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=64ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=60ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=37ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=110ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=82ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=70ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=77ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=172ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=100ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=122ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=128ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=84ms TTL=250
Reply from 212.48.153.193: bytes=128 time=97ms TTL=250

Ping statistics for 212.48.153.193:
Packets: Sent = 20, Received = 20, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 37ms, Maximum = 277ms, Average = 102ms

Sailor 28-06-2004 23:26

Марина, а ты, случайно, не знаешь Герцога и Графа 3 июля? Официальный сайт по-прежнему висит.:( :( :(

28-06-2004 23:33

2, 3 июля граф - Маракулин (1-го Балалаев), а вот на герцогов внимания не обратила.

Марина 29-06-2004 01:23

по верхам

Я пока не знаю ничего другого, просто не выясняла (вот только у Паши спросила вчера, на него хочет успеть человек из другого города, а время поездки лимитировано, да и сама я знать предпочитаю:))). Сайт повесится назад, и узнаем, я думаю. Пока от кассы инфу запостили на разных местах. Надеюсь, что и правда вожделенное сочетание АМ-Бельков не фантазия, но их разбавят другой ернудой небось:(

Пиратша 29-06-2004 18:13

Расписание составов на 1 июля
Монтекки
Ромео –Шульжевский Эдуард
Бенволио –
Меркуцио - Лосихин Алексей
Леди Монтекки - Овсепян Карина

Капулетти
Джульетта - Рябцева Евгения
Граф Капулетти - Балалаев Игорь
Леди Капулетти –Ворожцова Ольга
Кормилица - Трихлеб Наталья
Тибальт - Максимов Павел

Герцог – Дыбский Владимир
Парис - Абдель Фаттах Мохамед
Брат Лоренцо - Есин Виктор
Смерть – Бельков Павел

Расписание составов на 2 июля
Монтекки
Ромео - Александрин Андрей
Бенволио - Постоленко Александр
Меркуцио - Беляев Стас
Леди Монтекки – Рулла Лика

Капулетти
Джульетта - Рябцева Евгения
Граф Капулетти – АЛЕКСАНДР МАРАКУЛИН
Леди Капулетти - Сапожникова Анастасия
Кормилица - Сидорцова Наталья
Тибальт – Кабанов Константин

Герцог - Дыбский Владимир
Парис - Абдель Фаттах Мохамед
Брат Лоренцо - Есин Виктор
Смерть - Бабенко Александр

Расписание составов на 3 июля
Монтекки
Ромео - Александрин Андрей
Бенволио - Ли Сергей
Меркуцио - Беляев Стас
Леди Монтекки - Овсепян Карина

Капулетти
Джульетта – Нижарадзе София
Граф Капулетти - АЛЕКСАНДР МАРАКУЛИН
Леди Капулетти - Ворожцова Ольга
Кормилица - Сидорцова Наталья
Тибальт – Максимов Павел

Герцог - Белявский Андрей
Парис - Лашманов Сергей
Брат Лоренцо – Арцев Антон
Смерть – Бельков Павел

ЗЫ: С форума

Sailor 29-06-2004 19:08

Всем большое-большое спасибо! Опять не повезло! Интересно, а почему Дыбский не играет по выходным?

Villina 29-06-2004 21:58

Да ну?

Ой, а с какого форума? ;)

Katrin_S 29-06-2004 22:01

Мне , например , рассылка с офсайта пришла! :)

Время GMT +4. Сейчас 15:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru