![]() |
Цитата:
Да я прекрасно знаю, что полно еще замечательных актеров! Майкл Болл, Мэнди Патинкин... Просто в конкретном примере он затмевает всех. И что значит - не надо фанатеть?? Хочу - и фанатею! Мое право! Давайте еще перемоем косточки графам Фоско... Есть у кого бутлеги Болла и Эндрюса? А чисто внешне - он куда обаятельней Эндрюса того же... А уж если Рауль - второго плана, то... Технических недостатков привел 2 - смотрите. Хотя там технических недостатков как раз не много, если сравнить с теми же Кошками... Как там записаны партии, звучащие как бы отдаленно... Ужас!!! Вообще, мне конечно нравится Сара Брайтман, даже очень! НО никогда не могу избежать сравнений. Она поет партии Джемаймы просто замечательно, так же замечательно, как ужасна память в ее исполнении. и не смотря на то, что партия Кристины была написана для нее, только после 40 лет я услышал какой-то классический вокал. Поет она на ОЛК очень и очень неплохо, но меркнет на фоне Карлотты. Скажете, она молода - ну и что? А почему тогда такие охи-ахи? Из-за дрожащего голоса? Прекрасный тембр, но мощи НЕТ! Ой, это кажется мой 400 пост)):cat: |
.
|
.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки я не очень Вас понимаю. Некий сумбур в Ваших высказываниях, извините, присутствует. Мы что обсуждаем? Технические недостатки записи? Какие именно? Отдалённо голоса звучат? а как отдалённые голоса должны звучать? Технические недостатки записи, это, например, несбалансированное звучание оркестра, отсутствие баланса между оркестром и исполнителем-солистом, "выпирание" инструментов, "грязь" в игре музыкантов или вокале и всё в таком духе. Где Вы такое нашли хотя бы на одной записи мюзиклов Уэббера? Не забывайте, что это записывается в Лондоне, где вообще -то традиционно одни из лучших звукозаписывающих студий мира. И просто подобной "лажи" там не допускают, а если проскальзывает, то это - исключительный случай. Пластинки Уэббера расходятся миллионными тиражами, неужели Вы полагаете, что за качеством записи там не следят? Поэтому если Вам что-то не нравится в записи, допустим, КЭТС, то говорите уж конкретно и давайте перейдём на более-менее профессиональный язык, коль речь об "огрехах". А что касается "нравится-не нравится", то как я Вам могу возражать? и где тут объективность? Приведите тогда идеальную, на ваш взгляд, запись мюзикла и сравним. А насчёт "мощи" Сары Брайтман- так откуда у её персонажа - Кристины - должна быть мощь, с какой стати? Разве такие задачи ставятся? Кристина- лирический персонаж, что ж Вы её сравниваете с Карлоттой, персонажем комическим? И какие "огрехи"-то? И ничего у неё там так уж и не дрожит, нормально поёт барышня. Вообще-то, если честно, столь повышенное внимание к "Призраку" приедается. Ну есть же масса других произведений и других авторов кроме Уэббера, что ж мы всё зацикливаемся... |
.
|
Цитата:
Ну, я не вижу смысла обсуждать Шмыгу, тем более, как я понял, Вы - её поклонница. Но я ведь не просто так это говорю, я помню, чем была Шмыга в молодости, по ТВ если судить, и разница с тем, что я увидел в "Катрин", была огромная. Уланова, допустим, в 75 лет ведь не выходила в пачке на сцену, хотя артистка не меньшего масштаба, и по Вашей логике, ей тоже "всё позволено". Но довольно, я думаю, об этом. А во всём остальном Вы, как я вижу, со мной не очень-то и спорите, проблемы МО, мною названные, признаёте. Я Вам сказал, как зритель, что мне не нравится. Если уж быть совсем прямолинейным, то мне, как зрителю и частному лицу не нравится "замшелость", а там её предостаточно, и главным образом - в головах, увы. Когда я смотрел вё, чт перечислил, у меня было ощущение, что я в глубоком 73-м году. А на дворе был 99-ый. Традиции традициями, но всё-таки нельзя же совсем не развиваться и не видеть, как меняется мир вокруг! Мюзиклы эту замшелость как-то "скрашивают", но ведь они к самому театру отношения не имеют... |
Цитата:
О, Господи!! Да я о технических вопросах - сведении и пр.!!! Все, это бесполезно! Идеальную запись мюзикла... Да нет такой!!! И нет ничего совершенного! Есть прекрасное, но совершенного НЕТ!!!!!! Все, недоело мне это топикомарание!! Я его открывал не для того, чтоб искать блох в пении Сары. И за что Вы так Татьяну Ивановну? Она и сейчас даст фору многим молодым!! И что ч того, что 99й на дворе был?? У нас в 99м слово "мюзикл" много народу знало? Вот! И то, что там есть классика - превосходно! И то, что она в МТО преобладает - прекрасно!!! Все, кончаю этот офтоп! Топик до начала сезона, по логике, должен отдыхать!!! Dio, я говорю что "МОЖНО ПРИДРАТЬСЯ", но не придираюсь. да, голос у него, ИМХО, слабоват. Но мне он нравится! Как и весь этот ОЛК, несмотря на то, что слабых мест у него чуть ли не столько же, сколько и сильных. Все, тут обсуждается МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ, а не блохи на дисках Уэббера!!!!!!! |
Спокойней, спокойней... Не надо столько эмоций и восклицательных знаков. Раз не можете представить "кучу огрехов" - а Вы не представили ни одного, кроме "отдалённого звучания" - то тогда признайтесь, что малость погорячились. За свои слова надо всё же немного отвечать. И если уж берётесь критиковать "сведение", то об этом и говорите. Критиковать сведение лондонских звукорежиссёров - для этого надо иметь много смелости и какие-то мало-мальски весомые аргументы, в противном случае есть все основания воспринимать это просто как болтовню, уж простите великодушно.
И кстати, "разбирать" Сару Брайтман начал не я. Знаете, когда человеку говоришь: ПОКАЖИ КОНКРЕТНО - вот тут сразу всё и встаёт на свои места. |
Цитата:
И не надо боготворить лондонских звукорежиссеров - они тоже допускают ошибки. |
Цитата:
Знаете, мы или друг друга не можем понять, или говорим о разном. Если Вы ПОКАЗАЛИ, то укажите, где, я не могу найти. Не поленитесь, прошу Вас, сделать это ещё раз для меня персонально. Если перечислений недостатков слишком много(а разговоры типа "отдалённого звучания и "слабого" голоса Сары Брайтман я всерьёз воспринимать не могу), ограничтесь хотя бы 3-мя. Например: "Призрак оперы". Недостатки записи: 1) 2) 3) Недостатки исполнения... то же самое. Хотя я уже не понимаю, о чём мы говорим - о КЭТС или Призраке, вы всё время скачете то туда, то сюда, я за Вашей мыслью не поспеваю... Тогда это будет серьёзный, предметный и "взрослый" разговор. А я обещаю всё это внимательно послушать, благо у меня всё это есть. Если же Вам конкретизировать неохота, то... что же мне остаётся думать? И насчёт боготворения. Не надо никого боготворить, но восхищаться профессионализмом и мастерством нужно и должно. Английская звукозаписывающая промышленность - своего рода эталон (хотя и не единственный) ещё с "добитловских" времён. Ошибки бывают у всех, даже у Вашего любимого Майкла Кроуфорда. Даже у самого Уэббера. |
а не пошли бы Вы обсуждать Призрака в тему про призрака... а?
Рамтамтаггер, я понимаю Александру не о чем предметно поговорить в этой теме, но Вы то не поддавайтесь на это пожалуйста:) Александр всегда требует ему доказать, ничего не доказывая сам... и не один аргемент он никогда не принимает:) Есть только общие фразы о неинтересной музыке Кремера, без какой либо аргументации на уровне теории музыки:)) Кстати, в тему Сары... Год назад у нас была очень интересный топик на тему певцов мюзикла: http://www.musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=66& perpage=15&pagenumber=6 |
Цитата:
Я сам писал, что оцифровщики и все остальные - тоже люди, а людям свойственно ошибаться. А ошибки, указанные я приводть не буду, ибо разговор все равно ни к чему не приведет, потому что мы оба упрямы. Однако, я прислушиваюсь к чужому мнению, и уважаю его, и пытаюсь не говорить о отм, чего не знаю. Все. Кроме как про Леди я здесь не пишу. |
Цитата:
уже, как видите))):cat: |
Цитата:
Увы, мне, похоже, не суждено узнать, какие же ошибки допустили лондонские оцифровщики. А жаль, интересно было бы расширить кругозор... Ладно, с дискуссией всё ясно. Но тем не менее, чтобы Вы не приписывали мне пустого упрямства, я всё же скажу. С моей точки зрения, записи мюзиклов "КЭТС" и "Призрак оперы" сделаны на очень высоком професиональном, техническом и исполнительском уровне. Там нет явных ошибок и недочётов. Они превосходно сыграны и отлично спеты, а вкусы и пристрастия тут не при чём. Они - своего рода образец того, как должен звучать в аудиозаписи современный музыкальный спектакль, несмотря на то, что записаны более 20-ти лет назад. На этом всё. |
Если бы мне не нравился Призрак, я бы не стал наверное сидеть часами в интернете, делая по нему сайт, ну да ладно.
Нашел чудную фанерку Wouldn't it be loverly , даже с хором) Кто хочет, я тут последний день! |
*возвращаясь к "Моей прекрасной Леди"*
Премьера Леди 28 мая по итогам сезона заняла 2 место среди лучших спектаклей сезона :) Зайцева - Элиза стала главным открытием этого сезона (равно как и лучшей героиней, для кого-то именно благодаря этой роли), да и другие артисты назывались в этой номинации, а также многие эпизодические роли в мюзикле были названы лучшими в номинации "Лучшая эпизодическая роль". Вот так:) |
Цитата:
Если не секрет - что такое "итог сезона", кто его подводил? И что за номинация, где всё это происходило? |
Цитата:
Итоги сезона - ряд вопросов к зрителям, кто и что им больше всего понравилось в этом сезоне:) Т.е. зрительское мнение. Конечно, это не есть истина в последней инстанции, поскольку отвечали, ессно, далеко не все зрители ТО, но некоторые тенденции были выявлены, и на мой взгляд, действительно отражают во многом реальную картину. Кроме того, изначально было отмечено много интересных моментов прошедшего сезона:) Номинации: "лучший спектакль этого сезона" (с датой), "лучший герой", "лучшая героиня", ну и т.д. Происходило на неофициальном сайте театра Оперетты, кажется, я уже раньше об этом упомянала здесь. |
Цитата:
*ушла смотреть итоги сезона....:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, первое чем разнообразят - это "Маугли":) Хотя, пусть лучше сначала Веденеева и Мишле в Леди введут:) |
Цитата:
Имеется в виду премьера 28 мая :) Ну понятно, что театру надо репертуар разнообразить:) А то снимают спектакли они чаще, чем ставят... |
Цитата:
Спасибо за информацию. Я-то было подумал, что "Леди" признана лучшим спектаклем сезона по меньшей мере среди музыкальных спектаклей Москвы, а оказывается - среди спектаклей своего собственного театра (идущих по многу лет), да ещё и на своём собственном, хоть и неофициальном, сайте... |
Цитата:
Нет, народ, ну я поражаюсь как люди читать то не умеют, это я про "много лет":) Сколько не говори, а все, как в бездну:) Некоторые так и продолжают думать, что после того, как они туда последний раз сходили, там ничего больше ставить не должны были:) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, так глобально мы пока не рассматривали:) А сайт принадлежит не театру, а зрителям:)) |
Цитата:
Полностью поддерживаю! :)) Вообще не понятно, зачем спектакль сняли, яркий, красочный, да и есть кому играть:) Там правда были проблемы с Туманским, но сейчас вроде как тенора прибавились:) |
Цитата:
Это я понял. Но тут вот, выше (не мной) было высказано мнение о "безрыбье". Вы что об этом скажете? |
1 файл(ов)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:o Цитата:
Тогда? Ничего!:) Vivo, я же сказала, что хочу СПЕКТАКЛИ посмотреть, а не Алимпиева в этих спектаклях:) А это две большие разницы:) |
Цитата:
Цитата:
Если честно, то я не понимаю любовь народа к "Женихам":) Музыка хорошая, а так.... |
Цитата:
Не понимаю, что Вы хотите услышать? Если мое мнение - то я тоже была одним из тех зрителей, которые выбрали спектакль 28 мая, как лучший:) И в смысле не как лучший спектакль текущего репертуара, а именно конкретный в этот день:) Я вообще очень люблю премьеры - на них особое настроение, это не просто спектакль:) В прошлом году я также называла среди лучших - премьеру "Сильвы":) Да, плохо, когда одна премьера в сезон, я это уже говорила, но если когда была предпремьера Леди в апреле, мы говорили о том, что наконец-то появилось хоть что-то новое, хотя и очень далекое от идеала, то спустя месяц спектакль сделали замечательно, и придраться... ну наверное можно, как к чему угодно, но лично мне этого не хочется:) Вы сейчас можете опять начать придираться, говорить, что я - поклонница, ну... пускай. если Вам так больше нравится. Но вообще я стараюсь вполне объективно оценивать картину в театре, хотя как и любому человеку, мне кто-то и что-то нравится. Но тем не менее, артистов, на ВСЕ спектакли которых я бы ходила, нет. и никому я не поклоняюсь. Хотя этот театр и этот мир для меня многое значит. Кстати, понятие того, что человек может всё и "вседозволенность" - разные вещи (это так, к предыдущему сообщению, хотя вообще не хотела отвечать). |
Цитата:
*Хотя сейчас я сомневаюсь, что можно будет без валерьянки созерцать кого-то из актеров ТО в "полуобнаженном" (см.фоту) виде ;) ;) ;) ;) |
Цитата:
Софи, а арий там как-то особо и не было... ну если только назвать арией отрывок, например, как Ярон и еще там трое поют что-то Аграфене (в какой-то передаче видела). Как спектакль сам по себе - мне не очень... Были интересные актерские работы - Коледовой, Алимпиева, Маркелова, и на спектакль действительно ходили ради артистов. |
Цитата:
|
Цитата:
На "Женихи" у меня программка отсутствует... Когда-то обсуждение этого спектакля было где-то, надо посмотреть.... На "Мирандолине" - два состава, и три Мирандолины - Коледова, Белякова, Сошникова. |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 12:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru