Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Норд-Ост (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=47)

Майор 22-10-2002 00:24

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Ну вот... :( У них уже есть Into the Woods. :( А я-то думала - привезу, порадую... Эх. :) Придется везти что-то другое.

А я хочу видео Into the Woods. Очень-очень хочу! ;)

Ghera 22-10-2002 11:21

Re: Re: Очень хочется продолжить...

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Ты уверена, что Цекало? :o

Уверена. Ты думаешь, я могла его перепутать с Киркоровым?:)

Ал_ 22-10-2002 14:36

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Да, еще: видела Костецкую в роли Марьи Васильевны (раньше мне попадалась только Линдт).
Вот странный у нее голос - верхи хорошо, низы, может и резковаты, но тоже хорошо... а вместе - никак! Не переходит... Это только мне глючится подобное?

Нет, не глючится. Точнее, не только Вам.
Еще у нее есть пара нот в переходном регистре - и это просто тихий ужас :(

Ghera 22-10-2002 14:41

Жаль, очень жаль... так заманчиво было бы все списать на отсутствие у меня слуха:)

Но, тогда встречный вопрос: как же так получилось, что она поет МВ? Если грубо - неужели никого подходящего не нашлось?

Ал_ 22-10-2002 17:09

Именно этим вопросом (иногда в лоб, иногда в более мягкой форме) я третирую Ивасей во время их интервью в интернете и на радио.
Причем уже в конце апреля Ирина Линдт была готова вернуться, что было бы самым простым решением. Васильев - против, видимо в воспитательных целях.
Объективности ради должен отметить, что ОК стала смотреться гораздо лучше. Можете представить, что было в апреле :eek:

Ghera 22-10-2002 17:14

А они хоть что-то отвечают?

Мне кажется, что ОК во многом повторяет рисунок роли разработанный Линдт.

А насчет воспитательных целей - а може, это просто потому, что она, как говорят спортсмены, "растренировалась", потеряла форму?

Ал_ 22-10-2002 17:17

Кстати, на диске МВ, слава богу, поет Линдт. А то бы я его из принципа и покупать не стал.
Но вообще (не в солистах) поет и не original Moscow cast,
в частности, Сироткин и Абдрахимов. Здесь я не против...

Ghera 22-10-2002 17:19

А кого они там поют? Я не очень хорошо помню состав:)

Maxim 22-10-2002 17:28

Вопрос к знатокам НО:
Как вы считаете, есть ли шансы продать лицензию на НО, чтобы его еще в какой-нибудь стране поставили?

Ghera 22-10-2002 17:30

Он еще тут не окупился, по-моему:)

Шансы-то есть, да вот мюзикл такой сугубо русский, что дальше бывшего Союза, и то не в полном объеме, не уедет:)

Ал_ 22-10-2002 17:35

>А они хоть что-то отвечают?
Они нагло врут, что Линдт занята на Таганке, что было правдой только в апреле

>Мне кажется, что ОК во многом повторяет рисунок роли разработанный Линдт.

Насколько может ;) Но это, вроде бы, норма в бродвейских мюзиклах, в отличие от, например, российской драмы.

>А насчет воспитательных целей - а може, это просто потому, что она, как говорят спортсмены, "растренировалась", потеряла форму?

Ну это не так, да и чтобы понять, что растренировалась, надо было бы хотя бы прослушать.

Кстати и Линдт и Ли (Нотр) и Кольцов с Новиковым (Чикаго) были на праздновании юбилея Норд-Оста (внутреннем, 20). Может Света и фотки сделала?

>А кого они там поют? Я не очень хорошо помню состав :)
Они играют большие :) линейки небольших ролей. Марат играет линейку Сергея Ли, которая официально называется "Муса (сосед Жуковых)", а Костя - "Дядя Миша(сосед Жуковых)". На диске оба поют механиков в "Крыло моё"

Ал_ 22-10-2002 17:45

Цитата:

Автор оригинала: Maxim
Вопрос к знатокам НО:
Как вы считаете, есть ли шансы продать лицензию на НО, чтобы его еще в какой-нибудь стране поставили?

Одно могу сказать - практически всем иностранцам очень нравится. В том числе и профессионалам мюзикла. Для меня из этого следует, что шансы есть, но оценивать вероятность не берусь.

>Он еще тут не окупился, по-моему
Что абсолютно не мешает его продавать

>мюзикл такой сугубо русский, что дальше бывшего Союза, и то не в полном объеме, не уедет

А вот с этим готов спорить. Главные идеи вполне интернациональны, что подтверждается и успехом у иностранцев.
Мне, кстати, Холстомер, вроде бы шедший на Бродвее полный сезон, представляется гораздо более русским.

Katrin_S 22-10-2002 18:09

Когда на спектакле была я , иностранцев действительно было много ! Сбоку какие - то ангичане , а впереди -испаноговорящие и им переводчик читал и переводил либретто , они сами перевести с англ . не могли ! :) Но ведь не простые зрители определяют закупать или не закупать права ?;):) А будут об этом сообщать , если такие предложения поступят ?:rolleyes: :)

Ал_ 22-10-2002 18:17

Думаю, только если реально продадут :)

Ал_ 22-10-2002 18:21

Кстати, Норд-Ост (Линк) пытается работать со многими турагенствами, привозящими иностранцев в Москву. И имеет синопсисы на 8 языках, включая японский. Я думаю, испанский в число 8 должен входить. Это они не заметили объявлений, которые в фойе развешаны :)

Ал_ 22-10-2002 18:24

Ну, конечно:
Synopsis in the following languages is already available: English, French, German, Italian, Spanish, Chinese, Japanese, Danish and Finnish.
http://thenordost.com/news/day/2002/07/12/

22-10-2002 18:40

Цитата:

Автор оригинала: Ал_

Одно могу сказать - практически всем иностранцам очень нравится.

Все-таки иностранцы, которые приехали в Россию, и, стало быть, хоть как-то интересуются ее культурой - это нерепрезентативная выборка.

Цитата:

>мюзикл такой сугубо русский, что дальше бывшего Союза, и то не в полном объеме, не уедет

А вот с этим готов спорить. Главные идеи вполне интернациональны, что подтверждается и успехом у иностранцев.

Тоже верно.

Цитата:

Мне, кстати, Холстомер, вроде бы шедший на Бродвее полный сезон, представляется гораздо более русским.

А можно подробнее про "Холстомер"?

Ал_ 22-10-2002 19:42

Честно говоря, не знаю на каком уровне отвечать...

Про спектакль БДТ (где я его и видел с Лебедевым) и даже театра "У Никитских ворот" много чего есть в интернете, мне нечего добавить.
А про постановку его на Бродвее я сам ничего не знаю, кроме утверждения самого Розовского, что он там шел полный сезон. Информации от независимых источников у меня нет

Volta 22-10-2002 23:33

Re: Re: Re: Очень хочется продолжить...

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Уверена. Ты думаешь, я могла его перепутать с Киркоровым?:)

Мя... А как же он тогда подарки от Чикаги подносил? Ничего не понимаю...

Ал_ 23-10-2002 14:19

Цитата:

А про постановку его на Бродвее я сам ничего не знаю, кроме утверждения самого Розовского, что он там шел полный сезон. Информации от независимых источников у меня нет

Появилась от независимых:
http://www.theatredb.com/QShow.php?sid=s1100
где говорится
Strider (1979-1980)
Type: Non-musical Place: Broadway
Opened: Nov 14, 1979 Previews:
Closed: May 18, 1980 Performances: 214
Helen Hayes Theatre (II)

Т.е. в общем правда, что практически целый сезон :)
У них видимо полгода - это сезон. А полный год, это что?
Однако за мюзикл он у них, по крайней мере у The Internet Theatre Database, не сошел ;)

Katrin_S 23-10-2002 14:48

Ничего не понимаю !

Я что - то совсем запуталась , вы ведь про "Холстомера" говорите ? Тогда почему он должен был быть музыкальным спектаклем , точнее мюзиклом ?:rolleyes:

Ал_ 23-10-2002 15:10

Что касается музыкального спектакля в российском понимании этого слова, т.е. спектакля, где драматические артисты много поют (причем, если из Холстомера выкинуть все песни, то по-моему и сюжет не склеится, но давно смотрел, точно не помню), то он действительно таков (по крайней мере в БДТ).

А что касается мюзикла, то это утверждение Розовского - что то вроде: "Я единственный россиянин, чей мюзикл шел на Бродвее целый год" с плохо скрытым подтекстом, что говорят все сейчас о ком угодно, только не обо мне (в контексте мюзикла) ;)

charisma 23-10-2002 15:18

Цитата:

Все-таки иностранцы, которые приехали в Россию, и, стало быть, хоть как-то интересуются ее культурой - это нерепрезентативная выборка.

Не думаю, что все эти люди едут сюда за русской культурой:)))
Едут посмотреть на нашу "экзотику". А мюзиловый бизнес держится на внешнем и внутреннем туризме в основном. Так что то, что на Норд-Ост водят иностранцев - это очень правильно:))) В конце-концов, точно также толпы туристов ходят на мюзиклы в Лондоне или на Бродвее, не говоря уже о городах Германии:)))

Fleatly 23-10-2002 23:08

Как приятно. что меня сейчас нет на НОРДОСТЕ.... Интересно, подобный выбор говорит о наличие(или отсутсвие) вкуса у террористов или они рядом живут?

Katrin_S 23-10-2002 23:37

Ужас !

На самом деле это ужасно ! "Альфу" вызвали к зданию ДК ! Примерно 600 человек в заложниках , отпустили только детей ! :( :o А Цекало сейчас говорит , что может быть около 1000 человек !:(

Acer 23-10-2002 23:42

А я собирался сходить..... Кошмар :( Безумно жаль людей... Удар ли это по мьюзиклам- думаю да.... Вот и конец мечтам о НДП, РиЖ, ЛезМиз и тд.....

Ale 23-10-2002 23:43

Ребята! По-людски расскажите, в чем дело, пожалуйста! :(((

Acer 23-10-2002 23:45

Террористы взяли заложников- весь театр, где дают Норд-ост... Вот и все что пока ясно.... Альфа- антитеррор уже приехала....

charisma 23-10-2002 23:49

Я просто в шоке.

Katrin_S 23-10-2002 23:50

Естественно , пока никто штурм не начнет ! Такое количество людей ! :o Но каково , а ? Там сейчас Лужков появится , у театра . Пока неясно , что будут требовать террористы , никот даже не знает кто они . В репортаже сказали , что с отпущенными детьми разговаривают сотрудники правоохранительных органов , может что - то сообщат !? Хотя - испуганные дети... :( :(

Volta 23-10-2002 23:52

Наших нет никого, надеюсь?!

Судя по всему, там около двадцати человек с автоматами... Как они туда прошли, хотела б я знать?

Acer 23-10-2002 23:53

На второй акт *мрачный смайлик* :(

Ale 23-10-2002 23:55

Но почему Норд-Ост? Это не единственный концертный зал с большим скоплением народа... Бьют по лучшим? По национальной гордости?

Прецедентов такому, по-моему, не было. :(

Volta 23-10-2002 23:56

Там же металоискатели, сколько я помню. Не понимаю!
Вроде, выпустили детей и людей мусульманского вероисповедания... Интересно, как они их отличали! :mad:
Снаружи ДК прозвучали выстрелы...

charisma 23-10-2002 23:56

20 человек с автоматами. Выпустили детей и мусульман. Господи:(((

charisma 23-10-2002 23:58

Вырвался оттуда Иващенко и четверо актеров.
Васильев там.

Volta 23-10-2002 23:59

И что они говорят?!
Я вообще не понимаю, что они хотят! :mad:

Katrin_S 24-10-2002 00:00

Не было об этом информации !

Яна Тюрлих 24-10-2002 00:01

мрак......
бесит то. что сначала выложили все и кто где с мобилами сидит и кто кому звонит и что говрит, потом какие входы выходы...где что и как проще добраться..а потом ВДРУГ выясняется что они смотрят ОРТ....:(:(

Ale 24-10-2002 00:02

Для людей, вроде меня (у которых нет доступа к российскому телевидению и радио) страничка последних новостей Яндекса по этому поводу:

http://news.yandex.ru/yandsearch?tex...&how= tm&np=1

Время GMT +4. Сейчас 12:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru