Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Les Miserables (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=96)

Ale 01-07-2003 03:57

http://libretto.musicals.ru/text.php...202&language=2
Можно не искать. ;)
Все на месте - даже куплетик Гавроша после Stars.
Либретта - рулит. ;)

snakeRanger 01-07-2003 06:01

и то правда

но все-таки число песен 47 (либретто) и 44 (CSR) не совсем совпадают, но слова есть все! и это не может не радовать!!!

в четверг на "новом бельчонке" обновление.
mp3 уже наполенены словами... и ждут только заливки.

уже залито
http://www.zbitinc.com/media/
belchonok.html

snakeRanger 03-07-2003 10:06

эмблемка в 4 вариантах. вариант 1.

цветной

snakeRanger 03-07-2003 10:08

эмблемка в 4 вариантах. вариант 2.

черно-белый

snakeRanger 03-07-2003 10:10

эмблемка в 4 вариантах. вариант 3.

в наушниках

snakeRanger 03-07-2003 10:11

эмблемка в 4 вариантах. вариант 4.

1 файл(ов)
с мышкой.

взято из вкладыша к CSR

Clyde 03-07-2003 10:43

В наушниках и с мышкой - это сильно. В официальном издании? ;-)

snakeRanger 03-07-2003 15:44

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
В наушниках и с мышкой - это сильно. В официальном издании? ;-)
Так точно.

Messalina 17-07-2003 23:31

Съездила на горбушку, приобрела себе кассету ТАС...
Очень клево...Я сейчас, наверное, в основном повторю то, что уже говорили - самое плохое - это то, что не было действия. мне, например, как человеку, знающему все либретто наизусть, все было очень хорошо понятно, но когда я приводила кого-нибудь из друзей и восторженно говорила : "Щас та-а-а-акое покажу! Класс!", и ставила им кассету, никто почему-то не проникся, да так, что я сперва начала подозревать всех в бессердечности и тупости - как можно не проникнуться, когда Уилкинсон таааааак...завывает...на What have i done?
Но потом поняла такую реакцию...когда девушка на фабрики поет, руки по швам, о том, что она прочла в письме Фантины, непонятно, откуда она его собственно взяла, и чей это ребенок и так далее...мне приходилось все это растолковывать...Ну да ладно об этом..
О главном - об актерах.
На что я люблю Майкла Болла, но не мог он не вызвать у меня ехидную улыбку - эдакий раскормленный дяденька в роли голодного студента...убедительно..Но зато в сцене встречи с Козеттой он так вращал глазами, что у меня было двоякое чувство: с одной стороны, Мариус-то глуповат!, а с другой, черт, такой милый...
Козетта глупа и невыразительна, так и надо, такой она во взрослом состоянии и у Гюго описана, здесь уж ничего не поделаешь.
Вальжан - без комментариев, Жавер - :love :love :love , Анжольрас - староват, конечно, но так это ж dream cast. Тенардье тоже клевый.
Дети просто очаровательные, мне понравилась козетта - такая маленькая, худенькая, глаза такие печальные...
Кстати, заметила, кажется, в роли Курфейрака Жерома Прадона, это действительно он, глаза меня не обманули?
И еще - там такой душка-студент...мммммм...не могу не упомянуть...это, кажется, Фейи, он еще первым поет в drink with me, может, кто помнит?
А Вальжан классный норвежский, такая силища, а самый ужасный, конечно, американский - вообще ничего вальжанского в нем нет...

Messalina 23-07-2003 11:52

Тук-тук...да, топик покрылся пылью!
Ну да ладно, продолжаем монолог.
Только что пришло в голову - а ведь бедновата, пожалуй, наша жизнь как поклонников мюзикла! не имеем возможности говорить, например, о том, как вчера Прадон метал громы и молнии в роли Жавера по сравнению с предыдущим шоу...Да, коллеги, он определенно был в ударе...да-да, я тоже заметила, поразительно!...эээх
Все развлечения - обсуждать, на какой из записей Вальжан находится в большем состоянии аффекта и где пронзителнее взвизгивает, да еще где козетта противнее (мариус, слава богу, практически везде одинаковый:D ...слава богу...руки прочь от святого:).
В-общем, кхе-кхе..увжаемые дамы и господа! Получила давеча отКлайда (глубокий реверанс) CSR, и прослушала уже два раза. Впечатления:
Знаете, к исполнителям привыкаешь так же, как и к любимым тапочкам! Вальжан конечно, хороший, но...не Уилкинсон...Пусть тот хоть визжит, хоть ножками топает, но все-таки...родной.
Мариус...ну ладно, молчу, молчу...вы поняли
уууу...пухленький:ale:
Вот чью потерю я легко пережила, так это Анжольраса...Честно говоря, ни Уорлоу, ни Магвайр не совпадают с моим видением Анжольраса, поэтому что один, что один, что другой...Хотя по справедливости Уорлоу все-таки лучше!
Дети какие-то дохленькие, по сравнению даже с ТАС - хуже.
МамашаТенардье не порадовала!
И еще: у всех "друзей азбуки какие-то староватые голоса, а в Red&black это вообще какое-то издевательство...так издеваться над бедным глупеньким Мариусом, так мерзким голосом петь "Red...
И все-таки, классно! Наконец-то без купюр и переделок!! Со всеми связками!
УРРРРАААААА!;)

Lili 23-07-2003 14:26

Знаете, по-моему, Прадон играл в Отверженных в прошлом году, а в этом -
Jerome is in the musical PACIFIC OVERTURES by Sondheim
at the Donmar Warehouse in London from June 20th to the end of August.
Jerome's roles include "Shogun's Mother" and "the French Admiral"
(короче, совсем другой мюзикл совсем другого автора)

Messalina 23-07-2003 14:32

вот-вот...информация устаревает, прадон приходит и уходит, а здесь вот сидишь и вздыхаешь......эээх! В Лондон! Смотреть, смотреть, смотреть!

Messalina 08-08-2003 20:59

В сто первый раз пересматривая мизераблей, заметила своей глупой головой еще одну вещь, раньше ускользавшую от моего внимания. Если это концерт, то на сцене не могло быть баррикад, тележки, на которой студенты размахивают знаменем, а кадры, где Вальжан тащит на себе Мариуса, вызвали у меня мягко говоря некоторое изумление - Мариуса в исполнении Майкла Болла (в той кондиции, которую он продемонстрировал на концерте) не удержал бы наверное и Карелин. А Уилкинсону лет-то много...Потом до меня дошло, что они кажется использовали кадры спектакля при записи кассеты. Вот и получились "небольшие расхождения" - Анжольрас какой-то длинно- и светловолосый, Мариус - брюнет, причем весьма стройный...
Забавно, забавно...
А еще не могу понять...
Когда все поют One day more, у Жавера нормальные волосы - почему это он так резко седеет потом?

Ale 08-08-2003 21:14

Насчет резкого седения: это потому, что в живом спектакле его можно перегримировать в нужный момент (в середине первого акта), а в концертнике, где все сидят на сцене все время, это можно сделать только в антракте. :о)

Messalina 08-08-2003 21:18

Стопудняк!!! Я опять же не въехала!
А резиночку он стаскивает с волос в сцене самоубийства потому что она сама не слетела в момент наивысшего тярсения головой?

Ale 08-08-2003 21:28

:)))))
Ну, насколько я помню, это не резиночка, а ленточка. :о)

Черт ее знает, как там было задумано... вроде бы сама слетать она не должна, потому что головой он там особо не трясет. Я видела бутлег первого национального тура - так там Жавер в этот момент волосы вообще распускает, типа, сам, сознательно.

Но одна выбившаяся прядь - это символичнее. :о) ИМХО. ФК рулит в очередной раз. :о)

Messalina 08-08-2003 21:32

Я здесь...эээ...изложила свои впечатления от просмотра ТАС в особо веселом настроении. Вот ссылка:
http://www.musicals.ru/board/showthr...hreadid=158 9
Хотелось бы, чтобы прочли те, кто смотрели концерт и проч.
Там местами на музыку даже ложится!

Hari 08-08-2003 21:35

Прядка и косыночка

Не совсем к месту, но поскольку уж зашла речь...
Заранее прошу прощение у любителей пресловутой прядки :-)
Есть две таких стррррашно символичных вещи: это выбившаяся прядка у Жавера, раз, и косыночка, которую Резанов в Ленсовете повязывает Кончите. По поводу второго мне постоянно говорят, что это банально. По-поводу первого это же постоянно говорю я :-) И сейчас ещё раз скажу :-) Говорю :-))))
Интересно, а после ФК все жаверы соблюдали эту традицию? Т.е. это попало в... ээээ... официальную сценографию спектакля, или так и осталось на совести исполнителя соответствующей роли?

Ghera 03-09-2003 14:01

Все ношу в себе эти мысли, да никак не соберусь записать.
Недавно пересказывала Птицу содержание книги, а точнее - либретто мюзикла, дабы не терялся при просмотре, а то там действующих лиц много:))
И выяснилось, что с точки зрения неискушенного пользователя, в "Отверженных" достаточно много моментов... ммм... несколько неоправданных. (Птиц выразился более энергично). Мне, привыкшей к сюжету и знающей его уже лет так... не помню сколько, все это было совершенно неочевидно. Вот основные нестыковки:
1. За что хотели посадить Вальжана? Он же уже отсидел, значит, свободен. (объяснила с грехом пополам, что были другие законы, и он считался в бегах из-за уничтоженного желтого паспорта каторжника)
2. Почему Жавер гонялся 20 лет именно за этим конкретным каторжником? Что, других не было? Как он вообще выяснил, что Вальжан теперь в бегах? Вряд ли у них были базы данных. Почему зациклился именно на этом несчастном каторжнике? (просмотр сцены Runaway Cart и полностью линии Жавера вопросы в общем сняли - спасибо Филиппу Куасту за убедительную игру:))))
3. Вопрос, оставшийся неснятым. Почему Вальжан, когда Козетта вышла из монастыря, сразу не уехал с ней за границу? Так было бы проще и логичнее, чем скрываться в Париже в течение многих лет и дрожать как овечий хвост. (вопрос не был снят даже апелляциями к сложности переездов в то время и любовью к родной стране:)))

А еще как-то мне пришла в голову мысль, почему все Друзья Азбуки погибли на баррикаде, а выжил только Мариус. Почему он должен был выжить? С точки зрения какой-то высшей жестокой справедливости. Потому, что только он один обладал реальной возможностью заняться продолжением рода, а все прочие больше любили идеи и Родину:)))

Lili 03-09-2003 16:45

Вальжан отобрал какие-то деньги у мальчишки, попавшего ему на пути в момент отчаяния, когда все от него отвернулись. Хотя там были гроши, после этого Вальжан считался злостным рецидивистом - за то его и хотели снова привлечь :-)

Ghera 03-09-2003 16:54

Отобрать-то отобрал, но его никто на этом не поймал:) Кроме него самого.
А представить себе Вальжана, марширующего с повинной в участок или там куда - не получается...

Lili 03-09-2003 17:02

Ну да, не поймали, потому что он скрылся. Но потом, когда Жавер кается мэру в своих подозрениях, он как раз упоминает, что этот бывший каторжник не успел выйти на свободу, как совершил новое преступление. Поэтому искали его вовсе не за то, что он порвал желтый билет.
(надо же, какие подробности я помню:))

29-09-2003 17:54

А можно где нибудь скачать французскую версию и ТАС в mp3?

Dinka 03-10-2003 19:12

Насчет скачать не знаю, но французская версия и TAC выходили на mp3 на диске "Современные французские оперы и мюзиклы".

Shurick 06-10-2003 16:53

Спасибо за информацию, но этот диск сейчас сложно найти, где спрашивал, говорят, что давно был, но теперь нет и не планируется. Может кто нибудь видел его в Москве?

Dio 10-10-2003 13:33

Народ, у меня список песен, которые выдает плеер с диска, не совпадает со списком песен, который дается на http://www.eur.com/musicals/. Вроде как утверждается, что у меня OBC 87 года, но то песня лишняя, то пропущена, а на втором диске какой-то безымянный трек в конце... Я еще не слишком "влет" ориентируюсь в произведении, хотелось просто диск крысявенько оформить :). Почему загрузилась - у меня в Кэтсах такая же фигня - но втором диске пропущена (в названиях, не в треках) одна песня вначале, и последняя песня - тоже как безымянный трек. Ну и начинается - в плеере наименование песни, следующей за той, которая на данный момент поется. Может, кто точно даст список песен? Или, может, есть возможность как-то скопировать перечень песен в текстовый файл?

Lili 10-10-2003 14:23

Дио, по-моему, на еврокоме самый что ни на есть точный список песен - серым помечены песни, в данную запись не включенные. Не знаю насчет записи 87 года, но я сравнила со своим OLC-85 - вроде все совпадает. Может, ты ошибаешься насчет версии?

Dio 10-10-2003 14:38

Понимаешь, там есть часть песен, написанных через слэш, но названия все равно не как быдто это три песни... И там после Финала идет еще одна песня... Поскольку мне особенно сравнивать не с чем, кроме концепта французского, то я и теряюсь... А как из медиаплеера скопировать плейлист в текст, не знаешь?

Lili 10-10-2003 15:09

А нельзя просто внести в свой текст изменения, ориентируясь на плейлист?
Насчет последней песни - там в финале, после того, как все увидели лицо бога:), проигрывается еще кусочек Do you hear people sing - вероятно, здесь-то тебе и кажется, что началась новая - неопознанная - песня.

Dio 10-10-2003 15:16

(Бухчу) Я бы внесла, если бы я ориентировалась в том и в другом так же легко, как в Кэтсах :)... Или хотя бы в языке - ну не спикаю я, то есть абсолютно... Хочешь, пришлю тебе - ты мне и расскажешь, чего к чему?

Lili 10-10-2003 15:29

:-))) Ну, если это реально прислать - можешь прислать, чем смогу - помогу:) Про кэтсов - это круто, я, например, по названиям там знаю только Jelicle ball, Memory, ну и таггеровские песенки, понятное дело.

Сонечка 10-10-2003 15:49

Я знаю, что я та еще любительница задавать дурацкие вопросы, но...
Вчера, печатая курсовую по гражданскому процессу прослушала 2 раза подряд фр. Мизерабли, а отдельные песни - раз этак по пять, и вот какое дело.
Что это за ерунда с Castle on a cloud (сорри, не уверена, что написала это правильно)? В оригинале - это песня про куклу в магазине. Козетта мечтает о прекрасной кукле, которой она могла бы быть матерью, одевать ее в кружева и т. д. А последние слова - вообще маленький шедевр: "Si seulement je savais ecrire, j'l'ai demandee au pere Noel". Если бы я только умела писать, я попросила бы ее у деда Мороза.
А теперь, как в Что?Где?Когда? Внимание, вопрос: почему так круто поменяли текст, ведь в остальных песнях, насколько я слышала, текст достаточно близок к оригинальному. (Кстати, смешно было как в Red and Black Козетту из ангела во французском варианте сделали Призраком в английском).

Цитата:

Спасибо за информацию, но этот диск сейчас сложно найти, где спрашивал, говорят, что давно был, но теперь нет и не планируется. Может кто нибудь видел его в Москве?

Вот они, преимущества деревни :):):). У нас он все еще продается. :)

Clyde 10-10-2003 18:51

Цитата:

Автор оригинала: Lili
Дио, по-моему, на еврокоме самый что ни на есть точный список песен
Не всегда так, к сожалению. :-(
Наиболее точные плейлисты в онлайн-магазинах типа амазона.

Dio 11-10-2003 10:52

Короче, вот содержание первого диска, вываленное из плеера (тут, кстати, практически один-в-один)...

Сейчас дослушаю - второй диск поставлю и перечень сделаю.

Les Miserables [Original Broadway Cast ] Disc
Original Broadway Cast Recording

1) Overture/Work Song Duration value = "00:03:33.533"
2) Valjean Arrested/Valjean Forgive = "00:01:52.360"
3) What Have I Done? = "00:03:20.933"
4) At the End of the Day = "00:04:43.332"
5) I Dreamed a Dream = "00:04:14.172"
6) Lovely Ladies = "00:03:50.333"
7) Who Am I? = "00:02:48.826"
8) Come to Me (Fantine's Death) = "00:03:46.132"
9) Confrontation = "00:02:30.906"
10)Castle on a Cloud = "00:01:40.293"
11)Master of the House = "00:04:54.400"
12)The Thenardier Waltz of Treachery = "00:02:59.866"
13)Look Down = "00:02:55.000"
14)Stars = "00:02:57.800"
15)Red and Black = "00:04:31.465"
16)Do You Hear the People Sing = "00:02:7.226"

Dio 11-10-2003 11:57

А вот второй диск... Содержание расходится буквально на одну песню, уж забыла даже, какую именно...

Les Miserables [Original Broadway Cast ] Disc 2

1) In My Life = "00:05:15.666"
2) A Heart Full of Love = "00:02:22.600"
3) Plumet Attack = "00:01:58.733"
4) One Day More = "00:03:29.533"
5) Upon These Stones (Building the Barricade) = "00:02:9.960"
6) On My Own = "00:04:11.640"
7) Javert at the Barricade/Little People/The First Attack = "00:01:30.240"
8) Upon These Stones (Building the Barricade) = "00:02:26.760"
9) A Little Fall of Rain = "00:00:38.826"
10)Drink With Me = "00:03:23.066"
11)Bring Him Home = "00:02:39.266"
12)Dog Eats Dog = "00:03:17.200"
13)Javert's Suicide = "00:02:16.066"
14)Turning = "00:03:30.533"
15) Empty Chairs at Empty Tables = "00:02:3.933"
16) Wedding Chorale/Beggars at the Feast = "00:02:59.906"
17) Finale = "00:02:14.560"
18) Track 18 = "00:04:54.785"

Кто мне скажет, что же у меня именно :). И еще даст ссылочку на "действующих лиц и их исполнителей", а то там только перечень певцоФФФФ... Без указания, ктое сть ху. Ну троих я угадаю :)... Может быть...

Dio 18-10-2003 11:12

Ну вот, никто со мной не разговаривает :(. Однако, на Амазоне первый диск совпадает с моим, а вот второй... Там у него аж 28 треков, а у меня всего 18... Ладно, готова согласиться, что это хайлайты из OBC (блин, вот влипла - так влипла :)), но кто мне подскажет, где можно разжиться полным перечнем исполнителей с ролями (я списала, что там было, где все касты по полочкам раскладывали, но там были не все... Фантины, например, не было указано).

Ну вот типа, чтобы было так же красиво, как тут:
http://members.tripod.com/Point11/lmfacts.htm#lmcast

Люди, ну не молчите, войдите же в положение, а :)?

Ale 18-10-2003 19:36

Вхожу в положение. :о)

AFAIK, вот в статье можно посмотреть, там ближе к концу перечисляются записи и исполнители, в т.ч. бродвейская Фантина - Randy Graff.

Ale 18-10-2003 19:44

И еще...

Полный перечень исполнителей ОВС туточки (около 100 Кб) - верняк, т.к. отсканировано из буклета при диске.

Dio 21-10-2003 16:58

Ale, Вы меня просто таки спасли :)!!! Ща склею все картинки-мартинки с перечнем действующих лиц - какая красотень красивая получается, Боже ж мой!!!

WwWwW 11-11-2003 12:56

Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь... ;)

Сознаюсь, что я совсем-совсем не ориентируюсь в сюжете «Отверженных», романа-первоисточника не читал и вряд ли прочитаю. Подскажите, пожалуйста, о чем конкретно мюзикл? Все синопсисы, которые мне встречались (и на этом сайте тоже), крайне скупы. Видимо, они рассчитаны на людей, знакомых с романом. Мне же очень многое в синопсисах «Отверженных» непонятно. То есть, я, конечно, понимаю отдельные моменты, о которых там идет речь, но цельная история как-то не складывается. :(

И либретто в моем вопросе не помогает. Да, в либретто написано, о чем поют. Зато не ясно, что при этом происходит. :(

Хотелось бы, чтобы номер за номером, сцена за сценой можно было проследить все действие мюзикла. Можно на русском, можно на английском. Такие описания вообще есть?

Время GMT +4. Сейчас 17:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru