Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Alexander 14-01-2005 00:21

[Именно в силу тотальной некомпетентности говорящих, которых, впрочем , нельзя на все 100 % в за нее обвинять - ну не известен почти этот талантливейший артист, вошедший, в отличии от Сэра Эндрю, в список 100 великих людей Британии (на 17-м месте, выше Маккартни!) нас в

Таня, ну не надо уж так серьёзно... Эти "списки великих"- всё же для школьников, а мы вроде взрослые люди...
Майкл Кроуфорд - прекрасный актёр, звезда музыкального театра. Примерно такого же класса, как Сара Брайтман, Майкл Болл. Но всё же есть ведь ещё и Лоуренс Оливье, Ричард Харрис, Пол Скофилд - великие английские актёры. Пока Кроуфорд не "дотягивает" до них - хотя бы по МАСШТАБУ СДЕЛАННОГО. Как и его коллеги.
Потом, всё-таки не стоит сравнивать его с Полом Маккартни. Это совершенно несопоставимые фигуры (если уж с Уэббером можно). Маккартни в музыкальной жизни Англии занимает примерно такое же место по значимости, как Бриттен ( а про его вклад в мировую музыку я здесь говорить не буду - общее место).
Кстати, если у Кроуфорда 17-е место, интересно, а какое же тогда занимает Байрон? Или Уинстон Черчилль?

WwWwW 14-01-2005 00:31

Пародийный сценарий - Призрак оперы за 15 минут: http://www.livejournal.com/community...31.html#cutid1

Прелесть! Чуть не умер со смеха. :D :D :D

Katrin_S 14-01-2005 01:01

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Я тоже в субботу хочу еще раз пойти... ;) :D

Садо-мазо?:D :p ))
Пардон , тебе , оказывается , уже задавали этот вопрос!;)

Tanya 14-01-2005 01:22

Цитата:

Эти "списки великих"- всё же для школьников, а мы вроде взрослые люди...

Alexander, опрос проводился ВВС в 2002 г. и затрагивал все слои общества Великобритании, не только школьников. Выявили 100 личностей, оказавших самое значительное, заметное влияние на политику, культуру, науку и прочее. Потом уже голосовали за первую десятку (все подробности можно найти на сайте ВВС). Взглавил список Черчилль, за ним - Елиавета I, Шекспир, Дарвин.... замыкают эту десятку Леннон и принцеса Диана :) Так что, этот top-100, конечно же, скорее срез массового сознания :D И показатель популярности того или иного деятеля культуры или просто кумира :) Или же НЕ популярности :D Насколько мне известно, Уэббер последние годы неуклонно входил в десятку самых НЕЛЮБИМЫХ народом знаменитостей (подозреваю, что исключительно за свою, всем известную, жадность и , возможно, за политические взгляды - он же в Парламенте там выступает... впрочем кто их, англичан, разберет?;) Знаю одно - недолюбливают в туманном Альбионе сэра Эндрю, ой,. недолюбливают... А вот Майкла Кроуфорда наоборот, обожают многие. Не будем обольщаться - не столько за Призрака(не все ж в театр ходят:) ), сколько, как ни странно, за его знаменитый комедийный TV персонаж - за Френка Спенсера, а еще за его широко известную благотворительную деятельность в помощь детям , за прекрасный голос да и просто - за доброе сердце. Там он, что называется, beloved entertainer:flowers:

Цитата:

Потом, всё-таки не стоит сравнивать его с Полом Маккартни. Это совершенно несопоставимые фигуры (если уж с Уэббером можно).

Да я и не сравнивыю в том смысле, как вы подумали. Конечно же, разные "весовые категории"! Но 17 место Майкла и 19 место Пола иллюстрирует тот факт, что в Англии у Кроуфорда поклонников не меньше, чем у Маккартни, и он также широко известен и популярен, а вот в России о нем почти никто не знает - вот что обидно!:confused:

Цитата:

Майкл Кроуфорд - прекрасный актёр, звезда музыкального театра. Примерно такого же класса, как Сара Брайтман, Майкл Болл.

Как говориться, вы это в бане (конечно же, английской) не скажите - шайками закидают! :D При всей моей любви к Саре Брайтман и вполне корректном отошении к М. Боллу. Кроуфорд занимает гораздо более высокую строку в британской "табели о рангах" , он один из самых высокооплачиваемых артистов (извините, что приходиться говорить о деньгах, но в шоу-бизнесе это - показатель успеха) и одна из немногих международно известных звезд английского театра (не кино, а именно театра!) Его имя стоит в одном ряду с такими легендами, как Джулия Эндрюс, Джуди Дэнч (все - Кавалерственные дамы), да и сам он за заслуги перед Короной возведен в Офицеры британской империи (не лорд, конечно, но все же ;) ) Когда я говорила своим зарубежным друзьям по фэнству о том, что Сара у нас в стране известна довольно многим, а Майкл - почти никому, они мне не верили, для них это - нонсенс!

Все это я написала не из желания вас в чем-то убедить, потому что спорить о вкусах бесполезно, мне тоже не нравяться очень многие всеми признанные таланты, но только ради правильного расставления акцентов. В том числе, и при сравнении Кроуфорда с Батлером.

charisma 14-01-2005 01:37

Таняяя, ну напишите же для нас статью:))) Наши материалы берут всякие биографические проекты, так что у вашего текста будет возможность быть распространенным по сети:))))))

Alexander 14-01-2005 02:03

Таня, всё, что Вы говорите, весьма убедительно. Но при всём "фэнстве", при всех достоинствах Майкла Кроуфорда - всё -таки это не самая крупная фигура на британской сцене (как можно было бы подумать, читая Ваши заявления). Хотя и крупная.
Поймите правильно. Любое "возвеличивание" той или иной личности вызывает вполне понятную "обратную" реакцию - а так ли?
Но он хороший актёр. В "Хелло, Долли" был весьма достойным партнёром Барбры Стрейзанд (а это непросто, вот уж дама -всем дамам , так сказать, дама, никакой субъективности).

Tanya 14-01-2005 02:14

Для s_elena

Спасибо за подробный рассказ о передаче , я ее не с начала смотрела:) Рада, что наши мнения во многом совпадают. :)

Я не думаю, что такое вот отношение Уэббера к Original Phantom и OLC можно назвать заговором, просто он, хоть и талантливый композитор (кто посмеет это отрицать?) но ничто человеческое ему ни чуждо, в том числе и такие неприятные качества, как зависть, ревность и даже некая мелочность, что ли... И с Кроуфордом их связывает своеобразная "любовь-ненависть", это многие отмечают. Вот, не постеснялся же Уэббер пригласить Майкла в свой новый проект "Женщина в Белом". А тот, в свою очередь, не погнушался его предложение принять... Хотя здесь речь может идти, скорее всего, только о деловом партнерстве. Я знаю, что Майкл очень хотел сыграть в кино Эрика, эта роль ему очень дорога и какие бы публичные заявления он ни делал (он - человек осторожный), он очень огорчен. Впрочем, как и Сара, насколько я слышала. И огорчены они именно тем, что этими вот бездарными изменениями Уэббер как-бы перечеркнул весь их труд, показал, как он на самом деле относился к сценической версии мюзикла. Если миллионы людей любили это, если постановка Принса не даром получила все то множество наград, зачем же было ее перекраивать? Причем не адаптировать дляч экрана, а именно извратить всю суть.

А насчет того, что неучастие Кроуфорда в шумахеровском фильме - благо, знаете, наверное я с вами соглашусь. Но благо именно для Майкла, а не для всех тех, кто, как мы с вами, не видел его на сцене в его коронной роли, но жаждал этого всем седцем... Я знаю наверняка, что Майкл был первым выбором для этого фильма, что контракт с ним возобновлялся и в 1994-95, когда он играл в EFX (там был пункт, что он сможет в случае необходимости, покинуть шоу для участия в съемках) но в тот период. мне почему-то кажется, Шумахер с Уэббером не стали бы так кромсать сценическую версию...все еще слишком хорошо помнили трактовку Майкла и его бешенный успех и очевидно, что фильм сняли бы "под него". Да и не стал бы Майкл ломать свой, выстраданный, он же у нас упрямый во всем, что касается его искусства... :)

А нынче, действительно, выросло уже не одно новое поколение тинов, на которых, в основном, Голливуд и работает. А Эндрю, в первую голову, нужна была прибыль, вот он и "омолодил" радикально весь каст (хотя в этом-то он и просчитался. Для подростков кино, где все поют на протяжении 140 минут - это все-таки черезчур...) И все-равно остается непонятно (в этом я соглашаюсь с Владом) - почему было не взять на роль Призрака молодого актера, но с хорошим голосом, зачем тратиться на компьютерное "вытягивание" Батлера? Опять мы возвращаемся к тому, что Уэбберу не нужен был Призрак, как главный персонаж мюзикла (он же им изначально и не был! Призрак всего-то около 25 минут на сцене, это в исполнении Майкла он стал центральной фигурой и мы чувствуем его присутствие даже тогда, когда не видим. И это осталось в спектакле...)

И вот еще, вспомните момент, когда Майклу вручали Тони за РОТО. (у меня создалось впечатление, что вы должны были видеть эту запись:) Он плакал, бедняжка, и благодарил Эндрю....а у того было настолько недовольное, даже злое выражение лица при этом, он даже не сумел это скрыть перед камерами! И тут же рядом сидела явно расстроенная Сара... Да, красноречивые кадры.

Tanya 14-01-2005 02:19

Для charisma

Цитата:

Таняяя, ну напишите же для нас статью

Обязательно напишу, обещаю! :) Девочка созрела...:D
Вот только выступлю на конференции в конце января - и тут же засяду за новый труд. Только вы уж сильно не кромсайте, ладно? ;) НЕНАВИЖУ РЕДАКТОРОВ! (LOL) :D

charisma 14-01-2005 03:08

А кто сказал, что мы кромсаем?:)))
У нас очень деликатный редактор, между прочим:)))

Нора 14-01-2005 07:55

Re: о руках так о руках

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Нор, у музыканта, особенно у пианиста, руки как правило очень жилистые и большие:) (хотя у моего аккомпаниатора небольшая мягкая рука, но, может быть потому, что она - женщина:)))

Потом, надо полагать, не все же время Эрик плотничал и столярничал:))

Вообще, удивительно, как мы "проглатываем" одни условности в этом фильме и не соглашаемся с другими:)))

(страшным шепотом) Света! Ну я же пошютила! :-)
Ну неужели ты думаешь, что я всерьез?

charisma 14-01-2005 08:06

*драматическим шепотом*
Я тоже:)))))

Dio 14-01-2005 08:11

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Рауль – зайка

Можно, я тебя поцелую :)?! И вообще - Рауль тоже мужает от романа к мюзиклу, и от мюзикла - к экранизации... Тоже - это я еще от трансформации образа мадам Жири в себя прийти не могу :).

Нора 14-01-2005 08:12

Цитата:

Автор оригинала: charisma
*драматическим шепотом*
Я тоже:)))))

Меня смутил последний абзац. :-)))))))))))

Dio 14-01-2005 08:20

И опять с Экслера :)

Народ, ну там, понятное дело, пошляки и циники собрались, препарируют фильм по полной программе, больше всех Кристине достается, конечно - причем и от мужиков, и от теток (ну понятное дело - злые мы и ревнивые).

Niger написал:
Всё-таки мне интересно, может кто знает. Всё экранное время Кристина была с открытым ртом, чтобы она ни делала.
Гайморит? Травма черепа?

Гунька написал:
Нигер, это прием такой подчекнуть готовность главной героини к сексАУльному контакту. :) как в сексшопах продаются головы с открытыми ртами так и в мейстримовом кино режиссеры снимают баб с открытыми ртами. в отличии скажем от фильмов про мужиков- героев, рассчитанных на негей аудиторию. рот и них усегда закрыт, к примеру - тов. Бонд :)

Niger написал: Так слышно же, что у Карлотты вокал гораздо лучше, чем у Кристины.
Я всё в недоумении пребывал, чего публика так прётся от вокала Кристины, этот момент в фильме мне был несколько непонятен.

Сдаётся мне, что публике вообще пофиг все эти вокалы ;)
Наверно сыграла нимфеточность Кристины, эти вечно приоткрытые губы, готовые принять :++)

Niger написал:
"Когда Фантом был маленький, с мешком на голове..." - очень мне эта вставочка понравилась :)

Там злобный дяденька делал так "ОХО-ХО-ХОО..." низко-рычащим голосом - просто улёт, и весь такой алчно-порочный -приятно аж до мурашек :++)

Berry написала: Меня один момент в фильме здорово повеселил. Это когда Кристина в подземелье в обморок грохнулась (увидев свой манекен в свадебном одеянии), и бедный артист тащит ее на руках на кровать, как мешок с картошкой. Я думала, еще немного - и он ее вот-вот уронит, так ему было тяжело. :p

Madjara написала: Кстати, о моментах. Что-то уж чересчур Призрак к Кристине приставал, вам так не показалось? В романе у них были очень "высокие, высокие отношения", плотское начало оказывалось где-то на задворках, а здесь, кажется, Кристина Призраку прежде всего как женщина была нужна. Ну, оно и понятно, учитывая ее вокальные данные и тот факт, что в подземелье других лиц женского пола не имелось :3d: В романе они все больше пели дуэтом и эээ... предавались музыкальному экстазу :alc:, а здесь он ее то так зажмет, то сяк прижмет, а она рот открыла, глаза выпучила, словно размышляет, "куда пойти, кому отдаться..." :gorgeous: Если б хлипкий длинноносый заморыш не вмешался -Призраку точно что-нить бы да и обломилось

Нора 14-01-2005 09:39

Кстати, да. Музыка ночи решена в сильно эротическом ключе. Еще чуть-чуть и Кристина падет. Уже совсем готова. :-)))))))))))

Время GMT +4. Сейчас 15:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru