![]() |
Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber
Я почти уверена, что он понял, что будет непросто написать либретто:)) Может быть, мы ему поможем?:)))))
|
Цитата:
Я тоже об этом подумала - скорее всего, он всё-таки рассчитывал до последнего на Тима и пытался его уговорить, а тот не поддался на провокацию :) Можно предложить - в конце концов, мы, так сказать, аборигены - лучше можем погрузиться в материал :))) Но лучше предложим ему написать либретто для мюзикла про ежа :biggrin: |
Но, только либретто! Музыку не отдам!
|
Цитата:
|
З баалшой буквы "К"! Пральна?:cool:
|
З бальшой буквы В! В смысле, Великий композитор :))
|
Что же ты наделала, Майя! Щас Влад начнет во всем винить Тима:biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Ребята, не хотела вам до поры, до времени говорить, но Тим уже едет сюда.;) В лес хочет зайти, на рыбалку съездить.;) Тссс. Вы ничего не знаете.;)
|
Цитата:
Не надо винить Тима, он хороший! :) Просто они оба очень вредные :ded: :ded: Это было просто предположение :) Я бы проверила его, если бы придумала, как вежливо спросить об этом Тима :)) "Э-э-э, Тим, а ты случаем, не посылал на прошлой неделе своего друга Эндрю в Бобруйск?" :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Он собирался в Москву, да - но не по поводу МиМ. А что - правда едет? |
Цитата:
|
А, ты про Ежа!... Всё ясно - тогда Эндрю нам не нужен :))) Молчим, ничего не знаем :)))
Вообще, если серьёзно, Тим и вправду собирался в столицу нашей родины - писать какую-то муть про Щелкунчика :)) Так что надо его ловить и перенаправлять энергию в нужное русло :))) |
Пральна. А то про Щелкунчика только слепоглухонемые ещё не писали. Да, и то, как знать?
|
А ЭЛУ хитрец еще тот. Он оценил риски и возможную прибыль и решил побольше выжать из "Призрака".
А что до "МиМ" - мне жаль. Прежде всего потому, что композиторская манера ЭЛУ идеально подходит этому роману. Что бы это ни значило:) |
Да, ну его, вообще. Несерьёзный тип какой-то. Сегодня у него одно, завтра другое. Не подход!
|
Ну, что... О каких "недостатках в сюжете пьесы" говорит ЭЛУ, непонятно. Судя по тому, что я слышала ("Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)), бредовым является сюжет сам по себе. Но - в художественное чутье и вкус ЭЛУ я верю: разглядел же он в свое время эти "недостатки" и не стал писать сиквел! Ну да, дважды в одну реку войти нельзя, но, думаю, будет уже и не в одну: сюжет ПМ, имхо, предполагает совершенно другое музыкальное решение, чем было в "Призраке Оперы". Судя по единственной написанной песне, если сэр Эндрю этим займется, музыка и будет совершенно другая... как знать?
А вот если он от "Мастера и Маргариты" откажется... то это будет печально! |
Так о том и речь! Бог бы с ним, с сиквелом. "Мастера" жалко. Пусть бы два спектакля накатал: было бы замечательно.
|
Цитата:
Тима не буду. Тим никому ничего не обещал, в отличие от некоторых. Это лорд у нас - человек слова: 1) Летом прошлого года выходит интервью, где он говорит, что после закрытия ЖвБ не настроен больше писать новых мюзиклов. 2) В сентябре он уже пишет, что на 90 процентов уверен, что будет писать мюзикл по Мим. 3) Через шесть месяцев он передумал. Теперь он на 99 процентов уверен, что будет сиквел ПО делать. И главное - постоянно проценты уверенности дает. Спрашивается - нафига? |
Цитата:
|
А может у творческих людей всегда так бывает? Или, по крайней мере, у одного из них. Муки поиска. Every minor detail is a major decision, не говоря уже про глобальные решения. Просто раньше эта "кухня" была от нас скрыта, а сейчас со всеми этими блогами, сайтами мы стали свидетелями этого процесса.
Но идея продолжения ПО все равно - бред. :eek: В этой связи кто-нибудь знает примеры из истории - какие-нибудь мюзиклы имели продолжение? |
Цитата:
А по поводу продолжения - то музыкальный театр это вам не кинематограф, так что примеров не припомню. Правда часто случается, что под влиянием одного мюзикла уже другой автор пишет свой мюзикл. Так вот из Кордебалета выросло польское Метро, а из Мизераблей+Мисс Сайгон - наш Норд-Ост. Ну и товарищ Ларсон на этой же ниве тоже постарался :biggrin: |
А может, он просто прикалывается? А потом ходит по форумам анонимно и прется от того, как все в очередной купились... А сам в это время, поддавшись общей тенденции, пишет мюзикл по мотивам собственного творчества.
|
Так у него ж все мюзиклы по мотивам собственного творчества.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я знаю, было продолжение "Энни". Зверски флопнулось. |
Цитата:
|
Аааа. Да конечно! Наш чувак!
|
Цитата:
Хочет - даёт слово, а хочет - берёт обратно. Хозяин - барин :biggrin: А проценты - это так... для убедительности. И для инвесторов, которым в цифрах понятнее, скока вешать в деньгах :)) |
Цитата:
|
А мне с самого начала эта идея казалась слегка бредовой. Ллойд - Уэббер ведь если и брался за художественную литературу, то по крайней мере известную если не вообще на Западе, то хотя бы в Британии: "Женщина в белом", те же "Кошки". Это классика, это англичане знают и любят. А "Мастера и Маргариту" ну кто там читал?
Всё-таки они (авторы и продюсеры)эти вещи учитывают.. Традиции, вкусы своей публики - потенциального потребителя их продукции. Это же мы можем забабахать "Иствикских ведьм" - а кто у нас Апдайка читал по большому счёту? Или "42 улицу" гонять ежедневно при залах в 30 человек. А ведь за этим мюзиклом стоит определённая традиция, определённая культура. Но страшно далека она от народа. Нашего... Так что ничего удивительного. Взвесили всё и поняли: НЕ ПОКАТИТ. |
Цитата:
|
Цитата:
Мда... Если это был сухой расчет, то остается только сожалеть. Раньше Эндрю это мало интересовало. Брался же он когда-то и за Эвиту, и за Кошек без какого-либо расчета и взвешивания шансов. Да и про Маргариту он отзывался в том духе, что именно рискованность предприятия его больше всего в этой идее привлекает. "Самый амбициозный проект" - его слова. Интервью давал, вспоминал в этой связи ту же Эвиту, того же Иисуса Христа, тех же Кошек, приводя их в пример - никто не верил в саму возможность написания мюзиклов по этим сюжетам, а он, несмотря на это, смог сделать их хитами. Хотя я не сторонник этой ассоциации, но иногда Веббера сравнивают с героем одного сондхаймовского мюзикла - композитором Франклином Шепардом из Merrily We Roll Along. Хоть я и не сторонник, но вот эта вся ситуация с Призаком Манхэттэна и Мастером и Магаритой - просто калька с Merrily We Roll Along. Помните сцену, где Фрэнк и Чарли Good Thing Going "на бис" исполняют? |
Цитата:
Ну, он был молод. Был другим - не столь буржуазным, видимо, господином, как нынче. Фантазия работала. В молодости она у всех лучше работает, и смелости больше. Ведь его конёк - необычность. Поющий (да ещё в стиле "рок") Христос - необычно. История жизни аргентинской первой леди - для мюзикла сюжет небывалый. Тридцать поющих и танцующих котов на сцене - очень необычно, для своего времени по крайней мере. Роликовые коньки в театре - тоже раньше такого не было. Наконец, мюзикл про маньяка в маске, нашпигованный неслыханными сценическими чудо спец-эффектами - да кто такое делал? Уэббер в этом плане был на шаг впереди остальных. А вот сделать традиционную музыкальную комедию по "Дживсу и Вустеру" - это обычно. Такое делали и делают. Или взять какой-нибудь классический английский роман за основу - неинтересно и банально. Сколько угодно. Оно потому и не работает, как хотелось бы. Тут же и "МиМ". И потом: ведь решения о постановке того или иного спектакля не он один принимает. Тут всегда мнения директоров, инвесторов, спонсоров и пр. Конечно, это всё обсуждается: пойдёт ли эта вещь в Уэст-Энде, привлечёт ли зрителя, туристов. Просто эти люди остаются "за кадром", нам кажется, что Уэббер один всё решает. А он уже вышел из возраста, когда рискуют, ему не 25. |
Цитата:
|
А Эндрю коварен. Одна-ако.
|
Цитата:
Ну просто Franklin Shepard Inc. :biggrin: |
Цитата:
Так что ж делать, это и есть шоу-бизнес. Уэббер всегда старался быть его частью (в отличие от Сондхайма, например). |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не хочу. Просто "обычные" прозведения создают "обычные" художники. А Уэббер с самого начала заявил себя как талантливый новатор. |
Время GMT +4. Сейчас 12:52. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru