Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Граф Монте-Кристо в ТО? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3295)

A.A.A. 27-08-2008 13:45

Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:

Автор Alexander
А он и есть изначально французский, просто лично мне попался именно бродвейский вариант. На диске указано: French Libretto by Didier Van Cauwelaert

Интересно! Только, похоже, никогда на фр. не ставился, да и где найдешь этот фр. вариант...

Oban 02-09-2008 23:57

ПИСУНЫ. Орк-опера. Хохмическая опера по мотивам романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» в 9 картинах с 3 интермедиями, прологом и финалом.

http://dumasfera.forum24.ru/?1-11-0-...18-000-10001-0

это :wow: :wow: :wow: :cool: :cool:

Tatevik 10-09-2008 10:07

Вчера, так сказать, презентовали... Что я могу сказать, лишнее подтверждение тому, что я писала раньше.:(

A.A.A. 10-09-2008 14:30

Tatevik, здесь столько всего написано, что было бы здорово, если бы Вы могли поделиться впечатлениями о самой презентации. Заранее спасибо!:)

Tatevik 10-09-2008 15:19

Копирую отзыв с другог форума.

Довольно смешно все происходило. На закрытой сцене спели нам два дуэта - первыми из главных героев вышли Дыбский с ланской, вторыми - Макеева с Балалаевым, исполняли первый и последний дуэты Эдмона и Мерседес соответственно. Затрудняюсь сказать, кто все же был уже... Ни та ни другая пары не выглядили убедително, хотя первый дуэт был полегче, и уж с ним то несправиться было как-то уж совсем. ну Александрин спел Бенедетто. Что я могу сказать... Не Акимкин. ну совсем не Акимкин. Кирюхин спел Бошана. весьма неплохо кстати, ИМХО, справился со своей задачей лучше всех. Ну и еще Балалаев, который по крайней мере убедительно сыграл (отдельной темой прохдит "гениальная" хореография". кто выбрал эту даму хореографом!!!???)... Потом все пошли к прессе, а я побежала домой. Впечатление достаточно скомканное, все, что происходило имело сильный налет местечковости и походило на студенческий театр. Герои откровенно плохо пели и как-то странно играли... В общем... надо как-то проанлизировать, чтобы сказать что-то конкретное. А может ивообще дождаться премьеры. В общем, я результатом не удовлетворена. В этой связи добрым словом альтернативный каст вспомнишь...

Если же говорить о самой презентации, то ее все же следовало делать так, чтоб не было мучительно стыдно. Никто не ждет размаха премьеры, но всеже есть какие-то законы жанра, что ли, и на презентацию должны выставляться лучшие номера и лучшие силы. Здесь не было ни организации (сначала всх черт-те как разместили на закрытой сцене, потом общение с прессой превратили в банальную пьянку), ни внятной эстетичной картинки (танцы и сцен-движение поставлены просто бездарно), ни радостидля музыкального уха (была вокальная лажа).

Вот так все примерно было.

Vivo 10-09-2008 17:23

Цитата:

Автор Tatevik
Кирюхин спел Бошана. весьма неплохо кстати, ИМХО, справился со своей задачей лучше всех.

Ну так...бывший солист "Новой оперы":)))))
Цитата:

Автор Tatevik
кто выбрал эту даму хореографом!!!???)...

Я выше писала, что это прошло по категории - экономия:) Я тоже этот "Финт" с хореографом не поняла, изначально планировался вроде бы как Барановский....
Цитата:

Автор Tatevik
Герои откровенно плохо пели

Ну вот в этом нужно винить всех, и композитора в том числе, который участвовал в процессе отбора...

Tatevik 10-09-2008 18:18

Барановский тоже не лучший вариснт,судя по Маугли...

Что касается отбора, то, на сколько я знаю, участие омпозитора в процессе кастинга было чисто номинальным. По крайней мере он вчера на вопро, как же вы такое допустили, ответил, что к его мнеию никто не прислушивался. :rolleyes:

Vivo 10-09-2008 18:36

К Барановскому можно относиться с разных позиций, но то, что он понимает, что хореография в спектакле должна следовать одной концепции, и что это не только пляски под музыку в номере - это факт:)
Композитор не только на кастинге, но и в процессе вокальных репетиций мог сказать свое слово, если видел, что ничего не получается... Про то, что никто не прислушался....значит так объяснял, или не объяснял вообще...

Tatevik 10-09-2008 20:35

Про Барановского соглашусь, но только в этом пункте.
А про композитора не соглашусь нисколько, потому как знаю, что он говорил не раз и говорит, что каст, набранный режиссером при поддержке продюсеров его мягко говоря не устривает. И говорил это прямым текстом. И уговаривал, и ругался. И наедине, и при свидетелях. К сожалению, Тартаковский постановил, что Чевик в спектакле главная, и перечить ей не решался. Благодаря чему мы имеем то, что имеем. По одно ей и еще Богу известным причиам в проекте нет не только известных нам высококлассных певцов, но и замечательных новых имен - увы...

Alexander 10-09-2008 21:31

Цитата:

Автор Vivo
Композитор не только на кастинге, но и в процессе вокальных репетиций мог сказать свое слово, если видел, что ничего не получается... Про то, что никто не прислушался....значит так объяснял, или не объяснял вообще...

Композитор так себя может вести, если его зовут Эндрю Ллойд-Уэббер. Или хотя бы Максим Дунаевский. А если он молодой, это его первый серьёзный проект, и он имеет дело с театром, где всё решают начальники... одним словом, ситуация абсолютно понятная. Даже молодой Уэббер не особо ссорился с продюсерами "Иисуса", когда его ставили на Бродвее, хотя, по его воспоминаниям, ему постановка активно не нравилась. Потому что он был молодой и "нераскрученный", и диктовать свои условия не мог. А в подобных пректах, как тот, о котором здесь речь, я думаю, композитор - просто "звено в цепи".

Vivo 10-09-2008 21:35

Уважаемая Татевик, довольно часто реальность немного отличается от того, что говорят прямо заинтересованные в проекте люди:) Этот случай, увы, не исключение. Обычно, зная мнение обеих сторон, понимаешь, что истина где-то посередине;)

Tatevik 10-09-2008 22:06

Вы себя причисляете к этой категории людей?
Былвопрос о позиции композитора по касту, я озвучила то что узнала от него лично в день презентации кстати. Хотя тот факт, что кастинг и каст изначально не устраивали автора, знали все уже давно. О какой истине вы гоорите?:biggrin:

Vivo 10-09-2008 22:42

Татевик, к какой категории? Я здесь участник форума, как и все остальные:biggrin:
То, о чем говорите Вы - это точка зрения композитора, которую, ИМХО, не стоило здесь публично озвучивать, но это Вам решать:) Лично мне в такой ситуации больше импонируют такие люди, как Дашкевич, которым может что-то очень не нравиться, но в итоге они своей публичной критикой своего же проекта ему не вредят:) Александр, кстати, правильно написал, что композитор - это звено цепи. И это звено играло не самую последнюю роль. И вопроса никакого не было по касту.. Были рассуждения не по касту в общем, а в отношении только главных героинь, которые остались из первоначального распределения.. Ясно же теперь, что это самое слабое звено.... Повторяется ситуация с РиДжем...
Цитата:

Тартаковский постановил, что Чевик в спектакле главная, и перечить ей не решался.
Вы в это действительно верите?:biggrin:

Alexander 10-09-2008 23:19

Цитата:

Автор Vivo
Александр, кстати, правильно написал, что композитор - это звено цепи. :

Ну то есть я имел ввиду ДАННЫЙ проект. Бывают и совсем другие. Например, ЭЛУ никто не назовёт "звеном", он - главный человек в любом своём мюзикле. Кстати, известно высказывание Кола Портера: "В мюзикле все работают на композитора". Подразумевая в том числе и то, что композитор в своём произведении - царь и бог, и имеет "право вето" уж во всяком случае. В МТО, конечно, не так.

Vivo 10-09-2008 23:27

Цитата:

Автор Alexander
Ну то есть я имел ввиду ДАННЫЙ проект. Бывают и совсем другие. Например, ЭЛУ никто не назовёт "звеном", он - главный человек в любом своём мюзикле. Кстати, известно высказывание Кола Портера: "В мюзикле все работают на композитора". Подразумевая в том числе и то, что композитор в своём произведении - царь и бог, и имеет "право вето" уж во всяком случае. В МТО, конечно, не так.

Я поняла, что к данному проекту:) Поэтому и процитировала применительно к нему:) Именно "звено", которое работало вместе с режиссером, хореографом и руководителями проекта, а не стояло в стороне:) ЭЛУ решает ВСЕ в своих мюзиклах, а в данном случае, каждое звено имело возможность оказывать определенное влияние (разное, безусловно) на проект (и в плане каста). Поэтому говорить, что композитор в процессе был "никто" не есть правда:) Отвественность за результат несут все звенья;)

Alexander 10-09-2008 23:33

Цитата:

Автор Vivo
Поэтому говорить, что композитор в процессе был "никто" не есть правда:) Отвественность за результат несут все звенья;)

Но тогда будем честны до конца и упомянем о том, что в современных российских театрах очень часто многое делается "волевым" решением руководства, вопреки даже мнению авторов. Например, назаначаются на роли определённые актёры и т.д. Я с подобным сталкивался лично. Думаю, МТО здесь не исключение.

Tatevik 10-09-2008 23:55

Цитата:

Автор Vivo
Татевик, к какой категории? Я здесь участник форума, как и все остальные:biggrin:
То, о чем говорите Вы - это точка зрения композитора, которую, ИМХО, не стоило здесь публично озвучивать, но это Вам решать:) Лично мне в такой ситуации больше импонируют такие люди, как Дашкевич, которым может что-то очень не нравиться, но в итоге они своей публичной критикой своего же проекта ему не вредят:) Александр, кстати, правильно написал, что композитор - это звено цепи. И это звено играло не самую последнюю роль. И вопроса никакого не было по касту.. Были рассуждения не по касту в общем, а в отношении только главных героинь, которые остались из первоначального распределения.. Ясно же теперь, что это самое слабое звено.... Повторяется ситуация с РиДжем...

Вы в это действительно верите?:biggrin:

Мнение автора было озвучено публично не единажды. Не только мной. Самим автором. Помимо главных героинь нам весь женский состав, кроме Гайде проблемный. Главного Героя полноцнного также нет, что гораздо хуже. Совершенно очевидно, что видиние и слышание автора не совпадало с тем, что мы слышали на презентации, хотя вполне себе известно, что и на главных и на второстепенных ролях он хотел видеть большей частью совершенно джругих людей. Что озвучивал сам, так что полагаю, что яникакого смертного греха не совершила.
Верю-не верю... Это всего лишь форма словесная. Суть в том, что Чевик с Тартаковским - одна сатана, и позицию автора в подборе актеров не разделяли, а также, что последнее слово было все же за ними. Приведу простой пример. Лика Рулла задолго до кастинга рассказывала, что она заранее уже в проекте. С чего бы это? После кастинга вся творческая группа - не только автор, кроме режисера , говорит, что при всех заслугах и звездном статусе Лика не из этого проекта и не на эту роль. Но Чевик с ней уже сработалась и хотела видеть ее в спектакле. Что мы и имеем. При том, что автор был против. Это не единственный случай. На сколько я знаю, так проходили обсуждения практически на все роли.

Vivo 10-09-2008 23:57

Цитата:

Автор Alexander
Но тогда будем честны до конца и упомянем о том, что в современных российских театрах очень часто многое делается "волевым" решением руководства, вопреки даже мнению авторов. Например, назаначаются на роли определённые актёры и т.д. Я с подобным сталкивался лично. Думаю, МТО здесь не исключение.

Не только российских и не только театрах, но и в кино:) Всегда есть пара-тройка тех, кто изначально в проекте и неприкасаем:) Но это не полный состав и не означает, что в отношении остальных постановщики не имеют права голоса:) Если ставить на постоянную труппу, то их больше, если на сборную, то, как правило таких меньше:)

Tatevik 10-09-2008 23:59

Мы по-моему говорим о разных вещах на разных языках.
Давайте лучше мультфильм посмотрим.
http://www.akado.com/afisha/theatre/...0/Montecristo/

Vivo 11-09-2008 00:03

Цитата:

Автор Tatevik
Главного Героя полноцнного также нет, что гораздо хуже.

Полноценного главного Героя и Героини не было и на кастинге;)

Vivo 11-09-2008 00:05

Цитата:

Автор Tatevik
Мы по-моему говорим о разных вещах на разных языках.

Угу:) Чтобы ночью снились кошмарики:biggrin:

Tatevik 11-09-2008 01:19

Цитата:

Автор Vivo
Полноценного главного Героя и Героини не было и на кастинге;)

Ну не знаю... Были все же более подходящие кандидаты и кандидатки.:rolleyes:

Дипломатка 11-09-2008 02:33

Фотографии с предпоказа *странное название, но... http://musenet.moskva.com/photos/kin....html#18441864

A.A.A. 11-09-2008 02:59

Фотки мне понравились, особенно, девушки...:ded: :shame: Не буду утверждать, но юноши, по-моему, тоже ничего. :blond: Если они так же поют!...
Сценические фотки тоже симпатичные: костюмы стильные, современно-исторические, приятные, не крикливые краски... И нет этого ужасного демонического пафоса, который сейчас так моден... Только разве предпоказ уже был (закрытый или прогон)? Раньше презентации что ли?

mors 11-09-2008 03:57

Цитата:

Автор Дипломатка
Фотографии с предпоказа *странное название, но... http://musenet.moskva.com/photos/kin....html#18441864

Балалайкинд ой, харроооош :wow: Красавец. :fan: Извините:shame:

Tatevik 11-09-2008 08:08

Цитата:

Автор A.A.A.
Фотки мне понравились, особенно, девушки...:ded: :shame: Не буду утверждать, но юноши, по-моему, тоже ничего. :blond: Если они так же поют!...
Сценические фотки тоже симпатичные: костюмы стильные, современно-исторические, приятные, не крикливые краски... И нет этого ужасного демонического пафоса, который сейчас так моден... Только разве предпоказ уже был (закрытый или прогон)? Раньше презентации что ли?

Ага, только они с музыкой ваще не вяжутся и придают ей как-то тривиальности, ретровости и совковости что-ли, вместе с исполнением напару. И ваще художник видимо РИДжа пересмотел в свое время...

Джулия 11-09-2008 12:08

Цитата:

Автор Tatevik

Конечно, сложно судить по таким маленьким отрывкам...
Из главных героев - Дыбский в образе молодого Эдмона не смотрится.. хотя не думаю, что Балалаев будет лучше. Девушки (Мерседес) симпатичные, но не более того.
Костюмы как-то совсем не порадовали...

air 11-09-2008 12:32

Я наверное не в тему...Просто узнал что в феврале будет премьера "Продюсеров" в Калягинском театре.А какой был бы самый интересный каст на этот мюзикл? Было бы интересно узнать мнение участников форума....
Уважаемые админы! если подскажете где разместить это сообщение -буду признателен!

Alexander 11-09-2008 13:20

Чего-то у Юлия Черсаныча лицо какое-то не очень весёлое... не восторженное...:o

A.A.A. 11-09-2008 13:52

А я подумал, что это и вправду мультик!.. :blond: Ну, Tatevik!...:biggrin:
В общем, я как зритель-практик так скажу: мне в принципе все фрагменты и по всем параметрам понравились, кроме канареечно-маскарадного Бенедетто и всей его сцены. И еще девушка в дуэте сильно мыло дала в одном месте, но закончила его прилично. Не скажу, конечно, что не было ощущения дежа вю и антандю - оно у меня неизбывно), когда я слушаю мюзиклы, особенно, в последннее время.
Так вот... Наверное, мысль не оригинальная, но я вот о чем подумал: не делаемся ли мы при оценке зарубежных продуктов подобного рода более снисходительными от того, что немного очарованы и робки, как туристы в европейском городе? А когда мы слушаем мюзикл на русском и этот "иностранный" флёр исчезает, то сразу становимся требовательными, непримиримыми, и т.д.? :brunette: "Ну, по определению не может у нас быть ничего похожего даже на самый средненький западный продукт!"
Но это не вопросы, на самом деле, а так - мысли вслух...

Alexander 11-09-2008 14:33

Мне кажется, одна из проблем будущего спектакля, судя по тому, что я увидел - он в основном ориентирован на молдую публику, на зрителя "поколения MTV" и РиДж. Публика более взрослая тут совершенно не учитывается. А ведь "Граф Монте-Кристо" - история универсальная, интересная всем. В идеале человек лет 50-ти тоже должен был бы пойти на мюзикл по этому роману...В чём же дело? Политика театра? "Старичьё" пусть оперетту смотрит?:(

Tatevik 11-09-2008 20:41

А я например в принципе не понимаю, какова целевая аудитория. Для МТВ-шности явно не хватает стиля и "модности" - в вокале, в костюмах... Для взрослого зрителя - явно не хватает какой-то серьезнсти всег происходящего. ткое ощущение, что ставли, рисовали и танцевали все это - как бог на душу положит...
Что касается рассуждений А.А.А - ябы под ними подписалась в некоторых случаях когда речь бы шла о действительно исконно нашинском продукте, ну о "преступлении и Наказании прсловутом, например. Вот тут сравнения и упования в пользу "ихэнего" я бы сказала, не уместны. А здесь проект который изначально позиционируется самими продюсерами как конкурентноспособный по отношению к зарубежым постановкам и в первую очередь к тем, что шли в ТО. Если вравнивать уровень хореографии, вокала, режиссуры и художественной стороны, что мы уже могли оценить, хоть и честично, то проект явно уступает своим французским "сожанровцам".

Vivo 11-09-2008 22:14

Цитата:

Автор Tatevik
А я например в принципе не понимаю, какова целевая аудитория. Для МТВ-шности явно не хватает стиля и "модности" - в вокале, в костюмах...

Для МТВишности не тот стиль музыки прежде всего:) Тинейджеры такого не слушают, это сложно для них:) Да и цены явно высокие:)
На самом деле, явно видна попытка "усидеть на двух стульях":)
Сейчас будут ходить фаны "Ледникового периода", например:)) Так как обе героини в проекте:)

Дипломатка 11-09-2008 22:28

Цитата:

Автор Vivo
Для МТВишности не тот стиль музыки прежде всего:) Тинейджеры такого не слушают, это сложно для них:) Да и цены явно высокие:)
На самом деле, явно видна попытка "усидеть на двух стульях":)
Сейчас будут ходить фаны "Ледникового периода", например:)) Так как обе героини в проекте:)

не будут :0) вот если бы Эдмоном сделали Авербуха....

Tatevik 12-09-2008 00:19

Сходят пару раз. Не более того. Их не так много, фанов-то...

Марина 12-09-2008 07:38

Иногда лучше кататься, чем петь:biggrin: Очень радею за Макееву - вот бы она как-то сладила с партией неподдающейся, как с коньками, бывают же чудеса:wicked:

Саша, ты про костюмы шутишь, надеюсь:biggrin: Это пошлость и вульгарный кич в основном, безвкусно и бессмысленно.

Рома был и есть против многих кастовых решений. Но главное слово за другими людьми. Есть варианты, которые предпочитает Тартаковский, но не Чевик - именно ее выбор в итоге побеждает все равно. Хотя после Рикошета и утренники не доверить было б логично.

Tatevik 12-09-2008 09:11

да ушшшш
Обидно за державу, так сказать.

A.A.A. 12-09-2008 14:11

Марина, конечно, куда нам в лаптях, да по паркету, как любит повторять моя половина.:) :ale: Но если серьезно, разговор о костюмах беспредметный, пока ты не покажешь, что тебе самой нравится. То, что я видел в последнее время, как раз и есть сплошной китч и скоморошество.

Женщина в строгом бордовом платье мне понравилась, женщины в платьях стального цвета и мужчины в плащах - тоже в общей стилистике. В белом - тоже ничего. Ярко красный и зеленый костюмы - это, на мой вкус, плохо, я вообще люблю пастельные тона... А так, разумеется, - ширпотреб, как ширпотреб и многие подобные ему продукты у нас, и за рубежом.

И я тебя умоляю, Марина: мы что, в замкнутом пространстве живем, без интернета, оторванные от "большой земли"? Неужели ты думаешь, что прежде, чем сшить костюмы, они не посмотрели всё, что идет сегодня на Западе и не постарались сделать нечто похожее. Зачем им, извини, выпендриваться, рисковать, надо делать, "как там", чтобы не дай Бог не потревожить, не отпугнуть зрителя ничем оригинальным - и это касается всех аспектов данного конкретного ГМО - Графа Монте-Кристо в Оперетте.:biggrin: Но опять же в этом плане, на мой взгляд, спектакль - ни хуже, ни лучше. Хотя, разумеется, надо смотреть живьем и не отрывки. ;)

Tatevik 12-09-2008 15:32

Не лучше - согласна. Хуже - по многим критериям. Начиная с того, что ни вЕвропе и в америкени у нас - в зарубежных постановках так плохо не поют. А если и поют, то меньшинство. А здесь - наоборот. Хуже - потму что хореография нелепа и невыразительна. Хуже, потому что нет цельнго режисерского видения. Кто бы на резентации, думаю, со мной соглаится.

A.A.A. 12-09-2008 17:17

Спорить не буду, конечно, говорю же: надо смотреть. А вы, хоть и на презентации, но что-то видели-слышали...

Время GMT +4. Сейчас 03:38.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru