![]() |
Я после первого прослушивания вообще обозвал Рент гадостью, мерзостью, нудятиной и депрессивным мюзиклом. ;)
Был не прав. :)) |
Цитата:
Значит, я пока всё никак не выйду из этого состояния :D |
Так ты уже? Поздравляю. :D
Надо перетерпеть, потом нравиться начнет, через "не могу". ;) |
Цитата:
А сколько ты раз его прослушал, а? Решено - приезжаем с Владом на Кэтсов, идем к Харри в гости, привязываем его к креслу и слушаем-смотрим разные Ренты по кругу... Думаю, к утру он будет готов :)!!! |
Садюги!:)
Собственно, после первого прослушивания Рента я думала о том, как бы интеллегентно высказать своё мнение и никого не обидеть... А после второго мне уже нравилось не две песни, а штук 6:))) Давай-давай, Гарри, соглашайся. Иначе заставим смотреть наши бутлеги, а они ещё и по качеству так себе:)))) |
А что я, собственно, имею против? ;)
Может, одним пенсионером станет больше :) |
Цитата:
Цитата:
Игорь, как все-таки хорошо, что ты не на ее месте, а то пришлось бы с тобой воспитательную беседу проводить :) :) :) Цитата:
Вот-вот! И я с вами вместе :D Еще один повод для весеннего визита в Москву. |
Ну, можете меня поздравить :D Неимоверным усилием воли я заставил-таки себя дослушать сабж (OBC) до самого конца :) В обмнимку с синопсисом :)
Конечно, пока ещё на свете одним рентнером (или рентхедом?) больше не стало, но скажу, что кое-что там меня уже заинтересовало (не скажу что зацепило) :flowers: ;) |
Цитата:
Правильной дорогой идете, товарищ! :) |
http://www.moles.ee/04/Dec/02/18-1.php
Арендованная жизнь Александра МАНУКЯН Рок-мюзикл RENT о проблеме СПИДа был поставлен на эстонской сцене шведским режиссером благодаря материальной поддержке посольства США. Приглашенные на премьеру эстонские политики так на нее и не явились. Новая постановка Георга Мальвиуса RENT в ночном клубе Hollywood трогательно и в то же время с юмором повествует о проблемах СПИДа и наркомании через образы семерых друзей, которые «прожигают жизнь» в богемном квартале Нью-Йорка в конце двадцатого века. Молодым людям и девушкам даже нечем платить за аренду своей трущобной квартиры, но и их жизни вроде как взяты в аренду. Это история одного года в жизни гетеросексуальной пары, пары лесбиянок, пары геев и парня-одиночки, которые даже перед лицом неминуемой смерти (как минимум четверо из них больны СПИДом) дерзают любить, а не отчаиваться. Действие сопровождается великолепной музыкой Джонатана Ларсена: рок-н-ролл, диско, джаз, танго, блюз... Постановщик Георг Мальвиус наблюдал за премьерой своего нового детища из укромного уголка клуба Hollywood и не скрывал волнения. Только когда в конце зал разразился аплодисментами и долго не отпускал со сцены актеров, музыкантов и режиссера, Мальвиус смог вздохнуть с облегчением. Столь бурные овации не являются нормой для эстонской публики, но, быть может, свою роль сыграло и то, что значительную часть зрителей премьеры составляли представители посольства США. В интервью «Молодежи Эстонии» после премьеры Мальвиус признался, что несказанно рад столь теплому приему публики – ведь постановка мюзикла в ночном клубе является новшеством как для эстонской аудитории, так и для самого режиссера. «Раньше я ставил мюзиклы в оригинальной обстановке — на заводе, в развалинах дома, на открытом воздухе, но не в ночном клубе, — сказал нам Георг. – Выбор места для этой постановки не случаен: одна из героинь мюзикла работает в ночном клубе, семеро друзей часто ходят повеселиться в клуб, так что атмосфера как нельзя более подходящая». Мальвиус выступил в этот раз не только постановщиком, но и продюсером мюзикла. «Не побоюсь сказать, что такой малобюджетный проект, да еще и в стенах ночного клуба, несомненно является новым словом в Эстонии и, будем надеяться, окажет влияние на будущие постановки мюзиклов в этой стране», — сказал нам Мальвиус. Кого бы постановщик RENT хотел в первую очередь увидеть в зрительном зале? «Мне бы очень хотелось, чтобы на этот мюзикл пришли прогрессивные и современные молодые люди, которые часто посещают престижные ночные клубы и никогда не связываются и не пересекаются с такими людьми, как герои RENT, — говорит Мальвиус. — Я хочу, чтобы прогрессивная молодежь увидела, что эти современные «отверженные» — такие же люди, как и они, у них есть такие же мечты и желания, такая же потребность в любви». Ни для кого не секрет, что проблема СПИДа в Эстонии набирает обороты не по дням, а по часам. Разумеется, одним мюзиклом, пусть даже очень интересным, пусть даже благотворительным (десять процентов от продажи билетов на RENT будет потрачено на профилактику СПИДа в Эстонии) горю не поможешь. Но попытка организаторов представления хотя бы привлечь к нему внимание эстонских политиков успехом не увенчалась. На приглашение прийти на премьеру RENT 30 ноября многие эстонские власть имущие, в том числе министры и парламентарии, ответили отказом. В зале было много пустых мест. По нашей просьбе Георг Мальвиус прокомментировал выбор, сделанный эстонскими политиками. «Каждый человек — в том числе и член парламента, и министр — волен сам решать, на какое представление он хочет сходить. Я не воспринимаю их отказ как вотум недоверия к постановке и к режиссеру. Просто мне жаль, что в стране, выступающей за отзывчивость и участие, эти качества проявляются не всегда». Мюзикл RENT можно увидеть в клубе Hollywood до 28 декабря. В цену билета включен и бесплатный вход на дискотеку в этот же вечер. Поскольку в мюзикле речь идет о таких непростых вещах, как гомосексуализм и сексуальность, СПИД и наркомания, его просмотр не рекомендуется детям моложе 14 лет. Автор музыки и текста RENT Джонатан Ларсон знал о трагедии молодого и обреченного человека не по наслышке. Он умер от СПИДа за десять дней до своего тридцатишестилетия, 25 января 1996 года, так и не дожив до премьеры мюзикла, которая состоялась 13 февраля того же года. Джонатану не суждено было узнать о том, что его RENT в скором времени получил Пулитцеровскую премию как лучшая драма, а также был удостоен премии Тони и премии театральных критиков Нью-Йорка как лучший мюзикл. Роли богемных молодых людей из Нью-Йорка в эстонской версии мюзикла исполняют Андеро Эрмель, Элле Миллистфер, Яаника Силламаа, Койт Тооме, Лаури Лийв, Вайко Эплик и Маарья-Лийз Илус. Музыкальным руководителем постановки выступает двадцатилетний виртуоз Михаил Герц, который в прошлом году получил премию молодого дирижера на IX Международном фестивале хоров в Будапеште. Оформление сцены и дизайн костюмов мюзикла RENT разработала Эллен Кэрнс, хореографом выступил Юри Наэл. |
АААААА!!!!! *краснея от черной зависти*
Рент по-эстонски это нечто!!! Съездить, что ли ещё разок? ;) |
Времени еще целый месяц! :D
|
А у меня 2 чувства эта новость вызывает. С одной стороны - везет же эстонцам! С другой - хм, свой местный режиссер, постановка в ночном клубе и нацеленность спектакля на "прогрессивных современных молодых людей, посещающих престижные ночные клубы". Сразу вопрос - а что такого особенного в этом мюзикле, что мешает его восприятию другими "молодыми людьми", либо не посещающими ночные клубы либо посещающими непристижные клубы? :o Как-то такой избранный подход меня совсем не вдохновляет. Попахивает дурно. :confused: И для чего приглашать на премьеру политиков? :o
|
Цитата:
Ну режиссер там вовсе не местный:), а приглашенный из Швеции, где мюзикловая культура весьма развита. Да и послужной список у него внушительный. Он же ставил эстонские версии Отверженных, Мисс Сайгон, Кабаре, ИХС и т. д. |
Да и выбор площадки еще ни о чем не говорит. Насколько я понял, мюзикл идет не как фон, для людей пришедших в клуб пообщаться, потанцевать или выпить. Билеты продаются именно на спектакль, который идет почти ежедневно, иногда и по два раза в день, т. е. очень "по-мюзикловому".:)
|
Студия 54, где шло Кабаре в NY, тоже между прочим не совсем театр:))))
|
Как по мне, то совсем не обязательно чтобы мюзикл именно на театральной сцене игрался. Вон, Лягушек так вообще в бассейне ставили :) Хотя то что это в клубе, меня тоже не особбено радует. Чуждо и всё тут. :o
|
Влад, политиков приглашали, потому что это тоже люди:) Способные проникнуться выразительным художественным произведением глубже, чем сухими цифрами статистики о заболеваемости спидом. А ведь именно они определяют политику государства в отношении того же спида, так что пригласить их было логично. Вот то, что те особо не отреагировали, удивительно, потому что выглядит как пренебрежение собственным пиаром среди молодежи.
Кстати, Джонатан Ларсон умер не от спида, а от аневризмы аорты. Автору статьи это, наверно, показалось не актуальным. |
ФИЛЬМ!!!!!!
Цитаты из журнала «Фильм» № 5 май 2005
«В конце года на экраны выйдет киноверсия мюзикла Джонатана Ларсона «Арендная плата» (Rent), представляющего собой рок-версию «Богемы» Пуччини. Действие картины разворачивается в нью-йоркском районе Ист-Вилледж в 80-е года. Фильм снимает Крис Каламбус, а Розарио Доусон играет в нем трагическую роль Мими, ВИЧ-инфицированной стриптизерши, которая исполняет умопомрачительные танцевальные номера. Доусон – одна из немногих участниц этого проекта, которые не были заняты в оригинальной бродвейской постановке». «- Я большой поклонник мюзикла «Арендная плата». Вы видели его на Бродвее? (Аднре Шотар) - Нет, но я смотрела этот мюзикл с другим составом и перед пробой еще раз побывала на нем. Это замечательное шоу. Я встретилась с Аланом и Джулии, отцом и сестрой покойного Джонатана Ларсона, и эта встреча была очень трогательной. (Розарио Доусон) - Вам захотелось сыграть Мими сразу же после просмотра мюзикла? - Да, хотя я об этом давно думала. Я выросла в нью-йоркском квартале Алфабет-Сити и хорошо знаю, что такое бездомная богемная жизнь. Мне очень хотелось играть в этом фильме. Мне нравится богемная жизнь в коммуне – когда самые разные творческие люди собираются вместе, рождается некая семья, в которой все поддерживают друг друга. Сейчас дух таких сообществ совсем забыт, все стало таким респектабельным. Я не хочу расхваливать богемную жизнь: многим художникам, которые ее вели, пришлось очень несладко, но эти люди умели по-особенному относиться друг к другу. Им удалось создать собственный мир, в котором можно было по-настоящему испытать на что ты способен. Это было удивительное время, когда было создано много интересного.» |
Re: ФИЛЬМ!!!!!!
Угу, будет такой фильм. :) Я даже топик специальный заводил. :)))
http://www.musicals.ru/board/showthr...hreadid=244 8 |
JP as Roger
Симпатичное сообщение нашла н аодном из ненаших мюзикловых форумов:
Автор: magic8ball Kushnier is a good Roger. That's it. He's not overly impressive, but he's certainly one of the better ones that I've seen. I'll always be a bit partial towards John Partridge in the role, though, because his portrayal is probably the most solid performance that I've ever seen given on a stage... ever. And with a character as difficult as Roger, that's a feat. Хм, я бы и по-русски лучше не сказала :)!!! |
Re: JP as Roger
Цитата:
|
JP as Roger
Я ещё находила очень хвалебное высказывание Крёгера об исполнении Роджера Зайцем - но в упор не могу найти...
В общих словах он говорил, что весьма впечатлён исполнителем роли Роджера в германском туре - блестящий голос, богатый тембр и отличная игра... После чего Крёгер мне тоже стал нравиться :D. Если добрая душа переведёт мне на инглиш небольшой текстик - могу попросить помощи в поиске на форуме... И как я могла не сохранить этот опус, удивляюсь сама себе... |
Re: JP as Roger
Цитата:
|
Ну вот! Меня опять выкинули, и я стала гостем. :eek: :eek:
|
Цитата:
А что переводить-то? Могу предложить свою помощь |
Re: Re: JP as Roger
Цитата:
Да об обрывках если кому надо, у меня в гмейле лежат обрывки из немецкого Рента с Партриджем, если кто захочет остальные обрывки доложу(без Партриджа) логин: angelsfiles пароль: Pumpernikel (не устаю восхищаться как у поляков Рампелтиза зовется) |
Re: Re: Re: JP as Roger
tequilla, посмотри личные.
|
Uwe Kroeger хвалит Зайку :)
Из диалога по поводу мюзиклов (из какого-то музыкального журнала 99 года) между Melinda Chua и Uwe Kroeger:
Melinda Chua: Another song I really like. It was interesting to hear this song in German since I've only seen Rent on Broadway in 1996 [...] What I find interesting about this version is the fact that the voices of the original actor and the singer in Germany are unbelievable similar. Both have the right mixture of rock- and musicalsound and both have a very strong voice. A good song that has something to say and a great new version! Uwe Kroeger: This obviously was John Partridge, the Roger of the German Rent production. A brilliant voice, a great timbre. I'm very impressed. The only things that's bugging me is the translation - at some points I have a real problem with it [...] HRK certainly is a genius, and his translation of Les Miserables is really brilliant, but to translate Rent into german probably was difficult. После выделенных слов я стала очень нежно относиться и к Уве тоже :). |
Я всетаки считаю что у Джона голос сильнее, и поет он более чувственно.
A brilliant voice, a great timbre. I'm very impressed. А с этим я вполне согласна. |
Цитата:
Надо сообщить Крёгеру :), что он не одинок! Конечно, Джон поёт более чувственно - немецкий для русского уха в принципе более чувственно звучит, ну и потом - Роджер у каждого актёра немного разный... В зависимости от того, кто его играет - иначе и быть не может. Просто возможно не для каждого фэна Рента - это лучшее, вот в чём дело :). |
Цитата:
Точно-точно. Придем к нему, скажем, мол, Уве так и так, ты не одинок, мы тоже любим Джона. А раз мы все такие любители творчества Джона, то пусть Крегер нам встречу с ним устроит. =))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм...а что? Уве Крюгер-хорошо звучит, а еще можно Фреди Крёгер. |
Давйте не будем цеплятися к очипяткам.
Я тут на работе, в тайне от сотрудников, бегом- бегом мгу и нетакое написать.:p |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, тут в основном и собрались исключения, во--вторых - в музыке или без музыки немецкий звучит абсолютно по-разному. Я просто хотела сказать, что судить о звучании Рента на инглише и немецком немцы, англичанине и русские поклонники будут с очень различных позиций... Восприятие самого языка ну очень разное. В музыке немецкому придаёт некую "чувственность" грассирующая "р" - отголосок штампа "французский - язык любви"? |
Цитата:
Цитата:
Имхо - совершенно замечательно и так, и так. Не замечаю особой разницы. Цитата:
Вот эту мысль я не очень уловила в прошлый раз и не очень поняла сейчас. Можно поподробнее? Цитата:
Гм. А что, в обычной речи этой грассирующей "р" не бывает? ;) |
Цитата:
У каждого народа свои собственный ощущения от звучания чужого языка - то есть немецкий у русского, француза, китайца и проч - будет вызывать различные ассоциации. Вкусовые, тактильные, зрительные и проч. Тут и фонетика, тут и история. Для нас грассирующая "р" - некая страстность, для них, может быть - совершенно нечно иное. |
Время GMT +4. Сейчас 00:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru