Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О НАС (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3001)

Steshka 13-04-2006 13:24

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
А-бал-деть:) Ну то есть я так и предполагала, но это совершенно прошло мимо меня. Все эти шепотки:)
Ох, да это еще что... у моей двоюродной сестры преподаватель вяжет шапки с шарфами. Надо вам троечку - приобретите шарфик, четверочку или пятерочку - одним шарфиком уже не обойдешься. Вот весь поток и ездит к нему домой. При всех недостатках западной системы образования я не могу представить, чтобы там - и такое... ситуация просто анекдотическая. Я бы смеялась, если бы плакать не хотелось. А самое обидное, что, как я ни убеждаю мою сестру в том, что в моем универе такого нет, - бесполезно.

WwWwW 13-04-2006 13:36

Ха-ха... :D А у нас был препод - ярый коммунист, он одно время зачеты ставил только после того, как студент поставит свою подпись в листках за выдвижение представителей КПРФ в депутаты Госдумы. :D :D

Vivo 13-04-2006 17:52

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

А самое обидное, что, как я ни убеждаю мою сестру в том, что в моем универе такого нет, - бесполезно.

Не вяжут или взяток не берут?:)

Да, вот еще вспомнила, некоторые предметы можно было сдать ТОЛЬКО по книге экзаменующего преподавателя (соотвественно, ее нужно было купить). Правда, еще нужно было и прочитать;) Но..это.. как-то безобидно:)

Liliy 13-04-2006 23:32

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Да, вот еще вспомнила, некоторые предметы можно было сдать ТОЛЬКО по книге экзаменующего преподавателя (соотвественно, ее нужно было купить).

У нас преподаватели вот этим как раз и увлекаются. Столько всевозможных книг понавыпускали. А сколько среди этого макулатуры?! Почти каждый, что-нибудь да написал. Некоторые по своим же книгам лекции читают. Вот сидишь порой на занятии и книгу разрисовываешь, подчеркивая умные мысли, если таковые вообще имеются. :D

Steshka 14-04-2006 12:57

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Ха-ха... :D А у нас был препод - ярый коммунист, он одно время зачеты ставил только после того, как студент поставит свою подпись в листках за выдвижение представителей КПРФ в депутаты Госдумы. :D :D
У нас такой и сейчас есть, его весь город знает.:) Правда, он довольно безобидный - зачет ставит всем, кто ходит на лекции. Но ЧТО он читает... и не дай бог слово против коммунистов сказать - вышвырнет. Причем не только с лекции, а и с экзамена. Хорошо хоть, я уже отмучилась с этой историей:)
А что, подписи-то ставили?
Цитата:

Не вяжут или взяток не берут?

Не вяжут уж точно:) И крестиком не вышивают(тьфу, тьфу, тьфу!:D )А насчет взяток - я могу судить только о своем факультете. Конечно, может быть, кто-то и берет... но я об этом ничего не знаю. Знаю одно: если ты хоть более-менее ходишь на занятия, хоть что-нибудь учишь, хоть что-нибудь делаешь, не хамишь преподавателю, на занятиях ведешь себя как воспитанный человек - никто не будет тебя заваливать. Тебе поставят то, на что ты знаешь, а может быть, даже и тянуть будут. :);)
А в прошлом году у нас некоторые товарищи, которые никак не могли получить зачет, попробовали намекнуть преподавателю на "вознаграждение" - скандал был на весь поток.
Но это - мой факультет. А на юрфаке, например, или на экономе у нас жуть что творится. По слухам.
Вот:)

gromopetr 14-04-2006 14:40

Цитата:

Автор оригинала: Liliy

У нас преподаватели вот этим как раз и увлекаются. Столько всевозможных книг понавыпускали. А сколько среди этого макулатуры?! Почти каждый, что-нибудь да написал. Некоторые по своим же книгам лекции читают. Вот сидишь порой на занятии и книгу разрисовываешь, подчеркивая умные мысли, если таковые вообще имеются. :D

Я вот за все время обучения покупал только брошюрку об оздоровительности бега. А вообще... У нас вот часто книга или статья, написанная преподом, является единственным нормальным источником для подготовки к экзамену, потому что иначе пришлось бы урывать из кучи мест по кусочкам. А он это уже сделал и объединил. Приятно. И макулатуры мало встречается.

WwWwW 14-04-2006 15:12

Цитата:

А что, подписи-то ставили?

Те, кто не мог сдать сам, ставили, конечно.

Vivo 14-04-2006 15:16

Цитата:

Но ЧТО он читает... и не дай бог слово против коммунистов сказать - вышвырнет.

А что за предмет то был?:) У нас такой был по истории политических учений препод:)

Steshka 14-04-2006 17:39

Цитата:

А что за предмет то был?:) У нас такой был по истории политических учений препод:)
Он читал нам один семестр общую историю, и еще один - спецкурс, история белого движения, из которой я уяснила только то, что Керенский - гад, сволочь и розовый демократ. :)Остальное прошло мимо меня...:D

Ghera 14-04-2006 18:33

Мне вспомнился преподаватель, рассказывавший нам на лекциях про мировой жидовский заговор. Совершенно серьезно.

Liliy 15-04-2006 01:29

Цитата:

Автор оригинала: gromopetr
Я вот за все время обучения покупал только брошюрку об оздоровительности бега.

Да, повезло вам. А вот нам в библиотеке выдают книги, исключительно ненужные для обучения. Поэтому иногда приходиться покупать более хорошие учебники, хочу заметить наших же преподов.
Цитата:

И макулатуры мало встречается.
У нас тоже имеется достаточно качественный литературный фонд, но и макулатурные издания не являются исключением.

Кстати, хоть мы с вами и не знакомы, т.е. не общались до сих пор, но я слышала у вас 13-ого был праздник. Простите за опоздание, но мне хотелось бы, пользуясь случаем, присоединиться ко всем предыдущим поздравителям и крикнуть (а голос у меня громкий, услышат все):
"С прошедшим Днем Рождения!!!
Желаю вам большой удачи и отличного настроения! И чтобы их хватило на год! :flowers:

gromopetr 15-04-2006 20:19

Цитата:

Да, повезло вам. А вот нам в библиотеке выдают книги, исключительно ненужные для обучения. Поэтому иногда приходиться покупать более хорошие учебники, хочу заметить наших же преподов.

За все время обучения мне в библиотеке выдали только одну пригодившуюся книгу. Собственно, на первом курсе мне там что-то дали, я увидел, что оно не понадобилось, и больше туда по возможности не заходил. В нашей программерской науке оно и не особо надо. А хорошую книгу и так можно купить, просто ради интереса.

Цитата:

"С прошедшим Днем Рождения!!!
Желаю вам большой удачи и отличного настроения! И чтобы их хватило на год!

Спасибо огромное!

Сонечка 16-04-2006 14:29

Ой, да! Преподавателей со странностями - толпы. Я вот никогда не забуду, когда преподаватель по административному праву, отставной полковник лет 55 после того, как его в очередной раз попросили диктовать помедленнее, сделал паузу, а потом роскошным баритоном запел "Распрягайте, хлопцы, коней"!!! Я чуть со стула не упала :D :D :D .

Clyde 16-04-2006 14:45

Милейший человек. :-))
А ведь мог и начать, чавкая на всю аудиторию, есть "Твикс" :-))

Liliy 16-04-2006 15:17

Цитата:

Автор оригинала: gromopetr

В нашей программерской науке оно и не особо надо.

Ну, почему же? Бывает иногда полезно хотя бы заглянуть...
Но я, кстати, тоже имею некоторое отношение к этой сфере деятельности. Нет, я ничего не пишу, не увлекаюсь, а просто обрабатываю БД.

gromopetr 16-04-2006 15:23

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
роскошным баритоном запел "Распрягайте, хлопцы, коней"!!!

Надеюсь, по-украински?

Сонечка 16-04-2006 17:00

Цитата:

Надеюсь, по-украински?

Ты знаешь, Петь, я настолько была в шоковом состоянии, что у меня эта деталь в голове не отложилась. Но вроде да :):):)

Liliy 21-04-2006 02:23

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Ой, да! Преподавателей со странностями - толпы...

Да и не только преподавателей. Вот к примеру, программистов тоже считают людьми со странностями. А про бывших военных - это отдельный разговор. Не один год работаю с человеком, дослужившимся до подполковника. Так он, сколько я его знаю, теперь, отойдя от военной службы, отказывается стричь волосы. Можно косы заплетать длиной по пояс. Мне даже интересно, как далеко это зайдет.

Liliy 29-04-2006 01:54

Я ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ ФОРУМЧАН, ФОРУМЛЯН и т.д. поздравляю с наступающими майскими праздниками!!! УРА! Желаю вам приятного времяпрепровождения!!!
:flowers:

Эрик 30-04-2006 22:55

Цитата:

Автор оригинала: Liliy
Да и не только преподавателей. Вот к примеру, программистов тоже считают людьми со странностями. А про бывших военных - это отдельный разговор. Не один год работаю с человеком, дослужившимся до подполковника. Так он, сколько я его знаю, теперь, отойдя от военной службы, отказывается стричь волосы. Можно косы заплетать длиной по пояс. Мне даже интересно, как далеко это зайдет.
И что же тут странного? Ваш покорный слуга тоже последний раз стригся в далекой студенческой юности - и что? Вот если бы он, продолжая служить, отрастил бы хайр - вот это было бы да!! Был бы настоящий полковник!!!

Как обо мне в оборонно-спортивном лагере, где я проходил военную практику, наверное, до сих пор легенды ходят... Особенно о том, как я выглядел в противогазе, который был надет поверх распущенного хайра и на который, в свою очередь, были надеты очки!!!
:mask:

Liliy 02-05-2006 01:55

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
И что же тут странного?
Я, конечно, согласна, это его личное дело, какие волосы ему носить. Хорошо, когда это идет и красиво смотрится, а когда - наоборот? В его же случае - это дело принципа, своего рода, протеста против, так называемого, установленного порядка. Он у нас, вообще, своеобразная личность. Это, между прочим, не единственная его "странность".
Цитата:

Ваш покорный слуга тоже последний раз стригся в далекой студенческой юности - и что?
Если мыслить логически (только без обид), то я должна бы написать, что ты, соответственно, тоже немного странноват. :) :) :) Однако, пока еще я ничего странного в тебе не нахожу. :( Может быть, потом. ;)
Просто человека, о котором я упомянула, я лично знаю лет пять, что дает мне основание сделать подобный вывод, исходя из общения с ним.
И все-таки я хотела бы полюбопытствовать, а какова же причина?
Цитата:

Вот если бы он, продолжая служить, отрастил бы хайр - вот это было бы да!! Был бы настоящий полковник!!!
К сожалению, не успел. Был уволен.
Цитата:

Особенно о том, как я выглядел в противогазе, который был надет поверх распущенного хайра и на который, в свою очередь, были надеты очки!!!:mask:
:D :D :D
:D :D :D

Время GMT +4. Сейчас 16:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru