Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ромео и Джульетта (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=144)

Katrin_S 05-10-2004 22:59

Почему именно с английской версией будет сравнение? ;)

Usya 06-10-2004 18:24

Цитата:

Почему именно с английской версией будет сравнение?

потому что я видела английскую версию.

BAZIL 06-10-2004 18:33

Usya
Цитата:

а вы что еще надеетсь на легальный нотр? ха, наивные =) русский нотр канул в лету... тем более ридж сейчас намного более актуален. было бы странно, если бы кто-то сейчас в панике искал русский нотр
Да ладно. Чего раскисать-то, если есть бутлег? =)

Lavinia 06-10-2004 18:35

Цитата:

УРА!!! я наконецто иду на РиДж. наконец смогу сравнить русскую и английскую версии. но внутренний голос предательски нашептывает, что последняя будет все-таки лучше =)

Естественно, английская версия лучше. Тут и сравнивать не надо.
А Ваши впечатления по по поводу русской версии мы будем ждать с нетерпением.

BAZIL 06-10-2004 18:37

Цитата:

Автор оригинала: Lavinia

Естественно, английская версия лучше. Тут и сравнивать не надо.
А Ваши впечатления по по поводу русской версии мы будем ждать с нетерпением.

А по-моему, если сравнивать английскую и русскую версии, то последняя лучше =)

Lavinia 06-10-2004 18:41

Цитата:

А Вы видели английскую? У меня лично скептический взгляд на наши русские постановки мюзиклов.

Esmeralda 06-10-2004 19:05

Lavinia У меня тоже...:rolleyes:
Кстати, ребята, видели клип РиДжа?
"Короли ночной Вероны"? Какая у вас реакция?:)
Лично я думаю, что французы намного лучше...
Особенно Дамьен....:love :love :love

Lavinia 07-10-2004 00:42

Цитата:

Кстати, ребята, видели клип РиДжа? "Короли ночной Вероны"? Какая у вас реакция? Лично я думаю, что французы намного лучше...
Особенно Дамьен....
Насчет Дамьена не знаю. Мне все французы понравились, кроме брата Лоренцо :)
Клип я видела. Опять же мой здоровый скептицизм меня спас :)
Хотя... все могло быть гораздо хуже. Мне кажется, что наши постарались. Что-то у них получилось, но это требует доработки. Разумеется с французами не сравнишь, у них, без вопросов, лучше. Но наш клип тоже ничего. Да и слова, на мой взгляд, переведены гораздо лучше, чем в NDdP. Все-таки наш РиДж лучше, чем наш NDdP, должны же мы учиться на своих ошибках :) , но хуже, чем французская постановка.

Usya 07-10-2004 12:50

Цитата:

Естественно, английская версия лучше. Тут и сравнивать не надо. А Ваши впечатления по по поводу русской версии мы будем ждать с нетерпением.

расскажу все в подробностях и постараюсь сгладить все углы нашей постановки =)
Цитата:

У меня лично скептический взгляд на наши русские постановки мюзиклов.

абсолютно с тобой солидарна. в мюзиклах русские не сильны. нам бы лучше все частушки :D
Цитата:

стати, ребята, видели клип РиДжа? "Короли ночной Вероны"? Какая у вас реакция?

видели. и реакция не самая лучшая. во-первых меня не устраивает перевод - у французов Короли МИРА, а нас всего лишь какой-то жалкой Вероны. =(
а во-вторых, Ромео не симпатичный. я бы из-за такого жизнь самоубийством не закончила. а ведь все должно быть достоверно =)
и последнее
Цитата:

ну в вашем здоровом патриотизме я никогда не сомневалась =))))

Lavinia 07-10-2004 17:35

Цитата:

видели. и реакция не самая лучшая. во-первых меня не устраивает перевод - у французов Короли МИРА, а нас всего лишь какой-то жалкой Вероны. =( а во-вторых, Ромео не симпатичный. я бы из-за такого жизнь самоубийством не закончила. а ведь все должно быть достоверно =)

Перевод, разумеется важен, но невозможно же перевести дословно. Даже на английском, этот язык ведь ближе к французскому чем наш, и то не все песни перевели дословно. Что уж ты ожидаешь от русского текста?
А внешность так это вообще не самое главное. Кто с последнего ряда увидит этого Ромео? Да, собственно, никто! Тем более вкус у всех разный. Может быть наша Джульетта ради него и закончила бы жизнь самоубийством. Что она, кстати, успешно и делает :)
Я бы ради Дамьена не закончила жизнь самоубийством. Он, конечно, симпатичный, я ничего против него не имею, поет он тоже очень хорошо, но он не в моем вкусе. :)

BAZIL 08-10-2004 00:21

Usya
Цитата:

абсолютно с тобой солидарна. в мюзиклах русские не сильны. нам бы лучше все частушки
Поправка: не сильны в копировании французских мюзиклов, но с каждым годом прогресс на лицо. Вы видели "Норд-Ост"? Нет? Ну, а что же тогда говорите, что русские не сильны в постановке мюзиклов?

Lavinia 08-10-2004 01:25

Цитата:

Автор оригинала: BAZIL
Поправка: не сильны в копировании французских мюзиклов, но с каждым годом прогресс на лицо. Вы видели "Норд-Ост"? Нет? Ну, а что же тогда говорите, что русские не сильны в постановке мюзиклов? [/b]
Не сильны в копировании вообще, я не видела наших мюзиклов вообще, как и не наших :)
Просто плохо у нас вибирают и актеров, и переводчиков...

BAZIL 08-10-2004 08:40

Цитата:

Автор оригинала: Lavinia

Не сильны в копировании вообще, я не видела наших мюзиклов вообще, как и не наших :)
Просто плохо у нас вибирают и актеров, и переводчиков...

Зря вы, русский вариант мюзикла Иисус Христос Суперзвезда гораздо лучше его оригинала. имхо.

Usya 08-10-2004 11:56

Цитата:

Зря вы, русский вариант мюзикла Иисус Христос Суперзвезда гораздо лучше его оригинала. имхо.

ну знаете, оригинал всегда лучше даже самой лучшей копии. в любом случае. хотя...

Esmeralda 08-10-2004 18:47

BAZIL Господи, какой патриот!:)
Но все-таки не надо обижаться на правду, хотя она и горькая...;) :love

Время GMT +4. Сейчас 17:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru